Alpenforum

Альпийский форум, нейтральный взгляд - политика онлайн

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

"Обнаглевшая содержанка": как в России отреагировали на выступление Лукашенко

Начать новую тему  Ответить на тему

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

http://www.belaruspartisan.org/politic/369921/

Лукашенко пора понять, что Россия после "Крым наш" — это совсем другая страна. В этой новой России его не любят, не кричат ему больше с трибун "батька молодец!". У воинственной империи другие герои, образ мирного огородника россиян теперь не умиляет. Незачем перед ними теперь вытанцовывать, просто смысла нет. Тем более, что и денег, как известно, тоже.


Обстановка перед вчерашним выступлением Лукашенко была предельно накалена. 

Спираль конфликта

На фоне затянувшейся нефте-газовой войны и уже хронического противостояния с Россельхознадзором Лукашенко демонстративно не едет на саммит ЕАЭС в Санкт-Петербург. 

Белорусские власти принимают решение выдать арестованного блогера Лапшина,  российского гражданина, Азербайджану, несмотря на просьбы российской стороны этого не делать. 

Лукашенко позволяет себе невиданный демарш — заявляет, что "братская Украина воюет за независимость", намекая, что и он воюет с тем же врагом, только на экономическом фронте. 

Глава литовского МИД говорит, что Литва хотела бы поддержать "то, что осталось от белорусского суверенитета". Он также добавляет, что неизвестно, выйдут ли из Беларуси российские войска, которые зайдут на территорию нашей страны в рамках учений Запад-2017. 

Белорусский МИД отвечает руганью, выдающей нервозность в отношении этой болезненной темы. 

По приказу главы ФСБ между Россией и Беларусью вводится пограничная зона, "почти граница".

МИД Беларуси делает заявление, что эти действия  нарушают все договоренности и ведут к восстановлению полноценной границы. И добавляет, если перевести это на разговорный язык, что "не мы первые начали".

ИА Regnum за день до выступления Лукашенко публикует скандальный информационный вброс — Минск якобы готовится выйти из ЕАЭС, ОДКБ и даже Союзного государства. И пусть уходит, если "опыт Украины белорусские власти ничему не научил".  

Вброс широко распространяется и вызывает огромный  резонанс.

Тут важно понимать, что в послекрымской России никакой свободы слова не осталось. Не будь этот вброс санкционированным на самом верху, агентству бы сильно не поздоровилось за провокацию международного скандала. А ему никто даже замечания не сделал. 

Чуть раньше член совета по межнациональным отношениям при президенте РФ Богдан Безпалько, в последнее время главный спикер по белорусскому вопросу, сделал схожее заявление.

"Раз уж Лукашенко солидаризируется с позицией украинского руководства, то тогда он вслед за ними тоже должен признать, что Россия является "агрессором". В этом случае встанет закономерный вопрос — а что Беларусь делает в составе Союзного государства, в составе ОДКБ и ЕАЭС?", — сказал Безпалько. 

Очевидно, чт итуация далеко вышла за рамки обычных межгосударственных трений.

Царь хороший, бояре плохие и любовь к "русскому человеку"

Выступления Лукашенко давно уже успели многим надоесть и перестали вызывать интерес. Но в этот раз его ждали. С особым вниманием ждали, что он скажет по теме белорусско-российских отношений. 

Не объявит ли #Belxit (Belarus + exit, выход), по аналогии с британским Brexit, или #Beleave (Belarus + leave, уход), чтобы не копировать британцев?  Под такими хэштегами размещали сообщения в соцсетях белорусские пользователи, воодушевленные перспективой возможного выхода Беларуси из ЕАЭС, ОДКБ и Союзного государства. А как на это отреагирует Россия? Вдруг завтра война?

Вместо того, чтобы сделать историческое заявление, Лукашенко пошел путем, проверенным годами. Завел шарманку про некие таинственные силы в руководстве России, которые портят нам всю дружбу, плохих бояр и хорошего царя. 

Ну, царя тоже слегка пожурил. И даже попытался сильно ударить, но в последний момент рука не поднялась — политики, говорит, совсем озверили, используют войну для поднятия собственного рейтинга. Добавив, что происходит это "не только в США". Намек оказался слишком тонким — в России выпада не заметили. 

