Alpenforum

Альпийский форум, нейтральный взгляд - политика онлайн

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Огуречный Король и его овощи...Вы трепещите! Я – Навальный! Я супер мега гениальный! Трибун я либеро оральный и звоно-мудо генитальный. Я лидер, нет, я даже круче, я взглядом разгоняю тучи...

Начать новую тему  Ответить на тему

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

Вы трепещите! Я – Навальный! Я супер мега гениальный!

Трибун я либеро оральный и звоно-мудо генитальный.
Я лидер, нет, я даже круче, я взглядом разгоняю тучи.

Я укротитель всех чудес, - при мне исчез весь «Кировлес».
Летать умею словно птица «Трах-тибидух» и за границей,
Плевать на то, что есть арест. Арест исчез - как Кировлес.

Люблю с Усмановым бодаться, и над Димоном измываться.
Я ж фильмов сказочных творец. Я гений киносериалов.
Здесь отдыхает даже Спилберг - на Оскар тянет мой фильмец!

По темненьким делам я ас – народных, возбудитель масс.
Словно овечек вас пасу. Вы верьте мне - я вас спасу.
Ведь поклоняетесь вы мне, а не своей большой стране.

Я ваш Сусанин – ваш герой, ступайте в омут вы за мной.
Да затащу я вас в болото, такая у меня работа.
Как дурачков вас развести и в топь глухую завести.

Не важно, что, я раньше крал, сейчас, я честный либерал
Мне доллары все шлют и шлют - пожить спокойно не дают
«Давай тяни честной народ в свое болото идиот».

«На митинги всех подбивай, свою зарплату отбивай».
- «Любитель леса и болота»,
А мне, бла-бла, а мне бла-бла, а мне бабла охота.

– Мой интерес - весьма банальный. Болтун я профессиональный!
Пришлите денег мне опять. Побольше! Фак ю, вашу мать
Я так орал и напрягался, что чуть слегка перестарался.

Не знал, что может так случиться – ну, на здоровье отразиться.
Теперь народный я герой, Но вот - случился геморрой
Ну что ж, пойду ка я в больницу, да к нам пойду – не за границу.


Пошел в Минздрав я полечиться - а там старушек вереница.
А я ж Навальный, - Я герой. Сдвигаю бабок прочь рукой -
Ведь случай очень экстремальный, - весьма опасный геморрой.


Врываюсь смело в кабинет, вальяжно говорю привет,
А доктор, проявляя чуткость, решает сразу дать совет:

«Я врач универсальный, садитесь Алексей Навальный»
Ко мне по адресу пришли, и взгляд, у вас оторопевший – 
Видать в интимном месте вши

Буду лекцию читать, как вам живность избежать:
Вы, со всякими не тритесь, разных связей берегитесь,

Может спид, а может вошь – их сейчас не разберешь,
Можешь разом подцепить, будешь ты лекарства пить.

И сто пятьдесят уколов нужно будет получить.
В @опу 150 иголок!!!  ...Э-э-э, и через пару лет некролог.

Вы получили мой совет и вот держите плиз рецепт:
Ваш случай лечат огурцом – два дня и снова молодцом.


Пока я покидал больницу – подумал вновь про заграницу
Да это вам не Кировлес – в больнице нехер ждать чудес

И вот хожу я с огурцом и опечаленным лицом.




Вы правы – стал я подлецом, со псевдоправдою борцом
Продавшись дьяволу с остатком, ну, не с остатком – так с концом


Я потерялся, вас запутав - в начале, ставши сам слепцом

Валерий Индюков, Ухта


Посмотреть профиль
Марш обманутых хомяков: к итогам давки на Тверской

Сегодня, 18:29

Итак, анонсированная Алексеем Навальным накануне несогласованная "антикоррупционная" акция на Тверской состоялась, причём наблюдение за поведением как вышедших на неё сторонников основателя ФБК, так и сторонних наблюдателей, решивших провести время с семьёй на грандиозном фестивале реконструкторов, позволяет сделать несколько выводов как о самом Алексее Анатольевиче Навальном, заварившем всю эту кашу, так и некоторых промежуточных политических итогах. https://life.ru

Во-первых, надо отметить, что Москвой и Питером дело, как и в прошлый раз, не ограничилось, в акции Навального приняли участие десятки городов и много — по местным меркам людей. Понятно, что и фильм его антимедведевский вкупе с утверждениями о каких-то коррупционных делах высокопоставленных российских чиновников разбит в пух и прах во время последнего судебного процесса.
И то, что Навальный не предлагает никакой позитивной повестки, ограничиваясь призывами поднять расходы на медицину в два раза, не будучи при этом в состоянии назвать сумму этих расходов в российском бюджете — всё это показывает, насколько поверхностны и несерьёзны его политические воззрения и конкретные предложения по повестке развития страны.
Тем не менее люди мыслят зачастую в эмоциональных категориях, а простота и широкая доступность подачи "антикоррупционной" повестки Навального создает довольно большую лояльную аудиторию.

