Alpenforum

Альпийский форум, нейтральный взгляд - политика онлайн

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Как дипломатично ВВП произнёс фразу "Навальный - говно"

Начать новую тему  Ответить на тему

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

директор зоопарка

avatar
Гость


«Я считаю, что мы можем иметь диалог, особенно такого уровня, как президентский или правительственный уровень, с людьми, которые предлагают конструктивную повестку дня, даже критического характера. А если речь идёт только о том, чтобы привлечь к себе внимание, то это неинтересно для диалога», — сказал Путин в ответ на провокационный вопрос о навальном. Далее видео 0:44_____________

Ну и для контраста еще одно высказывание о навальном известного оранжоида гиркина/стрелкова, который собирается о чем-то с "предводителем уточек" дебатировать...



Теперь
читаем гапона гиркина про гапона навального
...после 17 лет "путинской эпохи" встретятся на "ринге", в прямом столкновении умов и идей "живые" политические оппоненты, пользующиеся серьезной общественной поддержкой и авторитетом, а не продажные проститутки-симулякры, играющие строго отведенные роли в жестко режиссируемом спектакле марионеток. И они встретятся на фоне "испускающего дух" полу-трупа этой эпохи со всей ее до костей прогнившей и насквозь провонявшей ложью политической системой....

Навальный действительно говно.
К тому же вор, который должен сидеть в тюрьме.

Посмотреть профиль

Лёха Навальный

avatar
Гость
Путин х.у.й.л.о, не забывайте

Лёха Навальный

avatar
Гость
А я пидорас, Бивис Анальный

Владимир Владимирович опытный политик и фильтрует базар взвешивает каждое слово

Посмотреть профиль

кремлёвские петушки

avatar
Гость
Это про дюшу и xyйло lol!
Тока Дюша насекомое, вот ведь незадача...

Посмотреть профиль
Навальный - говно. Обещал 10000 евро и обманул

Посмотреть профиль
Стеб над "программой" Алексея Навального

Зашел на сайт одного из претендентов для участия в выборах президента. https://2018.navalny.com/platform/. Прочитал его "программу". Может я чего не понимаю, но по-моему это хрень из популизма. Ниже мои комментарии.

Олигархи, чьё состояние нажито на перепродаже сырья и господрядах, а также участники залоговых аукционов должны заплатить крупный единоразовый налог, который компенсирует несправедливость приватизации и последних лет жизни страны. (Подобный налог был успешно применен в Великобритании в 1997 году.)

Очень красиво. "Практически без популизма". Практически. Алексей забывает уточнить, что таким образом Британская казна получила около 5 млрд фунтов. Бюджет российской федерации в 2016 году по расходам равен 236 млрд $. Курс фунта к доллару 1,28. То есть, в рамках бюджета РФ это ~ 2.7 %. А в рамках ВВП России это (1249) примерно 0.5 % ВВП. Звучит красиво, но реальный эффект на уровне стат погрешности. А вот шуму от таких операций будет много. Еще неизвестно, сколько миллионеров свои деньги начнут прятать / выводить и сколько вреда будет от данного проекта. И да, ключевой момент: такая программа уже проводилась. Недавно буквально закончилась. 

Благосостояние для всех поднимет только экономический рост, а он невозможен без радикального сокращения бюрократии, уничтожающей бизнес в России.

В целом, цифровая экономика и направлена на сокращение бюрократии. Сам я лично снижение бюрократии ощутил, когда последний раз покупал машину, или оформлял документы на квартиру в юстиции. Когда платил налоги и выплачивал штрафы. Алексей говорит много о снижении бюрократии, а вот конкретику можно? Я конкретики не вижу в программе. А то что делает государство - вижу.

Индивидуальные предприниматели с небольшим доходом должны быть полностью освобождены от налогов, регулирования и отчетности.

Ваще красота. Кто с "небольшим доходом" и кто с "большим"? Алексей, как юрист не знает, что понятием “небольшой” очень выгодно спекулировать и несколько схем для мошенничества прям сразу в голову пришли. А кто определяет кому платить или не платить налоги? Тут столько издержек сразу появляется и препятствий.

Мое личное мнение, что правила должны быть для всех одинаковые. Принцип “лучше безобразно но единообразно”. IMHO.

В России должен быть установлен минимальный размер оплаты труда — 25 тысяч рублей в месяц. Минимальная пенсия должна быть выше прожиточного минимума.

Круто. С учетом региональной специфики или без? Северные районные коэфициенты будут влиять? А что делать тем, кто готов работать за меньшие деньги. Или тем, кто взял бы за меньшие деньги работника, но нельзя. IMHO популизм. Не уточняется, где взять на это денег. Если кто не помнит, то бюджет и так дефицитный. Какие статьи расходов придется порезать "тактично" умалчивается.

