Alpenforum

Альпийский форум, нейтральный взгляд - политика онлайн

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Следующая остановка — Белоруссия: высланных из ЕС беженцев примет Минск ))) бггг якобы бацке уже дали 7 млн евро

На страницу : 1, 2, 3  Следующий

Начать новую тему  Ответить на тему

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 3]

Власти Белоруссии дали согласие на строительство на территории страны ряда центров по размещению мигрантов — небольших лагерей для беженцев. Информацию об этом RT подтвердили в Еврокомиссии. В этих лагерях, в частности, должны содержаться до депортации те беженцы, которые получили отказ от миграционных органов западных стран. В обмен на такое сотрудничество Белоруссия получит значительное упрощение визового режима с ЕС, а также ряд других политических и экономических преимуществ.


  • globallookpress.com

  • © ili Yaari



Не пустили в ЕС


Белоруссия начнёт принимать беженцев из Европы. Эту информацию RT подтвердили в штаб-квартире Евросоюза. Подробности соглашения между Минском и Брюсселем ранее опубликовала немецкая газета Die Tageszeitung. Как утверждает её журналист Кристиан Якоб, к нему в руки попали некие документы Еврокомиссии, имеющие пометку «Для внутреннего пользования». Речь идёт о соглашении с Минском о том, что на территории Белоруссии будет построен целый ряд небольших центров по размещению мигрантов (Migrants Accomodation Centers), каждый из которых сможет принять от 30 до 50 человек.
Как следует из документа, это будут объединённые в сеть центры двух типов — открытого и закрытого.
В закрытых центрах будут «под замком» содержаться те беженцы, которым было отказано в приёме какой-либо европейской страной и которые должны вернуться на родину — добровольно или через процедуру депортации.
[size]
Сколько таких центров предполагается построить на территории Белоруссии — неизвестно. Но в статье названа сумма, которую готов выделить Евросоюз на данный проект — €7 млн. Также Die Tageszeitung указывает, что непосредственное финансирование будет идти по Программе европейского соседства (ENI) с 2017 по 2020 год. Непосредственное управление проектом должна будет взять на себя Международная организация по миграции.
Кроме того, оговаривается, что центры для мигрантов — в случае их строительства — должны будут «отвечать лучшим стандартам ЕС и международным». Там, в частности, предусмотрены изолированные секции для женщин, девушек и семей. Также в центрах будут оказывать психологическую и врачебную помощь — как пишет газета, сейчас попадающие в Белоруссию мигранты не получают этого.
Наконец, Die Tageszeitung даёт ответ на главный вопрос: какие именно мигранты будут размещаться в лагерях на территории Белоруссии? По утверждению газеты, речь идёт о беженцах из Сирии, Украины и России — либо тех, кто был остановлен на границе ЕС, либо тех, в отношении кого было принято решение о депортации. То есть белорусские центры окажутся своего рода «отстойником» для мигрантов, обречённых вернуться на родину.
В качестве примера мигрантов, которых не пускают в Евросоюз, Кристиан Якоб называет беженцев из южных регионов России, в частности — из Чечни. 

Что получит Минск


Безусловно, в обмен на своё согласие разместить «проблемных» мигрантов, Белоруссия получит от Европейского союза существенные бонусы. Речь идёт о трёх соглашениях между Минском и Брюсселем. Первое предусматривает значительное упрощение визового режима для граждан Белоруссии — это то, чего официальный Минск активно добивается последние два года. Интересно, что при этом Белоруссия — мировой лидер по количеству выдаваемых шенгенских виз: по данным Еврокомиссии, в 2014 году их было выдано 880 тысяч, в 2015-м — 753 тысячи, статистика за 2016 год пока не обнародована. Второе соглашение должно урегулировать так называемое мобильное партнёрство — упрощённую процедуру выдачи рабочих и студенческих виз для белорусов. И наконец, третье соглашение подразумевает, что Белоруссия берёт на себя обязательства по реадмиссии — то есть должна будет забирать обратно беженцев, попавших в Евросоюз через её территорию.
Как сообщили RT в Европейской службе внешнеполитической деятельности, Евросоюз не финансирует и не собирается финансировать центры содержания беженцев закрытого типа в Белоруссии: «ЕС оказывает поддержку Белоруссии в борьбе с увеличением числа нелегальных мигрантов в рамках комплексной программы поддержки в области миграции, стоимостью €7 млн (исходя из Программы европейского соседства). Цель проекта — оказание содействия правительству Республики Беларусь в разработке и осуществлении стратегии управления незаконной миграцией в соответствии с международными правами и стандартами в сфере миграции. Кроме того, проект будет финансировать строительство и/или реконструкцию нескольких временных центров для размещения мигрантов. Проект будет реализован в сотрудничестве с Международной организацией по миграции».


