Alpenforum

Альпийский форум, нейтральный взгляд - политика онлайн

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

WFB: Успех российского «убийцы спутников» беспокоит Пентагон

Начать новую тему  Ответить на тему

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

Пиндoxyecоcaм сосать!

avatar
Гость
WFB: Успех российского «убийцы спутников» беспокоит Пентагон
11.06.2017 | 12:00 | Страна


Пентагон засек уже пятый запуск новой российской ракеты «Нудоль», которая, как считают эксперты США, призвана в случае конфликта уничтожить американские спутники, сообщает The Washington Free Beacon. Оборонное ведомство обеспокоено тем, что, чувствуя чрезмерную зависимость армии Соединенных Штатов от систем GPS, Москва активно работает над противоспутниковым оружием.
Россия успешно провела пятое по счету испытание своей новой ракеты, способной уничтожить важные стратегические коммуникации и навигационные спутники США, сообщает The Washington Free Beacon.
По данным Пентагона, запуск ракеты «Нудоль» производился с военной базы, расположенной в центральной части России – точное место неизвестно. Из пяти испытаний это третье успешное. Однако, согласно заявлениям Москвы, данный вид вооружения она разрабатывает в целях противоракетной обороны. Но Пентагон рассматривает «Нудоль» как «противоспутниковую ракету «прямого выведения на орбиту».
Как отмечает издание, предыдущие успешные запуски российской ракеты состоялись 24 мая и 18 ноября 2015 года. Такое учащение летных испытаний за последнее время свидетельствует о том, что программа является для властей приоритетной и, возможно, вскоре речь зайдет о постановке системы на вооружение.
Американское оборонное ведомство не в восторге, что разработкой противоспутникового оружия занимаются и Москва, и Пекин. Так, глава Космического командования ВВС США генерал Джон Хайтен заявил, что Россия и Китай «работают над вооружением, которое вызывает у нас обеспокоенность».
Генерал-лейтенант Дэвид Бак, возглавляющий одно из подразделений Стратегического командования США, подчеркнул, что «Россия рассматривает зависимость США от космических [технологий] как уязвимость, которой можно воспользоваться», поэтому Москва намеренно расширяет свои возможности по ведению противостояния в космосе.
А усиление других государств в этой сфере «потенциально может привести США к поражению в случае конфликта высокой степени интенсивности», уверен бывший специалист Пентагона по стратегическим вооружениям Марк Шнайдер. Ведь если системы GPS, на которых работает огромное количество американской техники, будут выведены из строя, Америка фактически останется без крылатых ракет большой дальности и оружия с высокой точностью наведения, большой удар будет нанесен и по работе разведывательных служб.
По словам экспертов, США необходимо уменьшать свою зависимость от «космических технологий», но на это может уйти достаточно много времени.
Ну а пока Россия и Китай осознают «стратегическую уязвимость» Америки относительно ее спутников и поэтому активно работают над любыми видами вооружений, который могут подорвать их работу, комментирует The Washington Free Beacon.

генерал Чарнота

avatar
Бодхисаттва
Бодхисаттва
а жыды паганые думали они за йайцы бога поймали засрав орбиту своими спутниками ))) бгг


_________________
все говорят нет правды на земле, но правды нет и выше ! для меня так это ясно как простая гамма !
Посмотреть профиль

Смешно другое.

avatar
Гость
@генерал Чарнота пишет:а жыды паганые думали они за йайцы бога поймали засрав орбиту своими спутниками ))) бгг

Смешно другое. Без спутников ВСЕ американские ВС слепы и становятся не более, чем мишенью.
Более того, их флотские уже не могут, от слова НЕ УМЕЮТ, определять местоположение собственного плавсредства по хронометру и секстанту.

генерал Чарнота

avatar
Бодхисаттва
Бодхисаттва
Смешно другое. пишет:
@генерал Чарнота пишет:а жыды паганые думали они за йайцы бога поймали засрав орбиту своими спутниками ))) бгг

Смешно другое. Без спутников ВСЕ американские ВС слепы и становятся не более, чем мишенью.
Более того, их флотские уже не могут, от слова НЕ УМЕЮТ, определять местоположение собственного плавсредства по хронометру и секстанту.
эти дебилы плавают по маршрутизатору как такстисты ?? )))) бугага блать

Посмотреть профиль

Именно так они и ходЮт

avatar
Гость
@генерал Чарнота пишет:эти дебилы плавают по маршрутизатору как такстисты ?? )))) бугага блать
Именно так они и ходЮт.
Более того, они летают ТОЛЬКО по GPS. Иначе они НЕ УМЕЮТ.
А вот над этим можно уже смеяться в голос.

