Alpenforum

Альпийский форум, нейтральный взгляд - политика онлайн

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Путин заявил о планах снизить расходы на оборону РФ

Начать новую тему  Ответить на тему

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

Сижу гляжу

avatar
Гость
Россия тратит на оборону "слишком много", и в ближайшие годы эти расходы будут сокращены, заявил президент Владимир Путин в интервью американскому режиссеру Оливеру Стоуну.
"Мы и так тратим (на оборону) достаточно много. Эти расходы достигли в прошлом году трех с лишним процентов", - сказал президент в фильме, показанном на телеканале Showtime (цитата по РИА "Новости").
По его словам, "это для нас и так много". "В этом году основная статья экономии бюджета - как раз за счет сохранения оборонных расходов. Постепенно это вернется к показателям 2,7-2,8% ВВП в ближайшие три года", - добавил Путин.
Отметим, что президент дал подобное обещание, несмотря на то, что его срок полномочий подходит к концу. Очередные выборы главы государства пройдут в марте 2018 года, и Путин об участии в них пока не объявлял, хотя эксперты предупреждали, что власть будет периодически посылать обществу соответствующие сигналы.
Что касается военных расходов России, то в конце апреля Стокгольмский институт исследования проблем мира подсчитал, что в 2016 году они выросли на 5,9% и составили 69,2 млрд долларов. Таким образом, РФ заняла по тратам на оборону третье место в мире, потеснив Саудовскую Аравию. На первом месте остаются США (611 млрд долларов), на втором - Китай (215 млрд долларов).
Отметим также, что заявление Путина о планах РФ по сокращению военных расходов прозвучало на фоне сообщений о противоположных планах США. Увеличение военного бюджета было одним из главных пунктов предвыборной программы нынешнего президента Соединенных Штатов Дональда Трампа.
В марте текущего года Трамп предложил проект бюджета США на 2018 финансовый год (начинается 1 октября), который предусматривает увеличение финансирования Пентагона на 54 млрд долларов - до 639 млрд долларов. При этом сенаторы считают данное предложение недостаточным и хотят увеличить оборонный бюджет еще больше - на 91 млрд. Напомним, что при предыдущей администрации, возглавляемой Бараком Обамой, в США был принят закон о секвестре бюджета, который предусматривал сокращение бюджета Пентагона.
Помимо увеличения собственных расходов на оборону, США намерены увеличить военные расходы в рамках НАТО на 40%. Об этом сообщалось в мае по завершении саммита НАТО в Брюсселе. В России заявили, что подобные намерения вызывают серьезную тревогу, и пообещали принять "все необходимые меры".
В мае министр обороны РФ Сергей Шойгу, выступая на "правительственном часе" в Совете Федерации, заявил, что расходы России на оборону в 11 с лишним раз меньше, чем у США, а по сравнению с Китаем - на одну треть. Несмотря на это, по его словам, России удалось в 2016 году "повысить боевые возможности Вооруженных сил на 14%, а также обеспечить стратегический паритет со странами НАТО".
Американский коллега Шойгу - министр обороны США Джеймс Мэттис - на днях заявил, что шокирован нынешним уровнем боеготовности американских войск. Он призвал конгресс увеличить ассигнования на нужды Пентагона.

Гыыы -)

avatar
Гость
Как говно в проруби... lol!

говно в проруби...

avatar
Гость
Увеличим расходы- снизим расходы...Никакой стратегии у xyйла

империалист

avatar
Старший Научный Сотрудник
Старший Научный Сотрудник
Не вернется.  Игра началась и "мастер игры" не в Кремле сидит. Мы конечно сможем поступить по своему но навязать противнику свою игру мы не сможем.

Посмотреть профиль

Владимир Владимирович

avatar
Гость
Я восхищен мудростью нашего несменного руководителя!
Пускай США и НАТО погребут свои экономики под бременем гонки вооружений, а мы после этого возьмем их голыми руками.

империалист

avatar
Старший Научный Сотрудник
Старший Научный Сотрудник
Владимир Владимирович пишет:Я восхищен мудростью нашего несменного руководителя!
Пускай США и НАТО погребут свои экономики под бременем гонки вооружений, а мы после этого возьмем их голыми руками.

Бггггггг. Это пожалуй превзойдет по гениальности Михаила нашего Сергеевича Горбачева!

Посмотреть профиль

7 больше слушайте ... в Чт Июн 15, 2017 11:43 am

Хе ...

avatar
Гость
больше слушайте ... что там Стоуну рассказали )))

Пшолты

avatar
Действительный Член Академии
Действительный Член Академии
говно в проруби... пишет:Увеличим расходы- снизим расходы...Никакой стратегии у xyйла
Существует программа перевооружения до 2020 года. По этой программе новое вооружение в армии должно достигнуть 70%. Траты расчитаны огромные, что совершить рывок. Потом можно потихоньку траты снижать. 

Посмотреть профиль

Хе ...

avatar
Гость
уже новую программу замастрячили ... 2018-2025 гг )

империалист

avatar
Старший Научный Сотрудник
Старший Научный Сотрудник
Хе ... пишет:уже новую программу замастрячили ... 2018-2025 гг )
Самый прикол что уже через год придется пересматривать и эту программу.  Это называется "гонка вооружений" и мы ее помним еще по временам СССР

Посмотреть профиль

...

avatar
Бодхисаттва
Бодхисаттва
если отставить в сторону сентименты то война это основной двигатель прогресса

Посмотреть профиль

"Скрепка"

avatar
Гость
Путин заявил о планах снизить расходы на оборону РФ....
и налоги, налоги поднять ещё для россиян, чтоб не митенговали

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Начать новую тему  Ответить на тему

Права доступа к этому форуму:
Вы можете отвечать на сообщения