Alpenforum

Альпийский форум, нейтральный взгляд - политика онлайн

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Добро пожаловать накуй! Власти "отрепетировали" переселение пятиэтажек на жителях Давыдково, отправив их в бывшую промзону неподалеку от МКАД

Начать новую тему  Ответить на тему

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

Бушок

avatar
Гуру
Гуру

Moscow-Live.ru
Жители 13 сносимых пятиэтажек в микрорайоне Давыдково на западе Москвы сейчас всеми силами пытаются защититься от новых квартир, которые им навязывают столичные власти взамен нынешних. Дело в том, что выселять людей мэрия решила в бывшую промзону на улице Гжатская, поближе к МКАД, пишет лидер московского отделения партии "Яблоко" Сергей Митрохин в своем блоге на сайте радиостанции "Эхо Москвы".

По словам Митрохина, переселение людей ближе к окраине города - далеко не единственная несправедливость в истории с жителями Давыдково. Так, один из горожан заметил, что предлагаемая ему новая квартира имеет площадь лишь 31 квадратный метр вместо нынешних 33-х. Почему так получилось, объяснять ему никто не стал, зато пригрозили, что если он не согласится на переезд добровольно, к делу подключат суд.

Попытки пожаловаться в управу ни к чему не приводят: там утверждают, что с решениями департамента городского имущества (ДГИ) ничего поделать не могут. "Ласковая рука под названием управа, которая нежно поглаживает москвичей по головам, очень хорошо знает, что делает твердая рука ДГИ, которая вышвыривает людей на окраины. Знает очень хорошо, потому что регулярно обе они друг другу моют", - пишет Митрохин, отмечая, что такая же ситуация будет из раза в раз повторяться после запуска новой массовой реновации.

Посмотреть профиль

Бушок

avatar
Гуру
Гуру
даже на уровне госдуры проводят заседания по переселению из пятиэтажек, как говорится госдура тоже хочет долю от строителього лобби )) вот же мафия  фильм спрут отдыхает



Последний раз редактировалось: Бушок (Чт Апр 20, 2017 9:57 pm), всего редактировалось 1 раз(а)

Посмотреть профиль

Бушок

avatar
Гуру
Гуру
Депутаты проголосовали за законопроект о «реновации» домов, который, по словам парламентариев, был подготовлен в московской мэрии. Думцы сошлись на том, что проект требует доработок, но поддержали его почти единогласно: 397 голосов «за», всего 4 «против», один депутат воздержался. Немногочисленные противники призывали единороссов подумать о тех, кто живет не в самих хрущевках, а по соседству, а также отдать лишние деньги из московского бюджета бедным регионам. Спикер ГД Вячеслав Володин, в свою очередь, призвал не начинать с критики и запустить процесс реновации.
Дискуссия на первом чтении в Госдуме значительно уступала по накалу предыдущим обсуждениям законопроекта о сносе. В течение марта и апреля о нем говорили на расширенном заседании Госдумы, в Совете Федерации и Мосгордуме — везде немногочисленные противники проекта пытались убедить депутатов «Единой России», что проект в нынешней редакции дает слишком много полномочий городским властям и слишком мало возможностей для отстаивания своих прав москвичам.
На дополнительном пленарном заседании, назначенном на четверг (обычно они проходят по средам и пятницам) главным оппонентом «реновации» оставалась эсер Галина Хованская. «Идея красивая, замечательная. Реализация отвратительная... Этот документ абсолютно непрозрачный. То, что здесь происходит — это избыточная свобода правового регулирования, и она может привести к серьезным нарушениям прав граждан», — сказала Хованская в своем выступлении.

