Alpenforum

Альпийский форум, нейтральный взгляд - политика онлайн

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Jon Hellevig: Россияне должны срочно репатриировать свои активы с Запада. Отсчет пошел. Арест без суда может быть наложен на все

Начать новую тему  Ответить на тему

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

http://infomaxx.ru/perevodika/jon-hellevig-rossiyane-dolzhnyi-srochno-repatriirovat-svoi-aktivyi-s-zapada-otschet-poshel.html

http://russia-insider.com/en/politics/russians-should-urgently-repatriate-their-assets-west/ri20627

Russians Should Urgently Repatriate Their Assets From the West
The Reich did it to the Jews in 1930s, now the American regime has set up a mechanism for arbitrary mass expropriation of assets of all Russians in the West

Jon Hellevig – бизнес-консультант, специализирующийся в области налогового и финансового консультирования, с многолетней практикой в России. Вот что он думает по поводу нового раунда санкций:

Новый закон о санкциях в отношении России – это не просто экономическая война – это война с русским народом, и теперь миллионы россиян, имеющих активы на Западе, находятся на передовой. Любой, кто работает в частном бизнесе, государственных корпорациях или в контрактах с государственными корпорациями, теперь является объектом конфискации активов американским режимом.

“Это не может случиться с нами”

Эти санкции не дипломатическая ссора. Они будут очень личными для российских компаний и специалистов, работающих с российскими компаниями. Любой сектор бизнеса может быть обвинен в США за такие преступления, как «близость к элитам», «олигархат». Любой человек может быть обвинен, предан суду и осужден, с конфискацией имущества, без права на апелляцию.

3 августа 2017 года подписан Закон о санкциях (H.R.3364), который может быть применен к любым  российским гражданам, любым лицам кто замечен в торговле с Россией и все они воспринимаются теперь, как враги. Закон начинает массовую охоту на активы, имущество, банковские счета россиян. Механизмы массовой экспроприации и замораживания частной собственности, банковских активов и недвижимости, которые уже существуют, теперь заработают в полную силу, чтобы захватить собственность принадлежащую россиянам, их семье и друзьям по всему миру.

Любые сбережения, дома, активы, банковские счета, которые есть у некоторых россиян в западном мире, теперь находятся под угрозой изъятия. Россияне теперь могут потерять все свои деньги в любой западной стране, если они не репатриируют их вовремя в Россию, недоступную американским агентствам.

Менее чем за 180 дней до того, как они придут за тобой

В разделе 241 Закона о санкциях указывается, что разведывательные службы США, государственный департамент и министерство финансов предоставляют обширные списки россиян, которые должны стать целью. Их преступление  состоит  в том, что они работают в сферах бизнеса, которые важны для российской экономики, или имеют друга где-то в правительстве, или они классифицированы как представители «элиты» или «близки к элитам», или они называются   «олигархами», или они связаны с полугосударственной компанией, или просто обвиняются журналистами в том, что они  бывают рядом с кем-то, кто в свою очередь близок к кому-то.

Это первая зарегистрированная охота на ведьм в современной истории – последние записи об охоте на ведьм и связанной с ней судебными процессами на Западе, относятся к 1750-м годам. Но зловещие тона и угрозы нельзя недооценивать. Определения преднамеренно расплывчаты и свободны, чтобы сделать бредень максимально широким – они направлены на десятки тысяч россиян, кто занят в частном бизнесе и госслужбе. В законе специально указывается, что он распространяется и на их семьи – супруги, дети, друзья, окружающие.

Конкретные указания в законе приводятся для целевых банковских счетов в оффшорных юрисдикциях – Кипр уже был мишенью для захвата российских банковских счетов в 2013 году по поручению Европейского союза. На лиц, указанных  разведкой США и Государственным департаментом, будет представлена информация СМИ и составлены «рейтинги» по оценочной стоимости и известным источникам дохода физических лиц и членов их семей (включая супругов, детей, родителей и братьев и сестер), активов, инвестиций. Не будет никаких обвинений и судебных процессов до ареста имущества. Не будут выдвинуты обвинения и не будет процессов ни в каких судах какой-либо страны.