Навальновские митинги в регионах — показатель, что власти на местах имеют, надо признать откровенно, существенные социально-политические просчёты.
Да, ими пользуется популист Навальный для своих личных политических и финансовых целей — но это не должно вводить в заблуждение.
Люди недовольны, и Навальный просто смог встроиться в эти настроения и локально их пользовать.
Проблемы моногородов, депрессивных регионов и местностей существуют, и их нужно решать. Иначе завтра не Навальный, а кое-кто поизобретательнее будет использовать это копящееся недовольство граждан.

Во-вторых, что касается, собственно, московского митинга, он выявил крайнюю степень цинизма и наплевательского отношения Навального к собственным сторонникам и их будущей судьбе. Самого политика арестовали в подъезде собственного дома — и этот арест выглядит именно как желание специально подставиться.
Судите сами, Навальный заранее объявил о переносе митинга, у него был весь вчерашний вечер и ночь, чтобы укрыться в каком-нибудь другом месте, он мог оставить телефоны и гаджеты, по которым его теоретически могли отследить и приехать к двум часам дня на Тверскую.
Но нет, он демонстративно дал себя арестовать, и сейчас он просто, скорее всего, отделается штрафом или максимум несколькими сутками административного ареста.

В то время как его малолетние сторонники будут при задержании огребать от полиции по полной, вплоть до месячных арестов и крупных штрафов.
Причём многие — даже не зная о том, что на изначальном месте согласованного митинга на проспекте Сахарова в итоге была и сцена, и звук.
То есть Навальный специально соврал, чтобы перевести формат акции в давку на Тверской, не позаботившись при этом даже о минимальном юридическом прикрытии задержанных.

Помню при просмотре трансляции у нескольких ребят, пришедших по зову Навального на Тверскую, спросили, почему они не пошли на разрешённый митинг на проспекте Сахарова — в ответ было искреннее недоумение и удивление оттого, что люди просто не знали о согласованной акции и были введены в заблуждение Навальным.

Однако всё же самый важный вопрос, который встаёт по итогам сегодняшнего оппозиционного мероприятия: зачем основатель ФБК пошёл на совершенно искусственное обострение, грозя к тому же испортить себе репутацию, нарушив планы москвичей в связи с посещением фестиваля "Времена и эпохи"?

В основе действий Навального есть вполне прослеживаемая логика.
Вернувшись в Россию после своего недельного отдыха в Испании, политик понял, что мобилизационный потенциал будущего митинга на Сахарова крайне мал.
По различным прикидкам, он смог бы вывести туда в пределах 15–20 тысяч человек, что существенно уступает митингу 14 мая против реновации и ставит под вопрос его способность как политика вести за собой оппозиционно настроенный сегмент населения крупных городов.
И цифры итоговой явки на согласованный митинг на Сахарова лучше всего подтверждают эти глубинные опасения Навального — по данным полиции, там сегодня было примерно 3,5 тысячи человек.

Единственным способом хоть как-то сохранить лицо и избежать провала по явке протестующих стала заведомая провокация с перенесением митинга в и так уже крайне оживлённое место, где собрались бы десятки тысяч отдыхающих москвичей.
Путем блокирования рамок металлоискателей на Тверской сторонникам Навального удалось на какое-то время создать давку и напряжение, что наверняка успели снять фотокорреспонденты западных информагентств.
Однако обманывать себя не стоит — Навальный банально слился с протеста, подставил поверивших ему школьников и студентов, наиболее упоротые его сторонники даже распылили перцовый газ в лицо одному из бойцов Росгвардии.

Итог — практически нулевой.
Опять зафиксировано наличие оболваненных основателем ФБК представителей молодёжи и разного рода диванных революционеров, которые зачастую представляют из себя откровенно маргинальные или вовсе деклассированные элементы.
Ставка на максимальную пропагандистскую простоту и имиджевые вещи, ориентированные на привлечение молодёжи, показывают, что Навальный прекрасно понимает: он политически и идеологически неконкурентоспособен в более-менее взрослой, образованной и зарабатывающей себе на жизнь самостоятельно возрастной среде.
Протестный посыл Навального — заведомо нацелен на упрощение и обход сложных вопросов.