Читайте также


Галина Хованская: «Большинство «авторов» законопроекта о сносе пятиэтажек его даже не читали». Как москвичам защитить свои права


Коммунист Николай Коломейцев предупредил докладчиков Николая Гончара и Евгения Москвичева об опасности «эффекта имеретинской долины в Сочи». Эсер Александр Старовойтов напомнил о тех москвичах, которые не попадут под снос, но будут вынуждены наблюдать стройку под своими окнами: «Как будут смотреть люди на то, что рядом с ними были пятиэтажки — а выросли пятнадцатиэтажки? Помимо тех людей, которых мы переселим, мы получим огромное количество негодования от тех, кого программа не коснется», — ожидает Старовойтов.
Вице-спикер Игорь Лебедев (ЛДПР) напомнил об опасности высотной застройки и увеличения плотности заселения в тех районах, где сейчас стоят пятиэтажки. «Если сейчас в час пик Москва стоит в 10-балльных пробках — то как будем жить, когда это все закончится?» Евгений Москвичев в ответ сообщил, что при застройке освобожденных территорий на каждую квартиру будет парковочное место.
Николай Гончар, главный докладчик и один из соавторов законопроекта, сообщил, что дальше откладывать реновацию нельзя, а против могут быть только те, кто не сможет в ней поучаствовать — возможно, намекая на застройщиков, не близких к городским подрядам: «Причины, по которым людей сознательно вводят в заблуждение — абсолютно конкретная заинтересованность структур, которые окажутся ни при чем после принятия закона».

Читайте также


«Конечно, в законе такого нет, потому что и закона еще нет!» Репортажи с 9 встреч москвичей и глав управ по поводу сноса пятиэтажек


Эсер Валерий Гартунг предложил потратить деньги на другие нужды, вместо экстренной реновации московских домов — напомним, по заявлению мэрии, на программу выделят 300 миллиардов рублей из московского бюджета. «Если в бюджете Москвы есть лишние триллионы — давайте перераспределим их в пользу регионов, — предложил Гартунг. — У нас много субъектов, у которых нет денег. Вот коллега Смолин говорил, что нужно 145 млрд, и пенсионеры будут получать пенсию в полном объеме. Не индексируется пенсия, а мы сейчас мегапроект обсуждаем».
Его поддержал Олег Нилов (СР): «Я обращаюсь к одномандатникам, которые избирались от регионов, где люди живут с туалетами на улице. Что они подумают о москвичах, которые то плитку на асфальт, то асфальт на плитку меняют?»
Николай Гончар заявил, что «кто хочет сделать — ищет способ». «Нам важно провести несколько показательных публичных решений. И всему городу, не пустобрехам — которых здесь нет — показать: это будет сделано вот так, вот это первый квартал... Нам нужно совместно работать — и всякое деяние во благо». Спикер Вячеслав Володин поддержал Николая Гончара, заметив: «Проект абсолютно новый, и мы должны все сделать, чтобы защитить права граждан. Если мы начнем с отрицания и с критики — это ведь очень тяжелый проект, нельзя так». По мнению Володина,  «80% жителей хрущевок — это социология — ждут переселения».

Читайте также


«Здесь у меня появилась кошка и кончилось детство». Фотоистории жителей обреченных малоэтажек


Накануне первого чтения Совет при президенте по кодификации и совершенствованию гражданского законодательства дал отрицательный отзыв на законопроект. Эксперты указали, что закон слишком вольно обращается с правом частной собственности. Человек может не желать переезжать по личным причинам, которые нельзя скомпенсировать квартирой в другом месте, при этом, если решение о сносе будет принято, прекращение его прав на собственность становится «техническим» вопросом, гласит отзыв. «Данное предложение основано на неуважении к праву частной собственности, защита которого гарантирована Конституцией», — цитируют текст «Ведомости». Кроме того, крайне ограничены возможности гражданина оспорить решение о сносе, никак не защищены права бизнеса, который может попасть под снос, а московским властям предоставляются очень широкие полномочия.
Положительные отзывы на законопроект дали Совет Федерации, Мосгордума и все пять ответственных комитетов Госдумы: по государственному строительству и законодательству, жилищной политике и ЖКХ, региональной политике, природным ресурсам, а также федеративному устройству и вопросам местного самоуправления. Правда, многие дали рекомендации существенно дополнить законопроект. В частности, комитет по государственному строительству и законодательству предложил выводить дом из эксплуатации не тогда, когда примут решение о сносе, а когда жильцам предоставят альтернативные квартиры. Комитет по ЖКХ, среди прочего, подчеркнул, что компенсация собственникам должна быть выше рыночной стоимости.

Посмотреть профиль

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Начать новую тему  Ответить на тему

Права доступа к этому форуму:
Вы можете отвечать на сообщения