Alpenforum

Альпийский форум, нейтральный взгляд - политика онлайн

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Михаил Делягин: «Не пессимизм даже, а тихое озлобление людей. Пока тихое.»

На страницу : 1, 2  Следующий

Начать новую тему  Ответить на тему

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 2]

империалист

avatar
Старший Научный Сотрудник
Старший Научный Сотрудник
«Не пессимизм даже, а тихое озлобление людей. Пока тихое.»
Автор: Михаил Делягин









Мне пришло письмо от моего очень хорошего знакомого, он священник в одном из богатых регионов РФ. А священник сейчас – это такой коллектор информации. Он общается со всеми людьми, перед ним проходит жизнь человека от крещения до отпевания, общается и с нищими, и с теми, у кого машина за 4 миллиона рублей. А для бедных районов это сумма космическая.
Я прочитаю, что он мне написал, чтобы вы прониклись тем, что так, как живете вы, так живет практически вся страна.
Цитирую. «Как мне кажется, появилось новое чувство у людей. Это, конечно, эмоции, но что делать. Страх, неуверенность в будущем, это ощущается. Второе, что я слышал от таксистов до председателя нашего колхоза (а нужно понимать, что это одно из четырех хозяйств, которые не принадлежат кому-либо, а принадлежат людям, они все там пайщики). Произошел разрыв доверия между верхом и низом общества. Обещают поддержку сельского хозяйства, а колхоз штрафуют за кучку мусора, который они же сами свезли на свалку и, как положено, утилизировали, оштрафовали на 450 тысяч рублей. А за что, собственно?
А если бы хозяйство было бедное, оно сразу бы ушло на дно. И всем плевать. Председатель мне это рассказывал с возмущением. Таксисты (а я машину продал, езжу на такси), все относительно молодые, ругаются сильно, говорят, что по телевизору чушь какую-то несут. Говорят, придешь устраиваться на работу, а тебе отвечают: мы только до 30 лет берем. А что, в 40 помирать уже нужно? А когда берут молодых, то их берут на 3 дня. Те работают бесплатно, а им потом говорят: мы вам позвоним. И никогда не звонят. Потому что за воротами толпа стоит, и этот конвейер по 3 дня можно крутить бесконечно.
Если раньше люди ждали перемен, то теперь разуверились, не верят больше. Люди говорят, что если в ближайшее время ничего не изменится, то все очень плохо кончится. Это не пессимизм даже, а тихое озлобление людей. Пока тихое.
Почему и к вере так плохо идут. Не только потому, что «все попы плохие», а от потери внутренней уверенности в перспективах личного развития. Попробуйте убедить людей в том, что нужно совершенствовать духовный мир, когда физический мир абсолютно нестабилен. У меня одна прихожанка попала с опухолью в центральную региональную клинику на операцию. Так радовалась, что в хорошую больницу попала. А когда пришел хирург, тут настроение испортилось. Говорит: давайте 70 тысяч или катитесь домой. Пришлось всем миром собирать. Где здесь такие деньги у большинства? Совершенно потеряли совесть и забыли долг. Разве после этого может быть позитивное настроение? Мне кажется, что запрос на изменения в низах уже перезрел, но вот что будет дальше? Кто и как будет искать выход? Можно сколько угодно рассуждать о программах, но программы нужно еще и реализовать. Если не боятся штрафовать на такие суммы за ничтожные деяния, если врачи не хотят лечить, кто-то должен это исправлять, запрос-то общественный есть.
Я не согласен, что все богатые люди выезжают за границу. У меня одна прихожанка вышла замуж за француза, купила там дом и прожила 5 лет. Бегом убежала и говорит: «Даже мы еще до такой бездуховности не скатились, там же ужас что, верующие там жить не могут».
Дальше он подводит итог. «Первое. Всех раздражает разрыв между правдой жизни и ложью телевидения. (Подчеркиваю слово «всех». Это человек, который крайне аккуратно относится к словам, он знает, что вначале было слово).
Второе. Необходимость конкретных изменений в экономике, рабочие места в первую очередь. Потому что масса дееспособных людей ничем толком не занимается, при этом они очень хотят работать и зарабатывать.
Третье. Взяточничество на всех уровнях необходимо жестоко пресекать. (Подчеркиваю, не жестко, а жестоко. Служитель церкви, который про репрессии знает больше, чем почти любой из нас, это семья репрессированная). Жестоко пресекать, открывая закрытые сферы, потому что студенты, больные и пр. стонут от поборов. Сейчас берут почти везде нагло и массово. Как сказал мне один преподаватель, кандидат химических наук, «80% преподавателей берет взятки и образуют сеть». В краевой поликлинике проходит 20 операций в день. Умножаем на 70 тысяч, получаем 1 млн. 400 тыс. (Думаю, что, наверное, не за все операции вымогают 70 тысяч, какие-то операции и без вымогательства проходят, какие-то вымогают меньше, потому что проще, но тем не менее). Гигантские деньги выкачиваются из карманов людей в карманы обнаглевших негодяев».
И теперь мне персонально. «Недовольно лично Путиным, на которого возлагали надежды. Люди не считают его больше своим защитником, а больше воспринимают как отстранившегося от дел человека. А те, кто его бездействие защищает, мыслят более глобально, но не могут всем объяснить какое-то свое виденье. Запрос снизу опережает действия сверху. На всех уровнях люди понимают необходимость срочных изменений, но никак не может страна разродиться».
По-моему, я первый раз цитирую кого бы то ни было так много, но это действительно глас народа. Причем это глас народа очень добросовестный, спрессованный, аккумулированный, очищенный. Это и есть социология. Потому что добросовестные священники сегодня – это живая фокус-группа в одном лице. Вот это то, что у нас происходит.



