Alpenforum

Альпийский форум, нейтральный взгляд - политика онлайн

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Госдума просит Медведева обеспечить равные права при устройстве на работу в РФ для граждан Белоруссии

Начать новую тему  Ответить на тему

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

http://tass.ru/obschestvo/4334902

Госдума приняла обращение к председателю правительства РФ Дмитрию Медведеву по вопросу обеспечения равных прав граждан Республики Беларусь на трудоустройство на территории РФ.

В документе депутаты ссылаются на обращение в Госдуму госсекретаря Союзного государства Григория Рапоты, который "выразил обеспокоенность вопросом обеспечения равных прав граждан Республики Беларусь на трудоустройство и занятие предпринимательской деятельностью на территории РФ".

Законодатели указывают, что, согласно договоренности о создании Союзного государства, граждане Белоруссии "обладают равными правами на трудоустройство, а также на участие в хозяйственной деятельности". "Определено, что документы, выданные в Республике Беларусь и РФ для реализации трудовых прав и социально-трудовых гарантий их граждан, признаются без легализации", - отмечается в обращения.

В Госдуме также утверждают, что запрет на управление автомашинами с иностранными или международными водительскими правами не должен распространяться на белорусов. "Граждане Республики Беларусь могут осуществлять предпринимательскую трудовую деятельность, связанную с управлением транспортными средствами, без получения российского водительского удостоверения", - констатируют парламентарии.

В этой связи нижняя палата просит Медведева "обеспечить повышенный контроль за складывающейся практикой в целях недопущения нарушения международных договоров РФ".

Посмотреть профиль

Сова

avatar
Действительный Член Академии
Действительный Член Академии
Это же хорошо, если белирусы постепенно сместят украинцев с рабочих мест в России.
А те нехай в еуропу едут.


_________________
И вечный бой!
Покой нам только снится... (А.Блок)
Посмотреть профиль
цугцванг наступает у папыКоли...
втихушку продаст Беларусь с потрохами, а унтерменш-то и не знает...



13.06.2017
Юлия Иванко



Лукашенко провел загадочную встречу с Грефом и Гуцериевым

Ее содержание осталось под завесой тайны.


Как сообщила пресс-служба главы Беларуси, 13 июня на встрече с Германом Грефом Александр Лукашенко предложил «Сбербанку» расширять поле деятельности на нашем рынке.

По сути больше ничего о содержании встречи сказано не было. Загадочности ей придал и тот факт, что в официальных сообщениях не упомянули об олигархе Михаиле Гуцериеве («дяде Миши из Москвы»), который сидел рядом на диване.



В чем на самом деле могла заключаться необходимость этих переговоров?

Несколько дней назад акционер «Уралкалия» Дмитрий Мазепин заявил, что 13 июня представители компании встретятся с Александром Лукашенко, чтобы поговорить о возобновлении сотрудничества с Беларусью.

– На эту встречу был приглашён президент Сбербанка (Герман Греф) для того, чтобы со своей точки зрения найти нейтральное финансовое решение, которое устроит обе стороны, – сказал Мазепин, сообщает interfax.by.

Напомним, до 2013 года «Беларуськалий» и «Уралкалий» торговали через «Белорусскую калийную компанию». Но затем российская компания, принадлежавшая в тот момент Сулейману Керимову, стала заниматься продажами в обход нее. Это вызвало скандал в Минске, был арестован гендиректор «Уралкалия» Владислав Баумгертнер.

В декабре 2013 года уроженец Минска Дмитрий Мазепин вместе с Михаилом Прохоровым выкупил у Сулеймана Керимова контрольный пакет «Уралкалия». После этого начались попытки возобновления сотрудничества с Блеарусью, что, считается, перспективным для обеих сторон.

Остается только догадываться, почему на встречу к Лукашенко представители «Уралкалия» так и не попали (а если попали – то почему об этом решили не сообщать).
И что там делал Михаил Гуцериев, который строит в Беларуси новый калийный комбинат: с Божьей помощью и по распоряжению Лукашенко

P.S. Позже пресс-служба Александра Лукашенко в обтекаемых формулировках сообщила о деталях рабочей встречи у главы государства.

В частности, было упомянуто о том, что на встрече 13 июня обсуждались возможности возобновления сотрудничества хозяйствующих субъектов Беларуси и России в калийной сфере.

По информации пресс-службы, на мероприятии присутствовали как представители российского бизнеса, так и руководители отрасли со стороны Беларуси.

Сообщается, что на встрече предметно обсуждены подходы к возможному возобновлению сотрудничества, актуальные вопросы, связанные с ситуацией на мировом рынке хлоркалия.

«Президент подчеркнул неизменную позицию белорусской стороны, которая состоит в том, что возобновление взаимодействия возможно лишь при обязательном соблюдении национальных интересов Беларуси и исключительно на взаимовыгодной основе», - говорится в сообщении пресс-службы.


_________________
Путин: воплощение идей социализма в России было далеко от сути

"Все обвиняли царский режим в репрессиях.

А с чего началось становление советской власти?
С массовых репрессий.
Я уже не говорю про масштаб, он просто такой наиболее вопиющий.
Пример — это уничтожение, расстрел царской семьи вместе с детьми.
Но могли бы быть еще какие-то идейные соображения по поводу того, чтобы искоренить, так сказать, возможных наследников.
Но зачем убили доктора (царской семьи) Боткина?
Зачем убили всю прислугу?
Людей, в общем-то, пролетарского происхождения.
Ради чего?
Ради того, чтобы скрыть преступление"
Посмотреть профиль
Опять деньги просит...

15.06.2017 / 15:30

Лукашенко встречался с российским банкирам Авеном в присутствии сына Виктора



15 июня Александр Лукашенко встретился с председателем совета директоров ABH Holdings S.A., членом совета директоров «Альфа-Банка» (Россия), членом наблюдательного совета «Альфа-Групп» Петром Авеном. Лукашенко предложил консорциуму «Альфа-Групп» расширять присутствие на белорусском рынке, сообщает пресс-служба главы государства.

«Учитывая наши близкие отношения — Беларуси и России, — удивительно, что до сих пор такая мощная организация, группа, как ваша, имея такие возможности и финансовые, и материальные, не очень представлена в Беларуси», — отметил глава государства.

«Хотелось бы, чтобы это получило дальнейшее развитие и чтобы все-таки ваша группа компаний нашла свое место в Беларуси. Я готов подключиться к тому, чтобы ваша группа могла работать в интересах и Беларуси, и России с соблюдением всех законов и принципов ведения бизнеса, которым вы привержены. Я это хорошо знаю», — добавил Александр Лукашенко.

Во встрече принимал участие Виктор Лукашенко — помощник главы государства по национальной безопасности.


_________________
Путин: воплощение идей социализма в России было далеко от сути

"Все обвиняли царский режим в репрессиях.

А с чего началось становление советской власти?
С массовых репрессий.
Я уже не говорю про масштаб, он просто такой наиболее вопиющий.
Пример — это уничтожение, расстрел царской семьи вместе с детьми.
Но могли бы быть еще какие-то идейные соображения по поводу того, чтобы искоренить, так сказать, возможных наследников.
Но зачем убили доктора (царской семьи) Боткина?
Зачем убили всю прислугу?
Людей, в общем-то, пролетарского происхождения.
Ради чего?
Ради того, чтобы скрыть преступление"
Посмотреть профиль

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Начать новую тему  Ответить на тему

Права доступа к этому форуму:
Вы можете отвечать на сообщения