Alpenforum

Альпийский форум, нейтральный взгляд - политика онлайн

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Намеки для фрау Меркель со стороны Высших Сил

Начать новую тему  Ответить на тему

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

Вокруг Германии, столпа Евросоюза, в последнее время начинают сгущаться тучи. Причем, это отнюдь не только экономика. Куда больше тут социальных подвохов, в которых, немцы, сами же и являются провокаторами. Фактически, они сами на свою голову, выпускают проблемы, которые раньше ими вполне контролировались. Так, например, произошло не так давно, когда полиция Потсдама освободила беженца из Сирии, подозреваемого в подготовке теракта.

И это спровоцировало массовые беспорядки в Берлине, левые устроили так называемую «ночь сгоревших машин». Почему была такая реакция? Да потому что это был не первый подобный случай. Нынешний канцлер, фрау Меркель в последние годы проводит довольно неоднозначную политику в отношении беженцев с Ближнего Востока. Несмотря на их агрессивный настрой, Меркель будто пытается за их счет компенсировать собственные кармические долги.

Но на этот раз она перехитрила сама себя. Да, пока ей удается контролировать ситуацию за счет правоохранительных сил.  Проблема, в том, что все отпущенные не так уж и благодарны ей. Многие из них будут только рады своими поступками спровоцировать беспорядки среди немцев, подчеркнуть своим поведением двусмысленность политики Меркель. Она загнала себя в ловушку, из которой очень трудно выбраться – ведь если она сделает повторные аресты, это сразу будет открытое противоречие собственным партийным лозунгам, со всеми вытекающими. А все время контролировать отпущенных просто не получится – тем более, таких все больше и больше. Канцлер уже выпустила на себя все четыре проблемы, подобно всадникам Апокалипсиса – и скоро они атакуют, ведь осенние выборы все ближе.

Единственный выход для нее и страны – это уходить самой, пока ситуация контролируема. Если Меркель протянет, то Германию ждет встряска, после которой она не то, что столпом Евросоюза не сможет быть, но и даже не факт, что удержится в едином состоянии.

Тем более тут уже есть некоторые намеки со стороны Высших сил. Смерть Гельмута Коля, одного из основных инициаторов объединительных процессов Европы и Германии, это намек его ученикам не цепляться за регалии. Посмотрим, сможет ли Меркель так поступить. Уже в этом году все будет ясно

Посмотреть профиль

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Начать новую тему  Ответить на тему

Права доступа к этому форуму:
Вы можете отвечать на сообщения