Alpenforum

Альпийский форум, нейтральный взгляд - политика онлайн

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Министр сельского хозяйства А.Ткачев: было бы неправильно по отношению к собственным производителям возвращать турецкие помидоры в Россию. «Мы, конечно, к этому не только не готовы, но и не будем этого делать»

Начать новую тему  Ответить на тему

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

http://colonelcassad.livejournal.com/3595589.html



Россия не готова закупать турецкие помидоры и не будет этого делать

Об этом в понедельник, 7 августа, заявил глава Минсельхоза Александр Ткачев в интервью телеканалу «Россия 24». Видео доступно на сайте «Вести.Ru».
«Мы в свое время дали серьезный сигнал отечественному бизнесу по вопросу насыщения нашего российского рынка томатами и, в целом, овощами — это и огурцы, и многое другое. Конечно, потрачены государственные средства», — пояснил чиновник.
Он отметил, что было бы неправильно по отношению к собственным производителям возвращать турецкие помидоры в Россию. «Мы, конечно, к этому не только не готовы, но и не будем этого делать», — сказал министр.
25 июля вице-премьер Аркадий Дворкович сообщил, что Москва и Анкара продолжат обсуждение поставок турецких помидоров на российский рынок в ходе Измирской выставки 18 августа. «По итогам посмотрим. Пока рано говорить, это будет первый полноценный формат консультаций на эту тему, пока были только рабочие телефонные», — отметил Дворкович. В начале июня он говорил, что импорт помидоров из Турции может быть разрешен в некоторые сезоны для переработки, однако о больших объемах поставок речи не идет.


https://lenta.ru/news/2017/08/07/turktomato/ - цинк

PS. Что занятно, с момента провокации Эрдогана с сбитым российским бомбардировщиком Су-24 и последующей нормализацией отношений, большую часть экономического партнерства смогли восстановить, а политическое партнерство даже углубилось. С тех пор:

1. Сняли санкции с турецких строительных компаний.
2. Восстановили туристические потоки в Турцию.
3. Поделили сферы влияния в Сирии и сообразили на троих с Ираном в Астане.
4. Договорились о поставках современных комплексов ПВО в Турцию, включая кое-какие технологии производства.
5. Договорились запустить "Турецкий поток"

Но вот с помидорами почему-то не сложилось, хотя если так посудить, то вопрос с турецкими помидорами на фоне вышеупомянутых вопросов выглядит малозначительным. И тем не менее, почему то именно с турецкими помидорами такая проблема, ибо скажем в вопросе поставок С-400 или сдачи Алеппо, стороны шли на более серьезные компромиссы, нежели вопрос передела рынка помидоров. Все таки вопросы изменения хода сирийской войны выглядят более значимыми, нежели поставка турецких томатов. Но вот в этом вопросе за 1,5 года так ничего существенного Турция добиться не смогла, даже в рамках пакетных соглашений по Сирии, "Турецкому Потоку" и С-400.

В этом плане, более прочих выиграли отечественные производители томатов, у которых просто под ноль вырубили основного конкурента и возможно сельскохозяйственное лобби вполне себе заинтересовано в сохранении текущего положения дел, когда из всех спорных вопросов, которые существовали к началу 2016 года, именно вопрос о помидорах оказался неразрешим для турецкой дипломатии, которая пыталась восстановить разрушенный экспорт помидоров в Россию, так как отрасль понесла существенные убытки. Получилось такое себе отложенное и весьма неприятное последствие для турецкой экономики, но тут турки могут винить только себя.

Посмотреть профиль
Дюша-пидор пишет:Дюша хочет в зад по самые помидоры. lol!

Не нужен мне твой зад, спившийся импотент капитошка - мандавошка. Пусть тебя в него е.бут собаки злые 

Посмотреть профиль

Doppelsöldner

avatar
Младший Научный Сотрудник
Младший Научный Сотрудник
Турция пригрозила ответными мерами на запрет ввоза томатов в Россию
https://ria.ru/economy/20170810/1500105446.html
Великая Помидорная Война...


