Alpenforum

Альпийский форум, нейтральный взгляд - политика онлайн

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Иран наносит ответный удар. США сбили сирийский Су-22...от БЕСсилия перед наступающими силами Асада и "Тиграми" Ирана...опаздывают пиндосы и на севере...

Начать новую тему  Ответить на тему

Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

Россия, вперед!

avatar
Бодхисаттва
Бодхисаттва
Взяли Тигры Ресафу два часа назад. Не помог американам и курдам сбитый самолёт

[Только модераторы имеют право видеть это изображение]

Посмотреть профиль

Россия, вперед!

avatar
Бодхисаттва
Бодхисаттва
@Прибалт пишет:
@Россия, вперед! пишет:Взяли Тигры Ресафу два часа назад. Не помог американам и курдам сбитый самолёт

[Только модераторы имеют право видеть это изображение]

не складываются у африки "сирийские напевы"

Вот общая обстановка - Русафа справа, плотно взяли уже. А слева начали замыкать большой котёл с ИГИЛ. В принципе, курдам и американцам все проходы обрезали уже

[Только модераторы имеют право видеть это изображение]

Посмотреть профиль

Россия, вперед!

avatar
Бодхисаттва
Бодхисаттва
Россия прекращает взаимодействие с США по меморандуму об инцидентах в небе над Сирией



Ответ Москвы на агрессию Вашингтона против ВВС Сирии не заставил себя ждать. На следующий день после того, как коалиция под руководством США сбила сирийский военный самолет, выполнявший боевое задание в провинции Ракка, Министерство обороны России объявило о прекращении взаимодействия с Соединёнными Штатами в рамках меморандума о предотвращении инцидентов в небе над Сирией.

Читайте также: Экстренное заявление сирийского командования в связи со сбитым коалицией США самолётом

В заявлении Минобороны РФ подчеркивается, что действия авиации США против официального Дамаска являются грубейшим нарушением международного права, а также военной агрессией по отношению к Сирии.

«Более того, в воздушном пространстве Сирии в данный период времени выполняли задачи самолёты российских ВКС. Однако командование коалиционных сил не использовало существующий канал связи между воздушными командованиями авиабазы Эль-Удейд (Катар) и авиабазы Хмеймим для предотвращения инцидентов в воздушном пространстве Сирии», — подчеркнули в Минобороны РФ.

Подобные действия Москва рассматривает как сознательное невыполнение Вашингтоном обязательств в рамках Меморандума о предотвращении инцидентов и обеспечении безопасности полётов авиации в ходе операций в Сирии от 20 октября 2015 года.

«Министерство обороны Российской Федерации с 19 июня прекращает взаимодействие с американской стороной в рамках Меморандума о предотвращении инцидентов и обеспечении безопасности полётов авиации в ходе операций в Сирии и требует тщательного расследования американским командованием с предоставлением его результатов и принятых мерах», — говорится в заявлении.

Кроме того, отныне в районах выполнения боевых задач российской авиацией в небе над Сирией любые воздушные объекты международной коалиции к западу от реки Евфрат будут приниматься на сопровождение в качестве воздушных целей.

Источник: http://rusvesna.su/news/1497870969

Посмотреть профиль

Россия, вперед!

avatar
Бодхисаттва
Бодхисаттва
Нашёлся сирийский пилот. Живой.

Посмотреть профиль

Дюша-пидор

avatar
Гость
А Дюша оскорбляет капта от полового БЕСсилия

Россия, вперед!

avatar
Бодхисаттва
Бодхисаттва
Сирийская Армия заняла Ресафу


http://colonelcassad.livejournal.com/3490027.html



[Только модераторы имеют право видеть это изображение]



Несмотря на сбитый самолет http://colonelcassad.livejournal.com/3488987.html и столкновения с SDF http://warsonline.info/ukraina/novosti/siriia/west-raqqa18-06-17-1.html, Сирийская Армия выиграла гонку к Ресафе.

