Alpenforum

Альпийский форум, нейтральный взгляд - политика онлайн

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Не доросли....пеДе понизили статус...визит из государственного перевели в рабочий...и переговоры за жизнь тока с вице-президентом США Пенсом...

Начать новую тему  Ответить на тему

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

Не доросли
20 июня, 10:43



Отношения Украины с США не доросли до полноценной встречи президентов
Свернуть )

Белый дом подтвердил, что Трамп только ненадолго появится на переговорах Порошенко с вице-президентом Пенсом.

Короткая встреча Дональда Трампа с Петром Порошенко, сегодня состоится, передает DW со ссылкой на администрацию президента США. Однако, как следует из расписания главы Белого дома, встреча, запланированная на 18:00 мск пройдет в трехстороннем формате.

Трамп, у которого на это время намечен рабочий брифинг с советником по национальной безопасности Гербертом Макмастером, ненадолго присоединится к Порошенко и вице-президенту Майклу Пенсу.

Накануне стало известно, что статус визита Петра Порошенко в США понижен с «государственного» на «рабочий». Таким образом, встреча с президентом США не является обязательной.

Судя по тому, что ранее сообщал министр иностранных дел Украины Павел Климкин, президент Порошенко собирался обсудить с президентом США возможности давления на Россию с целью «выполнения ею» минских договоренностей, а также необходимость предоставления мировому сообществу «доступа к оккупированному Крыму».


https://www.bfm.ru/news/357493 - цинк

PS. Стоит напомнить, что несколько ранее, Климкин через лоббистские фирмы оплачивал за счет украинского бюджета фотосессию с Трампом.

По всей видимости, поведение Порошенко во время выборов в США в Белом Доме не забыто, о чем ему постоянно напоминают, несмотря на все попытки Порошенко и Ко загладить вину перед неожиданным господином.

Впрочем, с учетом того, что до выборов 2016-го года Порошенко курировал Байден, нет ничего принципиально нового в статусе Порошенко как одного из младших вассалов "империи добра".

Все это смотрится особенно забавно на фоне теперь уже практически легендарной встречи Трампа с Лавровым и Кисляком, батхерт по поводу которой в американской прессе продолжался больше месяца.


PS2. Плюс небольшая зрада из Конгресса США. Республиканцы с подачи Белого Дома заблокировали принятие новых санкций против РФ, несмотря на все усилия демократов по быстрому протащить новый санкционный пакет.

Законопроект направлен на повторную экспертизу.

Это сразу вызвало новые обвинения в том, что "Трамп спасает своего хозяина" и что надо срочно усилить расследование относительно связей Трампа с Кремлем.

Посмотреть профиль

Ртамп решил показать

avatar
Гость
@Прибалт пишет:Трамп, у которого на это время намечен рабочий брифинг с советником по национальной безопасности Гербертом Макмастером, ненадолго присоединится к Порошенко и вице-президенту Майклу Пенсу.
Трамп решил показать своему советнику забавную украинскую зверушку-побирушку. Надо же и перерывы в работе делать, чтобы немного расслабиться.

«Фантастическая поддержка»: Петя буржуй затрамповался

Сегодня, 11:16


Вся эта история с визитом Порошенко в Вашингтон напоминает мне «Сказку о Пете, толстом ребёнке» Владимира Владимировича Маяковского.

«Петя взял варенье в вазе,
Прямо в вазу мордой лазит.
Грязен он, по-моему,
как ведро с помоями»
(с) В.В. Маяковский

Великий русский поэт, описывая персонажа своего произведения, и не мог представить, как же теперь, в 2017, будет сложно не провести параллелей с президентом Украины. Который, как недавно выяснилось, русскую классику знает, за что ему даже прилетела похвала от Темнейшего.

Но парадокс в том, что, несмотря на помпезное, демонстративное прощание с «немытой» Россией, Порошенко всё никак от неё отмыться не может и при каждом удобном случае вспоминает, то о Путине, то о нашей стране в целом, пытаясь набить себе цену в международной политике. Вы просто посмотрите, как этот господин судорожно трясёт кулаком перед журналистами в США, заявляя о «фантастической поддержке» Штатов. И самое главное, как написал в своём Твиттере Порошенко, что он встретится с главой США раньше Путина, и это для того, чтобы «все были вооружены информацией».

