Alpenforum

Альпийский форум, нейтральный взгляд - политика онлайн

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Посетившие Калининград литовцы: Русские живут намного лучше и богаче нас

Начать новую тему  Ответить на тему

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

https://slovodel.com/492792-posetivshie-kaliningrad-litovcy-russkie-zhivut-namnogo-luchshe-i-bogache-nas 

 

«Польское радио» сообщает, что все больше жителей Вильнюса обращают внимание листовки с приглашением переселиться в Калининградскую область, которые они находят у себя в почтовых ящиках. 

По сообщениям радио, литовцы находят в ящиках брошюры с российским флагом и надписью «Россия», в которых указан список сайтов, контактная информация с российским посольством и сравнительный анализ цен в Литве и Калининградской области. Из сравнительной таблицы цен становится ясно, что на некоторые продукты цены в Калининградской области ниже, а жизнь в России в целом обходится дешевле, нежели в Литве. 



Российское посольство не скрывает, что это оно занимается распространением брошюр. Интересно, что такая инициатива — не самовольство посольства, а реализация государственной программы по оказанию содействия добровольного переселения в Российскую Федерацию русскоговорящих жителей других стран. Программа была запущена президентом России Владимиром Путиным еще 10 лет назад в 2006 году. 

 

Росстат сообщает, что средняя зарплата в Калининграде в пересчете на евро составляет 446 евро, тогда как в Литве — 793,3 евро. Правда, литовская зарплата указана без вычета подоходного налога, который составляет 15%. Кроме того, в Литве налог на добавленную стоимость выше, чем в России, и составляет 21% на все продукты. Кроме этих налогов, в Литве дороже проезд, многие продукты и коммунальные услуги при слабом развитом бесплатном социальном обслуживании. В результате, жизнь в Литве и России фактически не отличается, а по многим показателям в плане социальной ориентации государства, Россия находится впереди. И по словам самих русскоговорящих литовцев, побывавших в Калининграде: 

«Русские живут намного лучше и богаче нас». 

Посмотреть профиль

_J0ker

avatar
Гуру
Гуру
Это что ж делается то...
Раньше они нам такие: "Уезжайте из Прибалтики, оккупанты!"
А теперь мы им: "Давайте тоже уезжаете из Прибалтики - если по русски разговариваете."
Эдак оттуда все уедут вообще

Посмотреть профиль

генерал Чарнота

avatar
Бодхисаттва
Бодхисаттва
блины с лопаты жрут хуле каждый день !


_________________
все говорят нет правды на земле, но правды нет и выше ! для меня так это ясно как простая гамма !
Посмотреть профиль

империалист

avatar
Член-Корреспондент
Член-Корреспондент
@генерал Чарнота пишет:блины с лопаты жрут хуле каждый день !
красную икру половниками на блины мажут. А черную ..... столовыми ложками

Посмотреть профиль

Глазенап©

avatar
Действительный Член Академии
Действительный Член Академии
@империалист пишет:красную икру половниками на блины мажут. А черную ..... столовыми ложками


тщорную ваще не жрем - рыбьим жиром отдает...


_________________
Жизнь понять несложно: дураки умничают, умные дурачатся...
Проблема этого мира в том, что дураки полны уверенности, а умные - сомнений.
Хуже невежества только воинствующее невежество.
"...я-то завтра протрезвею..."©️Черчилль
Прибалт: "  в 41-м пролетарии со всей Европы пошли свергать пролетариат в отдельно взятой стране СССР "
Посмотреть профиль

генерал Чарнота

avatar
Бодхисаттва
Бодхисаттва
@империалист пишет:
@генерал Чарнота пишет:блины с лопаты жрут хуле каждый день !
красную икру половниками на блины мажут. А черную ..... столовыми ложками
меня туда все зовут родственники никак все не съезжу

Посмотреть профиль
@генерал Чарнота пишет:
@империалист пишет:
красную икру половниками на блины мажут. А черную ..... столовыми ложками
меня туда все зовут родственники никак все не съезжу

Вот тут по ссылке большой фотообзор. По совокупности, если Калининград + Балтийск + Светлогорск + Куршская коса - интересно, точно не хуже, лучше Риги с Юрмалой и окрестностями, и все свеженькое, благоустроенное. И, ИМХО, там активно сейчас вкладываются и в туризм, и в производство, и в сельское хозяйство, чтобы они себя не чувствовали хуже соседей, поляков уже, в первую очередь. Прибалтийцы отстали навсегда.

