@Сова пишет:@Pion пишет:140m. район/расположение меня устраивает. Но, свекровь АКТИВНО против, чтоб мы брали...
Еще вариант появился шале/квартира в горах. Стоимость = стоимости однушки-студии первичной в Цюрихе. Зато нет надобности никуда иммигрировать, и места больше, чем в однушке. Минус - почту не привозят часто. Но чё-т я сомневаюсь, что выдержу там ( если доживу

) всю пенсию жить, хотя, когда отдыхаем там, то видим пенсионеров проживающих, по их виду - они счастливы/довольны. Съехали с горы с тачкой, купили продуктов и снова к облакам

.
Про квартиру в горах нужно очень хорошо думать.
Выдержишь ли, насколько далеко продуктовые магазины, мед.учреждения (что еще более важно в преклонном возрасте)?
Причем жить там не месяц-другой, а годы.
Во во...у нас пример перед глазами.... степановские родители, ей под 70 и ещё работает, ему 60 и ещё не на пенсии...зарабатывают вдвоём нехило, имеют дом под Базелем, в далеко недешовой местности и шале в Валлисе( небольшое)
Все праздники и выходные мотаются туда....дорога не час и не два
Покупали менно с целью на старости там поселиться...но это всё на любителя....там кроме этой большой деревни ничего нет...если снегом заметает, а заметает так что помидор не видать, то обрубается всё...даже до магаза не доползёшь...кстате, там и продуктов не так уж и много...тип частника...поэтому у них всегда завален багажник провиантом
И ещё...всякое такое уединение на любителя..характер у обоих такой...им кроме собачек и личного пространства никто и не нужен...там проживают много пенсионеров и ходят к друг другу в гости ...с ночевкой большая проблема, домик в миниформате...спать ночь другую ещё можно, на долго и в большом кол-ве народа уже напряжно, то есть они там практически вдвоём...я б с ума сошла
Программка пребывания состоит лишь в спанье и прогулках на природе...это надо безумно любить, чтоб закутаться в горах