Alpenforum

Альпийский форум, нейтральный взгляд - политика онлайн

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Страна спросила, Путин ответил: все будет хорошо!

Начать новую тему  Ответить на тему

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

CCCP

avatar
Гость


Страна спросила, Путин ответил: все будет хорошо!

Прямая линия с президентом России Владимиром Путиным подошла к концу. Россияне со всех уголков страны задавали вопросы о наболевшем, просили помощи, интересовались судьбой страны и жизнью президента. Всего 2,6 млн. обращений поступило на «прямую линию», охватив весь спектр социально-экономических проблем, внутренней и внешней политики.

Экономика:

Общение Путина с народом началось с социально-экономического блока вопросов. Уже можно подвести итог, что в стране отмечен экономический рост, мы вышли из рецессии. Рекордно низкая инфляция - 4,2%, чего раньше ни разу не было. К сожалению, без негатива не обошлось: 13 с небольшим процентов людей живут за чертой бедности. Эту проблему властям нужно решать, но без капли дегтя не будет и бочки меда.

Регионы России и их проблемы:


В самом начале «прямой линии» к Владимиру Путину обратилась жительница Иркутской области. Она работает учительницей начальных классов, и ее вопросы были связаны с уровнем зарплат учителей, выплатами подъемных для молодых специалистов и перспективами на будущее. Зарплаты маленькие (у нее 16 000 рублей), и как на них существовать?

Путин ответил, что задачей властей является довести среднюю зарплату учителей до средней по экономике. Конкретно в Иркутской области она где-то в районе 30 с лишним тысяч. При этом штатное расписание и доплаты к окладу разрабатывает школа. Но в любом случае, такой разницы в доходах быть не должно и с ее случаем необходимо разобраться.

Были заданы вопросы и про эффективность работы губернаторов, решение социальных проблем в регионах. Путин ответил, что в федеральном бюджете на эти цели зарезервировано 40 млрд. рублей плюс еще 10 млрд. «про запас». Еще одна хорошая новость: в апреле рост зарплат составил 2,3-2,4%, пенсионерам проиндексировали пенсии и повысили нижние планки МРОТ.

Санкционная политика Запада, политика импортозамещения и перспективы российского бизнеса:


На вопрос, готовы ли мы жить под санкциями десятилетиями, Путин ответил, что Россия так жила всегда. Да и сейчас санкции на нас отразились, но не в худшую сторону: обычная внешнеэкономическая конъюнктура и снижение цен на энергоносители. Просто заставили Россию поднапрячь мозги и задуматься, что делать дальше. Спасибо и на этом.

ООН уже подсчитала, что Россия из-за санкций потеряла 50-52 млрд. долларов, а Европа - 100 млрд. Но мы-то теперь перестраиваем экономику, возрождаем ракетостроение, фармацевтику, авиастроение и тяжелое машиностроение, отмечаем рост сельского хозяйства порядка 3% и лидируем по экспорту зерна и пшеницы, полностью закрыв потребность по мясу птицы и свинины. Нам нужны новые рынки сбыта, а не гуманитарная помощь.

Представитель агробизнеса Сергей Королев, глава Овощного союза России порадовал достижениями в отрасли: растем по 20-30% в год. Санкции для фермеров как подарок. Такими темпами не росли даже во времена СССР. Создано более 10 000 рабочих мест. Вопрос: будут ли продлены антисанкции и защищен внутренний рынок после их отмены? Путин ответил: становитесь конкурентоспособными, а косвенную поддержку государства получите.

В числе проблем малого и среднего бизнеса – процентные ставки по кредитованию. Большие ставки мешают развиваться, рентабельность низкая, доступность кредитов оставляет желать лучшего, что сказывается на развитии бизнеса в России. Путин успокоил бизнесменов, сообщив, что Центробанк продолжает работать в этом направлении.

Обращались к президенту и за помощью, как повелось уже во время предыдущих «прямых линий».