Калининград с высоты: самый «европейский» город России



http://sdelanounas.ru/blogs/86358/ 

 

Калининградская область — это самый западный регион нашей страны. Согласно международному праву, он является эксклавом: отделён от основной территории России и окружён другими государствами (в данном случае это Польша и Литва). История города Кёнигсберга-Калининграда насчитывает уже свыше 760 лет. Однако знакомиться с ней удобнее не с высоты прожитых лет, а с высоты птичьего полёта. 

1. Кёнигсберг был основан в 1255 году — рыцари Тевтонского ордена построили здесь свой замок. В конце XIII века сюда стали активно прибывать немецкие колонисты, германизируя коренной народ — пруссов. У стен замка возникли несколько поселений (Лёбенихт, Альтштадт, Кнайпхоф), позднее их общим именем стало название замка — «Королевская гора». Официально три городка и более мелкие населенные пункты стали единым Кёнигсбергом в 1724 году. Город был укрепленной столицей Восточной Пруссии. Более чем наполовину разрушен во время Второй Мировой войны, после которой отошёл Советскому Союзу и в 1946 году получил имя Калининград. 

 

2. Остров Канта (Кнайпхоф). Кнайпхоф — маленький (0,08 кв. км) остров на реке Преголя. Раньше на нём находился плотно застроенный городок Кнайпхоф, один из трех, образовавших Кёнигсберг. 

Посмотреть профиль

_J0ker

avatar
Гуру
Гуру
Европа с соответствующим климатом и портами - что не развивать то.
Не Сибирь и не ДВ.

Посмотреть профиль
Так и жили! Нечего было выпендриваться!

Ы! Чего!


_________________
Без подписей и комментариев!

Bitten By А Snake!
Посмотреть профиль

_J0ker

avatar
Гуру
Гуру
Тони, спать нах!

Посмотреть профиль
Литовку шокировала Европа после возвращения из России: "В Европе грязно и воняет"

https://slovodel.com/492871-litovku-shokirovala-evropa-posle-priezda-iz-rossii-zdes-gryazno-i-vonyaet 

 

Литовская актриса и режиссер Грета Шушчевичуте рассказала о жизни в России, русофобии и объяснила разницу между Россией, Литвой и Европой. 



Не жалею о своем выборе 

26-летняя актриса родилась и выросла в литовской семье, где по-русски говорила только мама. Грета знала только русский мат и слово «колбаса» и смотрела на Новый год «Иронию судьбы». Но чтобы поступить на театральный русский курс для Русского драматического театра, она выучила язык, хоть ей и ответили при приеме: 

«Девушка, вы же ни слова не понимаете из того, что говорите! Что вам делать в русском театре?» 

О своем переезде в Россию литовская актриса не жалеет, хотя у нее была возможность уехать в любую страну Европейского союза, как это сделали ее друзья: 

«Сейчас иногда вырываюсь из России на неделю и начинаю скучать, хочется обратно. Нет в европейских людях такого, что есть в моих русских друзьях. Да, в Европе все устроено для человека и не такой бюрократии, но в Россию ты приезжаешь — и сразу начинаешь что-то делать». 

Шушчевичуте также отметила, что российские девушки всегда накрашенные, в нарядных платьях, меняют каблуки, тогда как в Литве все ходят в черной одежде, без макияжа и каблуков. Это шокировало актрису. Перемещаясь по Москве в первые дни, она сделала для себя важный вывод: 

«Я тогда сразу почувствовала, какая Россия гигантская. Наша Литва маленькая, уютненькая, а здесь чувствуешь себя каким-то пупсиком». 



