Alpenforum

Альпийский форум, нейтральный взгляд - политика онлайн

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Дудь выпустил Ходорковскому кишки, а Венедиктов перегрыз ему горло. Ходор – сбитый летчик.

Начать новую тему  Ответить на тему

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

https://aftershock.news/?q=node/551240



Начну с констатации факта. Дудь – лучший журналист-интервьюер в России. Даже Познер позади. У человека талант, признаю, хоть и его политическая позиция мне, мягко говоря, не близка.
 
С Чичваркиным было еще не так круто, но интервью с Ходорковским
 
У Михаила Борисовича был светлый образ. В далеком Лондоне интеллектуал и стратег, носитель святых регалий узника совести и пострадавшего от режима, связующая нить между великой свободой  90-ых и великой свободой будущей России без Путина, обладатель несметных богатств и огромного тайного влияния, серый кардинал, белый генерал и мудрый ребе всея оппозиции режиму. Ужо вам! Скоро, скоро опутает он сатрапам ноги, проведет неполживых по кратчайшему пути, своей рукой поставит Нового. И прилетит в Москву на белоснежном бизнес-джете. И пожнет плоды борьбы и победы своей.
 
А кого нам показал гражданин Дудь? – Ходор – сбитый летчик.
 
Светлый образ втоптан в грязь, мы увидели сломленного человека, который живет вчерашним днем. Он не может перестать думать о былом могуществе, а сравнение его с теперешним бессилием вызывает тяжелейший когнитивный диссонанс, в рамках которого Ходорковский и существует. Для него нет будущего, он сражается сам с собой, с демонами в собственной душе. И победой в лучшем для него случае будет победа других демонов.
 
Предполагаемый великий комбинатор или даже великий каменщик оказался усталым пенсионером, алкающим не власти, но покоя. Он хочет услышать признания своего величия от множества голосов, чтобы заглушить ими внутренние голоса, кричащие: «Лузер! Ты всё проиграл!» Ему не надо реально побеждать, ему надо лишь с чьей-то помощью убедить себя, чтобы обрести внутренний покой.
 
Как вышедшего в тираж бомбардира убеждают случайные соседи по столику в пивной: «Да ты лучший! Ты могешь. Ты бы и тридцать забил легко». Увы, его уже и на замену не выпускают, а забивал он в позапрошлом сезоне. Но он предпочитает верить сладким речам, а не добиться места в основе, не колотить снова.
 
Это Дудь вытащил наружу. Так запросто выволок всё это унылое штопаное бельишко из глубин и вывалил на всеобщее обозрение. Полагаю, тут сыграла его манера «простого пацана». И то, что он «свой» - тоже топит против режима, либеральный такой, прогрессивный.
 
Если вы смотрели вью, то должны были это увидеть. Несколько моментов упомяну.
 
Ходорковский заявил, что перестал быть бизнесменом – он больше не наживает денег, а проживает остатки после Юкоса. Это ведь капитуляция. Вся сила этого человека была в деньгах. А если твоя сила в деньгах, то игроком ты остаешься, только покуда ты наживаешь их всё больше и больше. Тут надо быстро бежать, чтобы просто оставаться на месте.
 
Ходорковский отказался отвечать на прямой и бесхитростный (вот такую святую простоту изображать, задавая такие вопросы, дорогого стоит) вопрос о том, сколько этих самых денег у него осталось. Это дичайший провал. Это же полный аналог вопроса о длине члена. Не ответил – значит, короткий! Лучше уж наврать, даже очевидно наврать, пусть никто не поверит, если ты приврал в двадцать раз. Но это покажет твои амбиции, твою жизненную силу, выраженную хоть в желании обмануть для собственных целей. Значит, у тебя эти цели есть. Но он не ответил. Стеснительно, застенчиво. Барышня такая, засидевшаяся в девицах до пятидесяти лет. Провал. Так сколько у него? 50 миллионов? Как у провинциального полковника ГАИ?
 