Петя, погоди, ты же только примчал, Трамп ещё не успел традиционный утренний твит запилить, как ты уже на пороге, приписываешь главе заокеанской страны вашу несокрушимую дружбу против России. Вот уж у кого утро начинается не с кофе (это я про Трампа).

И позиция президента Украины, который убеждён, что располагает большей информацией, чем американское правительство вызывает смех. Да американцы даже о положении дел на Украине в курсе куда больше, чем Киев, вы ведь сами передали им страну под внешнее управление в 2014, когда представители Госдепа тянули вас за уши к рулю, который вам теперь и бросать не хочется, но и страной вы управляете неуклюже. Так что посмотрим, кто кого ещё информацией наделит и, сдаётся мне, эта встреча может стать большим монологом Трампа, у которого на это всё свои планы.

Иметь дело с американским истеблишментом, это как в клетке с гадюками и шипят они на президента страны знатно. За ними СМИ, Голливуд, Пентагон и целый ряд прихвостней по всей Европе, так что действительно, чего им бояться? Тут никакой Трамп-Тауэр не выдержит, так что в самую пору надрессировать ползучих. Встреча с Порошенко на этом фоне очевидная возможность для Трампа снять с себя клише агента Путина и самое главное – никаких особых усилий для этого не требуется. Пётр Алексеевич уже давно на чемоданах сидит, с февраля, если не раньше, всегда готов вырваться к хозяину Белого Дома, приговаривая «Ух зададим мы этой России, ух мы ей покажем». Так что недавнее демонстративное прощание с Великой и Необъятной, это так, бутафория, для электората, ведь выборы уже не за горами, а на второй срок охота (не в Гаагу же).

Так что пусть Пётр Алексеевич шибко не обнадёживается или как ему рекомендовал Путин «не расслабляется там особо», ведь на этой шахматной доске он всего лишь пешка. И вылететь с поля ему предстоит куда раньше, чем он на то рассчитывает и от количества его визитов в Вашингтон это никак не зависит, как бы низко сегодня он не приклонялся своим хозяевам.

«Дрянь и Петя и родители:
общий вид их отвратителен.
Ясно даже и ежу —
этот Петя был буржуй»
(С) Маяковский

Посмотреть профиль

...

avatar
Бодхисаттва
Бодхисаттва
вызвали вальцмана на инструктаж в Вашингтон. велено было передать через нарочного - значит запоминай пан вальцман - собак покорми и смотри ничего руками не делай. всё. свободен

Посмотреть профиль

ебни боярышника и спи

avatar
Гость
Давно ожидаемая встреча Петра Порошенко с Дональдом Трампом, для согласования которой понадобились поистине титанические усилия Киева, состоится уже во вторник, 20 июня. Украине удалось обойти в этом вопросе Россию: с Владимиром Путиным глава Белого дома, вероятно, проведет переговоры лишь в июле.

...

avatar
Бодхисаттва
Бодхисаттва
ебни боярышника и спи пишет:Давно ожидаемая встреча Петра Порошенко с Дональдом Трампом, для согласования которой понадобились поистине титанические усилия Киева, состоится уже во вторник, 20 июня. Украине удалось обойти в этом вопросе Россию: с Владимиром Путиным глава Белого дома, вероятно, проведет переговоры лишь в июле.
совершенно титанические!!! нету аналогов!!!

Посмотреть профиль

Так-то лучше

avatar
Гость
Пока серьёзные люди разговариваю, xyйло пусть в предбанничке потопчется.

...

avatar
Бодхисаттва
Бодхисаттва
Так-то лучше пишет:Пока серьёзные люди разговариваю, xyйло пусть в предбанничке потопчется.
пан вальцман явил изумлённому миру совершнно титанические примеры суетливости лизоблюдства и холуйской невоздержанности. а вот тот кто понял жизнь тот не торопится

Посмотреть профиль

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Начать новую тему  Ответить на тему

Права доступа к этому форуму:
Вы можете отвечать на сообщения