Все это вперемешку с комплиментами "русскому человеку" и заверениями в любви до гроба. 

Схема довольно примитивная, но раньше всегда срабатывала. Россияне не любили своих плохих бояр, да и царя недолюбливали за то, что с плохими боярами спутался. А Лукашенко любили — за чистоту, порядок, сады и огороды, посадки своих бояр, строгий, но справедливый нрав. Поэтому слушали и кричали с трибун: "батька молодец!", "всех уделал!", "белорусы, берегите его!", "эх, нам бы такого!". 

Тогда Кремлю приходилось сдавать назад под натиском этой всенародной симпатии к "батьке". 

"Одичавшие белорусы" совсем одичали

Правда, все это было сильно раньше, еще до Крыма. Когда русские считались "одичавшими белорусами", а Лукашенко — "самым лучшим и прекрасным, самым чистым и незамутненным из того, что создала белорусская земля". 

Теперь все, больше нет и уже не будет. Воинственная  империя, грозящая миру, нуждается совсем в других героях. Ей нужны не садоводы-огородники, а берсерки - психопаты, готовые превратить врага в "ядерный пепел". Ну и желательно, чтобы "православие или смерть". А Лукашенко и тут подкачал, критикуя церковничество. 

Это и провластный белорусский политолог Юрий Шевцов отметил: все, разошлись дорожки Беларуси и России, мы в имперские игры не играем, нам это все непонятно и чуждо. У нас пацифизм, здравый смысл и свой огород. 

Лукашенко еще не понял, что это всерьез — различие между нашими странами стало непоправимым. Продолжает вытанцовывать перед российской публикой, верит в то, что его любят и поддерживают в борьбе "со всякими данквертами".

Не любят и не поддерживают. Даже удивительно, как в одночасье изменилась картина. 

Еще любопытная деталь — чем дальше от истеблишмента и ближе к "народу", тем больше ругают. Это переворачивает картину совсем уж с ног на голову. 

Крупные издания высказались относительно нейтрально, некоторые даже как будто взяли курс на примирение. Либеральные СМИ, что совсем не лезет ни в какие ворота, сделали Лукашенко прямо своим героем. 

Бычьи нервы

Вот, пожалуйста, либеральный журналист на либеральном ресурсе хвалит "бычьи нервы" Лукашенко. Хорошо хоть нервы, а не что-нибудь другое бычье.



Разгромная речь

Либеральнейший "Дождь" называет речь Лукашенко "разгромной". Остановите на этом свое внимание на минутку — либералы и оппозиционеры, активное, но очень незначительное меньшинство, аплодирует Лукашенко. "Патриоты", как вы увидите ниже, в него теперь плюют. 



Обида 

Русская служба Би-Би-Си рассказала о "большой обиде" Лукашенко на Россию. 



Про трусы

Лента.ру отнеслась к Лукашенко по-доброму, незлобиво, как к веселому затейнику.



Про репу

Вот что выделила теперь уже шовинистическая газета "Комсомольская правда". Явно с симпатией и намеком на "давайте жить дружно". 



Володь, не порти вечер

Обычно очень критично настроенное по отношению к Лукашенко евразийское информагентство EADaily опубликовало довольно взвешенный пересказ версии Лукашенко конфликта России и Беларуси. 



Ни одного камня в русского человека

Крупнейшее российское информагентство (и одно из крупнейших мировых) сделало "цитатой дня" слова о "камне в русского человека", которого при Лукашенко никто не бросит. 


[ltr]
Посмотреть изображение в Твиттере


[/ltr]
[size]




Правда, в комментариях к новости на сайте РИА о выступлении Лукашенко уже начинается совсем другая песня:

[/size]
— "Что-то Лукашенко мне не нравится, все пыжится и пыжится, не метит ли и он в Евросоюз?"

— "Лукашенко, как всегда, хочет на чужом, то бишь на российском горбу в рай въехать"

— "Закрыть границу с Белоруссией наглухо!"
[size]

И т.д. и т.п. 

Лукашенко в своем репертуаре

А дальше уже хуже. Лукашенко обвиняют в повышении ставок, чтобы заставить Россию и дальше платить за "белорусское экономическое чудо".