Россия — не Европа 

Грета также сравнила Париж и Москву: 

«Я вот недавно была в Париже, и мы оказались в районе метро Stalingrad — это совсем недалеко от Монмартра, и там везде сплошные палатки, всюду смуглые люди, здесь грязно и воняет дерьмом, шныряют гигантские крысы. В Москве такое невозможно представить, конечно. Здесь, например, в Марьиной Роще, где я живу, установили недавно пункт городского велопроката. Мы с мужем все лето им активно пользовались и чувствовали себя как в Европе». 

Она также рассказала о своей недавней поездке на родину в Литву: 

«Мы с моим мужем — он русский и тоже режиссер — весной ездили в Литву на театральный фестиваль играть спектакли про композитора Чюрлениса. Помимо спектаклей были воркшопы: муж работал с актерами, я переводила. И это был кошмар — нас просто презирали. Причем, когда я уезжала из Литвы поступать в Москву, такого еще не было. Нет, нас никто не оскорблял, но я чувствовала энергетический настрой, ненависть. К русским актрисам подходили и спрашивали: «А правда в России убивают на улицах?». 

Актриса продолжает: 

«Там сейчас все время по телевизору показывают какой-то бред, будто Литва ждет, что Россия соберет армию и пойдет на Прибалтику, как на Украину. Транслируют в новостях, скажем, сюжет о том, с какой стороны она придет — через Латвию, через Белоруссию или еще как. Мне и в голову не приходят такие мысли! Что России брать в Литве? Сыр? Так здесь научились свой сыр варить». 

Грета Шушчевичуте пояснила, что изо всех сил пытается объяснить литовским друзьям, что Россия развивалась иначе, чем Европа. Но ей отвечают: ты так говоришь, потому что ты там живешь и уже ничего не понимаешь! 



Русофобия головного мозга 

Обвинить Грету в намеренном искажении действительно сложно: она сама из Литвы и без дела так высказываться о своей родине — как минимум, странно. С другой стороны, ее личный опыт доказывает, что прибалтийские республики давно «поехали» на теме «русской угрозы», которая позволяет им шантажировать НАТО и ЕС, получая от них оружие и деньги, которые неизвестно куда идут. 

Посмотреть профиль
Импортозамещение в туризме: Калининград стал брендовым российским маршрутом
https://sdelanounas.ru/blogs/92765/







Эксперты Ассоциации туроператоров России включили основные туристические маршруты Калининграда в список брендовых российских туристических маршрутов. Оценивались объемы показа, инфраструктура и уровень организации отраслевого сервиса региона. За пять дней поездок экспертная группа исследовала достопримечательности Калининграда, Балтийска, Зеленоградска, Куршской косы, Светлогорска и Янтарного.
В составе комиссии были члены комитета по импортозамещению в туризме, сформированного при Минкультуры РФ, а также представители крупнейших отечественных туроператоров. Комитет занимается поддержкой участников российского туристического рынка и продвижением так называемых брендовых маршрутов. Всего к настоящему времени АТОР проанализировала и одобрила более трех десятков турмаршрутов в разных регионах России, в том числе Калининградской области.
По словам руководителя экспертной группы АТОР Ирины Петровой, маршруты Калининграской области были приняты комиссией с минимальными доработками. Региону посоветовали расширить парковочные места для туристических автобусов и увеличить интерактивную составляющую в музейных экспозициях. Эксперты особенно отмечают несколько особенностей региона: месторождения янтаря, Куршскую косу и Балтийское море. Включение калининградских маршрутов в список брендовых маршрутов России, по словам специалистов, позволит более эффективно продвигать их на федеральном уровне отечественного туристического рынка.
Добавим, Ассоциация туроператоров России (АТОР) существует с 2007 года и занимается защитой интересов туроператоров. Сегодня компании, состоящие в АТОР, обеспечивают порядка 80% выездного, 70% въездного и 60% внутреннего туристического потока в России.

