Alpenforum

Альпийский форум, нейтральный взгляд - политика онлайн

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Уже стало вполне себе очевидно, что "западный партнер западному партнеру волк", а невидимая рука рынка - это миф в современных реалиях.

Начать новую тему  Ответить на тему

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

Мазафака

avatar
Гость
Изоляция России продолжается. Причем, уже не только за счет России, но и партнеров США, которые в попытках выжить топят союзников. И хотя все это не очень хорошо для нас, для Европы это будет еще хуже.

Дело ровно в том, что сенаторы США приняли новый пакет санкций, который больно бьет по европейским компаниям, которые хотят работать с "Газпромом".

И самое удивительное - громко и осуждающее уже выступили Германия и Австрия. Мы, конечно, будем смотреть, чем это закончится. Но, новостью для нас это сильно не является. Уже стало вполне себе очевидно, что "западный партнер западному партнеру волк", а невидимая рука рынка - это миф в современных, простите за выражение, либеральных реалиях. Уж не говоря о том, что по логике про энергетическую безопасность, в кавычках, должна думать, как минимум сама Европа, но никак не США.

Именно на безропотный Старый Свет направлен принятый Сенатом пакет санкций, который лукаво назван антироссийским. На самом деле под санкции попадают прежде всего немецкая нефтегазовая группа Wintershall, немецкая энергетическая торговая компания Uniper, Royal Dutch Shell, австрийская OMV и французская компания Engie. Они инвестируют в строительство «Северного потока – 2», что новым антироссийским пакетом запрещено. Американцы твердо намерены навязать европейцам, прежде всего Германии, свой газ. Который с учетом транспортировки получается чуть ли не вдвое дороже российского.

А в России, тем временем, вернули в производство судна на подводных крыльях. Когда-то это была визитная карточка СССР, но как вы понимаете, в период "святых 90-х" мы потеряли много полезного, а значит, с точки зрения "западных партнеров" нам не нужного. Теперь, как сказал недавно ВВП - мы просто возвращаем все на свои места. Путин говорил про работу наших специалистов в Арктике, но я думаю, это в полном мере касается и других отраслей и производств.

В России возобновилось производство судов на подводных крыльях типа "Комета". Кроме того, РФ готова поставлять их за рубеж, заявил РИА Новости министр транспорта Максим Соколов. Он участвовал во встрече сопредседателей российско-греческой смешанной комиссии по экономическому, промышленному и научно-техническому сотрудничеству.


На вопрос, возобновились ли продажи "Комет" Греции, которая закупала подобные судна 30 лет назад и интерес к которым есть, Соколов ответил: "Продажи ещё нет, а вот производство "Комет" возобновилось".



Кстати, по поводу высокотехнологичных производств. Владимир Владимирович анонсировал эпохальное событие - он считает, что уже в следующем году будет ездить на отечественном бронеавтомобиле. Проект "Кортеж" ждут уже давно и вот, вроде, дождались. А как считает политолог Руслан Осташко - это еще и намек, будет ли Путин снова нашим президентом.

Он [Путин - uspehrussia] сказал, что он получит президентский автомобиль российского производства в следующем году, тем самым завуалированно намекнув на то, кто будет идти на следующие президентские выборы, но это не все. Я точно знаю, и это может подтвердить любой компетентный инженер, что президентский автомобиль, настоящий президентский лимузин — это настоящий хай-тек, это продукт высоких технологий и высокого инженерного мастерства. И вот в этом ответе Путина сплелось все — и его политические планы, и ориентирование экономики на замещение импорта и твердая уверенность в том, что без цифровой, высокотехнологичной экономики у нас не будет будущего.

И завершая этот выпуск "Хроник" не могу не заметить еще одно важное событие, которое, безусловно, наши оппозиционеры и борцы с коррупцией никогда не признают - картину мира портит, знаете ли.

Рост промпроизводства в России ускорился в мае до 5,6%, сильнее прогноза.


В мае т.г. промышленное производство в РФ увеличилось на 5,6% по сравнению с маем 2016 года, говорится в сообщении Федеральной службы госстатистики (Росстата).


В апреле рост составлял 2,3%, в марте - 0,8%. В феврале был зафиксирован спад промпроизводства на 2,7% на фоне календарного фактора - рабочих дней в феврале было на два меньше, чем в феврале прошлого года. В январе рост промпроизводства равнялся 2,3%.


За январь-май 2017 года промышленность выросла на 1,7%.

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Начать новую тему  Ответить на тему

Права доступа к этому форуму:
Вы можете отвечать на сообщения