Alpenforum

Альпийский форум, нейтральный взгляд - политика онлайн

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Михаил Делягин : Исполняется 25 лет приватизации

Начать новую тему  Ответить на тему

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

империалист

avatar
Член-Корреспондент
Член-Корреспондент
Исполняется 25 лет приватизации
Автор: Михаил Делягин







Скрыть объявление

 
— Здравствуйте! В свое время в 91-м году уважаемые президент в кавычках Борис Николаевич Ельцин издал указ о приватизации, в соответствии с которой большая часть государственного имущества подлежало приватизации на чеки. Оставшаяся часть не подлежала. Вот я и спрашиваю, что с оставшейся частью государственного имущества? Дело в том, что каждый год планы приватизации изменяются. Я не забыл, что часть имущества не подлежало приватизации.
— О приватизации. Тут вдова Ельцина Наина Иосифовна заявила, что 90-е годы – святые годы. Она назвала это время святым. Я надеюсь от всей души, что это результат не цинизма или глумления над всем народом России, а это результат недобросовестного журналиста, который переврал цитату или возрастной деменции, то есть, старческого слабоумия, хотя даже в этом случае журналист должен понимать, что он берет интервью у человека, который не совсем в себе.
Приватизации сейчас 25 лет исполняется. Приватизация – это кровь, массовые убийства, потому что директора захватывали свои заводы при помощи ваучеров, становились хозяевами того, чем они раньше управляли. И после этого их просто начинали отстреливать, чтобы захватить эти заводы. Когда бандиты захватывали заводы, эти заводы обычно разрушались.
Во-вторых, это разрушение производства и технологических цепочек. Любого сложного производства, потому что в силу либеральных реформ стало выгодно экспортировать сырье и на производство мало-мальских сложных изделий сырья физически не было.
Это недоинвестирование, потому что когда заводы захватывали за копейки, невозможно было создать новый завод, потому что новому производителю нужно было окупать инвестиции, а приватизатору, который захватил завод за копейки, не нужно было эти инвестиции окупать. Ему нужно было окупать копейки, которые он заплатил. И создание новых производств стало практически невозможным на долгие годы.
Самым эффективным способом эксплуатации захваченного имущества, если это был не экспорт сырья, было разграбление до нитки. И у нас вся страна в руинах этих заводов.
Это нищета. Потому что социальный пакет, только заводской пакет без того, что предоставляло государство, он составлял треть той зарплаты, которая выплачивалась людям в среднем. А на хороших заводах составлял половину. А были еще общественные фонды потребление.
Приватизация – люди рухнули в нищету и людей стали использовать как расходный материал, из которого выжимают все соки. И далеко не только в авиации. Напомню, те авиакомпании, которые я перечислил, они все частные. И пилоты бегут именно с частных компании. «Аэрофлот», по имеющимся сообщениям, пилоты пока оттуда не бегут. Это государственная компания и, вероятно, там о людях мало-мальски заботятся, несмотря на историю со стюардессами.
В 90-м году в РСФСР было 30,6 тысяч дееспособных крупных и средних промышленных предприятий. Сейчас официально менее 5 тысяч. Это после того, как прошла путинская индустриализация, было создано более 200 заводов. Но это капля в море. Напомню, что при Сталине в стране вводилось в эксплуатацию иногда по 2 тысячи заводов в год.
Наша экономика разрушена. Это был чудовищный грабеж, потому что по оценке бюджет получил в целом в 10 раз меньше, чем то, что стоили эти заводы.
Давайте еще звонок примем. Роман из Белгорода.
— У меня вопрос к президенту, но я вряд ли к нему дозвонюсь, поэтому у вас спрошу. Например, крупные фирмы (Ростелеком, РЖД), их взяли и раздробили. Теперь люди, делая ту же работу, по трудовой нигде не числятся, они на птичьих правах. Начальство снимает с себя ответственность, люди бесправные – ни отпускных, ни больничных, ничего. Эти топ-менеджеры, которые миллионы долларов получают, они сами себе хозяева?
— Топ-менеджеры являются сами себе хозяевами, государство не контролирует государственный бизнес. Оно не контролирует государственные компании, по сути дела, и государственные компании не являются инструментами реализации государственной политики, к сожалению. Это то, что мы сейчас видим.
Возвращаясь к тому, что творится. В «Аргументах и фактах» сделали очень хорошую таблицу, какую часть рыночной оценки предприятий на момент приватизации получил бюджет, то есть за какие деньги проводилась приватизация. Я напомню, что господин Ясин в свое время сказал, что не надо кричать, что у вас украли, у вас ничего и не было. Но собственность была общенародной, она принадлежала каждому из нас, и она действительно служила каждому из нас в Советском Союзе, при социализме. Так вот, из 10 предприятий, которые рассмотрели «Аргументы и факты», самой честной приватизацией была приватизация «Уралмаша». Там ходили с крестным ходом против приватизатора Бендукидзе, который потом дезорганизовал наш экспорт атомных услуг и сбежал в Грузию, где был министром экономики, сказал, что можно продать все, кроме чести, и грузины добавили: значит, нужно продать всё.
