Alpenforum

Альпийский форум, нейтральный взгляд - политика онлайн

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Доклад генерального секретаря ООН: Израиль оказывает поддержку вооруженным группировкам в Сирии

Начать новую тему  Ответить на тему

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

http://www.sana.sy/ru/?p=112061

14-06-2017
Доклад генерального секретаря ООН подтвердил, что оккупационные власти Израиля оказывают поддержку вооруженным группировкам в Сирии, в частности «Джебхат Ан-Нусре».
В докладе, касающемся работы сил ООН по наблюдению за разъединением (СООННР) в период со 2 марта по 16 мая 2017 года, подчеркивается, что зарегистрировано несколько случаев предоставления помощи вооруженным группировкам оккупационными силами в данном районе. Всего было зарегистрировано 16 контактов между оккупационными силами и боевиками. Израиль неоднократно нарушал договор о прекращении огня на территории сирийских Голан и совершал агрессию против Сирии.
Генеральный секретарь потребовал оккупационные власти Израиля не открывать огонь через линию прекращения огня, что может способствовать эскалации напряженности в регионе. Он предостерег от опасности взаимодействия оккупационных властей с группировками в зоне разъединения.

Посмотреть профиль

генерал Чарнота

avatar
Бодхисаттва
Бодхисаттва
это было известно с самого начала что жыдва организовала банды террористов обучила их и вооружила и полностью курирует их !!!

Посмотреть профиль
Речь идёт о докладе генерального секретаря ООН по работе сил ООН по наблюдению за разъединением (СООННР) за период с 2 марта по 16 мая 2017 г., которые следят за действиями Сирии и Израиля на Голанских высотах с 1974 г. Напомню, после израильской агрессии в отношении своих арабских соседей получившей название "Шестидневная война" (1967 г.), Израиль вот уже 50 лет оккупирует сирийскую территорию - большая часть Голан. Ни агентство САНА ни Парс (Pars Today) ссылок на соответствующий доклад не дают, нет его и на сайте СООННР. В итоге, доклад нашли в Системе официальной документации ООН и ссылка на него была добавлена в новость на Афтершок спустя несколько часов.


Что же пишут в докладе?


Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерреш сообщает Совету безопасности ООН о том, что на Голанах (сирийской части) активны террористические группы - Джебхат Фатах аш Шам* (бывшая Джебхат ан-Нусра* - Аль-Каида* в Сирии) и Джейш Халид ибн Аль-Валид* (присягнула ДАИШ*). Между армией законного правительства Сирии и "негосударственными вооруженными оппозиционными группами" замечен обмен огнём. 


По сравнению с предыдущим отчётным периодом, между солдатами Армии обороны Израиля (ЦАХАЛ) и "отдельными личностями" зафиксировано "значительное увеличение взаимодействия". А именно, отмечено 16 случаев контактов ЦАХАЛ и "неизвестными лицами": 4 в феврале, 3 - март, 8 - апрель, 1 - май. Общение этих загадочных людей и израильских солдат происходило в районе горы Хермон, недалеко от позиций ЦАХАЛ, пришли они из так называемого кармана Бейт-Джин (Bayt Jinn pocket), где орудуют террористы.

"Вооружённые и невооруженные неизвестные лица с мулами (прим. ослами) приблизились к позиции ЦАХАЛ и взаимодействовали с персоналом ЦАХАЛ".
При этом, передавались некие "предметы". В докладе отмечается что, во всех этих случаях неизвестные лица и мулы вернулись на территорию Сирии. По словам ЦАХАЛ взаимодействие это имело "гуманитарный и медицинский характер". Также подчёркивается, что такие контакты повышают риск "столкновений" между сирийской армией и "вооружёнными группами", что несёт угрозу персоналу ООН.


Говоря о медицине, вспоминается недавняя www.haaretz.com/middle-east-news/syria/.premium-1.787053+&cd=1&hl=ru&ct=clnk" target="_blank" rel="nofollow">публикация Гаарец (Haaretz) о израильской больнице недалеко от границы с Ливаном (Nahariya hospital). Как сообщает корреспондент, туда устремлён поток "сирийцев", лечат всех подряд, без разбору, а потом отпускают. В Гаарец как будто гордятся и пишут, что это медучреждение стало "мировым лидером по лечению военных ранений". В течение последних четырёх лет там полечилось 1,6 тыс. "сирийцев" или 70% от всех кого пустили в израиль, то есть, это уже профильная больничка.


Пациенты свои лица прячут

Итак, в ООН не говорят прямо с кем сотрудничает армия Израиля, но САНА пишет - "Доклад генерального секретаря ООН подтвердил, что оккупационные власти Израиля оказывают поддержку вооруженным группировкам в Сирии, в частности «Джебхат Ан-Нусре»". Это не так. Как вывод - да, но подтверждения пока нет. 


Вернее, оно есть у кого следует, возможно и у российских спецслужб, но в прессу это по понятным причинам не попадает.
Haaretz: Израильский парламентарий обвинил Министра обороны Израиля в "защите и поддержке" террористической организации Фронт ан-Нусра*


Почему же я сомневался, да потому, что знаю как пишет агентство САНА, Парс и ООН. Первые иногда приукрашивают, а ООН в своих документах по Израилю практически всегда избегает чётких формулировок. И даже, если бы к этим мулам был прикреплён чёрный флаг террористов, они писали бы примерно следующее - "с высокой степенью вероятности". А когда ЦАХАЛ убивал в секторе Газа младенцев сотнями, в ООН говорили о "возможных военных преступлениях". Как бы там ни было, к этой теме нужно подходить очень скурпулёзно и внимательно. Но той стороне сидят не дураки и разбить подобные новости в пух и прах, для опытного потребителя информации не составляет труда.


* Джебхат Фатах аш Шам, Джебхат ан-Нусра, Аль-Каида, Джейш Халид ибн Аль-Валид, ДАИШ (ИГИЛ) - террористические организации запрещённые в России к созданию и финансированию которых причастны СШАСаудовская Аравия и Катар.

Посмотреть профиль

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Начать новую тему  Ответить на тему

Права доступа к этому форуму:
Вы можете отвечать на сообщения