Alpenforum

Альпийский форум, нейтральный взгляд - политика онлайн

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Справедливее всего в мире распределены мозги. Команда МФТИ победила на всемирной олимпиаде для студентов по математике.

Начать новую тему  Ответить на тему

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

Справедливее всего в мире распределены мозги. Команда МФТИ победила на всемирной олимпиаде для студентов по математике.

И в личном, и в командном зачете. Первые три места: МФТИ, ВЕСЬ ИЗРАИЛЬ, Санкт-Петербургский госуниверситет

https://aftershock.news/?q=node/423592 

Команда студентов МФТИ победила на 23-й международной олимпиаде для студентов по математике International Mathematics Competition 2016. Команда МФТИ заняла первое место, а выпускник бакалавриата Михаил Григорьев получил абсолютное первое место и гран-при олимпиады. На втором месте в командном зачете сборная Израиля и команда СПбГУ. 

 

Командная таблица. 

Лучшие результаты нашей команды: 

Михаил Григорьев (ФИВТ) — 1 место, гран-при; 
Максим Дидин (ФОПФ) — 5 место, первый приз; 
Александр Голованов (ФИВТ) — 8 место, первый приз. 


Алексей Волостнов (ФИВТ), Максим Хабаров (ФОПФ), Никита Чернега (ФИВТ) и Андрей Сергунин (ФИВТ) также получили первые призы и заняли места с 35 по 71. 

В командном зачёте команда МФТИ стала первой, за ней следуют сборная Израиля и команда СПбГУ. В верхней части таблицы есть и другие российские команды: команда ВШЭ заняла 11-е место, команда МГУ — 17-е место, НГУ — 28-е место,ИТМО — 31-е место. 

ПОДРОБНЕЕ: 

https://mipt.ru/news/mfti_zanyal_pervoe_komandnoe_mesto_na_mezhdunarodnoy_matematicheskoy_olimpiade_v_bolgarii 

Посмотреть профиль

Бушок

avatar
Гуру
Гуру
у этих мозгов вместо души дырка и через 3 года они все будут в сша


_________________
Министры ходят в народ только по большой нужде.
Посмотреть профиль
@Бушок пишет:у этих мозгов вместо души дырка и через 3 года они все будут в сша

Ну вот, когда будут, тогда и приходи. А воришки у стариков и бюджетников нигде и никому не нужны

Посмотреть профиль
РусСкиф из МФТИ...

Посмотреть профиль

Клюквенное сердце

avatar
Член-Корреспондент
Член-Корреспондент
ну я не знаю, что зказать - гриша перельман уже сказал, что он всё знает, а сверх того знать невозможно, и он больше ничего знать не хочет, а хочет наоборот всё забыть и скорее поглупеть...


_________________
«Польша была небом для шляхты, чистилищем для мещан, пеклом для укро-быдла и раем для евреев (польск. Polska była niebem dla szlachty, czyśćcem dla mieszczan, piekłem dla chłopów, a rajem dla Żydów)», происходящего с начала XVII века[5].
Посмотреть профиль

carrera

avatar
Гуру
Гуру
Зато Юлия нам рассказывает, что учат только за границей! Я ж и говорю, не учите Перельмана математике...

Посмотреть профиль
@carrera пишет:Зато Юлия нам рассказывает, что учат только за границей! Я ж и говорю, не учите Перельмана математике...
ну снова поклеп. Я сказала что детей чиновников на до учить за границей, чтобы жизнь им медом не казалась.

А вы снова чтоли все не так поняли?


_________________
https://www.youtube.com/watch?v=YxDA701l0qQ

Если волосы у корней темнеют, значит мозг сопротивляется (С)

Copyright ЮЦ™ Все права защищены. При копировании ссылка обязательна.
Посмотреть профиль
В личном зачете первое и второе место у россиян

Посмотреть профиль

Скиф ИеРУСАлимский

avatar
Старший Научный Сотрудник
Старший Научный Сотрудник
Институт Петра Капицы лучше всех. Недавно снова был в Долгопе- отстроились лихо!! Студентов -Масса. Конкурс высокий, средний балл 95-100 по факультетам. Масса умных девушек.


_________________
Все народы произошли от русских скифов, даже древние укры и современные евреи. Иногда для этого пришлось портить аборигенок.
Посмотреть профиль
Выпускник российского ВУЗа выиграл олимпиаду Google по программированию третий год подряд

Студент Санкт-Петербургского университета информационных технологий, механики и оптики выиграл международную олимпиаду по программированию Google Code Jam третий раз подряд. 