Так вот, «Уралмаш» был приватизирован за 7,4% своей рыночной цены. Это максимум среди тех предприятий, которые были приватизированы. На втором месте Челябинский тракторный завод. Он был приватизирован чуть более чем за 5% своей рыночной цены, за одну двадцатую часть своей рыночной стоимости. На третьем месте Самарский металлургический завод. Он был приватизирован менее чем за 3% своей рыночной оценки. На четвертом месте Новолипецкий металлургический комбинат. Он был приватизирован за 2,2% своей рыночной оценки. На пятом месте гигант «Норильский никель», созданный чудовищным трудом заключенных. Он был приватизирован чуть более чем за 1% своей рыночной цены. «Сургутнефтегаз», Челябинский металлургический завод, нефтяная компания «Сиданко» были приватизированы за 0,8% рыночной оценки. Компания ЮКОС была приватизирована за 0,5% своей рыночной оценки. Ковровский механический завод был приватизирован за 0,3% своей рыночной оценки. Когда говорят «грабительская приватизация», нужно знать эти параметры.
Да, конечно, бизнесмены, наверное, платили огромные взятки реформаторам, но эти деньги не поступали в бюджет, они были преступными заведомо, поэтому мы не должны их учитывать.
Вы пишете: «А можно ссылку на таблицу подлой приватизации?»
Заходите на сайт «Аргументы и факты» — aif.ru, забиваете в поиск, например, «нефтяная компания «Сиданко» или «Новолипецкий металлургический комбинат», и в поиске это выпадет. Это статья по 25-летию приватизации, она чуть ли не в последнем номере «Аргументов и фактов».
— Здравствуйте! В 2015 году пилотов посокращали просто. Я сам попал под сокращение. Столько денег затратили на переобучение. Боинги, аэробусы, все прочее. Сейчас идет поголовное отступление. Все пилоты убегают в Китай, во Вьетнам. Я многих ребят знаю своих. Но самое главное в чем? Сейчас, говорят, министр Соколов будет выступать в Госдуме. И будет решать вопрос: почему у нас уходят пилоты? Как не уезжать? Если вы поставили пилота в такое положение, что командир корабля на сегодняшний день получает 140 тысяч, 150 и летает, очень много летает.
— Это классическая ситуация, когда государство, с одной стороны, не позволяет людям самим защищать трудовые права, с другой стороны, само отказывается от защиты трудовых прав граждан. У нас бесправные люди в части трудовых отношений. Можно творить все, что угодно. И творят что угодно.
Мне пишут люди из регионов. Волосы дыбом поднимаются, что творится даже в очень богатых российских регионах.
Если летчик гражданской авиации имеет опыт, квалификацию, имеет сертификаты, которые позволяют ему летать на иностранных самолетах, а российских у нас практически не осталось, если он владеет английским языком, а с какой стати ему быть рабом идиотов?
Пока вы говорили, я открыл новости. С середины 14-гогода российские авиакомпании S-7 «Уральские авиалинии», «Волга-Днепр» и «ВИМ-АВИА» регистрируют массовую утечку летных кадров в Азию, где по-человечески платят. За последние 2,5 года на работу в азиатские компании перешло более 300 наиболее подготовленных пилотов, из них более 100 в Китай, еще 400 человек находятся в процессе трудоустройства. В частности из «ВИМ-АВИА» ушли сразу 12 командиров и предполагается, что именно это стало одной из существенных причин масштабных сбоев в авиаперевозках этой компании, от которых пострадало более 10 тысяч пассажиров. Естественно, они довели своих пилотов до такого состояния, что те стали уходить. Это нормальная конкуренция и это правильно. Если в России сейчас пытаются построить феодальное общество, то не нужно думать, что феодальное общество совместимо с технологиями. Напомню, что любимый мною «Аэрофлот», если верить сообщениям стюардесс, занимается просто издевательством над ними и глумлением. Выгоняют самых опытных, потому что они самые старшие и так далее. Напомню, стюардесса – это не то, что украшает собой полет. Главная функция стюардессы – это обеспечение безопасности. Когда кто в салоне начнет сходить с ума, она должна успокоить сама, либо стюардесса должна это увидеть первой и подать об этом сигнал. Это главная работа стюардессы. Все остальное, чай-кофе-пассатижи, это вторично и третично. И когда нам ними начинают просто глумиться, начинают ставить их в невыносимые условия, выдавливая из профессии, это уже не лезет ни в какие ворота.

Посмотреть профиль

...

avatar
Бодхисаттва
Бодхисаттва
так я такой что я не понял. то что песдец это понятно и без м.делягина. у него есть какие нить мысли насчёт того что делать. ну или хотя бы - с чего начать. ибо вопрос - кто виноват - уже разъяснён до самых до костей

Посмотреть профиль

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Начать новую тему  Ответить на тему

Права доступа к этому форуму:
Вы можете отвечать на сообщения