Alpenforum

Альпийский форум, нейтральный взгляд - политика онлайн

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Юля и Надя готовы сбросить Порошенко?

Начать новую тему  Ответить на тему

Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

Ватан Колорадович Кацапко

avatar
Гость

Юля и Надя готовы сбросить Порошенко?


Европа, которая при показе картинки из стен Верховной рады Украины привыкла видеть лозунг «Свободу Надежде Савченко», обеспокоилась проблематикой её политической карьеры в стране. Европейские партнёры Украины стали задаваться вопросом, а где же сейчас та самая Савченко, герой Украины, которую Киев так упрашивал ЕС помочь вытащить из «российских застенков»? ЕС считает, что помощь была оказана – «Путина сломили», и тот решил отдать украинское национальное достояние, изрядно в российских застенках поправившееся во время между сухими голодовками.

Вопрос Европы понятен: Украина так жаждала видеть Надю дома, но как только Надя дома оказалась, так началось... Савченко исключили из фракции «Батькивщина» в Верховной раде, Савченко вывели из состава украинской делегации в Парламентской ассамблее Совета Европы, Савченко исключили из комитета ВРУ по национальной безопасности. Появились заявления о необходимости лишить нардепа ВРУ всех званий и наград. В ЕС решили уточнить, что же такого случилось с народной героиней всея Украины. И теперь Савченко становится героиней эфиров и полос европейских СМИ. Один из недавних примеров – приглашение Надежды Савченко для интервью в Польшу. Интервьюировали нардепа журналисты польской газеты Rzeczpospolita .

Основной посыл интервью состоял в том, чтобы прояснить для польских и других европейских читателей, по какой именно причине Савченко сегодня оказалась в опале на Украине, и почему решила взять на себя обязанности основного дипломата между Киевом и властями непризнанных республик Донбасса. Сам факт того, что Савченко без особых проблем курсирует через линию соприкосновения и достаточно откровенно говорит как с военнослужащими ВСУ, так и с представителями ЛДНР, заставил польских журналистов уточнить и прояснить ситуацию в беседе с Савченко.

Надежда Савченко в интервью была беспощадна к киевской власти, в очередной раз подчеркнув, что готова выдвинуть свою кандидатуру на выборах президента Украины (2019). По словам экс-узницы российской тюрьмы, признанной виновной в причастности к убийству российских журналистов и помилованной президентом России по просьбе родственников погибших, Киеву сегодня выгодно объявлять её агентом Кремля. Из интервью (перевод ИноТВ ):

У нас, к сожалению, очень много никчёмных политиков, и их высказывания также никчёмные. Это популисты, люди с гнилой душой, продавшиеся.

Обвинения в том, что я агент Кремля, — это чушь. Многие распространяют сплетни, что я являюсь каким-то заранее спланированным проектом Путина. Так происходит, потому что я сильный человек. Это представляет угрозу для старой системы. Система борется со мной всеми возможными способами. Здесь речь идёт не только о направленной против меня пропаганде, но я не исключаю даже физического уничтожения. Я не боюсь и сделаю столько, сколько смогу. Прежде всего то, что нужно украинцам.

Далее Надежда Савченко образно описала ситуацию на Украине после двух революций, начинавшихся с выступлений на майдане. По словам экс-военнослужащей украинской армии, Украина напоминает ей клетку для кроликов, в которой появились несколько больных животных.

Вы посадите новых кроликов в ту же клетку – и они заразиться. Ведь заражена уже сама клетка. Мы сбрасываем «вождя», но при этом не меняем систему. У нас ничего не изменилось в плане коррупции.

В финальной стадии интервью Надежда Савченко добавила, что готова баллотироваться в президенты Украины по той причине, что не боится тяжёлой работы.

Из интервью:

Приму участие в выборах, если смогу изменить жизнь украинцев в лучшую сторону. Я не жажду власти. Эти выборы точно должны пройти раньше 2019 года, потому что люди так долго не выдержат.

По словам Савченко, сегодня с Владимиром Путиным "вынуждены считаться все политики мира", а "представителей наших властей держат за попрошаек".

Обращает на себя внимание тот факт, что Савченко не единственный украинский политик, который заявил о необходимости проведения в стране досрочных выборов. С аналогичной инициативой выступила бывшая начальница Надежды Савченко по партии Юлия Тимошенко. Сегодня Тимошенко явно старается принять меры для того, чтобы её не ассоциировали с действующей властью в стране. Появление Тимошенко в эфирах украинских ток-шоу политической направленности практически исключено из её графика. Если женщина «с косой» и даёт некоторые комментарии, то исключительно с использованием своих ресурсов и ресурсов партии «Батькивщина». А если комментарии от Тимошенко становятся достоянием общественности, то в них, как и в случае с Савченко, властям Украины достаётся нещадно.

Так, на днях Тимошенко заявила, что лишь досрочные выборы позволят пресечь антинародные реформы действующих властей. Пресс-служба «Батькивщины» приводит заявление руководителя партии, высказанные в ходе пресс-конференции в Днепропетровске:

Это не реформы, это зарабатывание масштабных денег на совершенно обедневших украинцах. Это выкачивание последних финансовых кровей из украинских семей. Мы будем против этого фундаментально бороться. Единственный рецепт, который сегодня есть - как можно скорее подвинуть этих работников от власти. Их надо немедленно подвигать со всех постов и как можно быстрее делать перевыборы на всех уровнях, чтобы дать людям возможность нормально жить.

Примечательно, что Порошенко и его команда называются Юлией Тимошенко «заробитчанами» - лицами, которые оказались во власти исключительно с целью заработать на Украине, её народе и ресурсах.

Можно было бы не обращать внимания ни на заявления Савченко, ни на заявления Тимошенко, что, кстати, пытается делать президент Украины и его окружение. Однако дело в том, что рейтинг главы «Батькивщины» на сегодняшний день выше рейтинга действующего президента: если у Порошенко примерно 12%-ная поддержка со стороны населения, то у Тимошенко уже перешагнула за 15%. Маловато в масштабах общей украинской поддержки, но вместе с Савченко Тимошенко являются чуть ли не главными электоральными лидерами сегодняшней Украины.


В свою очередь это говорит о том, что если Тимошенко и Савченко вдруг решат пойти единым фронтом, то Украину могут ожидать не только досрочные выборы, но и крах команды Порошенко, который, пытаясь не прогневить радикалов, судя по всему, держит их потенциал в качестве возможного орудия для удержания власти. Но радикалы без подкормки работать не готовы. А уж вопрос о том, заражена ли их клетка или нет, их не интересует – главное получение материальной выгоды и возможности поорать и пожечь файеры на улицах украинских городов.

Кстати, у той же ТИмошенко на нынешнюю власть свой зуб. Ведь теперь в Блоке Петра Порошенко объявили, что Тимошенко нужно судить за измену Украине, так как именно она и подписание ею газового контракта с Путиным якобы и стали в итоге «причиной войны» на Украине. А, как известно, «на войне как на войне» - потому коалиция Савченко и Тимошенко ещё вполне возможна – по принципу «враг моего врага – мой друг».

Up.

avatar
Гость
Up.

Up.

avatar
Гость
Up.

генерал Чарнота

avatar
Бодхисаттва
Бодхисаттва
кстати таки да добрый тандем образовался ))

Посмотреть профиль

Up.

avatar
Гость
Up.

Шо, опять?!

avatar
Гость
@генерал Чарнота пишет:кстати таки да добрый тандем образовался ))


Up.

avatar
Гость
Up.

Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Начать новую тему  Ответить на тему

Права доступа к этому форуму:
Вы можете отвечать на сообщения