Alpenforum

Альпийский форум, нейтральный взгляд - политика онлайн

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Черноморский флот РФ готов встречать Порошенко «в Ялте» Сегодня, 15 июля, завершилась внезапная проверка боевой готовности на Черноморской флоте РФ.

Начать новую тему  Ответить на тему

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

Ватан Колорадович Кацапко

avatar
Гость
Черноморский флот РФ готов встречать Порошенко «в Ялте»

Сегодня, 15 июля, завершилась внезапная проверка боевой готовности на Черноморской флоте РФ. Напомним, что началась проверка 12 июля. В ходе маневров были задействованы не только корабли Черноморского флота, но и береговые комплексы.

Информационное агентство «Интерфакс-АВН» приводит заявление официального представителя ЧФ РФ, начальника отдела информационного обеспечения Черноморского флота по базе в Севастополе, капитана 1-го ранга Вячеслав Трухачева:

«В ходе проверки, начавшейся 12 июля, морские пехотинцы отработали действия по погрузке техники и личного состава в большие десантные корабли, экипажи минно-тральных кораблей ЧФ осуществили траление фарватеров на минно-опасных направлениях, корабли соединений ракетных катеров и охраны водного района выполнили артиллерийские и ракетные стрельбы по надводным и воздушным целям, а расчёты береговых ракетных комплексов „Бастион“ и „Бал“ совместно с ракетными катерами выполнили электронные пуски, отработав нанесение ракетных ударов по группировке кораблей условного противника».

В общей сложности, в ходе внезапной проверки ЧФ РФ были задействованы свыше 20 кораблей и судов обеспечения, около сотни единиц спецтехники береговых сил Черноморского флота.

По словам официального представителя ЧФ РФ, в настоящий момент силы флота, поднятые 12 июля по тревоге, возвращаются в пункты постоянной дислокации.

Внезапная проверка ЧФ РФ вызвала шквал критики со стороны Украины, в очередной раз объявившей о «милитаризации Крыма». Напомним, что в ходе саммита Украина-ЕС президент Порошенко заявил, что следующие саммиты «могут пройти в Донецке и Ялте».

И, можно констатировать, Ялта уже готова к приёму…

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Начать новую тему  Ответить на тему

Права доступа к этому форуму:
Вы можете отвечать на сообщения