Alpenforum

Альпийский форум, нейтральный взгляд - политика онлайн

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Сергей Собянин назвал несанкционированную акцию в центре столицы 12 июня подлой провокацией, а действия правоохранителей — профессиональными и правильными.

Начать новую тему  Ответить на тему

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

Сергей Собянин назвал несанкционированную акцию в центре столицы 12 июня подлой провокацией, а действия правоохранителей — профессиональными и правильными.

«Несогласованная акция в центре Москвы 12 июня — это подлая и опасная провокация. Только чудом никто не пострадал», — сказал он журналистам во вторник.

«Нам всем повезло, что обошлось без крови», — сказал мэр. По его словам, «полиция и ОМОН действовали профессионально и правильно».

«Другие действия правоохранительных органов могли бы привести к непредсказуемым последствиям», — отметил Собянин.

Он подчеркнул, что инициаторы несогласованной акции «намеренно пошли на опасную провокацию, а ее участники действовали агрессивно».

Мэр отметил, что на улице находились порядка 270 тысяч москвичей и гостей столицы, которые пришли в центр города отметить праздник.
«К полиции никаких претензий нет, ее нужно только поблагодарить», — сказал Собянин.
В Москве в понедельник прошел митинг протеста на проспекте Академика Сахарова. По последним данным ГУМВД столицы, в нем приняли участие около 1800 человек, хотя организаторы подавали заявку на 15 тысяч. Заявка на проведение митинга на проспекте Сахарова, поданная директором Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Романом Рубановым, была согласована столичными властями. 

При этом Алексей Навальный призывал людей сменить место согласованной акции на Тверскую улицу, где проходил фестиваль, а политический митинг не был согласован. Мэрия Москвы назвала эти призывы провокацией, а прокуратура напомнила об ответственности за подобные действия.

Столичная полиция заявляла, что будет пресекать любые провокационные действия участников митинга, если те решат перейти с согласованной площадки мероприятия на проспекте Сахарова на Тверскую улицу, где должны были пройти народные гуляния в День России. Тем не менее, по данным МВД, в несогласованной публичной акции на Тверской улице участвовали порядка 4,5 тысячи человек, были задержаны более 150 участников.

Источник: http://rusvesna.su/news/1497375783

Посмотреть профиль

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Начать новую тему  Ответить на тему

Права доступа к этому форуму:
Вы можете отвечать на сообщения