Alpenforum

Альпийский форум, нейтральный взгляд - политика онлайн

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Посетившие Калининград литовцы: Русские живут намного лучше и богаче нас

Начать новую тему  Ответить на тему

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

https://slovodel.com/492792-posetivshie-kaliningrad-litovcy-russkie-zhivut-namnogo-luchshe-i-bogache-nas 

 

«Польское радио» сообщает, что все больше жителей Вильнюса обращают внимание листовки с приглашением переселиться в Калининградскую область, которые они находят у себя в почтовых ящиках. 

По сообщениям радио, литовцы находят в ящиках брошюры с российским флагом и надписью «Россия», в которых указан список сайтов, контактная информация с российским посольством и сравнительный анализ цен в Литве и Калининградской области. Из сравнительной таблицы цен становится ясно, что на некоторые продукты цены в Калининградской области ниже, а жизнь в России в целом обходится дешевле, нежели в Литве. 



Российское посольство не скрывает, что это оно занимается распространением брошюр. Интересно, что такая инициатива — не самовольство посольства, а реализация государственной программы по оказанию содействия добровольного переселения в Российскую Федерацию русскоговорящих жителей других стран. Программа была запущена президентом России Владимиром Путиным еще 10 лет назад в 2006 году. 

 

Росстат сообщает, что средняя зарплата в Калининграде в пересчете на евро составляет 446 евро, тогда как в Литве — 793,3 евро. Правда, литовская зарплата указана без вычета подоходного налога, который составляет 15%. Кроме того, в Литве налог на добавленную стоимость выше, чем в России, и составляет 21% на все продукты. Кроме этих налогов, в Литве дороже проезд, многие продукты и коммунальные услуги при слабом развитом бесплатном социальном обслуживании. В результате, жизнь в Литве и России фактически не отличается, а по многим показателям в плане социальной ориентации государства, Россия находится впереди. И по словам самих русскоговорящих литовцев, побывавших в Калининграде: 

«Русские живут намного лучше и богаче нас». 

Посмотреть профиль

_J0ker

avatar
Действительный Член Академии
Действительный Член Академии
Это что ж делается то...
Раньше они нам такие: "Уезжайте из Прибалтики, оккупанты!"
А теперь мы им: "Давайте тоже уезжаете из Прибалтики - если по русски разговариваете."
Эдак оттуда все уедут вообще

Посмотреть профиль
блины с лопаты жрут хуле каждый день !

Посмотреть профиль

империалист

avatar
Старший Научный Сотрудник
Старший Научный Сотрудник
@генерал Чарнота пишет:блины с лопаты жрут хуле каждый день !
красную икру половниками на блины мажут. А черную ..... столовыми ложками

Посмотреть профиль

Глазенап©

avatar
Действительный Член Академии
Действительный Член Академии
@империалист пишет:красную икру половниками на блины мажут. А черную ..... столовыми ложками


тщорную ваще не жрем - рыбьим жиром отдает...


_________________
Жизнь понять несложно: дураки умничают, умные дурачатся...
Проблема этого мира в том, что дураки полны уверенности, а умные - сомнений.
Хуже невежества только воинствующее невежество.
"...я-то завтра протрезвею..."©Черчилль
Прибалт: "  в 41-м пролетарии со всей Европы пошли свергать пролетариат в отдельно взятой стране СССР "
Посмотреть профиль
@империалист пишет:
@генерал Чарнота пишет:блины с лопаты жрут хуле каждый день !
красную икру половниками на блины мажут. А черную ..... столовыми ложками
меня туда все зовут родственники никак все не съезжу

Посмотреть профиль
@генерал Чарнота пишет:
@империалист пишет:
красную икру половниками на блины мажут. А черную ..... столовыми ложками
меня туда все зовут родственники никак все не съезжу

Вот тут по ссылке большой фотообзор. По совокупности, если Калининград + Балтийск + Светлогорск + Куршская коса - интересно, точно не хуже, лучше Риги с Юрмалой и окрестностями, и все свеженькое, благоустроенное. И, ИМХО, там активно сейчас вкладываются и в туризм, и в производство, и в сельское хозяйство, чтобы они себя не чувствовали хуже соседей, поляков уже, в первую очередь. Прибалтийцы отстали навсегда.

