Alpenforum

Альпийский форум, нейтральный взгляд - политика онлайн

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Счетная палата сочла неэффективным расходование денег, выделенных на развитие Крыма

Начать новую тему  Ответить на тему

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

Сnиздили, 6ляди!

avatar
Гость
Счетная палата сочла неэффективной систему управления федеральной целевой программы (ФЦП) по развитию Крыма и Севастополя. Об этом пишет "Коммерсант" со ссылкой на результаты проверки исполнения ФЦП.
О ее окончании изданию сообщили источники в Белом доме. По их словам, аудиторы констатировали низкий уровень освоения бюджетных средств (23,6% в 2015 году, 63% - в 2016-м), а также слабое привлечение средств из внебюджетных источников (6% и 2,6% соответственно).
Также зафиксировано отставание в строительстве - на 180 из 448 объектов. За год увеличилась задолженность по уплате налогов и сборов в бюджет Крыма и Севастополя (в 3,6 и 2,1 раза соответственно).
Возникли вопросы и к дирекции по управлению ФЦП: аудиторы посчитали, что объем средств на финансовое обеспечение структуры на 2016-2017 годы был не обоснован. Значительный объем средств (78,6%) шел на выплаты сотрудникам. В результате среднемесячные выплаты руководству дирекции в 2016 году составили от 472,6 тыс. рублей до 607,5 тыс. рублей. Сотрудники неруководящего звена получали в среднем 302 тыс. рублей в месяц.
Отчет о проверке СП отправила вице-премьеру Дмитрию Козаку. Тот дал поручение немедленно устранить нарушения и повысить эффективность работы. На исполнение поручения дано меньше месяца. Срок исполнения истекает 1 июля.
Федеральная целевая программа "Социально-экономическое развитие Республики Крым и города Севастополя до 2020 года" была принята в августе 2014 года - вскоре после присоединения полуострова к России. За прошедшие годы в программу неоднократно вносились изменения - каждый раз в сторону увеличения трат.
Так, в ноябре 2016 года финансирование программы было решено увеличить до 769,5 млрд рублей. В 2017 году федеральный бюджет выделит на ФЦП 164,8 млрд рублей.
Программа предусматривает развитие энергетического комплекса, инженерной инфраструктуры, связи и водообеспечения полуострова, транспортного и промышленного комплекса, социальной сферы и туристического кластера. 
Помимо финансирования ФЦП, Крым получает дотации из федерального бюджета, являясь одним из самых высокодотационных регионов России. Доходы республики на 65% складываются из безвозмездных поступлений из федерального центра: на 2017 год они составляют 105 млрд рублей, еще 20,7 млрд рублей получит бюджет Севастополя.
За три прошедших года из бюджета России на Крым было потрачено около полутриллиона рублей. По данным РБК - не менее 470 млрд рублей. Это в 1,6 раза превосходит валовой региональный продукт полуострова по данным за 2015 год (286 млрд рублей).

а что у них эффективного?

avatar
Гость
Покажите хоть одну

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Начать новую тему  Ответить на тему

Права доступа к этому форуму:
Вы можете отвечать на сообщения