Alpenforum

Альпийский форум, нейтральный взгляд - политика онлайн

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Первый же визит Трампа в Европу был ознаменован историческим заявлением: вы все ДОЛЖНЫ Америке: и за то, что мы предоставляем вам свои рынки, и за безопасность (НАТО) и вообще за все то хорошее, что Америка сделала для вас, не благодарные.

Начать новую тему  Ответить на тему

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

#TheResistance

avatar
Гость
Как бы это не показалось странным, но Американский мир (АМ) был изначально основан и все еще держится на балансе интересов всех участников этой системы вместе взятых, отдельных значимых групп... и каждого в отдельности. Кто-то в большей степени, кто-то в меньшей, но даже такие закрытые от институтов глобализации страны, как Куба и Северная Корея - это тоже участники и элементы Американского мира - каждый в своей роли, пусть даже в роли изгоя.

Периодически в АМ возникают разного рода проблемы с членами/участниками, и тогда "сепаратисты" получают прямые карательные "войны за демократию", либо прокси-опосредованные "цветные революции", либо просто санкции, если прямая военная оккупация или "народная революция" против сильного государства невозможны по причине высоких экономических издержек и/или больших политических рисков.

Но, как бы то ни было, Американский мир существует (пока еще), и все страны и их кланы, некоторые из которых уже давно стали наднациональными, вынуждены играть по правилам, которые с некоторыми изменениями существуют уже более 70-ти лет.

Как долго будет существовать Американский мир с центром в Вашингтоне? - А ровно столько, сколько его акционерам - всем странам мира - это будет ВЫГОДНО. И как только значительной части акционеров АМ нынешний председатель и его руководство станет экономически НЕ ВЫГОДНЫМИ, а переговоры не приведут к устраивающему стороны результатам (что мы сейчас во всей красе и наблюдаем), то нынешний председатель и вся его команда глобалистов-атлантистов будет переизбраны (чему они сейчас активно сопротивляются). Но пока решение о смещении не принято, глобальные акционеры будут поддерживать глобальный Центр, соблюдая ОБЩИЕ правила глобального АО.

А есть ли альтернатива существующему председателю? - Есть, Но это уже будет не единоличный мировой центр, каким мы привыкли видеть Америку и Вашингтон, по крайней мере, последние четверть века. Прежняя схема "51% акций у гегемона плюс миноритарии" будет заменена на "ОАО "Глобальный Мир" с плавающим числом акций каждого участника-акционера этого ОТКРЫТОГО глобального общества в зависимости от его экономического и политического веса.

Ну не может уже Америка сделать той же Германии безальтернативное предложение, от которого та не сможет отказаться:

Вена и Берлин выступили с резкой критикой планов США по введению новых санкций против России. С таким совместным заявлением, опубликованным МИД ФРГ, выступили канцлер Австрии Кристиан Керн и глава германского внешнеполитического ведомства Зигмар Габриэль.

Они убеждены, что рассматриваемые Конгрессом США ограничительные меры противоречат международному праву, угрожают энергобезопасности Европы и вредят урегулированию ситуации на Украины. Политики также убеждены, что единственной целью этих санкций является попытка продавить на европейский рынок американский сжиженный природный газ, убрав с него газ из России.

Если кто-то все еще думает, что лояльность Европы перед США построена исключительно на культурно-генетическом коде евро-атлантического единства, то он сильно ошибается. В основе любых отношений лежит экономика, и только потом уже политика и прочие культурные и просто "общечеловеческие ценности".

США, как нынешний председатель АО "Американский мир", уже не в состоянии - ну просто не хватает ресурсов - предложить своим акционерам прибыльные проекты. Первый же визит Трампа в Европу был ознаменован историческим заявлением: вы все ДОЛЖНЫ Америке: и за то, что мы предоставляем вам свои рынки, и за безопасность (НАТО) и вообще за все то хорошее, что Америка сделала для вас, не благодарные.

- Ну кто же так разговаривает со своими акционерами? - А тот, кому переизбрание на следующий срок председательства уже не светит. Значит нужно сейчас, по быстрому, содрать, сколько получится, со своих пока еще союзников-клиентов, и потом уже бороться за ДОЛИ в АО "Новый глобальный мир".

Никаких больших или малых войн Америка затевать уже не будет. Силы уже не те. А воевать между собой стран, как в 20-м веке, за интересы Америки, дураков уже нет.

............................................................................................

Перед бегством за бугор после фиктивного банкротства управляющий коммерческого банка опустошает счета вкладчиков и банковские ячейки:

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Начать новую тему  Ответить на тему

Права доступа к этому форуму:
Вы можете отвечать на сообщения