Alpenforum

Альпийский форум, нейтральный взгляд - политика онлайн

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Аксенов: Крым пытались превратить в украинское захолустье, теперь он должен стать витриной России

Начать новую тему  Ответить на тему

Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

Россия, вперед!

avatar
Бодхисаттва
Бодхисаттва
[Только модераторы имеют право видеть это изображение]

http://www.politnavigator.net/aksenov-krym-pytalis-prevratit-v-ukrainskoe-zakholuste-teper-on-dolzhen-stat-vitrinojj-rossiejj.html

Крым успешно преодолел последствия санкций Запада и украинской блокады. Об этом на международном медиа-форуме в Алуште с участием иностранных журналистов заявил глава республики Сергей Аксенов.
Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в TelegramFacebook,  Одноклассниках илиВконтакте
Глава республики напомнил, что Киев засылал в Крым террористические группы, а «в качестве оружия массового поражения была использована зависимость Крыма от Украины».
Водную и энергетическую блокаду Крыма со стороны Украины Аксенов назвал «попыткой геноцида», передает корреспондент «ПолитНавигатора».
«Но Запад этого не заметил. Более того, против Крыма были введены санкции. Запад превратился в коллективного мирового диктатора. Но с Россией этот номер не пройдет», — заверил премьер.
«Наша экономика успешно преодолела последствия блокады и санкций… В лучшие украинские времена бюджет республики в переводе на российскую валюту достигал 22 млрд рублей с учетом помощи Киева, сегодня (по итогам 2016 года) крымчане собирают 40 млрд рублей налогов, а федеральный бюджет выделяет еще около 100 млрд на развитие инфраструктуры», — напомнил Аксенов.

Посмотреть профиль

Россия, вперед!

avatar
Бодхисаттва
Бодхисаттва
Аксенов – иностранным журналистам: Крым 25 лет был аннексирован Украиной
http://www.politnavigator.net/aksenov-inostrannym-zhurnalistam-krym-25-let-byl-anneksirovan-ukrainojj.html



[Только модераторы имеют право видеть это изображение]



Референдум 2014 года о воссоединении Крыма с Россией был юридически безупречен, до этого 25 лет полуостров был аннексирован Украиной. Об этом на международном медиа-форуме в Алуште с участием иностранных журналистов заявил глава республики Сергей Аксенов.
«Крымчанам нечего скрывать, мы осознаем свою историческую правоту и юридическую безупречность референдума… Нет никакой аннексии и оккупации. Аннексия была 25 лет когда Крым был аннексирован Украиной», — сказал он, передает корреспондент «ПолитНавигатора».
Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в TelegramFacebook,  Одноклассниках илиВконтакте
По словам Аксенова, в новейшей истории права населения Крыма неоднократно нарушались. Среди таких нарушений глава республики назвал передачу полуострова Никитой Хрущевым из состава РСФСР в состав УССР.
«Была грубо нарушена Конституция СССР, которая не наделяла органы власти такими полномочиями. Крымчане горько шутили, что их передали как мешок картошки», — сказал Аксенов.
Он также напомнил, что в советские времена «Украина вошла в ООН и числилась в этой организации без Крыма».
Аксенов также напомнил, что в 1991 году крымчане на референдуме голосовали за восстановление автономии в составе СССР, а не самостийной Украины.
«Воля крымчан была тогда проигнорирована правящей элитой не только Украины, но и Россией», — констатировал он.
В последующие годы, отметил Аксенов, «полномочия автономии последовательно урезались Киевом».
«Государственный переворот в Киеве в корне изменил ситуацию на Украине… Власть захватили крайне националистические силы, по сути – преступники», — продолжил руководитель Крыма.
По его мнению, в этих условиях парламент Крыма принял «абсолютно легитимное решение» о референдуме.
«Возвращение в Россию защитило народ Крыма от геноцида со стороны киевского режима», — сказал он.
Аксенов также обратил внимание, что результаты двух референдумов в Крыму – 1991 и 2014 года – оказались практически идентичными. На первом 93% крымчан выступили за автономию в составе Союза, а во время Русской весны воссоединение с Россией поддержали 97% участников референдума.
«Наблюдая за событиями на Украине, мы видим, от чего ушли — кровавый нацистский террор, нищета и разруха», — сказал Аксенов, добавив, что сейчас официальный Киев героизирует «нацистских преступников», антисемитов.
«Официальный Киев ошалел от крови и безнаказанности», — сказал глава Крыма.
По его мнению, Украину ждет «либо лечение, которое может быть длительным и болезненным, либо гибель государства, зараженного вирусом нацизма».
Аксенов выразил надежду, что «братский народ отправит нацистскую власть на свалку истории», и до гибели Украины дела не дойдет.

Посмотреть профиль

Россия, вперед!

avatar
Бодхисаттва
Бодхисаттва
Опрос: 88% жителей Крыма довольны своей жизнью в республике

[Только модераторы имеют право видеть это изображение]

http://mtdata.ru/u26/photo8429/20723186540-0/original.jpg#20723186540

По мнению 69% респондентов, ситуация в Республике за последний год улучшиласьФото: Дмитрий МЕТЁЛКИН
Большинство крымчан довольны жизнью, но обеспокоены зарплатами и сокращениями
Накануне выборов ВЦИОМ провел в республике социологическое исследование
АНДРЕЙ ПАВЛОВСКИЙ

Накануне первых для жителей полуострова выборов президента РоссииВсероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) провел на полуострове опрос об общественно-политической ситуации в Крыму. С 24 по 28 января этого года специалисты центра по телефону опросили 1600 крымчан в возрасте от 18 лет и старше. Результаты исследования с погрешностью не выше 3,5% представил гендиректор ВЦИОМа Валерий Федоров.

Согласно исследованию 88% респондентов в целом довольны своей жизнью и лишь 10% недовольны.

- Показатель социального самочувствия в Крыму высокий. В настоящий момент он в зоне максимальных значений за три года. Минимальное количество довольных жизнью мы фиксировали в 2014 году - 82%, максимальное в 2015 году - 89%, - рассказывает Федоров.

При этом положением дел в Республике Крым в целом довольны 82% участников исследования.

Опрос показывает, что больше всего крымчан волнует то, что в Крыму не растут зарплаты (13% опрошенных), наблюдаются сокращение рабочих мест (12%), отрицательные тенденции в здравоохранении (7%), а также низкий уровень жизни, низкие пенсии и тот факт, что в республике не строятся и не ремонтируются дороги, мосты и переходы (по 6%).

- Тем не менее, по мнению 69% респондентов, ситуация в республике за последний год улучшилась, 24% ответили, что она практически не изменилась, а 4% считают, что она ухудшилась. Среди улучшений чаще всего называли строительство и ремонт дорог мостов и переходов - это 37% от опрашиваемых, инфраструктурное строительство - 9% и хорошую работу магазинов - 6%, - докладывает гендиректор ВЦИОМа.

Напомним, 73% респондентов хорошо относятся к работе Сергей Аксенова на своем посту.

Посмотреть профиль

Клюквенное сердце

avatar
Действительный Член Академии
Действительный Член Академии
мировой сионизм в 91-м превратил Крым в жидо-вотчину.
а в 14-м Крым вырвался из-под жидо-рабства!


_________________
тайный сионизм всегда постоянно нашёптывал, морально разлагал и призывал разворовывать и плевать на СССР и на Россию.
Посмотреть профиль

Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Начать новую тему  Ответить на тему

Права доступа к этому форуму:
Вы можете отвечать на сообщения