Alpenforum

Альпийский форум, нейтральный взгляд - политика онлайн

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Ростсельмаш вне конкуренции. Тракторы России обошли легендарного "Беларуса".

Начать новую тему  Ответить на тему

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

Ростсельмаш вне конкуренции. Тракторы России обошли легендарного "Беларуса".

http://finobzor.ru/show-40325-rostselmash-vne-konkurencii-traktory-rossii-oboshli-legendarnogo-belarusa.html

На прошлой неделе в Белоруссии завершилась выставка сельскохозяйственной техники «Белагро-2017». В этом году выставка поразила своим масштабом. На территории торгово-логистического центра в агрогородке Щемыслица под Минском было представлено более 300 образцов техники. Интерес к выставке проявили более полутысячи компаний из 25 стран мира.
Все машин и оборудование можно было не только посмотреть, но и потрогать, посидеть в кабине. Тут же в представительствах компаний можно было заключить договор о покупке. ООО «Воронежский завод сельхозмашин» успел найти трёх покупателей на свои зерноочистительные машины ещё до официального открытия мероприятия.
Главной изюминкой «Белагро-2017» стала площадка российского гиганта «Ростсельмаша», который не мог не привезти комбайн АКРОС-585, ставший хитом на всех рынках. В Белоруссии уже работает более сотни этих машин. По свидетельству белорусских сельхозпроизводителей, этот комбайн является лучше в своём классе, а по соотношению цена/качество превосходит все аналоги.
rostselmash.com
Если на рынке комбайнов у «Ростсельмаша» нет конкурентов на белорусском рынке, то в секторе тракторов российскому гиганту пришлось побороться с «Гомсельмашем». Белорусский завод мог конкурировать с нашим только при мощной государственной поддержке, но из-за финансовых проблем республики эта поддержка изрядно сократилась, а трактора «Ростсельмаша» стали завоёвывать белорусский рынок.
Серьёзной проблемой, если не сказать — бедой гомельского завода сельхозтехники, является отсталость и изношенность производственных линий, на модернизацию которых нет денег. Чтобы не закрывать важное предприятие и не оставлять людей без работы, белорусский президент договорился об объединении «Гомсельмаша» и «Ростсельмаша» в один холдинг.
Ростовский завод планирует вложить средства в модернизацию белорусского завода и наладить там выпуск тракторов как своих моделей, так и белорусских. Есть также проект создания совместной линейки сельхозтехники для экспорта в третьи страны. Со всеми этими проектами, а также опытными образцами новых тракторов также можно было познакомиться на площадке «Ростсельмаша». Белорусские сельскохозяйственные предприятия с большой надеждой ожидают первых результатов российско-белорусской кооперации в деле производства полевой техники.

Посмотреть профиль

Скиф ИеРУСАлимский

avatar
Старший Научный Сотрудник
Старший Научный Сотрудник
земля трясётся под Лукой


_________________
Все народы произошли от русских скифов, даже древние укры и современные евреи. Иногда для этого пришлось портить аборигенок.
Посмотреть профиль

Симон Васильевич

avatar
Гость
а под х.у.й.л.о.м трясётся жёлтая калина

Это все хня!

avatar
Гость
Симон Васильевич пишет:а под х.у.й.л.о.м трясётся жёлтая калина

Это всё хня!
Главное, что украинские свиньи вновь трясутся в бричках, запряженных волами на шляхе в Эуропу.

Хм... Легендарный "Беларус" производит МТЗ, у Гомсельмаша совершенно другая продукция...
И правда о кооперации и прочем из первых рук - бывшего директора Гомсельмаша.

https://ej.by/news/politics/2017/05/18/gomselmash-i-rostselmash--poluchitsya-li-druzhba.html


Оказывается, Брянсксельмаш - это предприятие белорусов...

Посмотреть профиль

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Начать новую тему  Ответить на тему

Права доступа к этому форуму:
Вы можете отвечать на сообщения