Посмотреть профиль

14 grosser schwanz в Вс Апр 23, 2017 9:38 pm

Роисся в перде вперед

avatar
Гость

Тото тиблов-рускофонов отТУДА а ист-ю родину никакими ни кнутом не выгонишь, ни калачом не заманишь

обделался американский политолог

Посмотреть профиль
В Лесном на Куршской косе оборудовали бесплатную парковку на 200 машиномест. Благоустраивается Калининградская область




В посёлке Лесном на Куршской косе оборудовали бесплатную парковку на 200 машиномест. На парковке устанавливают объекты нестационарной торговли.




[size]
Строители ведут работы по благоустройству променада и пляжной зоны: укладывают деревянный променад, устанавливают душевые стойки и лежаки. Для отдыхающих обустроили площадки для мини-футбола и волейбола.
[/size]
















http://zelenogradsk.com/news/?ELEMENT_ID=9818

Посмотреть профиль
На Родину ни ногой! Литва, прощай! Четвертая волна эмиграции из Литвы началась в 2015. Уезжают по 60 тыс.человек в год. Очень многие в Россию.
https://cont.ws/@shaya/660407




Можно сколько угодно твердить о преимуществах вхождения в Европейский Союз, вступлении в НАТО, европеизации населения, но литовцы «голосуют ногами» против своей страны. Эмигранты, которые не желают возвращаться в родные края, пишут об отсутствии перспектив и безработице. И если уж выбирают страну, в которой хотят чувствовать себя человеком, а не «вторым сортом», то уезжают в Россию, а не в Европу.

В число эмигрантов попал и литовский инженер по имени Виктор, сменивший уютный Шяуляй на «янтарные закаты Калининграда». До 2007 года он работал в крупной проектной организации города, но уже начал задумываться о переезде в другую страну. К тому времени в поисках лучшей жизни Литву покинуло больше половины его друзей и знакомых. 


Но какую страну выбрать? Куда отправиться: в Штаты, Европу или в Россию? Впрочем, долго думать не пришлось. В Америке назревал кризис, а с Россией вопрос решился быстро: переехал, встретил девушку из Калининграда, женился. После развода остался жить в этом городе, чувствуя себя частью целого, а не каким-то «придатком», «человеком второго сорта».

Да, друзья Виктора уехали в Норвегию, Англию, Ирландию. Они хорошо зарабатывали, имели больше возможностей, но продолжали оставаться чужаками. Вроде европейцы, но какие-то не такие. Поэтому и стараются их брать на работы, что оставляют для приезжих из третьих стран. Все равны, но литовцы вне общества? Так и зарабатывают комплекс неполноценности.

В России хорошо оплачиваемую работу найти в разы проще, чем в Европе. Да и с оформлением документов меньше сложностей. Экономика стабильная. А литовские работодатели уже лютуют, число безработных в стране растет. В Калининграде таких проблем нет. Даже национальность не играет особой роли, что выгодно отличает Россию от стран Евросоюза. 

Политические анекдоты про Литву воспринимаются им спокойно. Адекватный человек, с чувством юмора, по его мнению, всегда приживется в России. Да и сблизились наши народы за время нахождения в СССР. Вот только не все об этом помнят, когда ищут счастья в чужой стране.

Но следующие слова Виктора прозвучали приговором для политики литовских властей: «… я совершенно не жалею, что уехал из Литвы, и даже не могу ничего такого отметить, чего бы мне тут не хватало».

Среди его знакомых, желающих вернуться на родину, тоже нет. Страна, которая стала ненужной своим детям, недолго просуществует. Территории останутся, а местное население сменят приезжие. И пускай сейчас беженцы не особо охотно едут в Прибалтику, жалуясь на маленькие социальные пособия, ситуация всегда может измениться.

