Alpenforum

Альпийский форум, нейтральный взгляд - политика онлайн

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Вместо "Мы обосрались" американцы теперь говорят: "Мы изменили позиционирование"

Начать новую тему  Ответить на тему

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

Вместо "Мы обосрались" американцы теперь говорят: "Мы изменили позиционирование"

http://chervonec-001.livejournal.com/1900383.html

В продолжение новости:
Минобороны объявило, что «любые воздушные объекты, обнаруженные западнее реки Евфрат, будут приниматься на сопровождение российскими наземными средствами ПВО в качестве воздушных целей»




США заявили об изменении позиционирования своей авиации в Сирии

Это мера предосторожности в свете ряда «инцидентов с проправительственными и российскими силами», заявил представитель штаба операции Inherent Resolve в Ираке и Сирии.

П.С.
«Изменили позиционирование своей авиации в небе над Сирией». Если перевести на человеческий язык - струхнули.

Есть эпитеты и попроще.
Обычная американская тактика: наложить в штаны заранее при малейшем предчувствии ответных звездюлей. Ничего нового за последний век

Согласно былым договорённостям, захват цели средствами ПВО России в Сирии был ограничен радиусом 60 км от её баз.
Теперь же эти ограничения снимаются и под контроль средств ПВО попадает если не вся Сирия, то как минимум то, что перелетает из-за Евфрата.

Обратите внимание, что по сути нет запрета на полеты американской авиации над территориями, где находятся курды или ИГил. Но за шаг в право, шаг в лево, прыжок на месте любую атаку проправительственных сил расстрел.

Летательные аппараты коалиции американцев будут идти в режиме сопровождения, под непрерывным облучением (у радара прерывистое, антенна крутится). Насколько у американских пилотов железное причинное место, чтобы, понимая, что головки ракет уже наведены и оператору осталось только нажать на кнопку, продолжать выполнять задание?

***

Тем временем Сирийские правительственные войска нашли и спасли пилота сбитого коалицией США самолета ВВС Сирии


Посмотреть профиль

ватные фантазии

avatar
Гость
А в реале xyйлом опять подтерлись не чирикай

Пентагону после атаки на сирийский самолет понадобились СРОЧНЫЕ переговоры с Россией


https://vz.ru/news/2017/6/19/875214.html



Спецканал между Россией и США по предотвращению инцидентов в Сирии еще действует, однако нужны срочные контакты на уровне дипломатов и военных для разрешения ситуации, заявил глава американского генштаба Джозеф Данфорд.

Посмотреть профиль

Слава

avatar
Гуру
Гуру
миша, а шо ты никак не женишься? всё ищешь принцессу на свою горошину?


_________________











определю iq по посту

http://grzegorz-b.livejournal.com/36858.html
Посмотреть профиль
САА развивает наступление в районе Итрии. 


В ближайшую неделю можно ожидать соединения войск наступающих от трассы Ханассер-Алеппо с войсками действующими на южном берегу Евфрата.


За последние две недели САА освободила к востоку от Алеппо более 3000 квадратных километров сирийской земли.

США в ответ на заявление МО РФ http://colonelcassad.livejournal.com/3490396.html о прекращении сотрудничества по Сирии заявили, что они были довольно механизмом взаимодействия с РФ в Сирии, но раз так, то они "изменят позиционирование своей авиации в Сирии", чтобы это не значило.


_________________
Путин: воплощение идей социализма в России было далеко от сути

"Все обвиняли царский режим в репрессиях.

А с чего началось становление советской власти?
С массовых репрессий.
Я уже не говорю про масштаб, он просто такой наиболее вопиющий.
Пример — это уничтожение, расстрел царской семьи вместе с детьми.
Но могли бы быть еще какие-то идейные соображения по поводу того, чтобы искоренить, так сказать, возможных наследников.
Но зачем убили доктора (царской семьи) Боткина?
Зачем убили всю прислугу?
Людей, в общем-то, пролетарского происхождения.
Ради чего?
Ради того, чтобы скрыть преступление"
Посмотреть профиль
Освобожденная Ресафа



Сирийские солдаты в районе древних римских развалин в Ресафе. По каким-то причинам боевики воздержались от их уничтожения по примеру Пальмиры.
Возможно руки не дошли, возможно посчитали их незначительными. Вот описание этих мест из журнала "Православный паломник", сделанное уже в ходе войны.
Так сказать для предания важному оперативному достижению исторического бэкграунда.