Последний раз редактировалось: империалист (Чт Июн 15, 2017 1:29 pm), всего редактировалось 1 раз(а)

Посмотреть профиль

...

avatar
Бодхисаттва
Бодхисаттва
ну я не знаю. в 90х же именно эту структуру "экономики" "власти" и "социальной" "структуры" "общества" выбрали. уже прошло четверть века. это и есть результат того что тогда выбрали

Посмотреть профиль

империалист

avatar
Старший Научный Сотрудник
Старший Научный Сотрудник
... пишет:ну я не знаю. в 90х же именно эту структуру "экономики" "власти" и "социальной" "структуры" "общества" выбрали. уже прошло четверть века. это и есть результат того что тогда выбрали

Ты призываешь всех к рефлексии? После погрома в образовании? Ты серьезно или это твой тонкий стеб? Бггг. Те кто выбирал - уже старье. А те кому 20-40 лет  - они не выбирали. Но они злы, полны сил и энергии. И злости за отнимаемую у них жизнь. Все нормуль!

Посмотреть профиль

...

avatar
Бодхисаттва
Бодхисаттва
я призываю к осознанию истоков и причин. я сам знаю что никто не даст нам избавления - ни бог ни царь и ни герой. но нужно чотко осознать структуру причин и последствий дабы не впадать снова в ту же самую дурную бесконечность

Посмотреть профиль

Какую жизнь

avatar
Гость
империалист пишет:Но они злы, полны сил и энергии. И злости за отнимаемую у них жизнь.
Какую жизнь у них отнимают. Как ТЫ представляешь себе ту жизнь, о которой говоришь? Ты знаешь что они хотят и считают жизнью?

...

avatar
Бодхисаттва
Бодхисаттва
понятно что все хотят быть молодыми и здоровыми а не старыми и больными. работать и жить. но нужно же осознавать что та структура всего которая сложилась сейчас - и экономики и социала и власти направлена как раз в диаметрально противоположную сторону. и все попытки законсервировать её с помощью того же самого лоши навального рано или поздно прорвутся гнойником который смоет всех "влиятельных" "интеллектуалов" в сортир в первую очередь

Посмотреть профиль

империалист

avatar
Старший Научный Сотрудник
Старший Научный Сотрудник
Какую жизнь пишет:
империалист пишет:Но они злы, полны сил и энергии. И злости за отнимаемую у них жизнь.
Какую жизнь у них отнимают. Как ТЫ представляешь себе ту жизнь, о которой говоришь? Ты знаешь что они хотят и считают жизнью?
Мы ж вроде не на трибуне, верно? Статья - частное мнение священника. Не согласен - и чудесно! Так держать.  Думаешь я горю желанием что то тебе доказывать?

