Alpenforum

Альпийский форум, нейтральный взгляд - политика онлайн

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Путин опасается, что боевики могут попытаться прорваться в страны СНГ

Начать новую тему  Ответить на тему

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

Hauptmann

avatar
Студент
Студент
Президент России Владимир Путин уверен, что страны СНГ должны согласованно реагировать на попытки террористов прорваться из Афганистана в Центральноазиатский регион. Заявление прозвучало на саммите глав государств Содружества, который открылся сегодня в Казахстане.

Фото: РИА, А. Никольский
— Ситуация действительно близка к критической. Террористы разных мастей набирают все большее влияние и не скрывают планов дальнейшей экспансии, — подчеркнул российский лидер. — Одна из целей террористов — прорваться в Центральноазиатский регион. Нам важно быть готовыми согласованно реагировать на такой сценарий.
При этом Путин подчеркнул, что на стороне одной из самых влиятельных группировок на Ближнем Востоке — ИГИЛ* — воюют тысячи выходцев из России и стран СНГ. По его словам, нельзя допустить их возвращения домой для применения полученного в Сирии опыта.
— Хочу подчеркнуть возросшую актуальность сотрудничества в противодействии международному терроризму и в рамках нашего Содружества. По разным оценкам, на стороне ИГИЛ уже воюет от пяти до семи тысяч выходцев из России и других стран СНГ, — отметил он. — Важно внимательно следить за положением дел у внешних границ Содружества. И здесь не могу не согласиться с президентом Узбекистана, который с тревогой говорил о ситуации, складывающейся в Афганистане.
Кроме того, Путин назвал внушительными результаты действий ВС России в Сирии. Российский президент отметил, что уже уничтожены десятки пунктов управления и складов с боеприпасами и сотни террористов.
* Организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда

Посмотреть профиль

Маша+медведь

avatar
Младший Научный Сотрудник
Младший Научный Сотрудник
А ссылка на источник где? ;-)


_________________
Медведи тоже бывают белыми и пушистыми ! 
Но не перестают быть медведями!
Соблюдайте технику безопасности! afro
Посмотреть профиль

Dkflbckfd

avatar
Студент
Студент
Ну и правильно, вероятность этого очень высока, если бы он не обращал на это внимание, неизвестно, что у нас в стране бы сейчас творилось

Посмотреть профиль

Dkflbckfd

avatar
Студент
Студент
Если бы Россия не помогала сирийской армии в борьбе с террористами, то вполне возможно, что они попали бы в страны СНГ. Так что это большой плюс для России

Посмотреть профиль

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Начать новую тему  Ответить на тему

Права доступа к этому форуму:
Вы можете отвечать на сообщения