Мать-одиночка из Забайкалья просила помочь в решении жилищного вопроса, жители Балашихи били тревогу из-за свалки, размещенной около их дома: онкологические заболевания, ядовитые испарения, ежедневные возгорания и отписки от местных органов власти. Островитяне с Ольхона, озеро Байкал, просили защитить их право жить на родной земле, для чего необходимо внести изменения в природоохранное законодательство.

Но самое душещипательное обращение поступило из Мурманской области (Апатиты): у молодой девушки выявлен рак на 4 стадии, а больницы с врачами у них нет. Президент обещал разобраться в ситуации в целом, но также помочь и ей, пожелав в конце разговора здоровья.

Дальневосточный гектар:

Житель Владивостока Иван Таркин пожаловался на трудности с получением и оформлением документов. Его услышали, обещали разобраться. При этом Путин объяснил, что проблема возникла по причине отсутствия «нормального кадастра» и сложностей с ведомственными землями. Ну, и насчет т.н. «всероссийского гектара»: об этом пока еще рано говорить.

Вопросы демографии: 


Врач-акушер из роддома Уфы интересовался вопросом снижения рождаемости и оказанием для семей материальной поддержки. Президент заверил его, что рождаемость в России растет темпами, которых не наблюдается в Европе. Плюс продлена программа выплаты маткапитала: свыше 7 млн. семей его получили. Детские пособия маленькие, но ту пришлось сделать выбор – либо их увеличить, либо сохранить маткапитал.

Кроме финансовой поддержки семей, решился и вопрос с детскими садами (на 98%). Задача государства – стимулировать рождаемость, в связи с этим будут разработаны дополнительные меры поддержки для населения. Спросили и про покупку автомобиля за счет средств МК: Путин обещал подумать, но считает нужным правильно определять ключевые приоритеты.

Еще проблемы, которые были подняты во время «прямой линии»: 


Плохое состояние дорог в регионах, трудности в получении бесплатных лекарств по федеральным льготам инвалидами, передача РПЦ Исаакиевского собора, проблемы образования, ветхое жилье и нашумевшая «реновация» в Москве, протестные акции и коррупция. Арктика, в которой заключено будущее России и про отношения с США и Евросоюзом. Спектр вопросов был настолько широк, что проще прослушать, чем пересказать.

Оппозиция:

Если кратко, то Путин готов к диалогу с оппозицией. Вопрос в том, готова ли она работать во благо России и ее жителей, а не в собственных корыстных интересах и ради пиара? 



Но отмечу еще два – про Украину и про Сирию

Путин не изменил себе и в вежливой форме «простебал» Порошенко с его мечтами об евроинтеграции и прощании с «немытой Россией». Нищая страна на грани катастрофы, президент с оффшорами и «придурки» со свастикой на улицах украинских городов – это не то, чем следует хвастаться. Так что, учи историю Порошенко да бойся «голубых мундиров» в Европе. Дно уже рядом.

Что касается Сирии, эта операция позволила проверить в реальных боевых условиях российское оружие. Плюс борьба с международным терроризмом и помощь в оказании мирного урегулирования в стране. И, главное, Россия всегда готова к началу конструктивной работы с США в деле урегулирования сирийского и украинского конфликтов. Так, на заметку!

Прямая линия заинтересовала не только россиян, но и американцев. Один из них, Меса из Аризоны, спросил у Путина, что делать с «бешеной русофобией» в Америке? Как помочь американцам понять, что Россия не враг? Совет Путин не дал, но поблагодарил за позицию и понимание.



Стоит отметить, что общение президента с народом прошло «на одной волне», с пониманием и даже с юмором. Поздравили с рождением второго внука, пошутили про футбол. Узнали об отношении к обману и отличной памяти: «Я тоже человек, и меня тоже обманывают. Даже в таком случае, когда я это вижу, я не действую суетливо. Прежде чем отреагировать, я всегда сначала посмотрю каковы мотивы, чего человек хотел... Но я этого не забуду».

