Alpenforum

Альпийский форум, нейтральный взгляд - политика онлайн

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Россию пригласили на войну и отказать у неё не получится

Начать новую тему  Ответить на тему

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

империалист

avatar
Старший Научный Сотрудник
Старший Научный Сотрудник
Война приближается медленно, но неотвратимоrjadovoj_rus

Американский истребитель-бомбардировщик F/A-18E Super Hornet, сбивший сирийский Су-22.


Сбитый. Су-22 сирийской армии.

В Сирии произошло событие, которое сдвинуло ситуацию в сторону большой войны еще на несколько шагов. Причем США это событие тщательно спланировали и осуществили.

Помните эпизоды, когда ВВС США бомбили войска Сирийской армии? А Ракетный удар по базе помните? На это реакции со стороны России практически не было. Министр ""Озабоченность" Лавров выражал.... озабоченность. И всё на этом кончалось.

Читать дальше...Свернуть )
Я тогда же писал, что это как Мюнхен 1938 года - поощряет агрессора. И вот состоялось новое событие. ВВС США сбили сирийский бомбардировщик СУ-22. Во время бомбежки им позиций ИГИЛ.

США не стесняются и подтвердили факт того, что сознательно и целенаправленно сбили сирийский самолет.

Возглавляемая США коалиция по борьбе с ИГ ранее подтвердила, что сбила сирийский Су-22 в провинции Ракка после того, как тот якобы сбросил бомбы вблизи позиций SDF.

При этом США не сообщили об этой атаке по прямой линии. То есть прямо и недвусмысленно нарушили меморандум о предотвращении инцидентов и обеспечения безопасности полетов авиации в ходе операций в Сирии.

Видимо, на этот раз до российских властей, наконец, дошло, что следующим шагов ВВС США будет бомбежка российских подразделений на земле или уничтожение российского летательного аппарата. И вот реакция.

МИД

"Что касается происходящего на земле в Сирийской арабской республике, безусловно, мы исходим из того, что необходимо в полной мере уважать суверенитет и территориальную целостность Сирии, как это предусмотрено в резолюции СБ 2254 и в других документах ООН", — сказал министр, отвечая на просьбу журналиста прокомментировать информацию о том, что накануне США взяли под контроль пограничный пункт на юге Сирии.
"Поэтому любые действия на земле, а там много участников, в том числе участников, которые осуществляют военные действия, должны согласовываться с Дамском", — добавил Лавров.

"Именно так поступаем мы вместе с Турцией и с Ираном, когда мы продвигаем астанинский процесс (переговоры по Сирии в Астане — ред.), — все свои инициативы, предложения мы согласовываем с позицией сирийского правительства", — сказал министр.


Что это значит? А это значит, что РФ, наконец, заявила, что США - агрессор на земле Сирии. Не совсем прямо. Так, намекнула. Не потребовала, чтобы США убрались из Сирии. Почему-то. И тем не менее. Раньше и того не было. Но гораздо прямее параллельно высказалось другое ведомство, которое, вообще-то, не должно таких заявлений делать.

"Уничтожение самолета сирийских ВВС американской авиацией в воздушном пространстве Сирии - циничное нарушение суверенитета Сирийской Арабской Республики. Неоднократные боевые действия авиации США под прикрытием "борьбы с терроризмом" против законных вооруженных сил государства-члена ООН являются грубейшим нарушением международного права и фактически военной агрессией по отношению к Сирийской Арабской Республике", - говорится в сообщении российского военного ведомства.

Слово агрессия прозвучало. А если Россия союзник Асада, есть ли агрессия против России? Не сказано.

"В районах выполнения боевых задач российской авиацией самолеты и беспилотники международной коалиции, возглавляемой США, обнаруженные западнее реки Евфрат, будут приниматься на сопровождение российскими наземными и воздушными средствами противовоздушной обороны в качестве воздушных целей", - указали в Минобороны РФ.
Кроме того, Россия полностью прекращает взаимодействие с США в рамках меморандума о предотвращении инцидентов и обеспечения безопасности полетов авиации в ходе операций в Сирии. Россия также требует тщательного расследования американским командованием данного воздушного инцидента - "с предоставлением его результатов и принятых мерах".


