Alpenforum

Альпийский форум, нейтральный взгляд - политика онлайн

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Дезертирство – вот чем аукнулась мобилизация на Украине

Начать новую тему  Ответить на тему

Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

Elena123

avatar
Студент
Студент
Дезертирство – вот чем аукнулась мобилизация на Украине
Почти две недели назад погиб Андрей Кузьменко (или как его называли фанаты «Кузьма»). Он написал много добрых и хороших песен. Кузьменко был кумиром для молодых на Украине. Так вот, Кузьма написал открытое «Письмо президентам» в стихах.
Даже, не зная украинского языка, смыл его легко понять: «Господа президенты, я давно не слышал от вас слов правды, причина того, что происходит в стране, в войне, в которую вы погрузили всю Украину». «Вы пошлете на войну своих сынов?» - спрашивает он.  «А чужих детей отправляете на смерть. Почему вы хладнокровно сливаете Украину, за сколько вы ее продали?»
Его влияние на умы молодежи было такое же огромное, как и у Виктора Цоя в свое время.  Я думаю, что эти стихи заставляют задуматься, молодежь на Украине не хочет идти погибать за лживые идеи киевской власти, они не хотят убивать своих сограждан. От боевого духа украинской армии скоро останется один «пшик», и вот такие мысли, которые звучат в стихах Андрея Кузьменко, звучат все более и более отчетливо.
 [url=http://ria.ru/world/20150214/1047744914.html]http://ria.ru/world/20150214/1047744914.html[/url]  Так что же делают украинские власти? Пытаются всячески подавить инакомыслие, даже путем применения оружия против несогласных. 5 февраля Рада приняла законопроект, дающий командирам право физической расправы с теми, кто не хочет больше участвовать в этой войне, вплоть до применения оружия.
Служба безопасности Украины выявляет  журналистов и общественных деятелей, ратующих против мобилизации на Украине. Украинские власти запрещают выезд с места жительства людям призывного возраста.
А как всем известно–сила противодействия равна силе действия. Так вот, жители Украины, несогласные с новой украинской властью,  сопротивляются этой мобилизации как могут - бегут за границу, прячутся от представителей военкоматов, при возможности сдаются ополчению.  И это не предательство страны - люди совершают вполне осознанные шаги по сопротивлению этой братоубийственной войне.
И никакими законами киевские власти не заставят их пойти наперекор своей совести. 

Посмотреть профиль

Курочек

avatar
Студент
Студент
Ну а что вы ещё можете предложить для Украины? Сложить оружие и отдать территории не пойми кому? Это разве нормально? Да пусть будет лучше вечная мобилизация, чем просто так отдать кому-то земли, правильно?

Посмотреть профиль

33Rig79

avatar
Студент
Студент
Никто эти земли и не забирает. Хотя Порошенко в Киеве, а олигархи по всей стране уже довольно успешно распродают незаконно украинские территории западным компаниям, в том числе крупнейшим концернам, которые занимаются ГМО-культурами. Так что конец скоро придет сельскохозяйственной отрасли Украины. Голодомор им точно будет обеспечен на долгие годы, вплоть до полного вымирания оставшегося населения Украины. Дезертирство пока носит мирный характер - спасение от ужасов войны. А ведь люди скоро могут повернуть орудие против киевской хунты, чтобы отстоять свое право жить на своей земле и самим ею распоряжаться...

Посмотреть профиль

niki-alive

avatar
Студент
Студент
Ну вот не могут наши соседи жить спокойно, одно что дай что нибудь разломать, да перевернуть, а когда видят, что натворили, так торопятся найти виноватых, ну что за люди?! Неудивительно, что и вся нынешняя политика Украины выстроена подобным образом! Пора бы уже взяться за ум и налаживать ситуацию в стране, а не играть верю-не верю!

Посмотреть профиль

Курочек

avatar
Студент
Студент
Блин...Ну сколько можно уже рассказывать сказки и намекать на то, что во всём виноваты киевские власти...Они правда в сложной ситуации и она вызвана Россией и только, мобилизация против нашей агрессии направлена!

Посмотреть профиль

niki-alive

avatar
Студент
Студент
А разве не киевские власти посылают армию бомбить города юго-востока? разве не Киевские власти отвергают предложения ополчения о перемирии?! Разве не Киевские власти устраивают истерию тогда, когда другие страны пытаются разрешить конфликт дипломатическим путем?! Вот война на Украине и продолжается, потому что киевские Власти не хотят терять такой прибыльный для них бизнес...

Посмотреть профиль

Автор этого сообщения в настоящий момент забанен. - Посмотреть сообщение

Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Начать новую тему  Ответить на тему

Права доступа к этому форуму:
Вы можете отвечать на сообщения