Да, прямая линия закончилась, но фронт работы на будущее уже определен. Россия многого достигла и ключевые задачи на ближайшее время – это обеспечить рост доходов граждан, избавиться от нищеты, от бараков, развивать экономику и начать переход к новому технологическому укладу.

Как сказал президент: «Все будет хорошо. Подтверждаю!».

российский Холоп

avatar
Гость

Царствуй на славу!

avatar
Гость

А теперь, пархатый дебил

avatar
Гость
российский Холоп пишет:

А теперь, пархатый дебил, в холопах у россиян, скажи, что в России нет свободы слова и всем затыкают рты.

скиф Умный

avatar
Гость
Вывод один : Путин врал,Путин врёт, Путин будет врать.

беспрецедентная честность

avatar
Гость

Если бы ты не был

avatar
Гость
беспрецедентная честность пишет:



Если бы ты не был потомственным пархатым дебилом, то для тебя было бы очевидно, что это - вранье. Путин имеет поддержку более 80% россиян.
Так что иди мойся, пархатый обосранец. Сегодня пятница. Сегодня тебе это можно. Тебе этого нельзя будет завтра.

Первое чувство, которое вызывают Прямые Линии Владимира Путина, - это гордость за нашего лидера, что бывает не часто, поскольку вынужденные компромиссы наших лидеров, бывает, огорчают. Но в данном случае я испытываю гордость за нашего Президента. Великолепное владение материалом, информированность, открытость, эрудиция, быстрая реакция - это лишь немногие из его сильных сторон.

Посмотреть профиль
@Россия, вперед! пишет:Первое чувство, которое вызывают Прямые Линии Владимира Путина, - это гордость за нашего лидера, что бывает не часто, поскольку вынужденные компромиссы наших лидеров, бывает, огорчают. Но в данном случае я испытываю гордость за нашего Президента. Великолепное владение материалом, информированность, открытость, эрудиция, быстрая реакция - это лишь немногие из его сильных сторон.
и что 
следующие 6 лет будем "гордостью " питаться"
где экономическая программа
где длинные деньги
почему ЦБ опять вложил бабло в американские ЦБ
почему Чубайс продолжает работать?
кароче путин молодец , но в стране писец полный
вот когда количество церквей сравняется с количеством промпредприятий вот тогда можно гордиться
а пока давайте просто тихо радоваться что у нас президент умеющий носить костюмы и   держаться на публике
 тока мне простыни про три завода и 10 кур не надо


_________________
P.S. И для совсем одаренных — этот текст написан под личным руководством В.В. Путина и кабинета министров, так как все знают, что иначе такие тексты не пишутся. Мы работали над ними все новогодние праздники, за что особое спасибо персоналу ближней дачи. с.
Посмотреть профиль
Русский народный Путин

http://politobzor.net/show-135438-russkiy-narodnyy-putin.html



Прямая линия президента - это всегда медийное событие первого уровня и международного масштаба. Неважно сколько раз оппозиционные журналисты скажут и напишут, что "формат мертв" и что никому это не интересно. Послушайте, если это никому не интересно, то откуда совершенно заоблачные рейтинги и почему вся страна и все СМИ, в том числе оппозиционные, только и делают, что обсуждают прямую линию?


Причем обсуждение идет не только на страницах газет и в эфире тв, но и в соцсетях и даже мессенджерах. Сегодня я натолкнулся в Телеграме на крик души одного креакла, который писал, что он надеялся что хотя бы в телеграм-каналах сегодня не будет Путина, а Путин - везде. Так и хочется сказать: "Привыкайте!" Избирателям формат нравится, медийщикам тоже нравится, хотя многие не хотят этого признавать. 15 сезон сериала "Прямая линия Путина" получился отличным и публика явно хочет продолжения.







Каждый год после прямой линии политологи и журналисты обсуждают как изменился Путин, какой у него теперь образ, обсуждают как поработали имиджмейкеры, и гадают, а что же хотел сказать Путин изменениями в своем стиле и образе. Я считаю, что большая часть этих дискуссий - штука бесполезная. Перед нами на прямой линии был нормальный, живой и бодрый президент. Это был русский народный Путин, который остроумно шутит, легко достает из памяти самые разные статистические данные, говорит о внуках и филигранно чувствует страну, которая его любит, и которая ему доверяет.