Победитель престижного соревнования 

Победителем престижного ежегодного соревнования по программированию Google Code Jam, финал которого прошел в офисе компании Google в Нью-Йорке 5 августа 2016 г., стал выпускник Санкт-Петербургского университета информационных технологий, механики и оптики (ИТМО) Геннадий Короткевич. 

В топ-15 лидеров вошли и другие выпускники петербургского вуза:Евгений Капун занял четвертое место, а Павел Маврин стал тринадцатым, сообщили в ИТМО. 

«Неожиданно, но мой отрыв от второго места оказался весьма значительным — 50 баллов из 200. Так, например, можно было бы совсем не решать самую сложную задачу E и при этом остаться на первом месте. В этой задаче предлагалось найти маршрут из точки старта в точку финиша на плоскости, на которой есть одна или две точки, излучающие радиацию. Разумеется, в ходе маршрута нужно было получить как можно меньше излучения», — поделился победитель, участвующий в олимпиадах с первого класса. 

Короткевич получил денежный приз в размере $15 тыс. и право участвовать в финале Code Jam Finals 2017 без предварительного отбора для защиты титула. 

 

Победитель Google Code Jam 2014, 2015 и 2016 г.г. Геннадий Короткевич 
Особенности соревнования 

Google Code Jam ведут свою историю с 2003 г. В настоящее время 25 финалистов отбираются посредством нескольких раундов из десятков тысяч участников, имеющих Google-аккаунт и изначально зарегистрированных в квалификационном туре. Помимо прочего, победитель получает возможность трудоустройства в Google. 

«Основным отличием Google Code Jam от других чемпионатов является то, что в каждой из предложенных задач баллы начисляются за их «простые» и «сложные» версии. Так, в простой версии задачи, кроме меньших ограничений в условии, система дает мгновенный отчет о том, является ли правильным загруженный участником ответ», — рассказала тьютор кафедры компьютерных технологий ИТМО Лидия Перовская. 

«У финалиста, в свою очередь, есть возможность исправить ошибки и отправить новое решение повторно. Однако для отправки сложной части задачи есть лишь одна попытка, результат которой остается интригой для всех участников вплоть до церемонии награждения», — добавила она. 

Стоит также отметить, что в отличие от большинства соревнований по программированию, участники Google Code Jam могут использовать любой язык программирования и среду разработки для решения задач. 

Другие победы Короткевича 

Короткевич стал первым, кто выиграл Google Code Jam три раза подряд — с 2014 по 2016 г.г. Три года подряд — в 2013, 2014 и 2015 г.г. он выиграл чемпионат «Яндекс.Алгоритм», а в 2016 г. вышел в финал, но не занял призового места. Кроме того, он является двукратным чемпионом (в 2013 и 2015 г.г.) International Collegiate Programming Contest (ICPC) — чемпионата мира по спортивному программированию среди команд университетов, в составе команды ИТМО. В 2015 г. команда Короткевича решила все 13 задач из предложенных. 

Текст: Сергей Попсулин 

http://www.cnews.ru/news/top/2016-08-08_student_rossijskogo_vuza_vyigral_mezhdunarodnuyu 

Посмотреть профиль
Российские школьники выиграли 10 медалей на XVIII Азиатской олимпиаде по физике
https://sdelanounas.ru/blogs/93301/







Первая российская сборная
В Якутске завершилась XVIII Азиатская олимпиада по физике, которая проходила с 1 по 8 мая. В ней принимали участие 170 юных физиков из 24 стран, которые в течение 2-х дней соревновались в 2-х турах — теоретическом и экспериментальном.
Азиатская олимпиада традиционно считается самой трудной, ведь в ней участвуют все мировые лидеры олимпиад по физике: Китай, Корея, Сингапур, Гонконг, Израиль, Австралия.
За 18-летнюю историю олимпиады Россия впервые получила право на ее проведение.
Россию на этой олимпиаде представляли две команды: «Россия 1» и «Россия 2», всего 16 участников, из них 10 стали обладателями медалей, 4 ребят получили похвальную грамоту.
Золото: Василий Югов, г. Пермь; Станислав Крымский, г. Санкт-Петербург; Дмитрий Плотников, г. Москва; Артем Петров, г. Санкт-Петербург.
Серебро: Сергей Власенко, г. Воронеж (Воронежская область); Захар Яковлев, г. Санкт-Петербург.
Бронза: Кирилл Паршуков, г. Сыктывкар (Республика Коми); Андрей Скалкин, г. Москва; Яков Андреев, г. Санкт-Петербург; Борис Билич.
Похвальная грамота: Никита Торопцев, г. Пенза (Пензенская область); Ярослав Гребняк, Г. Зеленоград (Московская область); Михаил Олиференко, г. Екатеринбург (Свердловская область); Тимофей Торохов, г. Якутск (Республика Саха (Якутия)).




