Alpenforum

Альпийский форум, нейтральный взгляд - политика онлайн

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Новая трасса «Кисловодск — Адлер» вдвое сократит время пути между регионом КавМинВод и черноморским побережьем России. 334 км, сейчас 770 км

Начать новую тему  Ответить на тему

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]



http://news.1777.ru/42303-stroitelstvo-dorogi-kislovodsk-adler-vyhodit-na-sleduyuschiy-uroven

Новая автодорога «Кисловодск — Адлер» объединит курорты Ставропольского и Краснодарского краев. Идея этой транспортной артерии появилась ещё в 60-х годах прошлого века, однако только весной 2017 года на совещании в Федеральном дорожном агентстве решён вопрос строительства трассы, которая пройдёт по Ставрополью, Карачаево-Черкесии и Краснодарскому краю.

Как сообщили 14 июля в правительстве края, Ставрополье готово начать строительство, продолжительностью около трех лет и стоимостью 65 миллиардов рублей. Проведены предварительные переговоры, в ближайшее время ожидается подписание соглашения о сотрудничестве с китайской компанией, которая примет участие в строительстве.

Согласно технико-экономическому обоснованию, реализация проекта позволит в среднем вдвое сократить время пути между Кавказскими Минеральными Водами и черноморским побережьем Сочи, а также примерно на 4,5 миллиона человек в год увеличить турпоток на курортах Юга России.

С руководителем Росавтодора обсуждены варианты строительства трассы. За основу взят проект, предусматривающий создание пути протяженностью 334 километра, из которых с нуля предполагается построить 103 километра, остальная часть опирается на существующую дорожную сеть, которая будет модернизирована.

Сегодня протяжённость пути от Кисловодска до Сочи по автомобильным дорогам составляет 770 километров.

Посмотреть профиль

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Начать новую тему  Ответить на тему

Права доступа к этому форуму:
Вы можете отвечать на сообщения