Alpenforum

Альпийский форум, нейтральный взгляд - политика онлайн

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Израиль обеспокоен усилением Ирана в Сирии. Россия и США провели жидам по губам, проигнорировав их хотелки. Иран сейчас важнее

Начать новую тему  Ответить на тему

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

http://colonelcassad.livejournal.com/3599353.html



Интересные подробности о переговорах предшествовавших заключению американо-российской сделке по Сирии. Как сообщают, в ходе переговоров позиция Израиля не нашла должной поддержки ни у российских, ни у американских представителей.

Россия, США и Израиль за несколько дней до первой встречи Владимира Путина и Дональда Трампа и объявления о создании зон деэскалации в Сирии провели серию секретных переговоров. Израиль был недоволен итоговой версией соглашения
Заключению соглашения о создании зон деэскалации в Сирии предшествовала серия секретных переговоров с участием представителей России, Израиля и США, пишет издание Haaretz со ссылкой на западных дипломатов и израильских чиновников. По версии издания, для Израиля они закончились провалом.

Переговоры, по словам источников, проходили в столице Иордании Аммане и в одной из европейских столиц. Всего прошло три раунда консультаций, однако Израиль остался недоволен их результатами и резко выступал против этого соглашения. Как рассказали собеседники газеты, представители Израиля требовали, чтобы в соглашении о деэскалации был предусмотрен вывод с территории Сирии войск Корпуса стражей исламской революции, бойцов «Хезболла» и лояльных Тегерану шиитских ополченцев.

«Основным предметом переговоров послужило желание Израиля сохранить соглашение о прекращении огня на долгосрочной основе и определить степень будущего влияния Ирана в Сирии по окончании гражданской войны. Американцы и русские же были сфокусированы на другом: устранении ИГ и скорейшей стабилизации ситуации. Израиль выразил обеспокоенность тем, что Сирия может стать ракетной базой и потенциальной угрозой для него и Иордании из-за Ирана», — цитирует ТАСС материал издания.

Источники газеты рассказали, что от России в переговорах участвовал спецпредставитель президента по сирийскому урегулированию Александр Лаврентьев, с американской — спецпредставитель президента США по вопросам взаимодействия с другими странами в борьбе с ИГ Бретт Макгерк и спецпосланник главы государства по Сирии Майкл Ратни. С израильской стороны в переговорах участвовали чиновники из МИДа, представители спецслужб и военных.

Представители Иордании поддержали позицию Израиля, поскольку тоже видели опасность в закреплении иранского влияния в Сирии. Однако все три раунда переговоров к успеху не привели, в итоговом тексте соглашения иранские силы не упоминались. «Когда несколько дней спустя проект соглашения был отправлен в Израиль, Иерусалим был потрясен, обнаружив, что буква и дух документа противоречили практически всем позициям, которые Израиль представил американцам и русским», — рассказали источники издания.


http://www.rbc.ru/politics/09/08/2017/598a91ca9a794700a0f6825e?from=main - цинк

Вполне понятно, что на данном этапе, Россия не заинтересована в разрыве партнерства с Ираном, которое уже не раз доказывало свою эффективность. Не случайно, американские аналитики применительно к Сирии, так часто затрагивают тему разрыва российско-иранского альянса, который уже привел к нежелательным для Вашингтона изменениям в регионе. Но тем не менее, США на данный момент не смогли добиться существенного прогресса в вопросе ограничения иранского влияния в Сирии и Ираке, а вот Иран, наоборот, не только укрепил свое положение в этих странах, но и укрепляет свое влияние в Йемене, Катаре, Ливане. Полноценный шиитский коридор "от Тегерана до Бейрута", это действительно более чем существенный повод для Израиля беспокоится, так как даже при прежней конфигурации Ближнего Востока, у ЦАХАЛ возникли серьезные проблемы с Хэзбаллой, а ныне - при изменившейся роли Ирана и усилении Хэзбаллы, потенциальная угроза лишь возросла. И вряд ли тут Израиль может винить кого-то кроме себя, как и Турция, Израиль делал ставку на свержение Асада и поддержку боевиков, но эти планы пошли прахом, а Израиль лишь получил усиление той угрозы, которую он пытался предотвратить, рассчитывая, что ИГИЛ займет Асада и его союзников на более долгое время. В итоге, за последний год, политику в отношении происходящего в Сирии уже поменяли Турция, США и Катар. Израиль, как впрочем и Саудовская Аравия, еще пытаются цепляться за старые цели, но новая "нормальность", которая возникла на Ближнем Востоке благодаря действиям российско-иранской коалиции, неизбежно потребует от Израиля пересмотра своей политики, которая будет учитывать как интересы России, так и изменившиеся приоритеты США. Основная проблема Израиля и Иордании в том, что в Тегеране и Дамаске не забудут о роли Израиля и Иордании в поддержке террористических группировок на территории Сирии, поэтому вполне естественно, что укрепляя свои позиции в Сирии, Иран будет рассматривать этот процесс в том числе и как способ создания дополнительного военно-политического давления на Израиль и Иорданию и в том или ином виде, позиции Ирана будут закреплены при послевоенном урегулировании. В Сирии в любом случае останутся как российские базы, так и шиитские контингенты при активном влиянии на них Корпуса Стражей Исламской Революции. С учетом большего влияния Ирана на происходящее в Ираке, в долгосрочнйо перспективе Иран получит существенные рычаги влияния на процессы трансформации Ближнего Востока в желаемом себе русле, что не может не вызывать беспокойства тех стран, которые в 2011 году поставили на американские планы по изменению региона, но на выходе получили совсем другой облик Ближнего Востока.