Российская и китайская сборные
Всего по итогам олимпиады награды получили 91 юных физиков, из них 19 - золото, 13 — серебро, 25 — бронзу, 34 — похвальную грамоту.
Лидером первой сборной был ученик пермской школы № 146 Василий Югов. Он завоевал золотую медаль, а также показал абсолютно лучший результат олимпиады в экспериментальном туре, став 4-м в общем зачете. Кстати, из первых девяти мест восемь заняли представители Китая, чья сборная традиционно считается самой сильной. И только Василию удалось пробиться в этот тесный круг.




Награждение Василия Югова
Задания олимпиады в этом году были сложнейшие, это отмечали все участники. Их готовили физики из МФТИ, и постарались на славу. Чтобы справиться с заданиями, ребятам в течение пяти часов нужно было написать более 20 страниц формул.
Отметим, что Азиатская олимпиада по физике — это уникальное ежегодное интеллектуальное соревнование по физике среди школьников стран Азиатско-Тихоокеанского региона. Олимпиада проводится уже 17 лет, с 2000 года. По итогам АФО-2017 будет сформирован рейтинг кандидатов для участия на Международной олимпиаде по физике 2017, которая пройдет в Индонезии.

Посмотреть профиль
Команда питерского университета ИТМО в седьмой раз победила на Чемпионате мира по программированию

https://www.discred.ru/2017/05/25/zoloto-programmistov/ 

 

Команда Санкт-Петербургского университета ИТМО победила в финале ACM ICPC 2017 — чемпионата мира по программированию, который завершился в США. В своей среде ACM ICPC популярен не меньше, чем чемпионат мира по футболу. И это настоящий спорт, в котором есть свои комментаторы, тренеры и болельщики. Российские команды становились абсолютными чемпионами 11 раз, то есть теперь уже 12, и выиграли 28, то есть уже 30 золотых медалей – а это мировой рекорд 

– Сегодня русские программисты самые сильные, – говорит руководитель Центра развития IT-образования МФТИ Алексей Малеев. – Но нам на пятки наступают китайцы, за ними идут японцы и поляки. 

Между прочим, программисты из питерского ИТМО стали абсолютными чемпионами уже в седьмой раз. Ребят тренировал Андрей Станкевич. 

— Я провожу тренировки, решаю, кого с кем лучше в команду поставить: кто-то лучше придумывает саму идею, решение, кто-то его лучше реализует технически, — объясняет Андрей Станкевич, в чем состоит работа тренера. – Тут такая же стратегия, как в любом спорте. 

— Ваша команда столько раз побеждала, что вы, наверное, знаете какой-то секрет. Футболисты, например, чтобы выиграть в финале, надевают старые бутсы. 

— Ничего такого нет, — улыбается он. – Но у нас тоже есть свои традиции. За каждую верно решенную задачу к столу команды привязывают гелиевый шарик, и наши ребята потом их в небо запускают. В 2004 году, когда наша команда впервые стала чемпионом, мы эти шарики на самолёте привезли домой из Праги. Сейчас с шариками в самолет уже не пропустят. 

Для абсолютного большинства программирование – вещь непонятная. 

— Когда человек едет на лыжах, то зрителям все понятно, — переживает тренер команды ИТМО Андрей Станкевич. – А тут что-то вводится в компьютер, и есть какой-то результат. В этом нет зрелищности и визуализации. 

Чтобы изменить это, программисты придумывают новые соревнования. Например, турниры биржевых ботов. Но мы попробуем коротко объяснить. В финале ACM ICPC участникам предлагается решить 12 задач на английском языке. Условия звучат, например, так: «У Коли есть неориентированный граф с n вершинами и m рёбрами. Он хочет расположить вершины на окружности радиуса r с центром в начале координат так, чтобы рёбра соответствовали сегментам, соединяющим вершины, и могли пересекаться только в общих вершинах. Проверьте, можно ли расположить вершины таким образом?» Программа проверки должна длиться не более 2 секунд, а оперативной памяти занимать не более 512 мегабайт. Поняли? За работу! 

Во время самого финала тренер сидит на трибуне, с болельщиками. Болельщики, в отличие от футбольных, сидят тихо – не мешают. Еще одно отличие от футбола – гонорары. Программистам и их тренерам деньги футболистов и не снились. 

