Alpenforum

Альпийский форум, нейтральный взгляд - политика онлайн

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Глазьев: надо запретить чиновникам давать прогнозы по рублю

Начать новую тему  Ответить на тему

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

Бушок

avatar
Гуру
Гуру

Советник президента Сергей Глазьев посоветовал федеральным чиновникам не давать комментарии по прогнозу курса рубля. Об этом он заявил в кулуарах Ялтинского международного экономического форума.

«Я считаю, что федеральным чиновникам нельзя давать никаких оценок по курсу рубля, потому что это создает впечатление, что либо они манипулируют курсом, либо кто-то манипулирует ими», — сказал он.
Глазьев полагает, что «любая неосторожная фраза» по поводу курса рубля может стать поводом для манипуляторов по получению огромных сверхприбылей за счет обесценения рублевых доходов и сбережений всех остальных.
По мнению советника, российская валюта сейчас недооценена, и ЦБ должен отказаться от плавающего курса, чтобы привести котировки нацвалюты к справедливому уровню.
Его позиция основывается на том, что рубль обеспечен лучше других валют по соотношению денежной базы и валютных резервов.
Глазьев повторил, что рубль недооценен именно с позиции соотношения к паритету покупательной способности.
«В этой ситуации ЦБ мог бы легко обеспечивать стабильный курс рубля в течение трех-пяти лет. Вместо этого курсом рубля манипулируют американские хедж-фонды на Чикагской бирже, наши инсайдеры», — сказал он.


_________________
На формирование характера поморов повлияло то, что они не знали крепостного права и монголо-татарского ига. О свободолюбии и самостоятельности поморов говорят следующие факты: царские чиновники обращались к ним только по имени и отчеству, в то время как в других местах России людей называли по уменьшительным прозвищам. Решения "Поморского мира" не решался отменять даже Иоанн Грозный. А в 1589 году в противовес Судебнику 1550 г., утверждавшему крепостное право, был разработан "Поморский судебник", в котором особое место уделялось "статьям о бесчестии"
Посмотреть профиль

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Начать новую тему  Ответить на тему

Права доступа к этому форуму:
Вы можете отвечать на сообщения