Вот тут прямо сказано, что в случае продолжения подобных действий ВВС США могут быть подвергнуты удару российских ВКС. Как ПВО, так и авиации.

Но, подчеркиваю, четко красная линия не указана. Что будет, если США продолжат сбивать сирийские ВВС? Взятие на сопровождение - это еще не применение. Какие критерии для применения? Их нет. Что будет, если стрелять по ВВС Сирии будут из-за Евфрата?

В общем, подталкивание к ограниченному конфликту с РФ со стороны США продолжается, а со стороны РФ продолжаются попытки уклонения от конфликта. Но ясно одно. Если США хотят принудить РФ к конфликту, РФ не может перелететь на другую планету. А если и может, США и туда могут добраться.

Путин должен знать закон дзю-до: нельзя допускать против себя более двух попыток броска. Иначе проигрыш обеспечен. В третий раз надо атаковать самому.

Легко на Ленина и Сталина грязь лить. Трудно самому принимать правильные решения. Хоть ты врагов врагами назови, хоть партнерами. Они всё равно враги.

Да и вообще я пока не вижу предпосылок к тому, чтобы принятое решение было правильным. Я вообще никакого решения не вижу. Вижу лишь попытки уклониться от принятия решения. Мы, мол, потянем время, а оно потом как-то само собой рассосется.

Так вот - не рассосется! Россию пригласили на войну и отказать у неё не получится. В каком виде она будет вестись - это вопрос второй. Но то, что уже идущей холодной войны США мало - это очевидно.

Посмотреть профиль

империалист

avatar
Старший Научный Сотрудник
Старший Научный Сотрудник
"Легко на Ленина и Сталина грязь лить. Трудно самому принимать правильные решения. Хоть ты врагов врагами назови, хоть партнерами. Они всё равно враги."

Посмотреть профиль

africa

avatar
Гуру
Гуру
ВКС ни разу не отбомбились по курдоамериканцам.
а вот у БВС это уже не первый случай.
видимо у Башара тоже есть свой ХП.


_________________
Особенно опасна Божья искра в голове набитой опилками.
Посмотреть профиль

/////////

avatar
Гость
ну если войны не избежать - что ж...
трудно будет, много народу будет побито...
Но деваться некуда. Придётся.
Уж понятно, что в случае "большой войны" удары сразу зарядят на американский континент. Понимаем, что теоретически (!) ответ от них возможен. Ведь как бы типа предполагается, что европейские тоже должны будут впрячься в войну на своей территории, но за интересы американцев. Если сходу не поумнеют - им придётся смириться с тем, что лягут в первые часы. А уж американцы - попозже. Считается, что до них лететь всё будет дольше, и по воде тоже как бы дольше будет добираться.
Но пока всё это произойдёт, половина населения США передохнет от страха. Чего не скажешь о русских. Засучив рукава, перекрестившись, начнут в очередной раз спасать мир от мировой чумы.

Глазенап©

avatar
Действительный Член Академии
Действительный Член Академии
в случае "большой войны" тараканы и крысы будут долго обретать способность засучивать рукава
это надо чоДко понимать и тем, кому пещеры-бункера заготовлены
да они и понимают, чего...


_________________
Жизнь понять несложно: дураки умничают, умные дурачатся...
Проблема этого мира в том, что дураки полны уверенности, а умные - сомнений.
Хуже невежества только воинствующее невежество.
"...я-то завтра протрезвею..."©️Черчилль
Прибалт: "  в 41-м пролетарии со всей Европы пошли свергать пролетариат в отдельно взятой стране СССР "
Посмотреть профиль

строгий

avatar
Гость
Глазенап пишет:
в случае "большой войны" тараканы и крысы будут долго обретать способность засучивать рукава
это надо чоДко понимать и тем, кому пещеры-бункера заготовлены
да они и понимают, чего...
поясни конкретнее, что имеешь в виду.
А то оскорблю нечаянно...

Глазенап©

avatar
Действительный Член Академии
Действительный Член Академии
а ты голову попробуй включить - все написано открытым текстом


_________________
Жизнь понять несложно: дураки умничают, умные дурачатся...
Проблема этого мира в том, что дураки полны уверенности, а умные - сомнений.
Хуже невежества только воинствующее невежество.
"...я-то завтра протрезвею..."©️Черчилль
Прибалт: "  в 41-м пролетарии со всей Европы пошли свергать пролетариат в отдельно взятой стране СССР "
Посмотреть профиль

Слава

avatar
Гуру
Гуру
от кого защищается израилß?