Колхозный спектакль




"Запутался в чувствах" и "потерял берега"

Вот таким видит состояние Лукашенко издание "Взгляд". Но оно еще готово ему прощать — что поделаешь, он только начал взрослеть и понимать, что за все надо платить. 







Сильно обострился


[/size]


 Читать
Коммерсантъ 

@kommersant
[ltr]Белорусский лидер Александр Лукашенко предъявлял Москве претензии семь часовhttp://kommersant.ru/doc/3211078 [/ltr]
04:04 - 4 февраля 2017



Александр Лукашенко сильно обострился

Президент Белоруссии предъявлял Москве претензии семь часов
kommersant.ru


[size]




Лезет в бутылку

Это видео опубликовано на Youtube-канале телеведущего Владимира Соловьева. 



Эпоха Лукашенко заканчивается 


[ltr]
Посмотреть изображение в Твиттере


[/ltr]
[/size]
[size]




Союзничек, бл*

[/size]
"Нефть давай, газ давай, деньги давай, про цену не спрашивай.
Базу не дам, самолеты возьму.
ФСБ-шнику выговор, Сельхознадзорника под уголовку.
С Путиным переругиваемся, а у Трампа опыта по жизни мало.
Яблочки, креветки, пармезан не контрабанда, а продукты глубокой переработки.

Ну и т.д. по тексту. Бл*, я думал он умней, а он просто тупой колхозник, да еще и дурак, с мегазавышенным самомнением и потерей чувства реальности. Союзничек, бл*", — пишет Александр Куприков, директор института "Волгоградгражданпроект". 
[size]

Может, попросить Януковича напомнить?


[/size]


 Читать
Николай Стариков @nstarikov
[ltr]Очень хочется ошибиться, но похоже, что Лукашенко забыл, чем заканчиваются договорённости с Западом. Может попросить Януковича напомнить?[/ltr]
00:41 - 4 февраля 2017

[size]




Ежели независимости алкаеш

"Народный журналист" в былинной форме поясняет, что если Лукашенко хочет независимости, то пусть платит за нефть и газ по мировым ценам.



Обнаглевшая содержанка

Самый жесткий в нашей подборке комментарий, хотя этот еще цензурный.


[/size]
3 февраля
Дмитрий Смирнов 

✔ @dimsmirnov175
[ltr]Кремль ответил Лукашенко на претензии: Москва оказывает Минску помощь, выделено свыше $6 млрд кредитов. Это нагрузка на российский бюджет pic.twitter.com/HJjWyqT2bR[/ltr]



 Читать
Хозяин рыжего кота @Boyarin_Boroda
[ltr]@dimsmirnov175 Лукашенко - обнаглевшая содержанка, требующая всё больше и больше на прихоти. Но содержанок, бывает, вожжами лупят и жестоко.[/ltr]
04:07 - 4 февраля 2017 · Moscow, Russia

[size]





Беларусь ждет Майдан или дворцовый переворот

Сайт "Глобальная авантюра" рассказывает, что в Беларуси "против РФ работают все государственные телеканалы", поэтому скоро Майдан или дворцовый переворот. Там же заявляется, что все российские деньги "ушли в карман Лукашенко" вместо того, чтобы попасть к "пророссийским силам в Беларуси".


[ltr]
Посмотреть изображение в Твиттере


[/ltr]
[/size]


 Читать
Колядка @kolydka
[ltr]"Поэтому я ожидаю в РБ Майдан (Плочшу) в ближайшие 5 лет. Или дворцовый переворот с таким же националистическим всплеском." (ц)[/ltr]
22:09 - 3 февраля 2017

[size]




Мирные трактористы Бобруйской народной республики

Известный адвокат Николай Полозов почуял неладное и забеспокоился о судьбе Беларуси. 


[/size]


 Читать
Николай Полозов @nikolai_polozov
[ltr]Там после заявления Лукашенко мирные трактористы Бобруйской народной республики не возбудились ещё? А то тут всякое бывает. Плавали, знаем.[/ltr]
03:28 - 4 февраля 2017

[size]




Видимо, за картошку в спину с заглавной иллюстрации. Так увидел российский карикатурист Ёлкин цель выступления Лукашенко. 

Белорусы — самый коварный и умный народ

При этом мега-популярный (почти полмиллиона читателей) микроблогер Сталингулаг, гроза российских патриотов, которые считают его отъявленным русофобом, рассыпался в похвалах в адрес Лукашенко.