Алексей Навальный не связан с олигархами, получившими огромные состояния в результате залоговых аукционов. Он сможет вести экономическую политику в интересах граждан России, а не чиновников, олигархов или силовиков.

Твою ж медь, лучше уж с российскими олигархами, чем с с госдепом. Алексей это забывает упомянуть.

Навальный с командой ведущих экономистов разработал программу активных мер по сглаживанию огромного социального неравенства в России. Он предлагает создать равные условия и возможности для всех, кто готов честно работать и зарабатывать. В числе этих мер — высокий налог на сверхдоходы, повышение прозрачности работы госкорпораций, снижение налоговой нагрузки на малый бизнес и самозанятых россиян.

Где эта ТБМ программа? Еще очень хочется узнать кто ж эти "ведущие экономисты" и куда они ведущие. Дальше только самое забавное:

Нефтедоллары должны работать на создание современной инфраструктуры — больниц, школ, дорог, а не на строительство роскошных дворцов для чиновников.

про НДПИ Алексей не в курсе и его размер в бюджете? 


если вдруг в курсе, пусть уточнит как надо увеличить НДПИ. Каким образом? Ну так. Это ж проработанная программа а не популизм.

Расходы на здравоохранение должны вырасти в два раза, чтобы обеспечить современный уровень медицинских услуг.

откуда урезать деньги? Предлагаемый налог на миллиардеров и близко не покроет разницу.

Больше налогов должно оставаться на местах, а не уходить в Москву.

тут старая манипуляция. Налоги платят многие компании в Москве потому что головные офисы находятся в Москве. А сама Москва - город донор. Если больше налогов будет оставаться на местах, то Москва просто будет еще больше есть и меньше останется регионам.

Алексей Навальный уверен: люди в России умные и хорошие, они могут сами организовать свою жизнь, не надо пытаться всё решать за них

Ну да, стандартные лозунги. Дать власть людям, дать  больше свободы. Даешь гей парады в Москве, партию педофилов и гомосеков в кино. Все как на благословенном Западе.

В современном мире уважают ту страну, граждане которой живут свободно и в достатке.

Каддафи, Ким Чен Ын, Милошевич, Янукович просто буду ржать над данным пунктом если прочитают.


Коррупция, повальное воровство чиновников — главная проблема современной России. Коррупцию побеждали во многих странах, её можно победить и у нас.

Повальное, то есть все воруют? Ну раз повально, значит большинство, как минимум. Почему я лично с этими продажными чиновниками в жизни не встречаюсь?

Еще вопрос: во всех западных странах победили коррупцию? А точнее: где нет корупции??!!! То есть затраты на программу ФУ-35 стоимостью более 400 млрд долларов не намекают на коррупцию вообще никак? Даже тот факт, что по большинству показателей хваленый ФУ-35 проигрывает не только ПАК ФА но даже СУ-35. Ну в США то коррупции нет. Алексей не даст соврать.

Борьба с незаконным обогащением. Если чиновник ведёт роскошный образ жизни, его расходы явно больше его легальных доходов и он не может объяснить происхождение денег — против него должно возбуждаться уголовное дело.

Ну то есть вводится презумпция виновности что ли? Хотя в проработанном виде с данными пунктом я лично согласен. Но с другой стороны, тут тоже много методов для обхода. Так что не панацея вообще. Очень хочется почитать как именно Алексей предлагает определять доходы чиновников.

Антикоррупционные процессы должны вестись публично и гласно. Никто не должен уходить от ответственности, как это было с Сердюковым и Васильевой.

Писал уже как то насчет реформ “вора” Сердюкова: как так получилось, что армия у нас сильно улучшилась за период его руководства. То есть, армия 08.08.08 и армия февраля 2014 - это две абсолютно разные армии. Как такое с вором может получится во главе? Может кто - то объяснит?

В целом, данные процессы мне лично непонятны. Не скажу что я в восторге от них. Но тем не менее, у меня на мой вопрос нет ответа. Так что с данным тезисом вполне готов согласится.

Прозрачность в госкомпаниях. Алексей Навальный и ФБК разработали пакет законопроектов, благодаря которым госкомпании перестанут быть кормушками для родственников и друзей высших государственных чиновников.

Где эта ТБМ программа. Раз уж ее “разработали”.

Если СМИ публикует факты о коррупции чиновника, он обязан их опровергнуть или уйти в отставку и подвергнуться уголовному преследованию.

