Alpenforum

Альпийский форум, нейтральный взгляд - политика онлайн

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Россиянку судят в Таджикистане из-за двух копеек в кошельке

Начать новую тему  Ответить на тему

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

друзья России

avatar
Гость
Забытая в кошельке монета стала поводом для суда над россиянкой Татьяной Хужиевой в Таджикистане, сообщает портал 76.ru.


Хужиева родилась и выросла в столице страны — Душанбе, — однако в 2012 году переехала в Рыбинск Ярославской области. Оттуда она летом приехала в Таджикистан, но покинуть его уже не смогла, так как была задержана на границе из-за найденных у нее в кошельке 2 копеек 1823 года.
«Я разбирала старые вещи (в Рыбинске — ред.), нашла эту монету, — рассказывает Хужиева. — Отнесла в ломбард, где мне сказали, что ее стоимость 100-200 рублей. Я бросила ее в кошелек и забыла о ней».
Спустя полтора года забытая в кошельке монета и стала поводом для ареста во время прохождения таможенного контроля для вылета из Душанбе обратно в Россию: «...в аэропорту, — пояснила женщина, — при прохождении границы, где досматривают вещи, сотрудница меня спросила: «Что за мелочь везете в кошельке?». Я ответила, что там российские деньги. Она попросила посмотреть, я, конечно, согласилась. И у меня нашли эту монету. Сразу же нас с дочкой сняли с рейса, монету забрали на экспертизу, а после этого дело передали в прокуратуру».
Теперь Хужиевой грозит до 15 лет тюрьмы за контрабанду.

Женщина надеется, что ее приговорят к штрафу или условному сроку из-за наличия маленького ребенка, однако условный срок будет означать невозможность выезда из Таджикистана: в этом случае она не сможет сохранить свою работу товароведом на «Ярославском бройлере». Сейчас за ней удерживают это место, несмотря на окончившийся отпуск.

зверьки

avatar
Гость
Выкинуть их отсюда а туда в этот сортир мне и за деньги не надо

Клюквенное сердце

avatar
Действительный Член Академии
Действительный Член Академии
жидо-пистёшь.


_________________
любой коррупционер, пусть даже нееврей, - это потенциальный сторонник сионизма; ибо сионизм - это жидо-мафиозная идеология коррумпирования, обворовывания и порабощения государств!
Посмотреть профиль

Киргиз пидарас

avatar
Гость
Киргиз , а ты совсем е6анулся от старости. Тебе ж дураку уже далеко за 70 уже б и поумнеть пора . Е6аный стыд, что за ученые у Путина да еще и диссертация очень полезная для науки - " О рабочем движении Аргентины." Паразит ты Киргиз как и Дюша

Печальная история, устраивать такое свинство российской гражданке, зачем. Мог бы и МИД вступиться(((


_________________
Надо дружить с противоположным полом, всегда придут и вовремя. (с)
Посмотреть профиль

МИД для гевалта

avatar
Гость
МИД почему то если и вступается , то с большим гевалтом в прибалтике или США , но никогда там где действительно человеку могут голову отрезать.

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Начать новую тему  Ответить на тему

Права доступа к этому форуму:
Вы можете отвечать на сообщения