Дудь развел Ходорковского и на правду. Цитирую по памяти:
 
- И тогда к нам (в Юкос) пришли (от Путина) и сказали, что теперь надо платить. А мы не могли платить такие суммы, бизнес такого не выдержал бы.
 
Тут ведь правда. Только пропущено слово «налоги». Ходорковский и ему подобные были «успешными бизнесменами» только на ресурсе воровства. Этот налоги не платил. Чичваркин таможенные пошлины не платил. Нельзя считать предпринимателями тех, кто прибыли добывает не из дела, а из воровства. Они просто не имеют квалификации. Не умеют работать. И Ходорковский это признал: «Я не мог платить налоги и получать прибыль».
 
А потом Дудь подкидывает ему в легко завуалированной форме вопросец:
 
- Мы же понимаем, что время было такое… Все воровали. Так, по-пацански, ничего ведь такого тут нет. По-чесноку скажите, слегка ведь того? Все ж тут свои, ага.
 
И Ходор легко ведется:
 
- Зато мы не крали у государства! Как вот эти нынешние проклятые гады! Они с убытков воруют, сволочи, а мы с прибылей… эта…
 
Да кого? Ты ж только признался, что у государства и воровал эти налоги. И у государства ты крал, и с прибылей, и с убытков. Как нехорошо получилось с ответом.
 
Там много такого было. Отмечу еще момент. Целых два раза Ходорковский применял такой оборот:
 
- Вот вам приходилось беседовать с Березовским? (и с Потаниным в другой раз.)
 
 
Кому он такой вопрос задавал? Дудь – тридцатилетний молодой человек. Когда Ходорковский уже сидел, Дудь еще в школе, пожалуй, учился. Какие еще «беседовал с Березовским»???
 
Это неспроста. Человек живет в воображаемой сфере, где в кругу его общения и интересов до сих пор идут разговоры с Березовским. Он оторван от реальности, он живет в прошлом, в воспоминаниях и в пустых мечтах. Усталый и потухший человек с претензиями, но без амбиций.
 
Sic transit… Дудь вспорол Ходорковскому брюхо и выпустил на дешевый ковролин какой-то унылой офисной комнатенки сизые кишки «отца русской демократии». Браво, чего уж.
 
И это было замечено, осмыслено и понято. Что делают с раненым волком? Его добивают коллеги по опасному бизнесу.
 
Венедиктов оскалил свои желтые клыки и кинулся Ходорковскому в горло.
Смотрите сегодняшнее интервью.
 
В самом начале Венедиктов признает победу Дудя и его первенство в стае:
 
- Я, конечно, не Дудь…
 
Не так важно, о чем в интервью шла речь. Важно отношение Венедиктова. Веник самый умный из всего этого объединения ///2, и он жестокий и жесткий. Когда кто-либо не лежит и не бежит в плоскости его бизнес-интересов, даже не противник, достаточно быть просто паралелльным, Веник включает альфу и совершает ритуальный акт. Вспомните, например,  групповое изнасилование в прямом эфире трех журналистов и одного редактора «Громадьского» в 2014 году.
 
Манера поведения говорит сама за себя. Венедиктов постоянно прерывает Ходорковского ехидными и грубыми замечаниями: «Вот так? Да что вы?» Он не дает ему развивать плавно текущие рассуждения, перекидывая на другую тему. Он задает явно враждебные, обвиняющие вопросы. А самые злобные из них называет вопросами зрителей и принуждает отвечать. С союзниками, с единомышленниками так не поступают.
 
К середине беседы накал вырастает до употребления выражений: «Опомнитесь!», «Здрасьте вам, пожалуйста!» Ходорковский вынужден однажды выразить «категорическое несогласие». Это уже не интервью! Это уже полноценная битва, и Веник в ней атакует.
 
Венедиктов переводит тему разговора полностью на Навального. Приводит его цитаты, его оценки. Он вместе с виртуальным Навальным бьет Ходорковского. Это длится очень долго.
 
Еще пара подлых приемчиков. Веник пытается вытянуть у Ходора точные прогнозы на будущее. Такой удар всегда проходит: либо ты наплетешь чего-то и не угадаешь, либо будешь мямлить, уходя от прямого ответа. И еще ниже пояса: «Украинцы и русские – один народ?». Любой ответ – потеря части целевой аудитории.
 