Также по теме
Денег — меньше, цены — выше: почему белорусское экономическое чудо оказалось мифом
Белорусам в 2017 году придётся привыкать к низкому уровню зарплат, поскольку множество госпредприятий в стране неэффективны и не могут...

Стоит заметить, что совсем недавно — 10 января — начальник Главного консульского управления МИД Белоруссии Игорь Фисенко заявил, что белорусская сторона не может принять требование ЕС о реадмиссии по причине отсутствия инфраструктуры для приёма и размещения значительного количества беженцев. Понятно, что постройка за счёт ЕС сети центров временного размещения данную проблему решит принципиально.
В МИД Белоруссии подтвердили планы по строительству центров размещения мигрантов на деньги ЕС. Глава пресс-службы Министерства иностранных дел Дмитрий Мирончик пояснил: «Речь идёт о совместном проекте с Представительством международной организации по миграции в Республике Беларусь, который реализуется в рамках проекта «Партнёрство ради мобильности».
При этом в МИД республики оговорили, что данные центры не предназначены для граждан России, пытавшихся въехать в Евросоюз через Белоруссию. Направлять туда россиян невозможно, поскольку они являются гражданами Союзного государства Белоруссии и России. По словам начальника Департамента по гражданству и миграции Алексея Бегуна, речь идёт исключительно о нелегалах. То есть о людях, которые не только незаконно попали в Белоруссию, но и таким же образом через неё пытаются попасть в Евросоюз. 

За и против


Эксперты RT по-разному оценивают проект. Кто-то видит в таком соглашении выгоду для Белоруссии.
«Данная новость, в принципе, вполне вписывается в схему нормализации отношений с Евросоюзом. В этой ситуации Беларусь серьёзно улучшит отношения с европейскими партнёрами, при этом такие принципиальные вопросы, как смертная казнь и свободные выборы, будут отодвинуты с повестки дня на второй план, — сказал RT эксперт аналитического проекта Belarus Security Blog Виктор Евмененко. — Европейские политики отчитаются перед своими избирателями, что проблему иммигрантов успешно решают. Да и серьёзных проблем для нашей национальной безопасности размещение беженцев не несёт — конечно, если их не будет критически много. У нас в стране миграционное законодательство довольно суровое и за исполнением его следят строго, иногда даже чересчур. Безусловно, отдельные локальные конфликты с местным населением будут там, где разместятся открытые поселения, но в целом, думаю, ситуация будет под контролем. Да и деньги будут не лишние, особенно учитывая, что это создаст дополнительные рабочие места».
Однако есть сомнения в том, что подобный сценарий возможен с юридической точки зрения. «Евросоюз давно испытывает проблемы с беженцами. В нулевых были планы Брюсселя размещать прибывших в лагерях на территории новых членов ЕС, — комментирует для RT белорусский политолог Сергей Марцелев. — Прежде всего в Польше и государствах Балтии. Ничего из этого не вышло. Предложенная концепция противоречит международному праву. Если беженец, минуя третьи страны, оказался в одном из государств ЕС, он должен находиться там, а не в Белоруссии, которая в Евросоюз не входит. Только так, а не иначе».[/size]


_________________
Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью
Посмотреть профиль

однозначно


Гость
Это подкоп под Россию.
Однозначно, Белоруссия - отрезанный ломоть, и надо стену уже возводить, не только визы.
России хватает гастарбайтеров. Ведь и среди них не все рабоатют (их жёны, дети). А тут ещё чтобы через Белоруссию африканцев пересылали...
А уж как они "видоизменят" Белоруссию - Россию не волнует.
Ведь белорусы не жужжат? afro  
Ну, ну...А на майдане даже скакали "за"! Не то что протестовали.
А последствия, когда население молчит - мы видим.

почему не к хохлам вот что интересно


_________________
Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью
Посмотреть профиль

ответ.


Гость
Украину уже в гроб положили и заколотили.
А Белоруссия ешё жива и дышит.
Потому и Белоруссия назначена стать европейским отстойником.

бацка знает что делает


Гость
Через неделю эти беженцы будут в Москве. г-во то единое. Бацку хер на скользкое взгонишь . Кто бацку нае6ёт тот дня не проживет.

Слава


Гуру
Гуру
бацка знает что делает пишет:Через неделю эти беженцы будут в Москве. г-во то единое.  Бацку хер на скользкое взгонишь . Кто бацку нае6ёт тот дня не проживет.
скатертью дорога)

Посмотреть профиль

БУГАГА


Гость
 
В Москве беженцев не будет! И вообще в России.
Холодно, голодно и недружелюбно. Гастарбайтеры из бывшего союза хотя бы знакомы и с холодом и с менталитетом российским.
А арабы сдохнут сходу. Они это знают, поэтому даже в Белоруссию будут брыкаться ехать. А уж про Россию им и думать страшно.