— У меня есть прибавка к зарплате за тренерство и, если наши что-то выигрывают, мне дают премию, но это точно не те цифры, — смеётся Андрей. 

Но у них есть шанс вытянуть свой счастливый билет. Ребят, которые приезжают на финал, рекрутируют крупнейшие IT-компании – Google, Facebook, Apple, Microsoft, IBM, Яндекс, VK, и они прямо с институтской скамьи отправляются работать туда, где крутятся миллионы. К тому же всегда есть шанс создать что-то свое. 

— Украинская команда финалистов ICPC три года назад разработала приложение Looksery, которое позволяет изменять ваше лицо на видео, — рассказывает преподаватель МФТИ, руководитель Центра развития IT-образования Алексей Малеев. – В 2015 году они продали свой стартап Снепчату за 150 млн долларов. Трое ребят, только закончивших вуз, заработали такие деньги! 

Месяц назад на репетицию финала ACM ICPC 2017 в Долгопрудный приезжали команды из 19 стран. В просторном зале Физтеха стоял разноязычный гомон. За каждым столом – команды из трех человек. Все участники – студенты-программисты не старше 23 лет. На каждом столе сладости и газировка, все это шуршит и исчезает во ртах так же быстро, как печатаются решения задач. Изредка кто-то из участников встает, ходит, задумчиво кружит у стола, садится обратно. Из 96 участников в зале всего две девушки. Они одеты, как все участники: футболка, джинсы, кеды. Косметики – ноль. 

Когда все уже разошлись, за одним столом остались трое парней: кропотливые перфекционисты- японцы разбирали задачи, которые не смогли решить. Название их команды Cxiv-Dxiv. На мой вопрос, что это значит, они посмеялись и сказали, что это японский сленг, зашифрованный римскими цифрами. Уже дома я загуглил и узнал. В Японии, как только появились пейджеры, молодежь, чтобы скрыть информацию от родителей, стала переводить ее в цифры. 114-514 переводится примерно как «хорошо, приходи». 

СПРАВКА: 

Звание чемпионов мира на ACM ICPC получает только одна команда, при этом золотыми, серебряными и бронзовыми медалями награждаются по четыре команды. 

По результатам ACM ICPC 2017 кроме команды ИТМО золотые медали получили команды Варшавского и Сеульского университетов и команда СПбГУ. Серебряными призерами стали программисты МФТИ, Пекинского, Фуданьского университета и университета Циньхуа. Бронзовые медали завоевал Уральский федеральный университет, а также Корейский институт передовых технологий (KAIST), Королевский технологический институт (KTH) и токийский университет. 

Посмотреть профиль
Российский школьник стал абсолютным победителем мировой Олимпиады по химии
https://sdelanounas.ru/blogs/95895/



На 49-й Международной олимпиаде по химии победителем стал россиянин, московский школьник Александр Жигалин. Об этом сегодня сообщила пресс-служба Минобрнауки России. В целом же российская сборная в составе четырех человек завоевала на Олимпиаде две золотые и две серебряные медали.
В пресс-службе рассказали, что Александр Жигалин — ученик Пироговской школы города Москвы. А также отметили, что он не только завоевал золотую медаль, но и стал абсолютным победителем соревнований, которые в пятницу завершились в Таиланде. Золотую медаль также получил Руслан Котляров из Казани, а две серебряные награды завоевали Екатерина Жигалева (Тюмень) и Кирилл Козлов (Москва).
Руководителями нашей сборной были декан химического факультета МГУ им. М.В.Ломоносова, академик Валерий Лунин и доцент МГУ Илья Глебов, который несколько лет назад и сам выигрывал золотую медаль на той же международной олимпиаде.
По итогам успешных соревнований сборную поздравила глава Минобрнауки Ольга Васильева. Она особо отметила, что каждый из участников сборной возвращается с соревнований домой с медалями, тем самым «доказав в очередной раз высокий уровень отечественной химической школы».

Посмотреть профиль
У них точно микросхемы вживлены!


_________________
Надо дружить с противоположным полом, всегда придут и вовремя. (с)
Посмотреть профиль
@Скиф ИеРУСАлимский пишет:Институт Петра Капицы лучше всех. Недавно снова был в Долгопе- отстроились лихо!! Студентов -Масса. Конкурс высокий, средний балл 95-100 по факультетам. Масса умных девушек.
а Жанка в Бруклине тупеет

Посмотреть профиль

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Начать новую тему  Ответить на тему

Права доступа к этому форуму:
Вы можете отвечать на сообщения