Alpenforum

Альпийский форум, нейтральный взгляд - политика онлайн

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Американцы разбомбили проправительственную шиитскую милицию на юге Сирии

Начать новую тему  Ответить на тему

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

https://ria.ru/syria/20170518/1494607784.html

МОСКВА, 18 мая — РИА Новости. Коалиция во главе с США нанесла удар по позициям проправительственных отрядов в Сирии, передает агентство Рейтер со ссылкой на американского чиновника.
По словам чиновника, удар был нанесен в ответ на наступление сторонников сирийского правительства на поддерживаемые США силы. Предварительно коалиция произвела предупредительный огонь, отмечает агентство.
В свою очередь агентство Франс Пресс указывает, что инцидент произошел рядом с сирийско-иорданской границей.
"Конвой двигался по дороге и не отвечал на многократные попытки предупредить его и не приближаться к силам коалиции в Ат-Танфе", — заявил агентству американский военный источник.

Посмотреть профиль
пора уже и по жидам уепать

Посмотреть профиль
Несмотря на авиаудар по иранским "прокси" и последующую перепалку между Москвой и Вашингтоном, Иран собственно и не думал останавливать движение своих прокси-войск к границе с Ираком, проталкивая мобильные отряды шиитов к Ат-Танафу (за сутки они продвинулись еще на 10-15 километров). Судя по активному подключению САА к наступательным операциям, выводы из американского удара были сделаны и Дамаск решил увеличить нагрузку на операцию, стремясь продвинуться к Ат-Танафу и взять его, что ставит США в несколько двусмысленное положение, так как при переходе боевых действий в районе Ат-Танафа в интенсивную фазу, ответные удары Сирии и Ирана по сути будут направлены против американских и британских войск.

Стоит отметить, что в районе Ат-Танафа помимо США, НСА, иранских "прокси" и сирийских войск, еще шевелится Халифат. Боевики уничтожили 2 коммуникационные башни в районе Ат-Танафа.
Так что карты, где весь этот район любят красить в один цвет, подают ситуацию весьма упрощенно - по сути по пустыне там колесят различные группы на тачанках, в Ат-Танафе сидят американцы (около 100 человек), по трассе к Ат-Танафу двигаются иранские "прокси" и части САА.

Одновременно с этим перешли в наступления части САА вдоль границы с Иорданией, продвинувшись за 2 дня на 20-30 километров (район цифры 1). Налицо настойчивая попытка быстро взять под контроль кусок гос.границы Сирии с Ираком в районе Рутбы. Гонка за контроль над Сувейдой обостряется. 





Посмотреть профиль
Под прикрытием истребителей ВКС РФ Армия Сирии прорывается к границе с Иорданией, вопреки удару ВВС США (ФОТО, КАРТА)

Сирийская Армия и союзные формирования продолжили наступление в провинции Сувейда на юге САР, несмотря на присутствие вооруженных сил США в этом регионе.
Подразделения САА глубоко проникли в удерживаемые боевиками «вооруженной оппозиции» земли вблизи границы с Ираком.
За последние четыре дня сирийским вооруженным силам, отрядам «Хезболлы» и иракским военизированным формированиям удалось захватить более 90 квадратных километров территории в восточной части провинции Эс-Сувейда. Это заставило поддерживаемые США подразделения ССА оставить ряд позиций, чтобы избежать столкновений.
«САА достигает больших достижений вблизи Аль-Танф и шоссе Дамаск — Багдад, местные источники сообщают, что в небе замечены Су-30С», — передает известный проправительственный журналист Ваэль Аль-Хуссейни.
[size]
«Сообщается, что США приказывают повстанцам ССА возле Аль-Танф отступить, чтобы избежать конфликта с Армией САР»,  — добавляет сирийский медиа-активист.
Су-30СМ — это многофункциональные сверхманевренные российские многоцелевые истребители поколения 4++, они созданы для завоевания господства в воздухе. Эти боевые самолеты ВКС РФ предназначены для уничтожения воздушных целей в любое время суток и в любых метеорологических условиях. Кроме того, они предназначены для контроля воздушного пространства, блокирования вражеских аэродромов на большой глубине, а также для ударов по наземным и морским целям.
К северу от Эс-Сувейды Армия Сирии и «Хезболла» совершили новый прорыв в район Даука на юго-востоке провинции Дамаск, захватив ряд позиций у «Свободной сирийской армии» в этом районе недалеко от тишринской электростанции, имеющей стратегическое значение, передает арабское агентство AMN. 
Ранее сообщалось, что не все действия оказались успешными для Вооруженных сил САР и их союзников, поскольку их продвижение к пограничному переходу Ат-Танф завершилось тем, что коалиция США разбомбила военный конвой, из-за того, что они «подошли слишком близко» к силам коалиции.
Читайте подробнее: СРОЧНО: Заявление командования Сирийской армии в связи с агрессией США
Несмотря на вмешательство США, сирийские войска и их союзники, похоже, готовы продолжить продвижение к иракской и иорданской границам, о чем в том числе свидетельствуют недавние заявления народных сил самообороны Ирака (ополчение «Хашд аш-Шааби») по обе стороны границы.
Читайте также: Сражение в блокадном Дейр Зоре: Банды ИГИЛ бросаются на штурм, но гибнут под огнем Армии Сирии и ВКС России (ФОТО)
На фото 1 и 2 — подразделения спецназа 800-го батальона Республиканской гвардии на плотине Зелиф, провинция Сувейда, в 30 км от иорданской границы.
На фото 3, 4  иракские ополченцы из шиитской милиции на пути к сирийско-иорданской границе.[/size]