Посмотреть профиль

...

avatar
Бодхисаттва
Бодхисаттва
что такое жизнь у каждого конечно своё понимание. но в среднем оно больмене совпадает на ту тему что должна быть работа, работая которую ты получаешь жизнь. желательно чтобы это был не гопстоп не торговля наркотой и не проституция. чё нить человеческое. ну там - слесарное дело, водопровод, профессура на кафедре математики etc

Посмотреть профиль

империалист

avatar
Старший Научный Сотрудник
Старший Научный Сотрудник
... пишет:понятно что все хотят быть молодыми и здоровыми а не старыми и больными. работать и жить. но нужно же осознавать что та структура всего которая сложилась сейчас - и экономики и социала и власти направлена как раз в диаметрально противоположную сторону. и все попытки законсервировать её с помощью того же самого лоши навального рано или поздно прорвутся гнойником который смоет всех "влиятельных" "интеллектуалов" в сортир в первую очередь
Партии нового типа нема, поэтому никаких геволюций! Только чистый, ничем не замутненный "русский бунт" тм. Бгггг.
А если серьезно, ты сам то о чем думаешь? Ты говоришь о каких то сраных интеллектуалах? О каком то сраном навальном? Да при чем тут эти сраные симулякры?  Там запляшут лес и горы, когда точку перехода пройдем. Там и навальных и пугачевых с разиными будет по 10 штук в каждом уезде.  Точнее навальных схарчат сразу и переработают на собачий корм

Посмотреть профиль
тоже мне секрет полишинеля

Посмотреть профиль

;;;;

avatar
Гость
империалист пишет:
Мне пришло письмо от моего очень хорошего знакомого, он священник в одном из богатых регионов РФ......
письмо от одного знакомого, который священником типа в одном из районов России 

Ха! А он случайно не сын крымчанки, где всё неоднозначно? 

Ни имени, ни адреса места работы, чтобы удостовериться, что есть такой священник и такой приход.
И мы должны верить некоему знакомому некоего виртуального персонажа на форуме ?? !!!???

Когда пургу и туфту гоните - то действуйте посовременнее и оригинальнее!
Достали тупой пропагандистской дезой! lol!

...

avatar
Бодхисаттва
Бодхисаттва
а не похоже. все вот эти сельские угодья будут потихоньку отмирать и исчезать естественным путём. городская публика так и будет продолжать трудится в сраных офисах, харчевнях и автомонтаже. этот праздник может быть вечным пока есть в земле нефть

Посмотреть профиль

...

avatar
Бодхисаттва
Бодхисаттва
а партии отчего нема. значит не нужна она. в то время всё сложилось. и полное обнищание и война и абсолютная деградация власти. от того и партия нашла своё мнение. и из кружков политэкономии внезапно превратилась в организующую и направляющую силу. сейчас и нищеты такой нет и войны. тьфу тьфу тьфу. да и бесстыжести власти до стандартов царского времени ещё далековато

Посмотреть профиль

carrera

avatar
Гуру
Гуру
Ну не знаю. С одной стороны есть озлобление на безнаказанное воровство, с другой стороны никто не хотел бы терять стабильность и хотя бы тот уровень жизни, который есть. После революций можно откатиться опять на десять лет назад.

Посмотреть профиль

империалист

avatar
Старший Научный Сотрудник
Старший Научный Сотрудник
... пишет:а не похоже. все вот эти сельские угодья будут потихоньку отмирать и исчезать естественным путём. городская публика так и будет продолжать трудится в сраных офисах, харчевнях и автомонтаже. этот праздник может быть вечным пока есть в земле нефть

не, не вытанцовывается. картина не статична и требуется каин для кнутобоища

Посмотреть профиль

ХА ХА

avatar
Гость
А Трамп всё "заработал" !  
честным-пречестным трудом!  
И ограбление Америкой других стран здесь ваще ни при чём! lol! 