Ага, особенно в таких забавных, как “Он Вам не Димон”. А теперь представим, что несколько СМИ начинают троллить чиновников и он всем должен ответить. По секрету скажу, что так можно вывести из рабочего процесса любого чиновника.

Принятие законопроекта ФБК о борьбе с коррупцией в госзаказе, где сейчас по официальным данным Счетной палаты ежегодно расхищается свыше 1,5 трлн рублей.

Крутая цифра. не в курсе. Кстати, если кто скинет пруф, буду признателен.

Алексея Навального даже его недоброжелатели признают лучшим антикоррупционным экспертом в России. Благодаря работе Навального и его Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) были вскрыты многочисленные факты воровства чиновников. Многолетний опыт ФБК позволил Алексею Навальному разработать программу решительных и эффективных мер для победы над коррупцией. Эта программа сформулирована в виде конкретных, проработанных законопроектов.

Где эта ТБМ программа?

Европа и США всё больше переходят на бесплатное образование. В России мы движемся к платному. Это абсурд. Наоборот, нам выгодно учить людей и тратить на это любые деньги.

Америкосы с 1.3 триллиона учебных кредитов просто стонут от этих высказываний Алексея. А его манипуляция насчет сокращения количества студентов на бесплатном образовании давно разобрана: общее количество студентов сильно сократилось из-за демографической ямы 90-х годов. Доля же студентов на бесплатном образовании даже увеличилась.

Еще Алексей бы сравнил стоимость платного обучения в США или Великобритании со стоимостью в России. Тут бы много дивных открытий дивных его настигло. Кстати, я это сделал.

В современном мире выгоднее дружить и торговать, чем воевать. России надо использовать своё уникальное положение между Европой и Азией, чтобы стать уважаемым партнером для всех.

Помню я помню те благословенные 90-е годы когда Россию очень любили на Западе. нет ТБМ, спасибо. Лучше уж мы в изоляции, чем без света (как в 90-е я жил).

Нашей стране выгодно политическое и экономическое сближение с благополучными европейскими странами.

Самое смешное, что им это больше надо, чем нам. Но с тем уровнем бреда, что от них исходит, пока это нереально. Вернее не от нас зависит. Пока Европейские политики веселят своей неадекватностью и пытаются играть мускулами - договориться с ними нереально. регулярно пишу. Особенно в восторге от дисквалификации нашей сборной по легкой атлетике (из недавнего).

Мир сошел с ума 6 (пятничное)

Пятничное. Мир сошел с ума 5

Пятничное. Мир сошел с ума 4

Пятничное. Мир сошел с ума 3

Перекосы в современном мире. Мир сошел с ума. 2 (пятничное)

Перекосы в современной экономике. Мир сошел с ума
 

Судебная реформа — это главный приоритет. Без неё не будет ни одной другой реформы и ничего не будет работать. Мы сделаем судей уважаемыми и действительно независимыми.

Вот этот пункт самый интересный. На днях мальчик даже сознание потерял. И у меня возникает вопрос: что именно надо сделать. Конкретно. Где ТБМ эта программа?

Алексей Навальный — юрист и хорошо знает, что принципы верховенства права и равенства всех перед законом являются основополагающими.

Особенно хорошо его познания показали последние судебные процессы где он представлял жалкое зрелище.


Вместе с командой Навальный разработал  проект судебной реформы, который позволит искоренить «телефонное право» в судах, даст судьям возможность работать, опираясь на закон, а не на мнение начальства. Благодаря судебной реформе Навального в суды вернётся справедливость. Суд будет вставать не на сторону сильного, а на сторону того, за кем правда.  
Восстановление справедливости в стране должно начинаться с честных судов и полицейских.

Отличная программа, безусловно. Где ТБМ эта программа? Что конкретно надо изменить в судебной системе?

Добавлено из комментариев:


iro4kin

Собчак сказала же уже ему, что у него не программа, а одни сплошные тосты

Vldd

Индивидуальные предприниматели с небольшим доходом должны быть полностью освобождены от налогов, регулирования и отчетности.

А как узнать, большой или нет доход, если нет отчётности?

iStalker

Более того, если такое освобождение от налогов произойдет, то огромное кол-во компаний моментально начнут оптимизировать свои расходы на раб.силу.
Просто перерегистрируют сотрудников как ИП, заключат фиктивные договора, и будут платить им безналоговые деньги. НДФЛ резко упадет, гигантская дыра в пенсионном фонде обеспечена.
Лехаим просто тупой как пробка популист, он в экономике не понимает ничего вообще.

Посмотреть профиль

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Начать новую тему  Ответить на тему

Права доступа к этому форуму:
Вы можете отвечать на сообщения