Alpenforum

Альпийский форум, нейтральный взгляд - политика онлайн

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

МИД Украины направил России ноту протеста в связи с проведением форума в Ялте

Начать новую тему  Ответить на тему

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

Украинцев послали нахуй

avatar
Гость
МИД Украины направил России ноту протеста в связи с проведением форума в Ялте



Москва. 21 апреля. INTERFAX.RU — МИД Украины направил России ноту протеста в связи с проведением Ялтинского международного экономического форума, говорится в четверг на сайте украинского ведомства.




Источник: AP 2017
В заявлении утверждается, что мероприятие, проходящее в Крыму 20—22 апреля, является нарушением государственного суверенитета Украины и норм международного права, в том числе резолюции Генассамблеи ООН.
В этом контексте высказано категорическое требование о принятии российской стороной неотложных мер по восстановлению территориальной целостности и суверенитета Украины, неукоснительного соблюдения общепризнанных норм международного права и немедленного прекращения практики проведения без согласия Украины любых мероприятий на ее суверенной территории
Заявление МИД Украины
В Ялтинском международном экономическом форуме принимают участие более 1,5 тысяч бизнесменов, политиков, государственных и общественных деятелей более чем из 40 стран мира.

плять этот прапор душевнобольных пестец такой наверное вешали на дома когда чума в гейропе людей косила

Посмотреть профиль

anw

avatar
Старший Научный Сотрудник
Старший Научный Сотрудник
Обнаружены ранее неизвестные работы Карла Фаберже Находка сделана бригадой турецких строителей, во время работ по подготовке котлована для возведения Пантеона Небесной сотни (не путать с одноимёнными Мемориалом и Сквером). Во время бетонирования главной опорной плиты, на глубине 25 метров найден замаскированный вход в хранилище, в котором оказались как ювелирные шедевры, так и документы, в том числе и считавшиеся утраченными воспоминания самого Фаберже. Из них (документов) следует, что перед началом своей деятельности в Петербурге, Карл Фаберже первоначально обучался в Дрездене, а затем совершенствовал ювелирное дело у полтавского мастера Исаака Блюменфейтинга. После этого вернулся в Россию. В возрасте 24 лет в 1870 году он взял фирму отца, основанную Фаберже-старшим в Санкт-Петербурге в 1842 г., в свои руки. В 1882 году на Всероссийской художественно-промышленной выставке в Москве изделия его фирмы привлекли внимание императора Александра III. Петер Карл получил покровительство царской семьи и звание «ювелира Его Императорского Величества и ювелира Императорского Эрмитажа». Фирма Фаберже славилась в Европе. Многие родственники императорской семьи в Великобритании, Дании, Греции и Болгарии получали изделия в подарок. В 1900 году в Париже Фаберже получил звание «мастера Парижской гильдии ювелиров», а также его наградили орденом Почётного легиона. Во время революционных событий 1917 г. Фаберже, собрав свои самые лучше изделия, покинул Россию, перебравшись сначала во Франкфурт-на-Майне, затем в Хомбург и Висбаден. Маршрут бегства проходил через Украину, где ему удалось воспользоваться связями с другими учениками Блюменфейтинга, один из которых, Грицко Сопильняк, и помог с организацией тайника. Планировалось, что содержимое будет извлечено сразу же после получения Украиной независимости, однако в дело вмешался трагический случай - все участвовавшие в его (тайника) сооружении погибли в авиакатастрофе в 1921 г., а единственный оставшийся в живых, сам Грицко, из-за полученной травмы совершенно забыл местоположение хранилища. Неоднократные попытки вернуть память, в том числе и с помощью известных европейских психиатров Тобиаса Грегсона и Стэнли Хопкинса, оказались безуспешными... Как бы то ни было, сейчас сокровище, представляющее собой набор из 404 пасхальных яиц, изготовленных из золота и платины, украшенных изумрудами, сапфирами, рубинами и александритами (а 4 самых крупных яйца - ещё и брилллиантами), наконец-то досталось Украине. Споры о стоимости коллекции ещё только разворачиваются, однако искусствоведы резонно заявляют, что сюжеты на яйцах, описывающих шаг за шагом всю историю украинской цивилизации, от изобретения колеса и огня до открытия пороха и радиоактивности, делают их практически бесценными. Во всяком случае, сейчас уже известно, что турецкие строители, непосредственно совершившие находку, получат как минимум 250 млн. евро, что составляет 10% от стоимости обнаруженного, учитывая при этом только цену материалов.(с)

Посмотреть профиль

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Начать новую тему  Ответить на тему

Права доступа к этому форуму:
Вы можете отвечать на сообщения