Россия конечно тоже не слишком заинтересована в наиболее радикальных экспансионистских планах Тегерана, но в условиях идущей Холодной войны с США, активность Тегерана на Ближнем Востоке, вполне себе серьезно напрягает гегемона, его младших союзников и сателлитов, поэтому в стратегическом отношении иранские амбиции скорее полезны, так как они вынуждают США распылять силы еще и на борьбу с иранским влиянием. Поэтому маловероятно, что Россия пойдет на встречу пожеланиям США и Израиля в вопросах партнерства с Ираном.

PS. На заглавной карте отражено распределение населения Сирии по территории страны.

Посмотреть профиль

всего лишь

avatar
Гость
придется жидам еще раз поводить кремлевским выкрестам - полужидкам шаломовым по губам ,обрезком.

Израиль оказался неготов к победе Асада и разгрому ИГИЛ и заистерил

https://colonelcassad.livejournal.com/3662338.html

После того как мир рухнул и боление за "Ан-Нусру" и ИГИЛ не привело к желаемым для Джулиана Репке результатам в Сирии, он наконец нашел новый источник вдохновения, сменяв радикальных джихадистов на Израиль, который он назвал единственноый стратегической и моральной константой. На фоне неудач боевиков, Репке уцепился за очередной авиаудар Израиля в Сирии, где в Западной Хаме был атакован завод, где якобы Асад производит хим.оружие.

Израильские ВВС в ночь на четверг, 7 сентября, нанесли удар по территории Сирии, разбомбив в окрестностях города Масьяф провинции Хама предприятие, на котором разрабатывалось химическое оружие. Как отмечает газета Haaretz, атака со стороны Израиля стала первой после установления в июле перемирия на юге страны. Израильтяне атаковали исследовательский центр и завод, связанные с разработкой химического оружия, говорится в статье. Объекты находятся под контролем президента Сирии Башара Асада. Министерство обороны Израиля не комментирует эту информацию.

Сведений о пострадавших в результате авиаудара пока не поступало. NEWSru Israel отмечает, что Масьяф расположен в нескольких десятках километров от порта Тартус, где находится российская военно-морская база, и поблизости от авиабазы Хмеймим, где дислоцируются российские военные самолеты, безопасность которых обеспечивают системы ПВО С-300 и С-400.
В последний раз израильские военные нанесли удар по артиллерийской позиции правительственной армии Сирии в северной части Голанских высот 2 июля. Этот удар стал ответом на минометный обстрел Голанских высот.
Через несколько дней на встрече президентов РФ и США Владимира Путина и Дональда Трампа во время саммита G20 в Гамбурге была достигнута договоренность о создании зоны деэскалации на юго-западе Сирии. Перемирие в провинциях Дераа, Эль-Кунейтра и Эс-Сувейда вступило в силу с 9 июля.
Однако премьер-министр Израиля Беньямин Нетаньяху, находясь в середине июля с официальным визитом в Париже, выступил категорически против перемирия, подчеркнув, что оно не отвечает интересам его страны. Тем не менее израильтяне перестали наносить удары по территории Сирии.
До установления перемирия Израиль неоднократно атаковал Сирию в ответ на обстрел своей территории в районе Голанских высот. Военные наносили и удары по автоколонннам с оружием для ливанского шиитского движения "Хизбаллах" в Сирии. Однако после установления перемирия атаки прекратились.