Министерство обороны Израиля передало в Пентагон документ, уведомляющий о согласии реализовать опцию по закупке 17 боевых самолетов пятого поколения F-35 в дополнение к 33 уже закупленным.

Стоимость каждого самолета – около 100 миллионов долларов.

Таким образом, в ВВС ЦАХАЛа будут сформированы две полные эскадрильи по 25 самолетов в каждой.

На текущий момент в распоряжении ЦАХАЛа 5 самолетов F-35. В августе-сентябре в страну прибудут еще 4 самолета, а в течение 2018 года – еще 9 машин. Поставки первых 33 самолетов


_________________











определю iq по посту

http://grzegorz-b.livejournal.com/36858.html
Посмотреть профиль

Слава

avatar
Гуру
Гуру
Уничтожение коалицией во главе с США сирийского бомбардировщика Су-22 является открытой агрессией, направленной против России. Об этом заявил первый зампред комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич.

«Понятно, что ни о какой обороне здесь нет и речи. Откровенная агрессия и провокация. Причем провоцируют прежде всего Россию», — заявил сенатор.

Соединенные Штаты под руководством президента Дональда Трампа, считает Клинцевич, становятся источником «нового уровня опасности не только на Ближнем Востоке, но и во всем мире».

Инцидент может привести к ответному удару со стороны правительственных ПВО, прокомментировал ситуацию RT первый зампред комитета Совфеда по международным делам Владимир Джабаров. «Так сбивать воздушные судна недопустимо — получат ответный удар, поэтому все это может привести к большому конфликту», — подчеркнул он, указав на необходимость в кратчайшие сроки организовать встречу дипломатов заинтересованных сторон.


_________________











определю iq по посту

http://grzegorz-b.livejournal.com/36858.html
Посмотреть профиль

_J0ker

avatar
Гуру
Гуру
Слава пишет:от кого защищается израилß?


Министерство обороны Израиля передало в Пентагон документ, уведомляющий о согласии реализовать опцию по закупке 17 боевых самолетов пятого поколения F-35 в дополнение к 33 уже закупленным.

Стоимость каждого самолета – около 100 миллионов долларов.

Таким образом, в ВВС ЦАХАЛа будут сформированы две полные эскадрильи по 25 самолетов в каждой.

На текущий момент в распоряжении ЦАХАЛа 5 самолетов F-35. В августе-сентябре в страну прибудут еще 4 самолета, а в течение 2018 года – еще 9 машин. Поставки первых 33 самолетов
Израиль как правило нихера не покупает, ему бабки дарят в самих Штатах на закупку штатовского вооружения обычно.
Пока Израиль готов вместо Штатов там воевать. Но в последнее время поскольку там наше медвежье рыло уже нарисовалось - ситуация многократно осложнилась.
В Израиле прекрасно понимают что войну с арабами они себе могут позволить сколько угодно раз, а вот войну с Россией - всего однажды. 
На такое Штаты Израиль не разведут никогда - это же не укры. Впрочем и укров тоже не развели до сих пор.

Посмотреть профиль

Пшолты

avatar
Действительный Член Академии
Действительный Член Академии
Слава пишет:от кого защищается израилß?


Министерство обороны Израиля передало в Пентагон документ, уведомляющий о согласии реализовать опцию по закупке 17 боевых самолетов пятого поколения F-35 в дополнение к 33 уже закупленным.

Стоимость каждого самолета – около 100 миллионов долларов.

Таким образом, в ВВС ЦАХАЛа будут сформированы две полные эскадрильи по 25 самолетов в каждой.

На текущий момент в распоряжении ЦАХАЛа 5 самолетов F-35. В августе-сентябре в страну прибудут еще 4 самолета, а в течение 2018 года – еще 9 машин. Поставки первых 33 самолетов
Закупают говоришь   Да Израиль сидит на шее пиндостана. Это оброк.
13 сентября 2016
Власти США и Израиля договорились о продлении программы предоставления еврейскому государству американской военной помощи. Об этом сообщает во вторник, 13 сентября, Jerusalem Post. На реализацию соглашения, подписание которого ожидается в ближайшие дни, Вашингтон в течение 10 лет потратит минимум 38 миллиардов долларов. Как отмечает издание, это рекордная сумма за всю историю военных сделок США, однако ради заключения договора Израилю пришлось пойти на ряд уступок.

