Alpenforum

Альпийский форум, нейтральный взгляд - политика онлайн

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

«Яблочный» эко-провокатор Евгений Витишко

Начать новую тему  Ответить на тему

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

Антон

avatar
Студент
Студент
Витишко Евгений Геннадьевич родился 03.07.1973 в Славянске-на-Кубани (Краснодарский край), окончил Ухтинский индустриальный институт по специальности инженер-геолог, работал в местных газетах, а также в ООО «Черноморское управление берегозащитных и противооползневых работ».
Имя Евгения Витишко стало известно на всю Россию, после того как экоактивист на пару со своим единомышленником Суреном Газаряном сломал забор дачи, принадлежащей тогдашнему губернатору Краснодарского края Александру Ткачеву, с целью провести «инспекцию» на «незаконно захваченной территории». 

Витишко за совершением преступных действий.


За столь радикальные действия (умышленная порча чужого имущества, незаконное вторжение в частную собственность и т.д.) Витишко был осужден и приговорён к трём годам условного лишения свободы. 
За столь радикальные действия (умышленная порча чужого имущества, незаконное вторжение в частную собственность и т.д.) Витишко был осужден и приговорён к трём годам условного лишения свободы.
 Евгений Витишко на суде.
Во время отбывания условного наказания он неоднократно нарушал режим ограничений, в связи с чем, правоохранители были вынуждены заменить его на реальный. Так, в конце 2013 года Евгений Витишко отправился в колонию общего режима, откуда и вышел лишь в декабре 2015 года.
 


Карточка з/к Витишко.


Тем не менее, свои первые шаги в «экозащитной» деятельности Евгений Витишко стал предпринимать несколько раньше, чем произошёл скандал с дачей Ткачёва. Примечательно, что уже с 2005 года почти всего его акции были направлены против российских государственных предприятий.


 А уже с 2010-го этот господин «развернулся» и стал подключать к участию в акциях представителей московской оппозиционной тусовки. В первую очередь, Евгению Чирикову, ту самую обладательницу американских грантов - лидера «Движения в защиту Химкинского леса». А ныне гражданку Эстонии, или, по – крайней мере, там проживающую.  




Евгения Чирикова выступает в поддержку Евгения Витишко.


Кроме того, он успел отметиться в политической жизни оппозиционной партии «Яблоко» и даже баллотироваться от этой партии на выборы в Госдуму РФ в 2011 году. Надо сказать, выборы оказались провальными как для самого активиста, так и для партии в целом.




Витишко стоит сзади Митрохина.


Незадолго до заключения он почему-то решил покинуть «яблочные» ряды.
Хотя,  на тот момент тогда ещё председатель Российской объединённой демократической партии «Яблоко», Сергей Митрохин пришёл на суд к своему сопартийцу. Такая хорошая реклама – для оппозиционеров случайность. Но видно, что-то пошло не так. А может, «яблочники» так далеко раскатились, потому что слава одного героя не давала покоя другому.





А может, потому что вместо реальной борьбы «ЗА» они борются «Против». Если об этом спросить Витишко, я думаю, что он свои цели сформулировать толком не сможет. Это ему– не заборы частные ломать якобы для того, чтобы построить новое.  Возможно, он не в курсе, что эти две вещи между собой не связаны. 

Посмотреть профиль

усы Пескова

avatar
Член-Корреспондент
Член-Корреспондент
антон силуанов ?

Посмотреть профиль

Капуста

avatar
Студент
Студент
Только ломать могут чужое, а построить кишка тонка? Не вызывают доверия такие кандидатуры, какие-то проходимцы и чьи-то шестёрки. Не знаю даже кто таких поддерживает

Посмотреть профиль

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Начать новую тему  Ответить на тему

Права доступа к этому форуму:
Вы можете отвечать на сообщения