Если эта идея заселить Россию арабскими беженцами была задумкой этой процедуры, то европолитики просто витают в каких то облаках марихуаны. Такая оторванность от реальной жизни!

Бородататая девачка Бана


Гость
А че бы и не принять?

С Трибалтики они все уже сами съе6лись...

Слава


Гуру
Гуру
в скандинавии холода не помешали))

Посмотреть профиль

Eсфирь


Гуру
Гуру
а что это за такие беженцы которые добровольно из европы побегут  в белоруссию Или их будут угонять на работы на Луку ?)
Бтька знает ,что все это будет или только на бумаге или уж он  их точно приспособит к  освобождающему труду на картошке

Посмотреть профиль
@Eсфирь пишет:а что это за такие беженцы которые добровольно из европы побегут  в белоруссию Или их будут угонять на работы на Луку ?)
Бтька знает ,что все это будет или только на бумаге или уж он  их точно приспособит к  освобождающему труду на картошке
он их помоет, почистит бумаги правильные напишет и они все станут :азебайджанцами, армянами, туркменами lol!


_________________
P.S. И для совсем одаренных — этот текст написан под личным руководством В.В. Путина и кабинета министров, так как все знают, что иначе такие тексты не пишутся. Мы работали над ними все новогодние праздники, за что особое спасибо персоналу ближней дачи. с.
Посмотреть профиль

вло


Гость
Скандинавия  - это ЕС. Они обязаны (хоть и скрепя сердце) обогреть и накормить "сирых". И терпеть их говно и грязь.
Белоруссия зачем это делает? - ок, ударила батьке моча в голову.
А Россия тут каким боком?
Идеи, что будут они по пластунски на территорию России пробираться лишены всякого смысла. Русские народ жестокий , сходу бутылкой по башке могут огреть. Да и арабы языка русского не знают, чтобы успеть на жалость надавить, мол "сами мы не местные".

мда уж


Гость
@Ирина Анатольевна пишет:он их помоет, почистит бумаги правильные напишет и они все станут :азебайджанцами, армянами, туркменами
А Ирина Анатольевна только и мечтает, с какой бы стороны Родине бывшей навредить.
Ты идею эту свою в Госдеп напиши. Ты же недавно там была...

А написать другие нации можно, только менталитету азеро-армянскому так быстро не научить.

вло пишет:Скандинавия  - это ЕС. Они обязаны (хоть и скрепя сердце) обогреть и накормить "сирых". И терпеть их говно и грязь.
Белоруссия зачем это делает? - ок, ударила батьке моча в голову.
А Россия тут каким боком?
Идеи, что будут они по пластунски на территорию России пробираться лишены всякого смысла. Русские народ жестокий , сходу бутылкой по башке могут огреть. Да и арабы языка русского не знают, чтобы успеть на жалость надавить, мол "сами мы не местные".
зато бабы их любят lol!
будут прятать по чердакам и сеновалам


_________________
P.S. И для совсем одаренных — этот текст написан под личным руководством В.В. Путина и кабинета министров, так как все знают, что иначе такие тексты не пишутся. Мы работали над ними все новогодние праздники, за что особое спасибо персоналу ближней дачи. с.
Посмотреть профиль

Клюквенное сердце


Старший Научный Сотрудник
Старший Научный Сотрудник
очередной жидо-высер.



_________________
да, но надо понимать, что украинская элита - это часть мирового сионизма.
в РФ в 90-е тоже элита была сугубо сионистская.
а сионизм умеет только разворовывать чужие страны и высасывать кровь из народа.
Посмотреть профиль

Хитрый Хвост


Действительный Член Академии
Действительный Член Академии
@Eсфирь пишет:а что это за такие беженцы которые добровольно из европы побегут  в белоруссию Или их будут угонять на работы на Луку ?)
Бтька знает ,что все это будет или только на бумаге или уж он  их точно приспособит к  освобождающему труду на картошке

Так кто у нас тут статьи читает? Только заголовок - и на коня, шашкой махать... А прочитать стоило бы. Там чуть-ли не мини-концлагерь для депортированных строить собираются, из которого хрен убежишь. У себя не могут - законы и толерастия не позволяют, а тут ррраз - и последний диктатор Европы пригодился. Кстати, газета - источник инфы не внушает доверия. Да ещё главред явно жид.