На заезженной порядком «Сафе» таксист вез нас к руинам древнего Сергиополиса, а точнее Ресафе. Столица провинции Аль-Ракка осталась позади, в окнах то и дело мелькали маленькие деревушки, больше похожие на оптовые рынки. Внезапно зеленые луга долины Евфрата закончились, и начались пески пустыни. Через двадцать минут машина подъехала к внушительной крепости посреди бескрайней равнины.
История этого места уходит в далекие времена. Первое укрепление появилось здесь еще при ассирийцах в 9 веке до н. э., а во времена Римской империи был построен небольшой форт, контролирующий торговые пути. Благодаря выгодному положению крепость вскоре превратилась в густонаселенный и отнюдь не бедный город. В Библии он упоминается как Рецеф (4 Цар. 19, 12, Ис. 37, 12). Именно здесь был казнен римский военачальник-христианин Сергий.

Предание гласит, что Сергий и его брат Вакх с юных лет служили в армии и довольно быстро достигли высокого офицерского звания, которое позволило им занять важное место при дворе римского цезаря Галерия Максимиана. Все изменилось, когда правителю донесли, что братья исповедуют новую религию – христианство и отказываются делать жертвоприношения языческим богам. Решив проучить фаворитов, правитель разжаловал их в солдаты, приказал одеть в женское платье и в таком жалком виде провести по улицам города. Однако это не сломило веры братьев. Тогда оба были отправлены в Сирию, где предстали перед трибуналом.



Сергий.

Вакх был забит до смерти плетьми и похоронен в Барбалисосе на берегу Евфрата, а Сергия в кандалах отправили в Ресафу, где зарубили мечом. Случилось это примерно в 305 году по Р.Х. После кончины братьев стали почитать в христианском мире как святых мучеников, а Ресафа стал местом паломничества к мощам святого Сергия, многие болящие получали здесь исцеление.

В Ресафе был построен храм в честь святого Сергия, на месте которого в начале VI века возвели новый величественный собор. Тогда же город переименовали в Анастасиополис – в честь византийского императора Анастасия, который заново отстроил крепость. Однако вскоре он же издал указ о новом названии города в честь святого – Сергиополис. В VII веке город занимают сначала арабы, а затем грабят персы. В VIII веке, после завоевания Сирии мусульманами, Сергиополис становится любимым местом омейядского халифа Хишама. Рядом с городским собором он возводит мечеть и дворец.

Город просуществовал до 1259 года, когда будущий султан Сирии и Египта Бейбарс I приказал всем жителям переселиться в Хаму, опасаясь влияния воинственной секты ассасинов на население. Постепенно здания и стены начали ветшать, дороги засыпаться песком, да и поток паломников после поражения крестоносцев иссяк. Последними Сергиополис покинули солдаты.
Вновь о древнем городе европейцы услышали от караванщиков спустя пять веков. Тогда же начались первые раскопки, которые продолжались до недавнего времени. Однако о масштабных работах говорить не приходится – большая часть зданий по-прежнему скрыта под многометровыми наслоениями глины и песка – расчищено только несколько участков, включая главную улицу и площадь у городского собора.


Полностью здесь https://goo.gl/edDfN7 Плюс примечательное довоенное видео 2007 года https://youtu.be/K42V9uUAWqc за 4 года до начала попыток свержения Асада. Можно увидеть ту Сирию, которой уже нет.

Ну а ниже, солдаты Сирийской Армии в освобожденной Ресафе.





Посмотреть профиль
Летать перестали

Посмотреть профиль

13 grosser schwanz в Чт Июн 22, 2017 7:35 am

Роисся в перде Минобороны

avatar
Гость
Минобороны объявило, что «любые воздушные объекты

Вспомнили, что Земля кривая?

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Начать новую тему  Ответить на тему

Права доступа к этому форуму:
Вы можете отвечать на сообщения