Калининград с высоты: самый «европейский» город России



http://sdelanounas.ru/blogs/86358/ 

 

Калининградская область — это самый западный регион нашей страны. Согласно международному праву, он является эксклавом: отделён от основной территории России и окружён другими государствами (в данном случае это Польша и Литва). История города Кёнигсберга-Калининграда насчитывает уже свыше 760 лет. Однако знакомиться с ней удобнее не с высоты прожитых лет, а с высоты птичьего полёта. 

1. Кёнигсберг был основан в 1255 году — рыцари Тевтонского ордена построили здесь свой замок. В конце XIII века сюда стали активно прибывать немецкие колонисты, германизируя коренной народ — пруссов. У стен замка возникли несколько поселений (Лёбенихт, Альтштадт, Кнайпхоф), позднее их общим именем стало название замка — «Королевская гора». Официально три городка и более мелкие населенные пункты стали единым Кёнигсбергом в 1724 году. Город был укрепленной столицей Восточной Пруссии. Более чем наполовину разрушен во время Второй Мировой войны, после которой отошёл Советскому Союзу и в 1946 году получил имя Калининград. 

 

2. Остров Канта (Кнайпхоф). Кнайпхоф — маленький (0,08 кв. км) остров на реке Преголя. Раньше на нём находился плотно застроенный городок Кнайпхоф, один из трех, образовавших Кёнигсберг. 

Посмотреть профиль

_J0ker

avatar
Действительный Член Академии
Действительный Член Академии
Европа с соответствующим климатом и портами - что не развивать то.
Не Сибирь и не ДВ.

Посмотреть профиль
Так и жили! Нечего было выпендриваться!

Ы! Чего!


_________________
Без подписей и комментариев!

Bitten By Snake!
Посмотреть профиль

_J0ker

avatar
Действительный Член Академии
Действительный Член Академии
Тони, спать нах!

Посмотреть профиль
Литовку шокировала Европа после возвращения из России: "В Европе грязно и воняет"

https://slovodel.com/492871-litovku-shokirovala-evropa-posle-priezda-iz-rossii-zdes-gryazno-i-vonyaet 

 

Литовская актриса и режиссер Грета Шушчевичуте рассказала о жизни в России, русофобии и объяснила разницу между Россией, Литвой и Европой. 



Не жалею о своем выборе 

26-летняя актриса родилась и выросла в литовской семье, где по-русски говорила только мама. Грета знала только русский мат и слово «колбаса» и смотрела на Новый год «Иронию судьбы». Но чтобы поступить на театральный русский курс для Русского драматического театра, она выучила язык, хоть ей и ответили при приеме: 

«Девушка, вы же ни слова не понимаете из того, что говорите! Что вам делать в русском театре?» 

О своем переезде в Россию литовская актриса не жалеет, хотя у нее была возможность уехать в любую страну Европейского союза, как это сделали ее друзья: 

«Сейчас иногда вырываюсь из России на неделю и начинаю скучать, хочется обратно. Нет в европейских людях такого, что есть в моих русских друзьях. Да, в Европе все устроено для человека и не такой бюрократии, но в Россию ты приезжаешь — и сразу начинаешь что-то делать». 

Шушчевичуте также отметила, что российские девушки всегда накрашенные, в нарядных платьях, меняют каблуки, тогда как в Литве все ходят в черной одежде, без макияжа и каблуков. Это шокировало актрису. Перемещаясь по Москве в первые дни, она сделала для себя важный вывод: 

«Я тогда сразу почувствовала, какая Россия гигантская. Наша Литва маленькая, уютненькая, а здесь чувствуешь себя каким-то пупсиком». 



Россия — не Европа 

Грета также сравнила Париж и Москву: 

«Я вот недавно была в Париже, и мы оказались в районе метро Stalingrad — это совсем недалеко от Монмартра, и там везде сплошные палатки, всюду смуглые люди, здесь грязно и воняет дерьмом, шныряют гигантские крысы. В Москве такое невозможно представить, конечно. Здесь, например, в Марьиной Роще, где я живу, установили недавно пункт городского велопроката. Мы с мужем все лето им активно пользовались и чувствовали себя как в Европе». 