Передовые подразделения "Тигров" отогнали из района поселка немногочисленных халифатчиков и таким образом заняли ключевую дорожную развязку к югу от Ракки.
Американцы судя по всему несколько запоздали с реакцией, ибо начни они свои контрмеры на 2-3 дня раньше, далеко не факт, что сейчас в Ресафе висел сирийский флаг.
По каким-то причинам обходной маневр САА к югу от Табки был недооценен, как в плане целей, так и в плане темпов продвижения. Попытки резко изменить ситуацию в свою пользу бросив силы SDF на юг к Ресафе, не привели к желаемому результату. Это уже вторая существенная неудача США за последний месяц, если считать выход иранских "прокси" к границе с Ираком. Сбитый сирийский самолет тут конечно служит им слабым утешением, так как оперативных целей связанных с контролем над  Ресафой они добиться не смогли.

[Только модераторы имеют право видеть это изображение]

У САА с занятием Ресафы появляются интересные возможности связанные как с продвижением к Евфрату, так и в плане развертывания наступления на Дейр-эз-Зор.

[Только модераторы имеют право видеть это изображение]

[Только модераторы имеют право видеть это изображение]

Как не трудно догадаться, территории между Ресафой и Пальмирой в перспективе будут перекрашены в красный цвет. Дележ шкуры пока еще не до конца убитого "черного" медведя продолжается.

Посмотреть профиль

Россия, вперед!

avatar
Бодхисаттва
Бодхисаттва
Освобожденная Ресафа

[Только модераторы имеют право видеть это изображение]

Сирийские солдаты в районе древних римских развалин в Ресафе. По каким-то причинам боевики воздержались от их уничтожения по примеру Пальмиры.
Возможно руки не дошли, возможно посчитали их незначительными. Вот описание этих мест из журнала "Православный паломник", сделанное уже в ходе войны.
Так сказать для предания важному оперативному достижению исторического бэкграунда.

На заезженной порядком «Сафе» таксист вез нас к руинам древнего Сергиополиса, а точнее Ресафе. Столица провинции Аль-Ракка осталась позади, в окнах то и дело мелькали маленькие деревушки, больше похожие на оптовые рынки. Внезапно зеленые луга долины Евфрата закончились, и начались пески пустыни. Через двадцать минут машина подъехала к внушительной крепости посреди бескрайней равнины.
История этого места уходит в далекие времена. Первое укрепление появилось здесь еще при ассирийцах в 9 веке до н. э., а во времена Римской империи был построен небольшой форт, контролирующий торговые пути. Благодаря выгодному положению крепость вскоре превратилась в густонаселенный и отнюдь не бедный город. В Библии он упоминается как Рецеф (4 Цар. 19, 12, Ис. 37, 12). Именно здесь был казнен римский военачальник-христианин Сергий.

Предание гласит, что Сергий и его брат Вакх с юных лет служили в армии и довольно быстро достигли высокого офицерского звания, которое позволило им занять важное место при дворе римского цезаря Галерия Максимиана. Все изменилось, когда правителю донесли, что братья исповедуют новую религию – христианство и отказываются делать жертвоприношения языческим богам. Решив проучить фаворитов, правитель разжаловал их в солдаты, приказал одеть в женское платье и в таком жалком виде провести по улицам города. Однако это не сломило веры братьев. Тогда оба были отправлены в Сирию, где предстали перед трибуналом.


[Только модераторы имеют право видеть это изображение]
Сергий.

Вакх был забит до смерти плетьми и похоронен в Барбалисосе на берегу Евфрата, а Сергия в кандалах отправили в Ресафу, где зарубили мечом. Случилось это примерно в 305 году по Р.Х. После кончины братьев стали почитать в христианском мире как святых мучеников, а Ресафа стал местом паломничества к мощам святого Сергия, многие болящие получали здесь исцеление.

В Ресафе был построен храм в честь святого Сергия, на месте которого в начале VI века возвели новый величественный собор. Тогда же город переименовали в Анастасиополис – в честь византийского императора Анастасия, который заново отстроил крепость. Однако вскоре он же издал указ о новом названии города в честь святого – Сергиополис. В VII веке город занимают сначала арабы, а затем грабят персы. В VIII веке, после завоевания Сирии мусульманами, Сергиополис становится любимым местом омейядского халифа Хишама. Рядом с городским собором он возводит мечеть и дворец.