Источник: http://rusvesna.su/news/1495301035

Посмотреть профиль
Контуры летней кампании 2017 года


http://colonelcassad.livejournal.com/3429776.html







Достаточно корявая графически, но весьма реалистичная, с точки зрения планирования САА и Ко карта на летнюю кампанию 2017 года.
Основные направления:

1. Занятие западной и юго-западной части провинции Ракка.
2. Вытеснение ИГ из Восточного Хомса и Восточной Хамы. Полная нейтрализация угрозы дороге Ханассер-Алеппо.
3. Поход на Дейр-эз-Зор.
4. Продвижение на восток от Пальмиры к Абу-Кемалю, с последующим выходом к сирийско-иракской границе.
5. Завершение стратегического окружения анклава "зеленых" в Восточном Каламуне. Полное вытеснение ИГ из этой зоны.
6. Продвижение к Ат-Танфу. Выход к границе с Ираком. Занятие части границы с Иорданией.

Планы весьма амбициозные, но практически все они находятся в стадии реализации или же подготовки к реализации. Летняя кампания обещает существенные перемены в карте сирийских фронтов, но стоит помнить, что у США, Саудовской Аравии, Турции и Халифата, есть свои планы на летнюю кампанию, так что красиво (в данной случае не очень) нарисованные на картах стрелки ударов, совсем не обязательно совпадут с реальностью.

В нагрузку к посту про Восточную Сувейду http://colonelcassad.livejournal.com/3429186.html.

Посмотреть профиль
Что интересно. Когда иранцы и иракцы дойдут до Аль-Танфа, а они скоро туда дойдут, будет ли американский и британский спецназ пытаться оказывать сопротивление, или по-тихому оттуда заблаговременно сдристнут. Тогда уже пора.

Главный бонус прямого коридора между Сирией и Ираком - это 150 тыс. проиранского шиитского ополчения в Ираке, которые смогут участвовать в боевых действиях в Сирии. Пока в Сирии перебрасывают по 5-10 тыс.человек с одного участка на другой, а это сразу все изменит, причем изменит на земле.

Посмотреть профиль
К югу от Пальмиры. Туда выдвигаются крупные силы российского спецназа


http://colonelcassad.livejournal.com/3431083.html



Поступают сообщения, что российские спецподразделения выдвинуты на юг Сирии к иорданской границе, где не так давно http://colonelcassad.livejournal.com/3425927.html обострилась борьба между США и Ираном за контроль над приграничными районами.



На этой неделе, сразу после атаки ВВС США на конвой проправительственных сил, на юг Сирии в провинцию Сувейда прибыли подразделения ВДВ и ССО РФ. Об этом ночью агентству Al-Masdar News сообщил источник в Вооружённых Силах САР.
Российские военнослужащие будут выполнять функции военных советников, а также помогут правительственным войскам Сирии предотвратить любую повторную агрессию со стороны американских и иорданских военных, вклинившихся на территорию провинций Сувейда и Хомс.