Наиболее значимым и символичным ответом из всей прямой линии для меня стал ответ на вопрос, который выбрал лично Путин. Это важно, что он сам решил на него ответить, и то как он на него ответил. Он сказал, что он получит президентский автомобиль российского производства в следующем году, тем самым завуалированно намекнув на то, кто будет идти на следующие президентские выборы, но это не все. Я точно знаю, и это может подтвердить любой компетентный инженер, что президентский автомобиль, настоящий президентский лимузин — это настоящий хай-тек, это продукт высоких технологий и высокого инженерного мастерства. И вот в этом ответе Путина сплелось все — и его политические планы, и ориентирование экономики на замещение импорта и твердая уверенность в том, что без цифровой, высокотехнологичной экономики у нас не будет будущего.




Второй по значимости, лично для меня, - был ответ, в котором Путин упомянул о программе переподготовки тех, кому будет трудно в новой технологической эпохе. И для меня это показатель того, что российская цифровая экономика будет с человеческим лицом. Я понимаю, что сейчас кажется, что это что-то абстрактное и не относящееся к жизни рядовых россиян, но вы через пару лет поймете, насколько это важно. И как хорошо, что наш президент заранее думает не только о повышении экономической эффективности страны, но и о людях.
А еще выяснялось, что Путин - дедушка, но не просто дедушка, а дедушка, который хочет, чтобы его внуки росли в нормальном окружении как рядовые российские дети, а не как "принцы крови". Это говорит о том, что сам президент считает важным не отрываться и не изолироваться от сограждан, от их проблем, от их интересов, от их вкусов и пристрастий. Президент несколько раз намекнул на то, что он читает Интернет, то есть он находится с нами в одном инфополе. Опять же для того, чтобы не утонуть в отчетах и докладах, которые хоть и готовятся специалистами, иногда могут грешить излишней сухостью и отсутствием того самого внимания к проблемам и интересам рядового обывателя.





Кстати, если среди моих читателей есть рыбаки, которые активно участвуют в интернет-обсуждениях в соответствующих сообществах, то напишите мне в комментариях, как вы думаете, на каком форуме или в каком паблике Путин прочитал отзывы на свою 20-килограммовую рыбу? Вопрос далеко не праздный, потому что президент может этот форум читать регулярно, а его посетители даже знают, что у них там фактически он-лайн прямая линия с Путиным.


А еще мне очень понравилось, что в эфир и на экран выводили практически нефильтрованный поток смс и вопросов, как раз для того чтобы было понятно, что линия - это живой формат, и что президент все видит. Одним этим ходом организаторы прямой линии просто выключили из игры большую часть оппозиционных СМИ и журналистов, которые были заняты тем, что делали скриншоты агрессивных вопросов, писали по этому поводу шутки и постили все это в соцсетях, чем поднимали внимание к прямой линии и опосредованно доказывали своей аудитории, что она вполне настоящая. Мастер-класс на тему "как заставить сетку Госдепа пиарить прямую линию Путина" прошел просто идеально.




Я вчера написал несколько мыслей о молодежной политике, и о том, кому из оппозиции в политике место есть, а кому – нет. Применительно, в том числе, к молодежи. Мне приятно видеть, что президент обозначил аналогичную позицию: те, кто хочет работать и предлагать решения - будут услышаны. А вот те, кто занимаются провокациями и пытаются спекулировать на проблемах - права на диалог с властью не получат. Как видите, власть очень прагматично и трезво воспринимает ситуацию и прогибаться под блогеров-истеричек и их хомячков никто не собирается.



Ну а в качестве главного вывода прямой линии, можно и нужно процитировать тезис самого Путина: ВСЕ. БУДЕТ. ХОРОШО.

Посмотреть профиль

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Начать новую тему  Ответить на тему

Права доступа к этому форуму:
Вы можете отвечать на сообщения