США без GPS, Россия с ГЛОНАСС
Выложил: Proper · 13.02.2016 · Upd: 13.02.2016 ·


Я недавно был в генштабе, видел новые карты. Так вот — на них нет Америки. (c) Даун-Хаус
Вы будете смеяться, но Корпус морской пехоты США возобновил обучение ориентированию на местности при помощи обычного магнитного компаса и бумажных карт. Как сообщает MarineCorpsTimes, соответствующее распоряжение подписал комендант Корпуса морской пехоты США генерал Роберт Неллер. Генерал отметил, что решение о возобновлении обучения ориентированию по бумажным картам было принято после того, как он, находясь в Афганистане, приказал одному из лейтенантов доложить обстановку с использованием карты. И вот тут-то открылось страшное — что карт нету, пользоваться ими никто не умеет, а GPS-нафигаторы в Афганистане глючат и сбоят.
Больше того — и в американском ВМФ тоже вернулись к навигации по звёздам и прокладке по бумажным картам, причем на эту технологию лихорадочно переучивают не только штурманов, но и старшин-рулевых.
На этот материал немедленно заголосили отечественные просрълополимерщики:
Пока мы тут над ними хихикаем, сами потихоньку в таких же обезьян превратились. Последнее наследие и наработки Союза уже кончаются, а новых даже в планах нет!

Такое ощущение от болтовни этих ребят, что систему ГЛОНАСС в СССР запустили, карманные Глонасс-навигаторы разработали в зеленоградском НИИ глубокого перепиливания кремния при Брежневе, и вообще всё было прекрасно, а потом пришел ужасный Путен и всё развалил.
Я заранее знаю, что вы будете говорить — мол спутники «Ураган» 11Ф654 для системы ГЛОНАСС стали выводить еще при СССР. И я вам больше скажу — их успели вывести аж 74 штуки (большую часть уже после развала СССР, но таки да, это советские по конструкции спутники).
Однако при СССР система ГЛОНАСС так и не заработала (да и американская GPS при жизни СССР не заработала тоже). Хуже того — правда жизни в том, что это было типичное брежневско-советское фуфло, срок службы спутников 11Ф654 смехотворно мал, и сейчас они уже все передохли, все 74 штуки. Сколько было истрачено ресурсов на запуск этой негодной параши — сами можете прикинуть.
Кстати, первый потребительский спутниковый навигатор, рассчитанный на использование ГЛОНАСС, поступил в продажу 27 декабря 2007 года — это спутниковый навигатор Glospace. Сейчас в России навигационную аппаратуру выпускают более 10 предприятий.
Сейчас система ГЛОНАСС функционирует на спутниках полностью российской постсоветской разработки (так называемых Глонасс-М), в которых от совковых 11Ф654 не осталось практически ничего. Собственно, даже если бы советские спутники сохранили работоспособность — их было бы невозможно использовать, поскольку с тех пор сменилась версия геоцентрической системы координат ПЗ-90.02, а в спутники были введены два гражданских сигнала на частотах L1 и L2, которые, собственно, и принимают ширпотребные навигаторы.
26 февраля 2011 года запущен первый КА Глонасс-К, в котором реализованы дополнительные сигналы в формате CDMA и тестируется новый открытый сигнал в диапазоне L3.
В спутниках Глонасс-КМ могут быть введены дополнительные передатчики на частоты и модуляцию сигналов, внезапно совпадающие с модернизированной GPS и Galileo/Compass. В частности:

  • сигнал L1OCM будет использовать модуляцию BOC(1,1) на частоте 1575,42 МГц, которая совпадает с сигналом L1C модернизированной GPS и сигналом E1 систем Galileo/Compass;
  • сигнал L3OCM будет использовать модуляцию BPSK(10) на частоте 1207,14 МГц, которая совпадает с сигналом E5b систем Galileo/Compass;
  • сигнал L5OCM будет использовать модуляцию BPSK(10) на частоте 1176,45 МГц, которая совпадает с сигналом Safety of Life (L5) модернизированной GPS и сигналом E5a системы Galileo.

Вы не догадываетесь, зачем это надо? Чтобы навигаторы, рассчитанные на западные системы, продолжили работать после того, как эти самые западные системы накроются медным тазом. Собственно, в мире вообще есть всего две развернутых системы глобального позиционирования — это американская NAVSTAR (которую все называют GPS) и российская ГЛОНАСС. Соответственно если GPS свернется (а европейская Галилео не развернется) — останется только ГЛОНАСС.
Одновременно ведется работа по достижению совместимости ГЛОНАСС с китайской системой глобального позиционирования BAIDU, которая уже развернута в региональном варианте (накрывает в основном территорию Китая). Идея в том, что совместная работа ГЛОНАСС с БАЙДУ позволила бы удешевить эксплуатацию обеих систем и повысить их точность.
Но что же с американской системой? Отчего они там срочно схватились за бумажные карты?
Официальная причина — русские уверенно давят сигналы GPS. Неофициальная причина куда хуже — спутники GPS массово заканчивают срок службы, надо выводить новые — а на это у США нет ни денег, ни ракет.

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Начать новую тему  Ответить на тему

Права доступа к этому форуму:
Вы можете отвечать на сообщения