Alpenforum

Альпийский форум, нейтральный взгляд - политика онлайн

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

«Закон о забвении» не помог скрыть компромат

Начать новую тему  Ответить на тему

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

Blocker

avatar
Студент
Студент
Порой, выкладывая в интернет информацию о себе или своих знакомых, будь то личные фотографии или посты, мы даже не задумываемся, что это может в какой-то момент принести их автору неприятности.


Впрочем, для борьбы с ссылками, нарушающими права, есть конкретный способ, а именно «Закон о забвении», его можно использовать если информация не достоверная, не актуальная, утратившая своё значение в силу каких-то событий или которая нарушает закон.

Один мой знакомый как-то вляпался в одну историю, после чего ему пришлось использовать данный закон, но из-за того, что закон имеет кучу недостатков, быстро и эффективно избавится от информации не получилось.
В общем, мой давний знакомый Андрей, поехал в командировку в другой город буквально на несколько недель. Дома у него осталась жена, с которой они проживают уже долгое время и ребёнок.

 В один прекрасный день Андрей в командировке решил немного расслабиться  и зашёл в бар, там познакомился с компанией, где его хорошо приняли. В общем, Андрей знатно повеселился, только сильно  переборщил с алкоголем. В баре компания наделала кучу снимков (непристойного содержания) с пьяным Андреем, которые позже скинули ему в социальной сети, кроме того фотографии появились на сайте самого бара. Когда Андрей приехал домой и увидел эти снимки, он ужаснулся, на некоторых из них он обнимался с какой-то девицей, на других, пьяный в умат, корчил рожи, а где-то и вовсе спал. Поэтому нужно было, как можно скорее, избавится от такого компромата, тем более, об этой гулянке не должны были узнать и на работе, и дома. Он решил использовать «Закон о забвении».
 

Но не всё так просто, Андрею пришлось долго доказывать, почему он хочет стереть эти ссылки из поисковиков и тд. Кроме того, Андрей не учёл, что информация всё равно остаётся в сети, просто её будет не найти в поисковиках. На удаление ссылок ушло много времени, все уже начали подозревать что-то неладное, в итоге жена узнала, что Андрей пытается что-то удалить из сети и ему пришлось во всём признаться.


После долгих мучений, Андрею всё-таки удалось удалить ссылки, но смысла в этом уже не было, так как все уже узнали, как он проводил время в командировке. Сам «закон о забвении» очень полезный, но жаль, что имеет много недочётов, надеюсь, что правительство РФ наладит все его механизмы и люди смогут им нормально пользоваться и вовремя избавляться от ненужной информации в сети, не теряя работы. Да, кто-то может сказать, что он сам виноват, но ведь все мы люди…

Посмотреть профиль

Капуста

avatar
Студент
Студент
В интернете сейчас много возмущений по поводу недоработок закона, может ещё рано делать поспешные выводы, закон то не так давно появился, может ещё все исправят.

Посмотреть профиль

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Начать новую тему  Ответить на тему

Права доступа к этому форуму:
Вы можете отвечать на сообщения