Alpenforum

Альпийский форум, нейтральный взгляд - политика онлайн

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Гостелеканал "Россия 24" выпустил сюжет про обход блокировок в интернете

Начать новую тему  Ответить на тему

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

анонипутинайзер

avatar
Гость

 
На государственном телеканале "Россия 24" в вечернем эфире рассказали, как обходить блокировки в интернете
Global Look Press
На государственном телеканале "Россия 24" в вечернем эфире рассказали, как обходить блокировки в интернете. В России существует орган "по надзору в сфере массовых коммуникаций" - Роскомнадзор, который путем блокировок борется с "нежелательной информацией в интернете".
Несмотря на это, гостелеканал "Россия 24" впервые 16 мая 2017 года представил жителям страны способы обхода блокировок в интернете. "Вообще, конечно, блокировка популярных интернет-ресурсов - дело, мягко говоря, бесполезное", - начала свой рассказ ведущая Наталья Литовка.
"Всем тем, кто страдает от блокировки соцсетей, но все еще может нас смотреть, посвящается, - продолжила она. - Путей обхода блокировки сайтов множество. Один из самых простых - скачать приложение, которое меняет страну вашего нахождения на ту, где ресурс разрешен. Зачастую такой способ открывает доступ ко многим сайтам. Еще один вариант - использовать анонимайзер, он также позволит заходить на сайты без привязки к адресу компьютера".
"Да, не совсем, конечно, удобно, но все-таки", - сказал другой ведущий Дмитрий Щугорев.
Обход блокировок в интернете на "России 24" обсуждался в контексте украинских санкций в отношении российских компаний. Ранее сегодня, 16 мая, власти Украины запретили доступ к таким ресурсам, как "ВКонтакте" и "Одноклассники". Под санкции попали компании "Яндекс", "Лаборатория Касперского", "Доктор Веб" и "1С". Кроме того, ограничения коснулись "Национальной Медиа Группы", телеканала РЕН ТВ, "Звезда", "ТВ-Центр", ТНТ и медиахолдинга ВГТРК, куда входит "Россия 24".
Обсуждая украинские санкции, внимание обходу блокировок также уделил и другой ресурс ВГТРК - "Вести.Ru". "Вариантов множество: использовать сеть TOR, VPN (когда пользователь соединяется с находящимся за пределами Украины компьютером, а оттуда выходит на нужный сайт). И блокировка не срабатывает. При этом пользователю не обязательно обладать какой-то особой грамотностью в области IT, существует масса сервисов, как платных, так и бесплатных, которые способны помочь любому человеку обойти подобные запреты", - говорится в одном из материалов ресурса.
До украинских санкций на государственном телевидении России не показывали сюжетов, как можно обойти блокировки в интернете. Это бы шло вразрез с политикой федеральных властей. Всего с 2012 года на территории России были заблокированы около 5,6 миллиона страниц, сайтов и IP-адресов. Среди заблокированных крупных ресурсов оказались торрент-трекер RuTracker, а в 2016 году был ограничен доступ к корпоративной социальной сети LinkedIn.
Более того, в апреле 2015 года Роскомнадзор потребовал заблокировать на территории России доступ к "Википедии". Администрация интернет-энциклопедии отказалась удалять страницу, посвященную наркотику чарас, и агентство направило ее на блокировку, но, поскольку механизм этот отточен плохо, под угрозой оказалась вся энциклопедия. Тогда про то, как обходить блокировки, на федеральных каналах не рассказывали.

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Начать новую тему  Ответить на тему

Права доступа к этому форуму:
Вы можете отвечать на сообщения