Город просуществовал до 1259 года, когда будущий султан Сирии и Египта Бейбарс I приказал всем жителям переселиться в Хаму, опасаясь влияния воинственной секты ассасинов на население. Постепенно здания и стены начали ветшать, дороги засыпаться песком, да и поток паломников после поражения крестоносцев иссяк. Последними Сергиополис покинули солдаты.
Вновь о древнем городе европейцы услышали от караванщиков спустя пять веков. Тогда же начались первые раскопки, которые продолжались до недавнего времени. Однако о масштабных работах говорить не приходится – большая часть зданий по-прежнему скрыта под многометровыми наслоениями глины и песка – расчищено только несколько участков, включая главную улицу и площадь у городского собора.


Полностью здесь https://goo.gl/edDfN7 Плюс примечательное довоенное видео 2007 года https://youtu.be/K42V9uUAWqc за 4 года до начала попыток свержения Асада. Можно увидеть ту Сирию, которой уже нет.

Ну а ниже, солдаты Сирийской Армии в освобожденной Ресафе.

[Только модераторы имеют право видеть это изображение]

[Только модераторы имеют право видеть это изображение]

[Только модераторы имеют право видеть это изображение]

Посмотреть профиль

Россия, вперед!

avatar
Бодхисаттва
Бодхисаттва
На мушке у русской ПВО, — Исраэль Шамир об эндшпиле в Сирии

В борьбе за восточную Сирию наступил критический момент: основные игроки на зелёном поле столкнулись у ворот Ракки, так называемой столицы ИГИЛ.

До этого момента можно было тешить себя фантазиями о совместной борьбе с террористами, но сейчас настало время делёжки трофеев. Американцы плюнули на правила игры и сбили сирийский бомбардировщик Су-22. Россия справедливо возмутилась и предупредила партнёров-противников, что с этого момента их самолёты окажутся на мушке у русских систем ПВО, как только пересекут Евфрат.

По ним не будут стрелять, если они не станут угрожать российской авиации и базам, но С-400 будет отслеживать все воздушные суда к западу от Евфрата.Австралия немедленно вышла из игрыи отозвала свои самолеты. Глава американского генштаба предложил не преувеличивать значение инцидента.

Россия выключила канал прямой связи с американским командованием в Сирии (находящемся на их базе в соседнем Катаре), по которому военные двух стран общались не меньше двух раз в день на протяжении последних лет. Его собирались выключить после ракетного обстрела сирийской базы ВВС (помните, шоколадный торт, визит китайского президента, восторг Трампа?), но так и не выключили.

Возникла сложная, непредсказуемая по своим последствиям, но ещё не фатальная ситуация, напоминающая апрель–май 1945 года.

Тогда тоже союзники и партнёры задумывались, а не жахнуть ли по Красной армии, благо немцы уже разбиты. Американский генерал Джордж Паттон рассчитывал, сколько ему понадобится стали и свинца, чтобы уничтожить русских, — и не скрывал своих намерений. Уинстон Черчилль призывал вооружить остатки вермахта и ударить по русским. Нечто похожее — типичное американское двурушничество — происходит и сейчас.

Для русского командования — и в первую очередь для Верховного главнокомандующего президента Путина (он руководит страной и армией в этот сложный момент) — настало время ответственных и быстрых решений. Нельзя спускать американцам, а то они окончательно обнаглеют. Нет и желания затеять мировую войну из-за решения полевых командиров низшего звена. Надо пройти по самой кромке обрыва и не сорваться.

Сирийская война была крайне удачной для России. Такой победоносной и не слишком затратной войны Россия давно не знала. Основную тяжесть наземной войны несли сирийцы, иранцы и их союзники — добровольцы из Ирака и Ливана. Россия использовала своё высокотехническое оружие, но, слава Богу, больших потерь не понесла. В результате большая часть сирийской территории освобождена от вооружённых мятежников, мир стал реальностью, а не пустой мечтой.