США пользуются большой властью в отношении мирового банковского дела и его Министерство финансов будет  блокировать, замораживать или арестовывать любые активы, которые оно захочет. В настоящее время идет беспрецедентная всемирная атака на частное богатство россиян.

«Раскайся перед дядей Сэмом и тебя пощадят»

Исключения и прощение будут предоставлены россиянам, которые украли миллиарды из российского государства в эпоху грабительского капитализма Ельцинской эпохи 1990-х годов. Те, кто выкачали около 500 миллиардов долларов США из  российских государственных денег, те кто способствовали «рыночной экономике» и фиксированным выборам 1996 года, будут освобождены от преследования.

 Любой, кто публично заявляет о враждебности и ненависти к России и президенту Владимиру Путину, останется в покое. Предателей, перебежчиков и преступников пощадят, если они присоединятся к антироссийской кампании – все остальные будут уничтожены.

Слушания в Конгрессе США, по закону, принятые с историческим большинством, стали новым актом демонизации и ненависти к России и россиянам. Это тот же самый Конгресс, который не может согласиться на какие-либо законы, направленные на защиту жизни американцев или прекращения насилия от оружия или оказание медицинской помощи миллионам бедных американцев, которые объединились  в беспрецедентном нападении на иностранную державу.

Слушания показали, что ругань и оскорбления сыпались на россиян и их характер. Русофобия, которая доминировала в американской прессе и телевидении в течение десятилетия, прошла полный круг.  Слушания Конгресса окончательно похоронили какое-либо подобие сдержанности, порядочности и вежливости – это нападение на Россию было ничем не спровоцировано, и не сопровождалось ни одним из процессов, ведущих к незаконной войне против Ирака.

Вишенка на торте была предоставлена менеджером хедж-фонда, неплательщиком налогов и известным антироссийским пропагандистом Биллом Браудером, который был снят на Капитолийском холме, во время обвинения России и ее избранного президента. Американские СМИ присоединились к хору издевательств, насмешек и демонизации России, призывая к санкциям и показывая президенту Трампа его новое место в Конституции.

Браудер высмеивает “Россиян” в Сенате

Правила Русофобии

Сам акт введения санкций против частных лиц и корпораций свидетельствует о явном нарушении системы верховенства закона во всех цивилизованных обществах. С односторонними санкциями в отношении отдельных лиц, правовая норма о справедливом и открытом судебном разбирательстве, а также право на защиту, исключаются. Теневым трибуналам  невыборных органов и спецслужбам дана абсолютная власть уничтожать жизни. Чрезвычайные полномочия без какого-либо судебного надзора были предоставлены агентствам режима США для безотлагательного создания и уничтожения любого человека. Экономические споры и личные вендетты теперь могут быть направлены против российского бизнеса, как борьба группы олигархов под крылом США, которые переместили свои активы на запад с теми, кто продолжает работать в России.

  Ни один режим, возможно, за исключением угандийского диктатора Иди Амина, не действовал с такой безнаказанностью.

“Что произошло на Кипре”

В 2013 году, изъятие банковских депозитов иностранцев в кипрских банках было направлено против российских держателей и вкладчиков. Кипрские банки потерпели неудачу, но вместо того, чтобы спасти проблемные банки, Европейский союз принял решение изымать частные деньги россиян.

Европейский союз действовал безнаказанно в закрытии и изъятии банковских депозитов, а затем банки были переданы в американский хедж-фонд, принадлежащий нынешнему секретарю по торговле США Уилбур Росс. Экспроприация российских денег осуществлялась с ликованием и с четкими сигналами, которые были разосланы западными властями, стоящими за конфискацией «грязных российских денег». Это создало опасный прецедент игнорирования процессуальных норм в посягательстве на частную собственность, с учетом политических и расистских соображений.

Сообщение было понятным и тогда и сейчас – США и его вассальные режимы альянса НАТО будут все делать для того, чтобы захватить любую частную собственность, в любом месте, и никто не сможет остановить их или бросить вызов им.

