Alpenforum

Альпийский форум, нейтральный взгляд - политика онлайн

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Siemens притворилась пострадавшей стороной и подала в суд на «саму себя»...Таков немецкий порядок...Главное соблюсти формальности...Иски поданы в Москве.

Начать новую тему  Ответить на тему

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

Siemens притворилась пострадавшей стороной и подала в суд на «саму себя»



Пока история с поставкой турбин в Крым разворачивается по совершенно предсказуемому сценария. Еще в 2015 году было известно, что именно Siemensовская российская «дочка» будет поставлять турбины для двух строящихся на полуострове ТЭС. Их произвели и перевезли в Крым, а сейчас идет операция прикрытие, финальной стадией которой является иск немецкого концерна против «виновных» в таком «грубом нарушении условий контрактов».
Компания Siemens AG 11 июля подала иск в Арбитражный суд Москвы, ответчиками выступают три юрлица: ОАО "Внешнеэкономическое объединение "Технопромэкспорт", ООО "Сименс технологии газовых турбин", ООО "Внешнеэкономическое объединение "Технопромэкспорт".
"Siemens подал иски, чтобы предотвратить дальнейшие поставки в Крым и возврата ранее поставленного оборудования в изначальное место предназначения - Тамань. Иски поданы в Москве", — передает RNS со ссылкой на данные картотеки арбитражных дел.

В иске говорится о том, что две из четырех поставленных на Тамань турбин перевезены в Крым «вопреки воли» (какова формулировка, как специально для журналистов) немецкого концерна. Также немцы «требуют» их возврата обратно и в случае невыполнения… они скажут ай-яй-яй и потребуют компенсаций.

Вообще-то и две другие турбины также рано или поздно окажутся в Крыму и всем, в том числе и Siemens, это хорошо известно. Но в мире царят свои законы и они требуют, чтобы все формальности были соблюдены, так как иначе потери могут оказаться настолько высоки, что «шкурка не будет стоить вычинки».

Вероятно, на ответчиков будут наложены штрафные санкции на чем дело и заглохнет и все останутся довольны. 

Немцы не только заработали на контракте, но и очень вовремя «прогнулись» под планы Владимира Путина (и помогли ему утереть нос Западу).

А российское правительство наверняка «заложило эти расходы» в смету строительства новых ТЭС в Крыму. 
Тем более, что эти деньги не исключено будут каким-то образом возвращены обратно. 
Ведь дело будет слушаться в рамках разбирательства между закадычными стратегическими партнерами. 
Более того и по одну и по другу сторону «дела» в качестве истца и ответчика выступают компании связанные между собой.  

Посмотреть профиль
Фактически так случилось, что ещё со времён СССР производство газотурбинных установок для электростанций было сконцентрировано на 3 предприятиях - в тогдашнем Ленинграде, а также в Николаеве и Харькове. 


Соответственно при распаде СССР Россия осталась только с одним таким заводом - ЛМЗ. 


С 2001 года этот завод производит по лицензии турбины компании Сименс.



"Все началось в 1991 году, когда было создано совместное предприятие — тогда еще ЛМЗ и «Сименс» — по сборке газовых турбин. 


Был заключен договор о трансфере технологий на тогда еще Ленинградский Металлический завод, который теперь входит в состав ОАО Силовые машины. 


На этом совместном предприятии было собрано 19 турбин за 10 лет. 


За эти годы ЛМЗ накопил производственный опыт, чтобы эти турбины научиться не только собирать, но и некоторые компоненты изготавливать уже самостоятельно. 


Опираясь на этот опыт, в 2001 году был заключен лицензионный договор с «Сименс» на право производства, продаж и послепродажного сервисного обслуживания турбин этого же типа. 


Они получили российскую маркировку ГТЭ-160".

Посмотреть профиль

capt

avatar
Carpal tunnel
Carpal tunnel
Пусть взятку даёт, сам себе


_________________

  • В человеке всё должно быть прекрасно: погоны, кокарда, исподнее. Иначе это не человек, а млекопитающее.
  • Слабоумие и отвага - наш девиз.


Альпы с чёрного хода.
Alpen group
Посмотреть профиль
толик думает пишет:Что сименс глупее его и дюши
завод в г.Калуге...России и изготовлены турбины из российских материалов...так что  нах санкции...