В конце концов Веник прямо обвиняет Ходоковского во лжи: «Вы лукавите», «таких вот… хитрых людей». И объявляет свою победу в схватке: «Мы еще встретимся позже и посмотрим, насколько я прав». Это означает: «Я тебя сделал, я приду посмотреть на твою могилу», и ничто иное.
 
Вот так. У оппозиции должен быть только один лидер. И репрессивный режим не потребовался. Они запороли Ходорковского сами. И это было даже красиво. Отныне забудьте это имя.

Посмотреть профиль

Eсфирь


Гуру
Гуру
а давайте зритель сам будет решать кто победил в словесной стычке
А то уже можно описывать синдром Шария когда человеку достаточно сделать  заговорщицкое  лицо веселого идиота и  доверчиво заявить  что вчера он  во сне размазал Невзорова
И с Дудем с этим ..Почему я должна верить на слово что он размазал Ходорковского ?
Да он сам с такой фамилией уже сбитый летчик

Посмотреть профиль
@Eсфирь пишет:а давайте зритель сам будет решать кто победил в словесной стычке
А то уже можно описывать синдром Шария когда человеку достаточно сделать  заговорщицкое  лицо веселого идиота и  доверчиво заявить  что вчера он  во сне размазал Невзорова
И с Дудем с этим ..Почему я должна верить на слово что он размазал Ходорковского ?
Да он сам с такой фамилией уже сбитый летчик

Так никто и не против. Решайте. Вас вообще это никто читать не принуждает.

Посмотреть профиль
Фира, ты же не смотришь Шария? Как ты можешь судить) Оставь это зрителям. Ну, да, шарий на фоне лошадника в камзоле , молодой и здоровый, но не идиот, просто молодой и здоровый, в нем есть яд, и огонь, а не протухшая желчь Невзорова. И судить есть кому, потому что смотрят скоро полтора миллиона подписчиков, а сколько пцблики ценит пуговицы этого знатока всего помаленьку? Стыдно сказать, даже мнения спросить о чем он говорит, кроме того что всех новых знаменитостей  критикует, некого, кроме тебя. А это все- таки очень мало, хоть мы тебя знаем и любим.


_________________
Надо дружить с противоположным полом, всегда придут и вовремя. (с)
Посмотреть профиль
а то что Ходор потухший, так ему же лучше, дольше проживет) А то как выпустили, так резво взялся выступать... да видно вспомнил про судьбу Березовского, прям так и стоит перед глазами...


_________________
https://www.youtube.com/watch?v=YxDA701l0qQ

Если волосы у корней темнеют, значит мозг сопротивляется (С)

Copyright ЮЦ™ Все права защищены. При копировании ссылка обязательна.
Посмотреть профиль

формат

avatar
Гуру
Гуру
ну теперь ходорковскому прямая дорога на альпфорум, нести тут свою больную квазизаумную херню.

Посмотреть профиль
@формат пишет:ну теперь ходорковскому прямая дорога на альпфорум, нести тут свою больную квазизаумную херню.
поздно) надо было раньше тренироваться, не то что Дудя, Венедиктова бы размазал, мы бы научили что сказать))) а теперь что, место для несения квазизаумной херни не резиновое, у нас своих носителей достаточно)


_________________
Надо дружить с противоположным полом, всегда придут и вовремя. (с)
Посмотреть профиль

формат

avatar
Гуру
Гуру
@Хеночка пишет:
@формат пишет:ну теперь ходорковскому прямая дорога на альпфорум, нести тут свою больную квазизаумную херню.
поздно) надо было раньше тренироваться, не то что Дудя, Венедиктова бы размазал, мы бы научили что сказать))) а теперь что, место для несения квазизаумной херни не резиновое, у нас своих носителей достаточно)
Венедиктова не смотрел, но если судить по статье, то Ходор соглашаясь на интервью думал что общается с друзьями и соратниками по борьбе с режимом, и будет все как прежде,  поэтому не подготовился и попал впросак.
как вариант)