Действуйте сейчас или потеряете все

Предыдущий захват активов произошел внезапно, яростно и застал жертв врасплох. Теперь Конгресс США подал россиянам уведомление за 180 дней – они станут объектом для охоты. Записи россиян в социальных сетях, в блогах, в частных разговорах и упоминаниях в СМИ будут проверяться длинной рукой американских спецслужб. Любой, кто выражает патриотические или националистические взгляды и поддерживает президента Путина, столкнется с мгновенными последствиями. Не будет никакой апелляции после изъятия денег.

Часы начали отсчет с 3 августа. Российское государство ничего не может сделать для защиты своего благосостояния и сбережения своих граждан за рубежом, потому что глобальная банковская система контролируется американским режимом. Пока неясно, сколько богатств будут возвращены домой в Россию и будут ли они претендовать на налоговую амнистию

Посмотреть профиль

со стороны

avatar
Гость
Исключения и прощение будут предоставлены россиянам, которые украли миллиарды из российского государства в эпоху грабительского капитализма Ельцинской эпохи 1990-х годов. Те, кто выкачали около 500 миллиардов долларов США из  российских государственных денег, те кто способствовали «рыночной экономике» и фиксированным выборам 1996 года, будут освобождены от преследования.
не факт.
США теперь уподобились пылесосу. Будут высасывать всё и отовсюду. Кто такие для них россияне? Даже бывшие. Сраные иностранцы.
Ха! Думали, что США - это рай на земле? Вот и покажут им, что спрятано за кулисами "рая")))).
Но во всём этом есть плюс))). США подтолкнут российский патриотизм на небывалый уровень!

carrera

avatar
Гуру
Гуру
США идеологизированы хуже чем был СССР

Посмотреть профиль
а Бушок со своими коробками собрался эмигрировать...

судьба Остапа Бендера быть ограбленным за бугром...

не заплатил российской таможне, ограбЮт забугорные....



Посмотреть профиль

Клюквенное сердце

avatar
Действительный Член Академии
Действительный Член Академии
да, но тогда можно не отдавать внешние долги...




_________________
любой коррупционер, пусть даже нееврей, - это потенциальный сторонник сионизма; ибо сионизм - это жидо-мафиозная идеология коррумпирования, обворовывания и порабощения государств!
Посмотреть профиль
Михаил Прохоров продал 7% акций «РусАла» за $503,9 млн Вексельбергу. У Вексельберга активы в России



Группа «Онэксим» Михаила Прохорова продала 7% акций «РусАла» за $503,89 млн.

Покупателями стали акционеры Sual Partners Limited, они увеличили свою долю с 15,8% до 22,8%.

В пятницу на торгах на Гонконгской бирже акции «РусАла» падают более чем на 5%, так как стоимость акций при сделке оказалась ниже их рыночной цены.

Как отмечается в сообщении «РусАла», Zonoville Investment, аффилированная с Sual Partners Виктора Вексельберга и Леонарда Блаватника, покупает 1,06 млрд обыкновенных акций компании у Dimosenco Holdings Михаила Прохорова.

Доля Прохорова после сделки сократится с 13,7% до 6,7%. Ранее «Онэксим» уже продавал акции «РусАла». 

В феврале этого года на открытом рынке было продано 3,32% акций на сумму $240 млн.

Крупнейшим акционером «РусАла» является En+ Олега Дерипаски (48,13%). Компания Amokenga Holdings, принадлежащая швейцарскому трейдеру Glencore, владеет 8,75% акций, менеджмент компании — 0,25%. В свободном обращении находятся 13,37% акций.

Источник: http://rusvesna.su/economy/1502436790

Посмотреть профиль

Проходили уже

avatar
Гость
в 1932 г. по подозрению или доносу о наличии у бывших дворян золота их сажали в камеру, били и кормили селедкой не давая воды, пока не отдадут золото. Выходили инвалидами или покойниками.

