Alpenforum

Альпийский форум, нейтральный взгляд - политика онлайн

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

КНДР отказалась обсуждать свою ядерную программу с США. Кимушка глумится над Трампом

Начать новую тему  Ответить на тему

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

КНДР отказалась обсуждать свою ядерную программу с США


Ким Чен Ын послал американцев с их предложениями по северо-корейской ядерной программе далеко и прямо.







http://colonelcassad.livejournal.com/3547153.html



Последние призывы правительства США "усилить глобальное давление" на КНДР исключают любой диалог по денуклеаризации Корейского полуострова, говорится в заявлении, опубликованном Центральным телеграфным агентством Кореи (ЦТАК).
"Разговоры о "глобальных действиях", в которых суверенное государство обвиняют в обладании возможностями самообороны, являются живым проявлением силовой политики в стиле (президента США Дональда) Трампа, нацеленной на преследование интересов США за счет других. Это просто последняя отчаянная попытка тех, кто потерял самообладание, пораженный стратегическим положением КНДР", — отмечается в сообщении.
ЦТАК подчеркивает, что "все бандитские попытки США мобилизовать весь мир на участие в кампании против суверенного государства только по причине того, что оно попало в немилость (Вашингтона), никогда не сработают в современном мире".
"США должны осознать тот факт, что пока они не прекратят вражескую политику против КНДР, ядерная и ракетная программа КНДР никогда не станет предметом переговоров и диалог по денуклеаризации КНДР не будет возможен никогда"


https://ria.ru/world/20170716/1498572431.html - цинк

В принципе все логично. Трамп совершил ошибку, пытаясь надавить на КНДР, будучи не готовым к сценарию, где Пхеньян полностью отвергнет американские требования и откажется торговаться. КНДР проявила завидную жесткость в отношении Вашингтона, а когда американцы замахнувшись для удара, начали сдавать назад, северо-корейцы не упустили возможность целой серией запусков различных ракет показать ограниченность возможностей США в отношении их страны. В результате, Ким Чен Ын смог добиться публичного унижения гегемона, о чем он периодически напоминает.

Разумеется, КНДР как и ранее, может пойти на переговоры с Вашингтоном и Сеулом (в рамках предложений по деэскалации http://www.rbc.ru/rbcfreenews/596b13609a79478846808d15?from=newsfeed), но только тогда, когда они сменят риторику в отношении Пхеньяна и откажутся хотя бы публично от заведомо неприемлемых требований. До тех пор, Пхеньян будет посылать оппонентов лесом, подкрепляя свою позицию периодическими запусками различных ракет, держа про запас опцию с подземными испытаниями ядерного оружия.

Посмотреть профиль
жидовню послали нах уй

Посмотреть профиль


http://colonelcassad.livejournal.com/3636917.html

Тем, кто посчитал, что Ким испугался угроз Трампа и "дал заднюю", а также авторам сентенций "Ким слил", "Ким зассал".
КНДР рано утром запустила сразу 3 баллистических ракеты малой дальности в направлении Японии. Запуск ракет произошел на фоне масштабных американо-корейский учений, против которых резко выступили и Северная Корея и Китай, а предшествовал запуску визит Ким Чен Ына на предприятие собирающее баллистические ракеты, где он дал официальные указания увеличить сборку боеголовок и твердотопливных ракет, что очевидно потребует интенсификации испытаний новых образцов ракетного вооружения малой и средней дальности. Ждать долго не пришлось и через 2 дня после визита КНДР опять проигнорировала Трампа и его твиттер.

Пуски прошли не очень удачно для северных корейцев - одна из ракет вышла из строя вскоре после старта и упала в море, две другие пролетели около 250 километров и также упали за пределами территориальных вод Японии.


В Вашингтоне заявили, что "Трампа проинформировали", но пока каких-то конкретных шагов в отношении Пхеньяна не предприняли, так как сообщение о новых запусках ракет со стороны КНДР оказались заслонены масштабной истерикой на тему подписанного Трампом закона запрещающего трансгендерам служить в армии США и оплачивать операции по смене пола из военного бюджета.

В Тихоокеанском командовании США отметили, что расценивают пуски как неудачные и не представляющие угрозу Гуаму, что видимо и будет положено в основу позиции США, которые сделают вид, что "неудачные пуски не считаются" (как это уже было весной), хотя Ким очевидно и демонстративно проигнорировал последние угрозы Трампа и в очередной раз подтерся санкциями ООН. В ближайшее время можно ожидать очередную войну "громких заявлений".


Я бы предположил, что помимо собственных нужд Северной Кореи, текущие пуски отражают в том числе и раздражение Китая военными учениями США с Южной Кореей, отказом США вывести с территории южан систему THAAD, провокациями США в Южно-китайском море, а также угрозами из Вашингтона начать санкционную войну против Китая. Поэтому лишний раз продемонстрировать пустой характер угроз Трампа в отношении КНДР вполне выгодно Китаю.

Посмотреть профиль

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Начать новую тему  Ответить на тему

Права доступа к этому форуму:
Вы можете отвечать на сообщения