У России появилась мощная база на сирийской земле, способная принимать большегрузные самолёты. Давняя имперская мечта — прийти спасителями, а не завоевателями на Ближний Восток — в общем-то осуществилась.

Американцы оказались в более затруднительном положении, которое, впрочем, усложняет и российскую задачу. Президент Трамп находится на грани импичмента. Американская пресса разжигает против него так, как даже «Новая газета» и «Эхо Москвы» не мечтают.

Против Трампа — сенаторы, конгрессмены обеих партий, семнадцать разведагентств и массы, распалённые пропагандой. Они называют Трампа путинским агентом и ставленником Кремля.

В этих условиях его способность договориться с Россией близка к нулю. Что бы он ни сделал, американские газеты подымут вой, мол, «Трамп слил Сирию», а то и «Трамп слил Ближний Восток». Но и спускать ему нельзя: Трампы приходят и уходят, а партия Россия — США продолжается. Тем более, что Оранжевый Лис хитёр и может воспользоваться своей слабостью для достижения результатов.

Некоторое время назад Трамп самоустранился и передал военным на местах пульт управления операциями в Сирии. А американские генералы любят Россию не больше, чем её любил генерал Паттон, и несколько переоценивают свой боевой потенциал. Напомню, об этом говорил Путин Оливеру Стоуну, мол, американцы недооценивают мощь России. Поэтому от них можно ожидать и опрометчивых решений. Американские генералы уже говорят, что Россия не посмеет отреагировать — силы слишком неравны, с единственной сверхдержавой русским не тягаться.

Самолет Су-22 был сбит, когда помогал сирийским наземным силам сражаться с ИГИЛ*, а неподалёку находились проамериканские арабские и курдские части. Они под бомбёжку не попали, как и в предыдущие разы, когда американцы прямо вмешивались в боевые действия против сирийской армии. Ясно, что американцы стараются помочь своим подопечным взять Ракку и помешать армии Асада освободить Дейр эз-Зор.

Есть у них и ещё одна проблема: на днях иракские силы, сочувствующие Асаду, пробились с боями к сирийской границе.

Таким образом, по мнению американцев, реализовалась главная угроза Израилю: сухопутный коридор из Ирана в Ливан через Ирак и Сирию. Так ли это — рано судить, и в любом случае пока идёт речь о тропке, не о коридоре.

Но учтём, что и Дональд Трамп, и его саудовские спонсоры, и его израильские друзья, и его еврейский зять Кушнер, и его министр обороны Матис — все они подзуживают друг друга ударить по Ирану.

На этом фоне имеет смысл удар ракетами класса «земля — земля» средней дальности, который вчера — 19 июня — иранцы нанесли по боевикам ИГИЛ в ответ на дерзкий теракт в центре Тегерана. Этот удар привёл в замешательство американцев и их союзников — саудитов и израильтян. Они догадывались, что Иран может, но не знали наверняка. А это значит, что нападение на Иран чревато большими жертвами для американцев. Их боевые корабли и их военные базы находятся в пределах досягаемости иранских ракет. Конечно, иранцы не начнут, но вполне способны отреагировать.

Главная опасность исходит от совершенно зашкаливших в своей ненависти к Трампу и к России американских кругов, близких к Демократической партии.

Они так разжигают страсти в СМИ, что большая война вполне реальна. Правда, Белый дом заявил вчера, что «войны с Россией не будет» и что американская авиация будет передислоцирована, чтобы избежать столкновений, а генералы в Катаре успокоили, мол, русские посердятся и снова откроют канал связи. Однако они не обещали прекратить провокации и начать уважать суверенитет Сирийской Арабской Республики — члена ООН. А жаль.

Источник: http://rusvesna.su/news/1497953886

Посмотреть профиль

Россия, вперед!

avatar
Бодхисаттва
Бодхисаттва
Хорошая фотка

[Только модераторы имеют право видеть это изображение]

Посмотреть профиль

Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Начать новую тему  Ответить на тему

Права доступа к этому форуму:
Вы можете отвечать на сообщения