Посмотреть профиль
@формат пишет:
@Хеночка пишет:
поздно) надо было раньше тренироваться, не то что Дудя, Венедиктова бы размазал, мы бы научили что сказать))) а теперь что, место для несения квазизаумной херни не резиновое, у нас своих носителей достаточно)
Венедиктова не смотрел, но если судить по статье, то Ходор соглашаясь на интервью думал что общается с друзьями и соратниками по борьбе с режимом, и будет все как прежде,  поэтому не подготовился и попал впросак.
как вариант)
Тоже так думаю. Но надо было перестраиваться по-бстрому, а видно хватка уже не та. А может ее и не было этой  хватки. Был в нужном месте в нужное время, только и всего, потому и кончил в тюрьме, а теперь что сопли размазывать, любая  журналистская шавка покусает.


_________________
Надо дружить с противоположным полом, всегда придут и вовремя. (с)
Посмотреть профиль

формат

avatar
Гуру
Гуру
@Хеночка пишет:Тоже так думаю. Но надо было перестраиваться по-бстрому, а видно хватка уже не та. А может ее и не было этой  хватки. Был в нужном месте в нужное время, только и всего, потому и кончил в тюрьме, а теперь что сопли размазывать, любая  журналистская шавка покусает.
журналисткая шавка только покусает, а на альпфоруме еще и обзовут пидорастом.
если зарегится.
зачем его съели соратники пока не понятно. может было указание перед выборами вносит сумятицу в ряды?

Посмотреть профиль

africa

avatar
Гуру
Гуру
@формат пишет:
@Хеночка пишет:Тоже так думаю. Но надо было перестраиваться по-бстрому, а видно хватка уже не та. А может ее и не было этой  хватки. Был в нужном месте в нужное время, только и всего, потому и кончил в тюрьме, а теперь что сопли размазывать, любая  журналистская шавка покусает.
журналисткая шавка только покусает, а на альпфоруме еще и обзовут пидорастом.
если зарегится.
зачем его съели соратники пока не понятно. может было указание перед выборами вносит сумятицу в ряды?
а Лукич, автор сего спича, это кто таков?


_________________
"шелковый путь" - китайская реконкиста
Посмотреть профиль

формат

avatar
Гуру
Гуру
@africa пишет:
@формат пишет:
журналисткая шавка только покусает, а на альпфоруме еще и обзовут пидорастом.
если зарегится.
зачем его съели соратники пока не понятно. может было указание перед выборами вносит сумятицу в ряды?
а Лукич, автор сего спича, это кто таков?
Лукич похоже с кремлевского пула,
или думаешь просто пытается сам поссорить соратников, и было всё не так как он представляет?

Посмотреть профиль

13 Вор и убийца? Ты о ком, о хуиле? в Чт Авг 10, 2017 11:26 am

*нецензурная брань* Харламповича

avatar
Гость

africa

avatar
Гуру
Гуру
@формат пишет:
@africa пишет:
а Лукич, автор сего спича, это кто таков?
Лукич похоже с кремлевского пула,
или думаешь просто пытается сам поссорить соратников, и было всё не так как он представляет?
я сейчас интервью смотрю с целью понять - было ли размазывание, где и как размазал?

пока понял, что Миша... точно с придурью.
его доят самым бессовестным образом, а он действительно считает, что якобы с успехом гонит режим, типа "я сам обманываться рад".

ну а вДудь какой-то понтово-нервный тип.
видимо давать ему интервью сейчас модно.
особого ума и какой-либо изощренности пока не наблюдаю.

похоже, Лукичь высосал желанную сенсацию из... надул муху до размеров слона.
ну как это у ольгинских принято.
или мы по разному понимаем "размазал".

но надо до конца эту куйню досмотреть.

а с утверждением Лукича про лидера не согласен заочно и априори.
у кого бабки, тот и будет лидером.
вон сколько Калашников не бьется головой о стену, ан нет, не лидер.
толпу соратников кормить нужно.