Европе проще какое-то время выплачивать им пособия, но отправить жить в Прибалтику, чем терпеть мигрантов на улицах своих городов. Литва не посмеет отказаться, когда Брюссель пригрозит лишить ее финансирования. Ну, а литовцам придется терпеть или паковать вещи…

Удивительное дело… Литва является одним из европейских рекордсменов по вымиранию и превращению в «дом престарелых», только и думает, что о мнимой «российской агрессии». Нет бы, задуматься, почему Еврокомиссия прогнозирует Литве в ближайшие десятилетия потерю порядка 38% населения. Такими темпами к 2040 году останется, в лучшем случае, лишь 2 миллиона жителей. Безлюдная пустыня на границе с Россией?

Как не стараются врать власти Литвы, но выбор сограждан является самой верной оценкой их политики. Эмиграция есть признание нестабильности, слабости и нищеты литовского государства. Все остальное – демагогия…

Посмотреть профиль

Клюквенное сердце

avatar
Действительный Член Академии
Действительный Член Академии


_________________
Исраль сразу начал процветать, как только сионисты захватили власть в РФ в 91-м, и нескончаемый поток награбленной валюты хлынул из РФ в Исраль!
триллионы долларов были украдены сионистами у россиян!
Посмотреть профиль
Новый терминал аэропорта Храброво в Калининграде. В 2 раза больше всего старого аэропорта

https://sdelanounas.ru/blogs/96160/



В субботу, 22 июля, в «Храброво» официально открылся новый терминал для обслуживания внутренних рейсов. Первыми в аэропорту встречали пассажиров сразу четырёх воздушных судов: один самолёт из Санкт-Петербурга и три из Москвы прилетели с разницей в 5-10 минут. Одним из посетителей долгожданного объекта стал корреспондент Калининград.Ru.
В помещениях, где ещё недавно вовсю шёл ремонт, развесили воздушные шарики и поставили крупные буквы, которые складываются в хэштег «Я люблю Храброво». На стене красуется баннер, напоминающий о приближении чемпионата мира, а у дверей стоят девушки и дарят посетителям флажки с символикой аэропорта.
За пределами основного зала видно, что терминал не до конца вышел из состояния «технического режима». В некоторых помещениях продолжаются не только отделочные, но и настоящие строительные работы, другие — закрыты или опечатаны бумажными полосками «КД-Авиа».
Новый терминал сейчас обслуживает только прилетающих пассажиров. Багажные карусели в здании работают, и сошедшим с самолёта людям не приходится забирать чемоданы из корзины трактора, как это было ещё совсем недавно. Вылетают гости региона и местные жители через старое крыло аэровокзала. От нового его отделяет стена из профилированного листа.
На выходе клиентов «Храброво» встречает будка со старинным аппаратом по оплате парковки, который довольно аляповато смотрится на фоне современного строения. Вокруг же по-прежнему продолжаются работы по благоустройству. Несмотря на высаженные туи и местами уложенную плитку, территория остаётся напоминать большую строительную площадку.





































Посмотреть профиль
Калининград готовится к ЧМ-2018
https://sdelanounas.ru/blogs/99100/







Парадная набережная — улица вдоль берега Преголи на острове Октябрьском, переходящая из Набережной Ветеранов, уже сегодня приобретает те черты, которые сохранятся до Чемпионата мира по футболу и после него. С набережной генерала Карбышева Парадную набережную соединит Триумфальная аллея. Еще год назад на месте нынешней Парадной набережной не было ничего. Мэрия только в октябре 2016 года опубликовала итоги конкурса. Победителю торгов необходимо было консолидировать грунт, выполнить отсыпку, установить дрены, вбить специальные шпунты диаметром 1,02 метра и длиной 18 и 24 метра, связать их бетонной стяжкой. Берегоукрепительные работы были выполнены на площади 19 318 кв.метра. За тем, что получилось у строителей, наблюдал фотокорреспондент «Нового Калининграда» Виталий Невар.








































































Посмотреть профиль

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Начать новую тему  Ответить на тему

Права доступа к этому форуму:
Вы можете отвечать на сообщения