Она также рассказала о своей недавней поездке на родину в Литву: 

«Мы с моим мужем — он русский и тоже режиссер — весной ездили в Литву на театральный фестиваль играть спектакли про композитора Чюрлениса. Помимо спектаклей были воркшопы: муж работал с актерами, я переводила. И это был кошмар — нас просто презирали. Причем, когда я уезжала из Литвы поступать в Москву, такого еще не было. Нет, нас никто не оскорблял, но я чувствовала энергетический настрой, ненависть. К русским актрисам подходили и спрашивали: «А правда в России убивают на улицах?». 

Актриса продолжает: 

«Там сейчас все время по телевизору показывают какой-то бред, будто Литва ждет, что Россия соберет армию и пойдет на Прибалтику, как на Украину. Транслируют в новостях, скажем, сюжет о том, с какой стороны она придет — через Латвию, через Белоруссию или еще как. Мне и в голову не приходят такие мысли! Что России брать в Литве? Сыр? Так здесь научились свой сыр варить». 

Грета Шушчевичуте пояснила, что изо всех сил пытается объяснить литовским друзьям, что Россия развивалась иначе, чем Европа. Но ей отвечают: ты так говоришь, потому что ты там живешь и уже ничего не понимаешь! 



Русофобия головного мозга 

Обвинить Грету в намеренном искажении действительно сложно: она сама из Литвы и без дела так высказываться о своей родине — как минимум, странно. С другой стороны, ее личный опыт доказывает, что прибалтийские республики давно «поехали» на теме «русской угрозы», которая позволяет им шантажировать НАТО и ЕС, получая от них оружие и деньги, которые неизвестно куда идут. 

Посмотреть профиль
Импортозамещение в туризме: Калининград стал брендовым российским маршрутом
https://sdelanounas.ru/blogs/92765/







Эксперты Ассоциации туроператоров России включили основные туристические маршруты Калининграда в список брендовых российских туристических маршрутов. Оценивались объемы показа, инфраструктура и уровень организации отраслевого сервиса региона. За пять дней поездок экспертная группа исследовала достопримечательности Калининграда, Балтийска, Зеленоградска, Куршской косы, Светлогорска и Янтарного.
В составе комиссии были члены комитета по импортозамещению в туризме, сформированного при Минкультуры РФ, а также представители крупнейших отечественных туроператоров. Комитет занимается поддержкой участников российского туристического рынка и продвижением так называемых брендовых маршрутов. Всего к настоящему времени АТОР проанализировала и одобрила более трех десятков турмаршрутов в разных регионах России, в том числе Калининградской области.
По словам руководителя экспертной группы АТОР Ирины Петровой, маршруты Калининграской области были приняты комиссией с минимальными доработками. Региону посоветовали расширить парковочные места для туристических автобусов и увеличить интерактивную составляющую в музейных экспозициях. Эксперты особенно отмечают несколько особенностей региона: месторождения янтаря, Куршскую косу и Балтийское море. Включение калининградских маршрутов в список брендовых маршрутов России, по словам специалистов, позволит более эффективно продвигать их на федеральном уровне отечественного туристического рынка.
Добавим, Ассоциация туроператоров России (АТОР) существует с 2007 года и занимается защитой интересов туроператоров. Сегодня компании, состоящие в АТОР, обеспечивают порядка 80% выездного, 70% въездного и 60% внутреннего туристического потока в России.

Посмотреть профиль

14 grosser schwanz в Вс Апр 23, 2017 7:38 pm

Роисся в перде вперед

avatar
Гость

Тото тиблов-рускофонов отТУДА а ист-ю родину никакими ни кнутом не выгонишь, ни калачом не заманишь

обделался американский политолог

Посмотреть профиль

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Начать новую тему  Ответить на тему

Права доступа к этому форуму:
Вы можете отвечать на сообщения