https://www.newsru.com/world/07sep2017/israel.html - цинк

Причны этих ударов, также как и идущих сейчас военных маневров на территории северо-восточного Израиля вполне очевидны. Израиль действительно оказался не готов к реальности, где ИГИЛ побеждают. Ставка на то, что Халифат надолго свяжет арабов войной друг с другом себя не оправдала http://colonelcassad.livejournal.com/3548638.html (по ссылке, подробнее о позиции Израиля по ИГИЛ). Халифат уверенно добивают, а арабы прекрасно понимают, на чей стороне в этой войне был Израиль. Но обиды арабов Израиль легко бы пережил, но проблема носит стратегический характер - разгром Халифата попутно привел к резкому усилению Хэзбаллы (которая разрослась численно и была накачана оружием, как иранским, так и российским), а также большому росту иранского военного-политического влияния в Сирии http://colonelcassad.livejournal.com/3599353.html. Шиитский мост от Тегерана до Бейрута находится в процессе постройки (финальной точкой должен стать захват Абу-Кемаля), иранские военные наверняка получат различные новые возможности в Сирии после завершения сирийской войны, плюс практически наверняка Сирия активизирует требования связанные с возвращением оккупированных Израилем Голанских высот. Авиаудары и бряцанье оружием, выглядят как своеобразная истерика Израиля, который получил у себя под боком совсем не то, что ожидалось и такие удары уже не смогут изменить неблагоприятной для Израиля стратегической обстановки, которая продолжает формироваться в последнии месяцы, что может предвещать новую интифаду, войну в южном Ливане и очередное обострение в Газе. Все это напоминает поведение Эрдогана, который после многолетних усилий по свержению Асада оказался посреди руин собственной внешней политики. Так что есть мнение, что и в данном случае ожидания Джихади-Джулиана не оправдаются.

PS. Касательно ожиданий "Джихади Джулиана", то сегодня очень уместно вспоминать один твит.



Как в воду глядел. Или нет?

Посмотреть профиль

Бушок

avatar
Гуру
Гуру
07.09 09:28   MIGnews.com
Израильские ВВС атаковали завод химического оружия в Сирии
Израильские ВВС разбомбили предприятие, на котором разрабатывалось химическое оружие, в западной Сирии. Об этом сообщают ряд сирийский и израильских СМИ.

По данным прессы, целью атаки был научно-исследовательский центр по разработке ракетного и химического оружия (Syrian Scientific Studies and Research Center, CERS).

Отмечается, что первая информация о атаке поступила от сирийских блогеров, на которых и ссылаются израильские СМИ, в том числе The Jerusalem Post и The Times of Israel.

Сообщается, что на данный момент, сведения о пострадавших и зоне заражения в результате авиаудара пока не поступали.

Министерство обороны Израиля не комментирует данную информацию. Дамаск и сирийские государственные СМИ также не публикуют никаких комментариев.
Цахал не наносил ударов по стратегическим позициям Сирии с начала июля 2017 года.


_________________
pisda должна пахнуть pisdoi
Посмотреть профиль

africa

avatar
Гуру
Гуру
Бушок пишет:07.09 09:28   MIGnews.com
Израильские ВВС атаковали завод химического оружия в Сирии
Израильские ВВС разбомбили предприятие, на котором разрабатывалось химическое оружие, в западной Сирии. Об этом сообщают ряд сирийский и израильских СМИ.
значит Биби и лорд таки договорились, а ПрибалтРВ, как всегда, врали.


_________________
Особенно опасна Божья искра в голове набитой опилками.
Посмотреть профиль

africa

avatar
Гуру
Гуру
africa пишет:
Бушок пишет:07.09 09:28   MIGnews.com
Израильские ВВС атаковали завод химического оружия в Сирии
Израильские ВВС разбомбили предприятие, на котором разрабатывалось химическое оружие, в западной Сирии. Об этом сообщают ряд сирийский и израильских СМИ.
значит Биби и лорд таки договорились, а ПрибалтРВ, как всегда, врали.
Рамзан митинг будет собирать?


_________________
Особенно опасна Божья искра в голове набитой опилками.
Посмотреть профиль

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Начать новую тему  Ответить на тему

Права доступа к этому форуму:
Вы можете отвечать на сообщения