Alpenforum

Альпийский форум, нейтральный взгляд - политика онлайн

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Сбербанк запустил программу ипотеки под 8,4% и 8,9% для покупки жилья в новостройках

Начать новую тему  Ответить на тему

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

«Сбербанк запустил специальную программу с застройщиками, которая позволяет получить ипотеку по ставкам 8,4 и 8,9% для покупки жилья в новостройках по всей стране. Дисконт от базовой ставки составляет 2–2,5 процентного пункта», – приводятся в сообщении слова директора управления по работе с партнерами и ипотечного кредитования банка Николая Васева.
Предоставление жилищных кредитов по сниженным ставкам стало возможным благодаря субсидированию застройщиками ставки в размере 1,5 п. п., сам Сбербанк предоставляет дисконт в 0,5 п. п. Банк также может снизить ставку еще на 0,5 п. п. при использовании сервиса электронной регистрации сделки в Росреестре.
Акция действует до 31 мая 2017 г.
Ставка в размере 8,4% предлагается для покупки жилья более чем у 160 застройщиков, среди них ГК «Выбор Воронеж», «Самолет девелопмент», ФСК «Лидер», «Урбан групп», RDI, ГК «Древо», ГК «Брусника», ГК «Лидер групп» и др. Ставка 8,9% доступна для приобретения квартир более чем у 240 компаний, среди них перечисленные выше застройщики, а также «СЭТЛ групп», АСК, «Форум групп», ОПИН, ПСН и др.
 
Мой комментарий:
Идет борьба за клиента. Спрос на новостройки ограничен. Пытаются его подогреть. Сегодня Герман Греф в свою очередь сказал о профиците ликвидности у Сбербанка. А деньги как известно должны работать. Поэтому ведущий банк России пошел на такую акцию. Это может заставить и другие банки пойти на снижение ставок по ипотеке.
Также Сбербанк запустил программу рефинансирования ипотеки других банков.  
Ставки снижаются вслед за уменьшением роста цен. Сегодня Набиуллина заявила о годовой инфляции в 4,1%. А также о том, что 28 апреля возможно снижение ставки ЦБ на 0,25-0,5%. Новость привела к резкому снижению доходностей по годовым ОФЗ. 

Это оказало поддержку рублю, который укрепился и достиг уровней вчерашнего дня. Хотя нефть просела на 2,5-3%. Также на этом фоне выросли российские акции. РТС на 1,39%.
Получается, что снижение ставки ЦБ уже не играет на ослабление рубля. Если смотреть в интервале месяца и по единичному решению ЦБ, реакции на одно заседание. Фактически ЦБ становится намного легче пойти на уменьшение ставки до 8% к концу этого года.
Рынок ждет снижение ставок в экономике страны. Банки готовы. Для продолжения процесса инфляция должна закрепиться не выше 4-4,5%. 
Последние события положительно скажутся и на доходностях корпоративных бондов. Уже сейчас есть размещения под 8,7% годовых у крупнейших компаний. Рынок рублевого долга активно развивается. Зависимость от западных кредитов падает.

Посмотреть профиль
вот когда ипотека станет 0,84-0,89% я публично покаюсь перед ЕР за неуважительное к ней отношение santa

Посмотреть профиль

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Начать новую тему  Ответить на тему

Права доступа к этому форуму:
Вы можете отвечать на сообщения