[/size]


 Читать
Сталингулаг @StalinGulag
[ltr]Белорусы самый коварный и умный народ постсовка. Пока Украина и Россия грызутся, батька своих затащит в Европу. Запомните этот твит![/ltr]
18:13 - 3 февраля 2017

[size]




Лукашенко — советский Трамп


[/size]


 Читать
Сталингулаг @StalinGulag
[ltr]Лукашенко - это советский Трамп, только бедный, лысый и с усами[/ltr]
15:40 - 3 февраля 2017

[size]








На этом неоднозначном комплименте мы завершаем нашу подборку. Цитировать сообщения о том, что вся белорусская армия в случае чего перейдет на сторону России мы не стали, чтобы не нагнетать обстановку.   

Хотим лишь напомнить напоследок белорусскому президенту, что он белорусский президент. И публичные сетования на то, что у него "забрали Красную площадь" и прочие танцы с бубнами вокруг "русского человека" не только неприличны, но и крайне вредны в сложившейся обстановке. 

Пора сосредоточиться на белорусах и Беларуси. 
[/size]

Посмотреть профиль

Белорус


Гость
Так и надо.

уже доит только губами


Гость
у Дворковича

В Белоруссии 470 тыс. тунеядцев - 5% населения. Только 10% из них заплатили налог на тунеядцев.

http://rusvesna.su/news/1486931439

Лишь около 10% белорусов, которым прислали извещения об уплате «налога на тунеядство», заплатили этот сбор, сообщил начальник главного управления налогообложения физических лиц министерства по налогам и сборам Белоруссии Михаил Рассолько в эфире канала «ОНТ» в воскресенье.

В апреле 2015 года президент Белоруссии подписал так называемый декрет «о тунеядцах», в соответствии с которым неработающие и не платящие налогов более полугода трудоспособные жители республики должны ежегодно уплачивать сбор в размере 20 базовых величин (более 200 долларов).

Неуплата или неполная уплата сбора влекут за собой штраф или административный арест с обязательным привлечением к общественным работам. Срок уплаты данного налога истекает 20 февраля.

По словам Рассолько, извещения об уплате налога получили более 470 тысяч граждан Белоруссии.
«На сегодняшний день не такое большое количество, порядка 10% — почти 46 тысяч граждан — уплатили сбор», — сказал он.
Согласно словам представителя Министерства по налогам и сборам, с плательщиков уже собрано около 14 миллионов рублей (около 7 миллионов долларов). При этом он не исключил, что процент уплативших сбор значительно увеличится, так как многие граждане имеют обыкновение платить налоги в последний момент.

Также Рассолько отметил, что в настоящее время местные органы власти продолжают рассматривать заявления об освобождении от уплаты «налога на тунеядцев».
«Большое количество обращений в местные органы власти за освобождением от уплаты. В каждой области по-разному — где-то 300, где-то до тысячи доходит», — рассказал он.

Источник: http://rusvesna.su/news/1486931439

Посмотреть профиль

Об уничтожении более 34 тонн турецких томатов и польских яблок, запрещенных к ввозу на территорию Российской Федерации, ввезенных с территории Республики Беларусь


http://www.fsvps.ru/fsvps/news/20151.html

10 февраля 2017 года Управлением Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям совместно с Управлением государственного автодорожного надзора г. Москвы в Новомосковском административном округе города Москвы (вблизи деревни Крекшино) при проведении досмотра двух автотранспортных средств, следовавших из Республики Беларусь, был установлен факт перемещения продукции растительного происхождения, запрещенной к ввозу на территорию Российской Федерации (томаты и яблоки), общим весом 34,5 тонны.
Документы, подтверждающие фитосанитарное состояние продукции, представлены не были. При досмотре груза были выявлены маркировки турецких и польских производителей.
Продукция, запрещенная к ввозу на территорию Российской Федерации, Управлением изъята из оборота и 14 февраля уничтожена, в соответствии с действующим законодательством, на полигоне твердых бытовых отходов в Ступинском районе Московской области.


Посмотреть профиль
Глас народа - глас Божий (ц)

Посмотреть профиль

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Начать новую тему  Ответить на тему

Права доступа к этому форуму:
Вы можете отвечать на сообщения