Посмотреть профиль

Слава

avatar
Гуру
Гуру
отзывается на имя раша


_________________











определю iq по посту

http://grzegorz-b.livejournal.com/36858.html
Посмотреть профиль

carrera

avatar
Гуру
Гуру
Перед походом он слушал объяснения кадета:
— Представьте себе, что Италия объявила нам войну и мы выступаем против итальянцев.
— Что ж, повоюем! — крикнул Швейк, за что получил неделю ареста.

Посмотреть профиль

Crook.

avatar
Гость
А кто её приглашал то на войну, Россию....
есть американская коалиция, есть...
а Россия там, с боку припёку....

Мысли американцев

avatar
Гость
Мысли американцев (не эмигрантов)

Seems to me that a lot of people besides us, are missing what is going on here. Seems our mission there has no clear and direct focus. Are we there to fight ISIS OR TO FIGHT/HAMPER ASSAD/RUSSIA THAT FIGHTS ISIS?
DAMN SURE LOOKS LIKE WE ARE DOING BOTH AT THE SAME TIME! ONE SHOULD BE ASKING WHY..

Just why is Syria so damn important that we start shooting at Syrian jets that are fighting ISIS.
IF THEY ARE HITTING NON-ISIS TARGETS , THEN WHY?
Sure looks like somebody is lying big time and perhaps that Syrian jet was not hitting our supposed allied forces there fighting ISIS.

This is not as simple as they are making it out to be. I think it is our military operating under some kind of conflicting agenda.

Supposedly we are helping to fight ISIS THERE.
Yet it seems we are also clearly attempting to hamper Assad forces as well.
I am no dummy--the ffking two do not jive-- ISIS BEING DESTROYED SHOULD BE THE SOLE AIM, NOT LIMITING ASSAD FORCES.

SOMETHING IS VERY VERY WRONG WITH THIS PICTURE AND I AM NOT BUYING THE LINE WE ARE BEING FED BY OUR GOV., MEDIA AND OUR OWN MILITARY.

FAR TOO MUCH BULLSHIT IS BEING REVEALED WHEN ONE TAKES A REALISTIC LOOK AT THE ACTIONS GOING ON THERE

Глазенап©

avatar
Действительный Член Академии
Действительный Член Академии
да ланн, народ и правительство мы уж давно различаем, это в полемическом запале такое устоявшееся "американцы сбили, америкацы разбомбили" - подразумевая "американские власти"
а так-то понятно, что вожди с вояками, американцы как народ не при чем....


_________________
Жизнь понять несложно: дураки умничают, умные дурачатся...
Проблема этого мира в том, что дураки полны уверенности, а умные - сомнений.
Хуже невежества только воинствующее невежество.
"...я-то завтра протрезвею..."©️Черчилль
Прибалт: "  в 41-м пролетарии со всей Европы пошли свергать пролетариат в отдельно взятой стране СССР "
Посмотреть профиль

скиф Умный

avatar
Гость
Потешили.
Плешивое ничтожество разве что помидоры давить способен, никогда никакого американского самолёта
он даже и пытаться сбить не будет.
Так как понимает, что ждёт его кооператив после ответного тотального эмбарго.

Слава

avatar
Гуру
Гуру


_________________











определю iq по посту

http://grzegorz-b.livejournal.com/36858.html
Посмотреть профиль

19 неа, не сейчас ... в Вт Июн 20, 2017 8:46 am

Хе ...

avatar
Гость
неа, не сейчас ...

сейчас не время. нецелесообразно. пока амерская коалиция долбит
черных, и курдоамеры тоже как то черных воюют, не время

пока будут ограничивать активность амерской авиации, и стараться
удержать курдоамеров в основном к востоку от ефрата

вот когда черные окончательно сдуются, тогда курдоамерский вопрос
может стать актуальным. может турки тогда сыграют или еще что

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Начать новую тему  Ответить на тему

Права доступа к этому форуму:
Вы можете отвечать на сообщения