Die Tageszeitung (стилизуется как die tageszeitung и часто упоминается как taz; с нем. — «Ежедневная газета») — немецкая ежедневная газета, основанная в 1978 году. Издаётся в Берлине. Тираж около 60 000 экземпляров. В штате газеты около 250 сотрудников. Является кооперативом, управляемым самими сотрудниками.

[th][/th][th]Главный редактор[/th]
Taz, die tageszeitung Verlagsgenossenschaft eG[d][1]
Георг Лёвиш (Georg Löwisch

Посмотреть профиль

Слава


Гуру
Гуру
@ирина анатольевна пишет:
вло пишет:Скандинавия  - это ЕС. Они обязаны (хоть и скрепя сердце) обогреть и накормить "сирых". И терпеть их говно и грязь.
Белоруссия зачем это делает? - ок, ударила батьке моча в голову.
А Россия тут каким боком?
Идеи, что будут они по пластунски на территорию России пробираться лишены всякого смысла. Русские народ жестокий , сходу бутылкой по башке могут огреть. Да и арабы языка русского не знают, чтобы успеть на жалость надавить, мол "сами мы не местные".
зато бабы их любят lol!
будут прятать по чердакам и сеновалам


Оскар Кокошка. Рисунок к пьесе «Убийца, надежда женщин», 1910 год

Посмотреть профиль
дура е банутая в шароварах )) бгг когда ж тебя вые бут как сидорову козу ?


_________________
Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью
Посмотреть профиль

africa


Гуру
Гуру
@генерал Чарнота пишет:почему не к хохлам вот что интересно

потому что эти высылаемые въехали в ЕС не через Украину, а через Белоруссию.


_________________
"Хорошо было бы добиться того, чтобы на Донбассе украинскую армия не считали оккупантами..."© лорд, ПСС, т.666, с. 666

почему опытный военный пилот Балу не отвечает на вопросы Прибалта?

Трамп это улучшенная копия Жириновского?
Посмотреть профиль

africa


Гуру
Гуру
@ирина анатольевна пишет:
@Eсфирь пишет:а что это за такие беженцы которые добровольно из европы побегут  в белоруссию Или их будут угонять на работы на Луку ?)
Бтька знает ,что все это будет или только на бумаге или уж он  их точно приспособит к  освобождающему труду на картошке
он их помоет, почистит бумаги правильные напишет и они все станут :азебайджанцами, армянами, туркменами lol!

и азерармятуркменский язык заставит выучить?


_________________
"Хорошо было бы добиться того, чтобы на Донбассе украинскую армия не считали оккупантами..."© лорд, ПСС, т.666, с. 666

почему опытный военный пилот Балу не отвечает на вопросы Прибалта?

Трамп это улучшенная копия Жириновского?
Посмотреть профиль
@africa пишет:
@ирина анатольевна пишет:
он их помоет, почистит бумаги правильные напишет и они все станут :азебайджанцами, армянами, туркменами lol!

и азерармятуркменский язык заставит выучить?
а ты азерармянский от арабского отличишь?


_________________
P.S. И для совсем одаренных — этот текст написан под личным руководством В.В. Путина и кабинета министров, так как все знают, что иначе такие тексты не пишутся. Мы работали над ними все новогодние праздники, за что особое спасибо персоналу ближней дачи. с.
Посмотреть профиль

africa


Гуру
Гуру
@ирина анатольевна пишет:
@africa пишет:

и азерармятуркменский язык заставит выучить?
а ты азерармянский от арабского отличишь?

мне не надо, а вот миграционные органы проверят.


_________________
"Хорошо было бы добиться того, чтобы на Донбассе украинскую армия не считали оккупантами..."© лорд, ПСС, т.666, с. 666

почему опытный военный пилот Балу не отвечает на вопросы Прибалта?

Трамп это улучшенная копия Жириновского?
Посмотреть профиль

Бацка знает что делает


Гость
Почему это в России им будет холодно ? Путин своих братьев в беде не кинет . Он знает чем это чревато , этот народ своего не упустит . Не успеете оглянуться как сядет на шею и лагеря беженцев, а обогреться им есть где . Есть крым, краснодар и Москва.

за 7 млн евро? дешевле продать России вагон креветок)


_________________
https://www.youtube.com/watch?v=YxDA701l0qQ

MIND THE GAP


Copyright ЮЦ
™ Все права защищены. При копировании ссылка обязательна.
Посмотреть профиль

Дешево и сердито


Гость
@Юлия Цезарь пишет:за 7 млн евро? дешевле продать России вагон креветок)


Можно и арабов

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 3]

На страницу : 1, 2, 3  Следующий

Начать новую тему  Ответить на тему

Права доступа к этому форуму:
Вы можете отвечать на сообщения