Alpenforum

Альпийский форум, нейтральный взгляд - политика онлайн

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Массовая волна нелегальных трудовых мигрантов, как считают аналитики, может привести к тому, что безвизовый режим с Украиной будет заморожен.

Начать новую тему  Ответить на тему

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

Безвиз для избранных


Президент Украины Пётр Порошенко считает получение Украиной безвизового режима личным достижением. На пропускном пункте «Ужгород» на украино-словацкой границе он открыл символическую дверь в ЕС. Навстречу к нему вышел президент Словакии Андрей Киска.
Первыми штурмовать границы со странами ЕС без виз поехали украинские журналисты и уже через несколько минут после полуночи делились в социальных сетях фотографиями с заветными штампами. Фото с документами на границе Венгрии продемонстрировал и министр иностранных дел Украины Павел Климкин.
Однако в открытую Порошенко дверь в Европу смогут войти далеко не все желающие украинцы. Средняя заработная плата на Украине в апреле, по данным Государственной службы статистики, составила 6,7 тыс. грн ($255). По информации туристических операторов, только 5% населения страны может себе позволить летать за границу хотя бы раз в год, оставшиеся украинцы отдают предпочтение бюджетному внутреннему туризму или вовсе отказываются от поездок.

Посмотреть профиль
К тому же, безвиз не даёт его обладателям права на работу в ЕС.
«Данный режим не дает права нашим гражданам трудоустраиваться. Кроме того, чтобы попасть в страны ЕС необходимо иметь страховку, желательно действующую во всех странах мира, которая будет действовать в течение года. Также обратные билеты, а также подтверждение номера в гостинице и наличие туристической путевки. Те, кто знали языки и имели профессиональные качества, уже уехали. Остались только неквалифицированная рабочая сила и молодежь. Но, судя по настроениям в обществе, 60% молодежи хочет выехать из страны», — заявил украинским СМИ политолог-международник Сергей Толстов.
По мнению экспертов, безвизовые ограничения не остановят желающих выехать на заработки в ЕС.
«Исходя из структуры потребления на Украине очевидно, что денег у людей немного, поэтому они просто так отдыхать в Европу не поедут. То есть речь идёт, прежде всего, о трудовой миграции. Человек будет приезжать на три месяца, неформально устраиваться и, например, требовать политического убежища, а отказать ему в этом будет очень сложно. В таком случае Польша может оказаться основным противником интеграции Украины в ЕС», — сообщил RT президент Центра стратегических коммуникаций Дмитрий Абзалов.
Массовая волна нелегальных трудовых мигрантов, как считают аналитики, может привести к тому, что безвизовый режим с Украиной будет заморожен. 

Посмотреть профиль

...

avatar
Бодхисаттва
Бодхисаттва
я думаю что никуя. Европа будет плакать давиться плеваться но продолжать жрать свой безвиз

Посмотреть профиль

Я и моя Муза

avatar
Гость
Прощай немытая Россия,
страна рабов страна чертей,
и орды стукачей ждут новой крови от палачей,
прощай немытая росия, страна навозных пятухов.
Зачем вас создал Бог?
Воистину проклятый народ!
Наверное затем чтоб поглумиться!
Товарищ верь
Наступит Судный день
Параша будет стерта с лица земель
Исчезнут стукачи и по их доносам творящие палачи!
И Солнце засияет над планетой!!!!

...

avatar
Бодхисаттва
Бодхисаттва
тебе и музе твоей.
не в склад не в лад
"поцелуй под зад моего ишака" - из обращения х.насреддина к работникам правоохранительных органов

Посмотреть профиль

Nigga.

avatar
Гость
с одной стороны schwarzarbeiter не платят налоги и соцстраховку
с одной стороны они создают turnover в экономике
общий эффект - слабо положительный, пусь работают

10 grosser schwanz в Пн Июн 12, 2017 6:35 am

Роисся в пердеЧарнот

avatar
Гость

г.Ч пишет:  К тому же, безвиз не даёт его обладателям права на работу

Чарноть, ты недоразвитый? Коли к 90-91 тебе было уже 20, мог бы оценить отмену выездых виз. По твоей логике и за руб ежом вовсе нах не нужно. Мы с армяном это на собственных шкурах испытали, на 2й половине Горби, 89-90, даже неевреи могли получать выездеую турвизу и ССРанцам это было ааагромным шагом к Свободе и Демократии. Ну так опускайте ЖЗ, выездные визы обратно, границы на замки!

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Начать новую тему  Ответить на тему

Права доступа к этому форуму:
Вы можете отвечать на сообщения