Посмотреть профиль
@capt пишет:Пусть взятку даёт, сам себе
жидов на рбк аж подкалбашивает зубами скрипят а сделать ничего не могут )))

Посмотреть профиль
Почему Siemens лучше закрыть варежку





Весь мир, без преувеличения, затаив дыхание следит за скандалом, грянувшим за поставками турбин немецкого концерна Siemens для двух крымских ТЭС в обход санкций. 


Интрига вокруг турбин закрутилась довольно давно – с началом строительства двух газотурбинных ТЭС под Симферополем и Севастополем, что дожны закрыть застарелую зияющую прореху энергодефицита полуострова. 


Больше всех, как водится, тему турбин отслеживали и всячески обсасывали деятели, засевшие по ту сторону Перекопа, из клуба «едынокраинцев».


Панове эксперты, особенно из сдриснувших в Неньку крымских коллаборационистов, единодушно сходились во мнении, что даже если Россия построит в Крыму теплоэлектростанции, то турбины к ним уж точно не дойдут из-за санкций. В этих своих рассуждениях бывшие крымские бандерлоги были не оригинальны, поскольку опирались на мнение европейской прессы, четвёртый год не способной обрести покой из-за российской принадлежности Крыма.


Пока собаки брехали, крымский энергетический караван без лишней суеты и шумихи двигался вперёд. Дочерняя компания Ростеха – Технопромэкспорт (ТПЭ) вышла на завершающую стадию строительства в Крыму двух ТЭС мощностью в 470 МВт каждая. Первый ток станции должны дать в первом квартале 2018 года. Дело осталось за поставкой, установкой и пусконаладкой турбин.


Информационный застой взорвало июньское сообщение с фотографиями и о поставке в Крым двух турбин фирмы Siemens, изначально закупленных для Тамани.



В свою очередь Siemens инициирует расследование и подаст иски в московский Арбитражный суд с требованием вернуть турбины из Крыма.


Однако в этой истории не все так однозначно.
Нужно напомнить, что российское турбиностроение представлено компанией ООО «Сименс Технологии Газовых Турбин» (Ленинградская область) – совместным предприятием Siemens AG и российской ПАО «Силовые машины», в котором немцам принадлежит контрольный пакет акций – 65%.


В начале марта 2015 года ТПЭ и СТГТ заключили контракт на изготовление и поставку турбин SGT5-2000E для ТЭС в Тамани, конкурс на строительство которой до сих пор не объявлен. В 2016 году ТПЭ выставлял эти турбины на аукцион с начальной ценой 166.7 млн. евро, но не получил заявок на покупку.


Проще говоря, в Siemens предпочли закрыть глаза на возможную поставку в Крым невостребованных в Тамани турбин, деньги взяли и понадеялись на тевтонское авось, полагая, что о санкциях никто не вспомнит.



Но так уж вышло, что за Крымом следит слишком много недоброжелательных глаз. Сделка не прошла мимо внимания украинских СМИ, разразившихся отборными проклятиями по поводу того, что Крым очень скоро станет энергетически самодостаточным. 
Очевидно, что появления турбин в Крыму ждали и в структурах, связанных с Вашингтонским обкомом. 


Первой обострилась Еврокомиссия, обвинившая Siemens в нарушении санкционного режима и угрожающая концерну большими неприятностями.


На минуточку: Еврокомиссия, которую должны заботить интересы европейских компаний и налогоплательщиков, угрожает карами европейскому концерну, прогнувшись перед вашингтонским дядей.


Теперь Siemens обвиняет русских в вероломстве и клянётся «больше ничего не поставлять в Россию», если окажется, что турбины сименсовские. Вообще, поведение концерна в турбинном скандале напоминает мультяшную ворону, истошно вопящую «а я-то наивная, доверчивая».


Еще одна важная деталь. В СМИ пишут, что, скорее всего, в Крым все же поставили газовую турбину SGT5-2000E, которую с полным правом можно назвать отечественным продуктом.


Об этом свидетельствует акт экспертизы Торгово-промышленной палаты Санкт-Петербурга, полученный в марте 2017 года и подтверждающий, что газовая турбина SGT5-2000E является оборудованием с локализацией в ООО СТГТ более 50%, изготовленным в РФ и не имеющим аналогов на ее территории. 
Причем это еще не предел уровня локализации.