_________________
"шелковый путь" - китайская реконкиста
Посмотреть профиль

формат

avatar
Гуру
Гуру
@africa пишет:
@формат пишет:
Лукич похоже с кремлевского пула,
или думаешь просто пытается сам поссорить соратников, и было всё не так как он представляет?
я сейчас интервью смотрю с целью понять - было ли размазывание, где и как размазал?

пока понял, что Миша... точно с придурью.
его доят самым бессовестным образом, а он действительно считает, что якобы с успехом гонит режим, типа "я сам обманываться рад".

ну а вДудь какой-то понтово-нервный тип.
видимо давать ему интервью сейчас модно.
особого ума и какой-либо изощренности пока не наблюдаю.

похоже, Лукичь высосал желанную сенсацию из... надул муху до размеров слона.
ну как это у ольгинских принято.
или мы по разному понимаем "размазал".

но надо до конца эту куйню досмотреть.

а с утверждением Лукича про лидера не согласен заочно и априори.
у кого бабки, тот и будет лидером.
вон сколько Калашников не бьется головой о стену, ан нет, не лидер.
толпу соратников кормить нужно.
у меня времени не хватает всё смотреть, поэтому поверил на журналисткое или блогерское слово.
 Миша да, мне тоже кажется с тюрьмы пришел как бы немножно наивныи и пришибленым действительностью. и все с него хотят денег.
 собсно ему действительно лучше прикинуться шлангом что денег нет, пусть считают его нищим и размазаным каким-то журналюгой без роду и племени.. пусть даже у журналиста поднимется рейтинг что он Мишу размазал.
режим и бывшие соратники потеряют тогда к Мише интерес и оставят в покое.
не понимает пока своего счастья, что для него лучший вариант прикинуться ветошью чтоб забыли, и заниматься семьей и другими делами.
фотки может здесь скидывать с горами и ущельями, спокойно путешествовать и рассказывать о других странах.

Посмотреть профиль

ах ха ха

avatar
Гость
у меня времени не хватает всё смотреть, поэтому поверил на журналисткое или блогерское слово.
 Миша да, мне тоже кажется с тюрьмы пришел как бы немножно наивныи и пришибленым действительностью. и все с него хотят денег.
 собсно ему действительно лучше прикинуться шлангом что денег нет, пусть считают его нищим и размазаным каким-то журналюгой без роду и племени.. пусть даже у журналиста поднимется рейтинг что он Мишу размазал.
режим и бывшие соратники потеряют тогда к Мише интерес и оставят в покое.
не понимает пока своего счастья, что для него лучший вариант прикинуться ветошью чтоб забыли, и заниматься семьей и другими делами.
фотки может здесь скидывать с горами и ущельями, спокойно путешествовать и рассказывать о других странах.
он может был бы и рад, но кто же ему позволит делать то, что он хочет?
Шаг вправо, шаг влево - ванная, шарфик, самоубился...
Он же там в ежовых рукавицах. Обязан делать то, что прикажут хозяева!
Путин походу предвидел это, потому и пиннул его в загранку.

ах ха ха

avatar
Гость
Его уже вынудили из Швейцарии перебраться в Лондон. Чтобы был поближе к хозяевам и под присмотром был 24 часа в сутки))). Походу уже и пощипали основательно, чтобы вкладывался в дело борьбы за демократию против агрессивной России))) потому и молчит про своё финансовое состояние. И должен продолжать "возглавлять" борьбу, иначе самоубийство ему грозит как пить дать)))

_J0ker

avatar
Гуру
Гуру
Дрисливо как-то выглядит, видно что помешан на деньгах по жизни - но на политику от таки от самого сердца отрывает. На всю жизнь затаил видать.
Впечатление чего-то сильно умного не оставляет - какая нахер президентско-парламентская республика в условиях открытого непрерывного конфликта который не переходит в горячую форму только по причине наличия МБР.

Посмотреть профиль

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Начать новую тему  Ответить на тему

Права доступа к этому форуму:
Вы можете отвечать на сообщения