Alpenforum

Альпийский форум, нейтральный взгляд - политика онлайн

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

МИД РФ отказывается от «грязной зеленой бумажки»

Начать новую тему  Ответить на тему

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

"Скрепка"

avatar
Гость
Отношения России и США все дальше отдаляются от нормальных, так как нынешний американский президент не в силах «уговорить» врагов России идти по пути сотрудничества, диалога и взаимопонимания. Он много говорит, еще чаще пишет в социальных сетях, но в результате клин между Москвой и Вашингтоном вбивается всё глубже.

Даже за последние полгода, с момента как Трамп возглавил Белый дом, не произошло ничего кардинально хорошего, чтобы могло сблизить Россию и США. Наоборот, чем дальше, тем только хуже. И все надежды на то, что в Вашингтоне появится тот «крепкий орешек», который будет лидером государства и поведет его за собой, а не побежит где-то сзади, рушатся.

Мощным толчком к деградации российско-американских отношений являются санкции. Именно ими так полюбили пользоваться представители США, науськивая своих партнеров. И именно новые запреты развязывают между Москвой и Вашингтоном своеобразное противоборство.

Кремль, было дело, дал время «прийти в себя» администрации Трампа, и не ответил на прошлогоднюю высылку российских дипломатов из США, на изъятие дипсобственности. Но в результате в Москве пришли к этому, что даже стало признаком грамотной дипломатии и неким «потаканием пальцем».

Впрочем, в Вашингтоне решили не обращать на это внимание. Там подумали, что Россия и в любой другой раз стерпит, подождет или еще что. И решили продолжить необоснованно вводить разнообразные запреты в адрес Москвы. Что в конечном итоге привело к подписанию Дональдом Трампом законопроекта, накладывающего секторальные санкции, а также корректирующего ряд глубоководных, арктических и нефтегазовых проектов.

А оказалось иначе. Уже сегодня в Москве подумывают о том, чтобы «удар Вашингтона» был максимально парирован. И во внутриполитическом ведомстве России говорят об этом на полном серьезе. На этот раз российские власти хотят отказаться от американских платежных систем и пресловутого доллара.

«Мы, конечно, активизируем работу, связанную с импортозамещением, сокращением какой-то зависимости от американских платежных систем, от доллара как расчетной валюты и так далее. Теперь это становится насущной необходимостью», — заявил замглавы МИД РФ Сергей Рябков.

По словам дипломата, в данный момент речь идет об экономических схемах, где зависимость от доллара была бы минимальной, иначе «мы будем все время сидеть у них на крючке — ровно то, что им и нужно».

И это вам уже не высылка 755 американских дипломатов, считающаяся на самом деле также серьезным ответом. Это еще и заявка, что Россия намерена полностью уйти от зависимости США в финансовой сфере. Это то, о чем думают миллионы наших сограждан.

Однако легким этот путь точно не станет. США, вероятно, усилят давление на Евросоюз, чтобы их прихвостни искали всевозможные методы давления на Россию и, не исключено, что в каких-то сферах найдут. Как бы то ни было эти «рычаги» – это ничто по сравнению с «финансовой свободой. Кроме того, у России есть и другие партнеры, на которых она вполне может положиться.

Doppelsöldner

avatar
Младший Научный Сотрудник
Младший Научный Сотрудник
Баллада о долларе

Доллар! Великий всемогущий дух! Он всюду! Глядите туда! Вон там, далеко, на кровле, горит золотой луч, а рядом с ним высоко в воздухе согбенная черная кошка - химера! Он и там! Химера его стережет (Указывает таинственно в пол). Неясное ощущение, не шум и не звук, а как бы дыхание вспученной земли: там стрелою летят поезда, в них доллар!

Теперь закройте глаза и вообразите - мрак, в нем волны ходят, как горы. Мгла и вода - океан! Он страшен, он сожрет! Но в океане, с сипением топок, взрывая миллионы тонн воды, идет чудовище! Идет, кряхтит, несёт на себе огни! Оно роет воду, ему тяжко, но в адских топках, там, где голые кочегары, оно несет свое золотое дитя, свое божественное сердце - доллар! И вдруг тревожно в мире!

(Где-то далеко послышалось звуки проходящей военной музыки)
И вот они уже идут! Идут! Их тысячи, потом миллионы! Их головы запаяны в стальные шлемы. Они идут! Потом они бегут! Потом они бросаются с воем грудью на колючую проволоку! Почему они кинулись? Потому что где-то оскорбили божественный доллар! Но вот в мире тихо, и всюду, во всех городах, ликующе кричат трубы! Он отомщён! Они кричат в честь доллара! (утихает).


_________________
Carthaginem esse delendam.
Бесплатный сыр бывает на помойке....
О чём с вами говорить?
О том, при какой температуре происходит возгорание импортного сыра? По шкале Фаренгейта?
"Be polite, be efficient, but have a plan to kill everyone you meet."(с)
Посмотреть профиль http://www.africom.mil/

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Начать новую тему  Ответить на тему

Права доступа к этому форуму:
Вы можете отвечать на сообщения