_________________
Carthaginem esse delendam.
Бесплатный сыр бывает на помойке....
О чём с вами говорить?
О том, при какой температуре происходит возгорание импортного сыра? По шкале Фаренгейта?
"Be polite, be efficient, but have a plan to kill everyone you meet."(с)
Посмотреть профиль http://www.africom.mil/
http://finobzor.ru/show-43786-pomidornoe-embargo-rf-oboshlos-turcii-v-dva-milliarda-dollarov.html

Потери Турции после запрета экспорта помидоров в Россию составили два миллиарда долларов. Об этом в четверг, 10 августа, заявил аналитик Национального плодоовощного союза Кирилл Лашин.
По его словам, ранее в Россию экспортировалось около 40 процентов выращенных в Турции помидоров. В 2016 году российское производство томатов увеличилось на 18 процентов.
— Таким образом, самообеспеченность страны по этой культуре составляет приблизительно 40 процентов, — указал Лапшин.
После закрытия российского рынка производители из Турции направили часть своего экспорта в Белоруссию, пояснил он. Место турецких поставщиков в России частично удалось занять Китаю, в два раза увеличил объем поставок Азербайджан, почти в три раза — Марокко, нарастила поставки и Белоруссия, пишет Glavnoe24.

Посмотреть профиль
"Помидоры" 2.0: Эрдоган стал забывать(ся), Роспотребнадзор - напомнил






http://www.interfax.ru/russia/574512




10 августа: "Власти Турции готовы ввести ответные экономические санкции, если Россия не откажется от торговых ограничений на импорт сельскохозяйственных продуктов, в том числе томатов. Такое заявление сделал министр экономики страны Нихат Зейбекчи.




По словам министра, Анкара испытывает «большое давление» со стороны экспортеров, поэтому больше не может игнорировать этот вопрос и готова предпринять ответные действия, если ситуация не разрешится."



И, ожидаемо, прилетело:

11 августа: "Роспотребнадзор признал небезопасными для здоровья туристов условия в районе турецкого залива Анталья. Об этом сообщил "Интерфаксу" осведомленный источник. "Роспотребнадзор принял решение о небезопасных для здоровья российских туристов условиях в регионе залива Анталья в Турции" - сообщил собеседник агентства. В районе залива находятся турецкие курорты Кемер, Анталья, Манавгат, Аланья, Сиде, Белек. Источник отметил, что решение Роспотребнадзора согласовано с МИД РФ.

Некоторые СМИ ранее сообщили, что россияне массово покидают Турцию из-за распространения вируса Коксаки. Эту информацию не смогли подтвердить в Ростуризме, а Роспотребнадзор сообщил, что информации об осложнении эпидемиологической ситуации в стране пока не поступало.




Коксаки - энтеровирус, передающийся водным, контактно-бытовым и воздушно-капельным путями. Обычно заболевание проявляется появлением высокой температуры, общей интоксикацией, нарушением работы кишечника, диареей, сыпью на ладонях, ступнях и на слизистой в ротовой полости. Болезнь длится в среднем 7-10 дней. При появлении первых симптомов заболевания необходимо обратиться за медицинской помощью. Вирус относится к возбудителям детских инфекций. Самая восприимчивая к заболеванию категория - дети дошкольного и школьного возраста".

Посмотреть профиль

Doppelsöldner

avatar
Младший Научный Сотрудник
Младший Научный Сотрудник
Засранец, завтра Кадырёныш скажет своё веское слово в защиту помидоров и ты на говно изойдёшь их расхваливая..


_________________
Carthaginem esse delendam.
Бесплатный сыр бывает на помойке....
О чём с вами говорить?
О том, при какой температуре происходит возгорание импортного сыра? По шкале Фаренгейта?
"Be polite, be efficient, but have a plan to kill everyone you meet."(с)
Посмотреть профиль http://www.africom.mil/

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Начать новую тему  Ответить на тему

Права доступа к этому форуму:
Вы можете отвечать на сообщения