Сейчас, как говорит технический директор СТГТ Александр Лебедев, продолжается работа по квалификации российских поставщиков заготовок компонентов ГТУ, таких, как поковки ротора и стальные отливки компонентов корпуса («ОМЗ-Спецсталь»), а также лопаточного аппарата компрессора, выходного котельного диффузора и генераторов (ПАО «Силовые машины»).


Так что же не так?


Ряд наблюдателей полагает, что Siemens больше действует напоказ, о чём свидетельствует обращение в московский Арбитражный суд, а не в какие-нибудь Страсбург, Стокгольм или Лондон, на чём настаивает возбуждённая поставками турбин в Крым украинская сторона.

Посмотреть профиль

Клюквенное сердце

avatar
Действительный Член Академии
Действительный Член Академии
ЭВС «Сапсан» (Velaro RUS) — высокоскоростные электропоезда из семейства электропоездов Velaro производства компании Siemens, приобретённые ОАО «РЖД» для эксплуатации на российских скоростных железных дорогах. Брендовое название получили в честь сокола-сапсана(Falco peregrinus). Электропоезда серии ЭВС1 — постоянного тока, ЭВС2 — двойного питания. Разработаны компанией Siemens специально для России.
По состоянию на 2015 год «Российские железные дороги» приобрели шестнадцать десятивагонных поездов ЭВС в два этапа, включая четыре электропоезда ЭВС2 и 12 ЭВС1. Поезда ЭВС1 второго этапа эксплуатируются по системе многих единиц в виде четырёх двадцативагонных составов[3]. Кроме того, немецкая фирма Siemens получила контракт стоимостью в 354 млн евро на техобслуживание составов в течение тридцати лет.
С момента своего запуска в декабре 2009 года поезд «Сапсан» превратился в медийного персонажа: у него появились собственный блог и аккаунт в Твиттере.


_________________
Исраль сразу начал процветать, как только сионисты захватили власть в РФ в 91-м, и нескончаемый поток награбленной валюты хлынул из РФ в Исраль!
триллионы долларов были украдены сионистами у россиян!
Посмотреть профиль
Газотурбинная установка ГТЭ-150 для паро-газовых электростанций Ленинградского Металлического завода еще 1990 года выпуска
https://sdelanounas.ru/blogs/95958/





В 1990 году на ГРЭС-3 заработала первая в России газотурбинная энергетическая установка парогазового цикла мощностью 150 МВт.
Разработчик и изготовитель — ПО «Ленинградский Металлический завод» (г. Санкт-Петербург, Россия).
Газотурбинная установка ГТЭ-150 предназначена для работы в пиковом и полупроводниковом режимах эксплуатации при автономной работе, а также в цикле ПГ

  • Номинальная мощность — 128/157,6 МВт

  • КПД — 29,6/31%


Температура газа:

  • перед турбиной — 950/1100 С

  • за турбиной — 423/506 С

  • Степень повышения давления воздуха — 12

  • Расход воздуха через компрессор — 600 кг/с



  • длина — 15,1 м

  • ширина — 5,15 м

  • высота — 5 м

  • Удельная масса турборгуппы — 1,5/1,2 кг/кВт


ГТЭ-150 выполнена по простой одновальной схеме. Турбогруппа выполнена в виде единого сборочного блока, включающего четырнадцатиступенчатый компрессор, четырехступенчатую турбину и 14 встроенных камер сгорания секционного типа. Движение рабочего тела в пределах турбогруппы прямоточное.
Выхлоп осевой. Корпус турбогруппы имеет разъем в горизонтальной плоскости, ряд технологических и эксплуатационных стыков в вертикальных плоскостях и опирается на стойки фундаментной рамы в шести точках. Передние опорные стойки закреплены на раме неподвижно и образуют фикспункт корпуса турбогруппы, средние и задние стойки качающиеся, закреплены на осях, выполненных на фундаментной раме и корпусе турбогруппы.
Данная турбина эксплуатируется до сих пор:
29.12.2016 г.




«Завершены работы по реконструкции системы регулирования, автоматики и защит ГТЭ-150 ст. № 5 ЛМЗ ГРЭС-3 Мосэнерго»

Посмотреть профиль

10 А ты не воруй! в Пн Июл 17, 2017 6:20 pm

Русское отребье

avatar
Гость
Вороватое xyйло опять отвафлили...Поделом!

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Начать новую тему  Ответить на тему

Права доступа к этому форуму:
Вы можете отвечать на сообщения