...

avatar
Бодхисаттва
Бодхисаттва
процесс адиабатический. как у той лягушки в кипячёной воде. в каждую отдельную секунду кажется что терпимо и главное чтобы не стало хуже. а в конце лягушка складывает лапки и уходит под воду целиком. так и тут

Посмотреть профиль

ХА ХА

avatar
Гость
уж молчим про Елизавету английскую ))))
Английские колонии - Индия, территории Африки...

Англосаксы всё честным-пречестным трудом "заработали" ! lol!

...

avatar
Бодхисаттва
Бодхисаттва
вопрос вроде стоял не о честности заработанного а об эффективности его использования. сколько раз в 90е мы слышали - дайте им нажраться и насосаться и через 10 лет вся россия будет заставлена высокотехнологичными высокооплачиваемыми рабочими местами. и вот как гриццца - мы в хопре

Посмотреть профиль
в РФ каждая мрась которая сидит возле бюджетных денег почему то думает что их нужно непременно пи здить себе , я понимаю что какая то борьба идет но плять иногда смотришь и диву даешься на каких машинах катаются эти чинуши ну вот тебе пажалуйста работы для прокуратуры 
хоть залейся но ничего никто не делает 
хватают тока самых оху евших типа реймера которые миллиардами несут себе
а те кто миллионами не трогают почему то

Посмотреть профиль

империалист

avatar
Старший Научный Сотрудник
Старший Научный Сотрудник
... пишет:вопрос вроде стоял не о честности заработанного а об эффективности его использования. сколько раз в 90е мы слышали - дайте им нажраться и насосаться и через 10 лет вся россия будет заставлена высокотехнологичными высокооплачиваемыми рабочими местами. и вот как гриццца - мы в хопре
Бгггг. Спасибо напомнил. Классное время! Классно тогда россияне наибали сами себя. Ща пыжатся доказать что нихерна страшного и мы типа все наверстали и превзошли. И это очень хорошо и правильно!

Посмотреть профиль

_J0ker

avatar
Гуру
Гуру
"Как сказал мне один преподаватель, кандидат химических наук, «80% преподавателей берет взятки и образуют сеть»"
Я бы этих пидоров разжигателей-п3даболов, подлецов е6аных поймал бы  - и пи3дил бы пока они мне бы не рассказали сколько я и коллеги по работе взяток взяли, где и сколько.
То есть до смерти.

Посмотреть профиль
_J0ker пишет:"Как сказал мне один преподаватель, кандидат химических наук, «80% преподавателей берет взятки и образуют сеть»"
Я бы этих пидоров разжигателей-п3даболов, подлецов е6аных поймал бы  - и пи3дил бы пока они мне бы не рассказали сколько я и коллеги по работе взяток взяли, где и сколько.
То есть до смерти.
но есть такое в образовательных учреждениях ! в садиках ! в школах ! вымогают бабки в наглую

Посмотреть профиль

_J0ker

avatar
Гуру
Гуру
генерал Чарнота пишет:
_J0ker пишет:"Как сказал мне один преподаватель, кандидат химических наук, «80% преподавателей берет взятки и образуют сеть»"
Я бы этих пидоров разжигателей-п3даболов, подлецов е6аных поймал бы  - и пи3дил бы пока они мне бы не рассказали сколько я и коллеги по работе взяток взяли, где и сколько.
То есть до смерти.
но есть такое в образовательных учреждениях ! в садиках ! в школах ! вымогают бабки в наглую
Можно конкретные примеры?

Посмотреть профиль
_J0ker пишет:
генерал Чарнота пишет:
но есть такое в образовательных учреждениях ! в садиках ! в школах ! вымогают бабки в наглую
Можно конкретные примеры?
да епб тваою тать вот тебе здрасти в садике куда моя малая ходила мне заепали  все мозги пора менять мебель пора новые кроватки а сунулся глянуть там инвентарные номера стоят это о чем говорит ? что мебель подотчетная и закупает эти кроватки государство !!! пока прокуратурой не пригрозил не отвязались еще и суки начали намекать вы типа хотите чтобы к ваше ребенку хорошо относились ! оцени мразей ! я сказал перебью нах уй всех если чо случица

Посмотреть профиль

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 2]

На страницу : 1, 2  Следующий

Начать новую тему  Ответить на тему

Права доступа к этому форуму:
Вы можете отвечать на сообщения