Некоторые источники на юге Сирии утверждают, что российская армия планирует организовать военную базу у границы провинции Сувейда с Иорданией, однако у AMN нет возможности проверить достоверность этих сведений.
Также распространяются слухи о переброске на юг Сирии 31-й отдельной гвардейской десантно-штурмовой бригады ВС РФ. Перед соединением якобы поставлена задача оказания непосредственной поддержки правительственной армии Сирии в вытеснении противника и восстановлении контроля над сирийско-иракской границей. Каких-либо достоверных данных на этот счёт в настоящее время также нет.


https://www.almasdarnews.com/article/russian-forces-arrive-southern-syria/# - цинк (на заглавной фотографии, российский флаг в Восточной Сувейде)

Если информация подтвердится, значит Россия с этой гонке http://colonelcassad.livejournal.com/3429186.html действует согласованно с Ираном и планы по зачистке границы с Иорданией, носят комплексный характер.

Ниже, фотографии российской военной полиции в Хомсе, где они обеспечивают эвакуацию боевиков из Ваера.













Посмотреть профиль
Сегодня сирийская армия добилась огромных успехов



На карте хорошо видно. Их территория - розовым уходила щупальцами на Восток. Самое длинное - это Пальмира. Сегодня они соединяют три этих части от самой границы с Иорданией.

Черное - ИГИЛ, зеленое - бармалеи

[img:406b]http://radikal.ru]
[/img]

Посмотреть профиль
«Крокодилы» Ми-35, «Солнцепеки» и новые гаубицы: Ответ России на удар США по Армии Сирии, прорывающейся к Ираку (ФОТО)

Издание Russia Insider опубликовало уникальные фотографии прорыва сирийской армии к границам Иордании и Ирака, который авиаударом пыталась остановить коалиция США.

Вооруженные силы САР быстро продвигаются к базе американских «повстанцев» на сирийско-иорданской границе. У солдат новое российское вооружение, а с воздуха их прикрывает авиация ВКС РФ.

Как сообщала «Русская Весна»под прикрытием истребителей ВКС РФ Армия Сирии прорывается к границе с Иорданией, вопреки удару ВВС США (ФОТО, КАРТА).

В прошлый четверг США нанесли авиаудар по сирийским военным, приблизившимся к району Ат-Танф, где базируется американский и британский спецназ, а также подконтрольное им бандформирование «Новая сирийская армия».

После атаки с воздуха сирийцы решили не отступать, а двигаться в несколько ином направлении, чтобы обойти и изолировать главную базу проамериканских боевиков в южной сирийской пустыне.

«Первоначально считалось, что русские отвергли роль в новом броске в районе Ат-Танфа, но теперь есть все основания полагать, что они принимают в нем активное участие. Нами были получены кадры, свидетельствующие о сирийском наступлении, в котором участвуют некоторые современные российские вооружения», — пишет сирийский журналист Ваэль Аль Хуссейни.

«Сначала появились фотографии российского боевого вертолета Ми-35. Пока в Сирии эксплуатируются похожие на него вертолеты Ми-24, но неубирающиеся шасси доказывают, что это именно новый Ми-35 российских ВКС», — подчеркивает журналист.

Далее представлены фотографии двух современных российских артиллерийских систем. Тяжелая огнеметная система ТОС-1А «Солнцепек» и 152-мм гаубица Мста-Б.

Это оружие, которое Сирия не имела до начала военной операции России. Эти системы должны обслуживаться сирийскими солдатами, подготовленными русскими военспецами.

Наиболее вероятно, что они укомплектованы сирийскими экипажами, но рядом присутствуют российские военные советники (специалисты), которые продолжают отслеживать обстановку, чтобы помочь устранить непредвиденные проблемы.

Читайте также: Обугленные трупы боевиков: Спецназ «Туран» производит досмотр уничтоженной банды ИГИЛ в Хаме (ВИДЕО 18+)























Источник: http://rusvesna.su/news/1495557371

Посмотреть профиль
Армия Асада полностью очистила трассу Дамаск - Пальмира от ИГИЛ и соединила Пальмиру с Южной Сирией

Этого чёрного (ИГИЛ) посередине карты уже нет. Всё зачистили

Посмотреть профиль

11 Американцы разбомбили в Чт Май 25, 2017 3:26 pm

Кошененько!

avatar
Гость
Так их, родименьких!

Картина к концу дня. Красота. Сирийцы реально начали свою страну отвоёвывать. Внизу зелёные бармалеи и америкосы, там пустыня, сейчас их до границы Иордании на юг погонят

Посмотреть профиль

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Начать новую тему  Ответить на тему

Права доступа к этому форуму:
Вы можете отвечать на сообщения