Alpenforum

Альпийский форум, нейтральный взгляд - политика онлайн

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Трамп планировал снять санкции с нефтяной отрасли России в марте

Начать новую тему  Ответить на тему

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

Ватан Колорадович Кацапко

avatar
Гость

Трамп планировал снять санкции с нефтяной отрасли России в марте


Администрация президента США Дональда Трампа в конце марта рассматривала возможность снятия санкций с российской нефтяной индустрии, объясняя это тем, что сокращение производства в России может повредить американской экономике, пишет РБК со ссылкой на The Daily Beast.

За отмену ограничений выступал член Совета национальной безопасности США Кевин Харрингтон. Он отмечал, что введенные США меры не наносят особого вреда России и поэтому не имеют смысла.

Однако американскому Госдепартаменту удалось убедить администрацию, что снятие санкций повредит энергетическому сектору США. Представитель Госдепартамента объяснял, что смягчение санкций будет означать поощрение Москвы без получения чего-либо взамен. Госдепартамент США также настаивал, что такое решение негативно скажется на американских нефтяных компаниях.

Кроме того, в марте ExxonMobil попросила Минфин США снять ограничения на ведение буровых работ в проектах с Роснефтью. Министерство заявило, что не будет делать исключений для ExxonMobil и не выдаст этой компании разрешения на работу в России в обход санкций.

Госдепартамента сообщил, что Трамп сразу после прихода к власти пытался разработать проект снятия санкций с России, однако отказался от него из-за давления со стороны Конгресса.


Сообщается, что возможность смягчения ограничительных мер в отношении России рассматривалась уже после того, как администрацию Трампа покинул Майкл Флинн, занимавший пост советника по национальной безопасности.
США ввели ограничения в отношении России в 2014 году в связи с присоединением Крыма и ситуацией на востоке Украины.

Под санкции попали несколько физических лиц и компаний, а также оборонных предприятий и банков с государственным участием. Банкам, в частности, был ограничен доступ к американскому рынку капитала. Активы физических лиц на территории США были заморожены. Санкции против «Роснефти» коснулись предоставления ей долгосрочного финансирования, а также новых проектов по разработке потенциальных месторождений.

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Начать новую тему  Ответить на тему

Права доступа к этому форуму:
Вы можете отвечать на сообщения