Самое интересное, что крупные институциональные политические партии не любят работать с молодёжью как раз потому, что молодость хочет быстрых и простых ответов на сложные вопросы и к тому же неохотно ходит на выборы, зачастую по причине возраста банально не имея на это права.
Навальному же выборы не нужны, он их по-любому проиграет, зато нужно пушечное мясо, которое можно, как сегодня, кинуть под ОМОН, не озаботившись тем, что толкаешь молодых людей под штрафы, длительные аресты и проблемы в будущей взрослой жизни.
Это, может быть, с точки зрения политического цинизма и верно — но с морально-этической стороны просто мерзко.

Что же осталось в сухом остатке по итогам сегодняшних события?
Акция не позволила замерить истинный мобилизационный потенциал Навального, распылив его среди десятков тысяч москвичей, пришедших на Тверскую просто отдохнуть.
Своей цели в этом разрезе он добился, однако теперь понятно, что никакой системной работы по привлечению более-менее широких слоёв электората он не ведёт и даже не думает вести.

Ставка и дальше будет делаться на оболванивание молодёжи, её радикализацию — Навальный же как политический вампир будет подпитываться этой протестной энергией, поддерживая реноме в глазах спонсоров и обменивая этот ресурс на личные финансовые бонусы и статус главного оппонента действующей власти.


_________________
Путин: воплощение идей социализма в России было далеко от сути

"Все обвиняли царский режим в репрессиях.

А с чего началось становление советской власти?
С массовых репрессий.
Я уже не говорю про масштаб, он просто такой наиболее вопиющий.
Пример — это уничтожение, расстрел царской семьи вместе с детьми.
Но могли бы быть еще какие-то идейные соображения по поводу того, чтобы искоренить, так сказать, возможных наследников.
Но зачем убили доктора (царской семьи) Боткина?
Зачем убили всю прислугу?
Людей, в общем-то, пролетарского происхождения.
Ради чего?
Ради того, чтобы скрыть преступление"
Посмотреть профиль


_________________
Путин: воплощение идей социализма в России было далеко от сути

"Все обвиняли царский режим в репрессиях.

А с чего началось становление советской власти?
С массовых репрессий.
Я уже не говорю про масштаб, он просто такой наиболее вопиющий.
Пример — это уничтожение, расстрел царской семьи вместе с детьми.
Но могли бы быть еще какие-то идейные соображения по поводу того, чтобы искоренить, так сказать, возможных наследников.
Но зачем убили доктора (царской семьи) Боткина?
Зачем убили всю прислугу?
Людей, в общем-то, пролетарского происхождения.
Ради чего?
Ради того, чтобы скрыть преступление"
Посмотреть профиль


Коротко, насчет сегодняшних митингов в Москве и Питере на "День России", которым стыдливо прикрывают бывший "День независимости России" от самой себя.
Собственно, даже Ходорковский не скрывает, что это была очевидная провокация, с целью обеспечить столкновение с полицией и необходимую медийную картинку.



Что и было проделано. Активисты пропиарились, ОМОН похватал причастных и непричастных, молодежь "Новой России" покричала "мы здесь власть", Навальный собрал очередной политический гешефт с рамках продолжающейся борьбы нанайских мальчиков. Можно отметить, что численности митингов 2011-2012 года организаторы достичь не могут, поэтому приходится идти на подобные ухищрения. С другой стороны, можно отметить все более акцентированную ориентацию на молодых людей, родившихся после 1991 года, что увеличивает роль различного акционизма при организации протестных мероприятий. Почему то, когда за этим наблюдаешь, вспоминается Украина и Тягнибок, которого "подогревала" Партия Регионов под так и не состоявшиеся президентские выборы, где он должен был проиграть Януковичу во втором туре.

Посмотреть профиль
@Россия, вперед! пишет:

Коротко, насчет сегодняшних митингов в Москве и Питере на "День России", которым стыдливо прикрывают бывший "День независимости России" от самой себя.
Собственно, даже Ходорковский не скрывает, что это была очевидная провокация, с целью обеспечить столкновение с полицией и необходимую медийную картинку.



Что и было проделано. Активисты пропиарились, ОМОН похватал причастных и непричастных, молодежь "Новой России" покричала "мы здесь власть", Навальный собрал очередной политический гешефт с рамках продолжающейся борьбы нанайских мальчиков. Можно отметить, что численности митингов 2011-2012 года организаторы достичь не могут, поэтому приходится идти на подобные ухищрения. С другой стороны, можно отметить все более акцентированную ориентацию на молодых людей, родившихся после 1991 года, что увеличивает роль различного акционизма при организации протестных мероприятий. Почему то, когда за этим наблюдаешь, вспоминается Украина и Тягнибок, которого "подогревала" Партия Регионов под так и не состоявшиеся президентские выборы, где он должен был проиграть Януковичу во втором туре.

Леша освоил очередной грант...заработал на новые кроссовки...

Посмотреть профиль

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Начать новую тему  Ответить на тему

Права доступа к этому форуму:
Вы можете отвечать на сообщения