Alpenforum

Альпийский форум, нейтральный взгляд - политика онлайн

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Воспитание патриотизма – истинные ценности

Начать новую тему  Ответить на тему

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

Sara

avatar
Студент
Студент

На выходных произошел один интересный случай, который заставил меня задуматься о патриотическом воспитании в нашей стране.
Сижу я в кафе, подругу жду, а ее все нет и нет. От скуки начинаю вслушиваться в разговор (судя по всему, студентка журфака интервью у какого-то именитого дядечки берет) за соседним столиком:
- А на кого вы в детстве равнялись? Кумиры у вас были?— спрашивает, запинаясь, девушка.
- На Гагарина равнялся, а вы на кого? – с интересом задает ответный вопрос собеседник.
-А я… Я.… Ну, может, на Стива Джобса, хотя нет. Не то, – она краснеет, и после долгого молчания добавляет:
- Сказать по правде, я вам завидую, ведь у вашего поколения настоящие герои были, у нас таких нет.
 
Вот после этой фразы мне в голову и пришла мысль о проблемах с патриотическим воспитанием, потому как ведь есть и сейчас герои! Ну, взять тот же космос: наша космическая отрасль является одной из самых мощных в мире. Россия безоговорочно лидирует в пилотируемой космонавтике и в запусках на орбиту, но почему-то люди, продвигающие нашу страну, перестали считаться героями.
 
Знаете, я думаю, в этом есть и наша  вина, не прививаем мы детям, то лучшее, что есть в нас – патриотизм. Помните, как говорил Белинский:
«Патриотизм состоит не в пышных возгласах и общих местах, но в горячем чувстве любви к родине, которое умеет высказываться без восклицаний и обнаруживается не в одном восторге от хорошего, но в болезненной враждебности к дурному, неизбежно бывающему во всякой земле, следовательно, во всяком отечестве».
 
Надеюсь, что разработанная правительством новая федеральная программа патриотического воспитания молодёжи поможет подрастающему поколению найти своих героев.
 
Кстати, по данным разработчиков документа, сейчас в России наблюдается «относительно невысокий уровень доверия граждан друг к другу, к органам власти», а также «поверхностный уровень знаний истории России». Именно в этой области и будет вестись усиленная работа, а её эффективность, естественно, будет методично отслеживаться. Молодым людям расскажут о прошлых подвигах народов России, о богатстве культуры этнических групп, о том, что производит Россия для мира, и что делает для народа. http://russian.rt.com/article/83892
 
Думаю это, несомненно, поможет поднять уровень патриотизма, а значит увеличить долю граждан, которые гордятся и уважают свою страну, которые готовы защищать свое Отечество и отстаивать его интересы.

Посмотреть профиль

usagi12789

avatar
Гость
Проблемой патриотического воспитания должны не только в правительстве  занимать,но и в семьях. Оттуда же все и идет. Если у меня друга воспитывали родители в сугубо русских традициях,то они и вырос патриотом. Россия сегодня страна больших возможностей и не любить ее просто нелепо и глупо!

Nasty

avatar
Студент
Студент
Я очень люблю свою родину и горжусь тем, что Россия не смотря ни на что развивается, всё это, конечно же благодаря нашему грамотному президенту, но и тому, что патриоты России работают на благо государства, думаю, что дальше будет только лучше, как только программа будет реализована!

Посмотреть профиль

solovei

avatar
Студент
Студент
Ну вообще -то это сугубо личное дело быть патриотом или нет, только я не понимаю тех кто живёт в нашей стране и презирает её!

Посмотреть профиль

Kruiz

avatar
Студент
Студент
По мне так всё правильно, патриотизм развивать надо, это хорошо скажется на стране. И это правильно, что сейчас над этим работают! Раньше больше было патриотов, но в какое-то время всё это куда-то исчезло и вот сейчас снова возрождается!

Посмотреть профиль

Клюквенное сердце

avatar
Член-Корреспондент
Член-Корреспондент
@solovei пишет:Ну вообще -то это сугубо личное дело быть патриотом или нет, только я не понимаю тех кто живёт в нашей стране и презирает её!

это - адепты мирового сионизма.
теперь понимаете?

Посмотреть профиль

Бушок

avatar
Гуру
Гуру
Патриотизм на службе ротшильдам, опять не по той дорожке поглм


_________________
На формирование характера поморов повлияло то, что они не знали крепостного права и монголо-татарского ига. О свободолюбии и самостоятельности поморов говорят следующие факты: царские чиновники обращались к ним только по имени и отчеству, в то время как в других местах России людей называли по уменьшительным прозвищам. Решения "Поморского мира" не решался отменять даже Иоанн Грозный. А в 1589 году в противовес Судебнику 1550 г., утверждавшему крепостное право, был разработан "Поморский судебник", в котором особое место уделялось "статьям о бесчестии"
Посмотреть профиль

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Начать новую тему  Ответить на тему

Права доступа к этому форуму:
Вы можете отвечать на сообщения