Оффшорные активы Вексельберга вернули в Россию
По сообщению ряда СМИ, активы российского миллиардера Вексельберга были переведены из оффшорных счетов в Россию, такой информацией делится РБК.
Так, глава группы компаний «Ренова» — известный миллиардер Виктор Вексельберг — уже завершил перевод части своих активов из оффшоров в Российскую Федерацию и планирует сделать то же самое с остальными. На данный момент в юрисдикцию Российской Федерации переведены активы Вексельберга в российских же компаниях (Оргсинтез, РКС, Акадо).
Как говорят представители группы «Ренова», которая также принадлежит миллиардеру, активы других компаний пока еще находятся в оффшорных зонах, однако они также готовятся к переводу в Россию. В разговоре с корреспондентами агентства Reuters, один из представителей группы «Ренова» заявил, что перерегистрация активов миллиардера ведется вот уже более полутора лет, конкретизировать, какие именно активы имеются в виду, он не стал. Все компании, о которых идет речь в данном контексте, находятся под управлением руководителей и советов директоров исключительно из России, как это и было ранее. В «Ренове» подчеркивают, что на ведение бизнеса такие масштабные изменения никак не повлияют. Все изменения коснутся лишь структуры капитала, а никак не процессов управления или принципов работы, подчеркивают в пресс-службе группы.
По некоторым данным, активы Виктора Вексельберга в швейцарских Oerliko и Sulzer, управляемые через группу «Ренова», не будут затронуты переносом в Россию, однако будут реорганизованы. Западные аналитики уже успели связать перевод оффшорных активов миллиардера с попыткой усиления мер по деоффшоризации экономики страны, которые ранее были официально озвучены Кремлем. Как говорит источник из окружения Вексельберга, по этому поводу с миллиардером неоднократно беседовали представители высших эшелонов власти в Российской Федерации.
Напомним, что в январе 2015 года также появилась информация, что Вексельбергом была полностью переведена в Россию компания «Аэропорты регионов», которая управляет аэропортами внутри страны с суммарным пассажиропотоком более чем в 10 000 000 человек в год. Оказалось, что самому миллиардеру принадлежит 90-процентная доля в компании, остальные 10% распределены между его партнерами Евгением Ольховиком и Владимиром Кремером.
Еще в 2011 году российский президент заявил, что необходимо вести борьбу со злоупотреблениями в налоговой сфере, в частности, с оффшорами. А уже спустя два года Владимир Путин дал правительству страны поручение проработать ряд мер по деоффшоризации экономики.
Ранее российские СМИ неоднократно публиковали данные о том, что подавляющее большинство российских компаний с частным капиталом (входящие в рейтинг РБК 500) являются зарегистрированными в юрисдикциях зарубежных стран. Самыми же популярными юрисдикциями для представителей отечественного бизнеса называются Британские Виргинские Острова, Нидерланды и Кипр.
Отметим, что принадлежащая Вексельбергу группа «Ренова» на данный момент владеет активами в отраслях телекоммуникаций, химической и металлургической промышленности, строительстве и транспортной сфере. В состав холдинга входит более двух десятков компаний, в числе которых наиболее заметными можно назвать «Аэропорты регионов», «Акадо», «Российские Коммунальные системы», UC Russal и прочие.

Посмотреть профиль
[size=30]Усманов вернул активы в Россию[/size]

Алишер Усманов
Фото: mygazeta.com

Компания USM Holdings Ltd миллиардера Алишера Усманова перевела контрольные пакеты акций ОАО «Мегафон» и ОАО «ХК "Металлоинвест"» в российскую юрисдикцию. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление холдинга.
Акции «Мегафона» и «Металлоинвеста» перешли во владение ООО «АФ Телеком Холдинг» и ООО «ЮэСэМ Металлоинвест» соответственно.
«Данные действия произведены в связи с объявлением президентом РФ Владимиром Путиным курса на деофшоризацию российской экономики и введением в Налоговый кодекс положений, касающихся налогообложения прибыли контролируемых иностранных компаний», — говорится в сообщении о причинах перевода активов.
«Мегафон» является одним из ведущих российских операторов связи, к нему подключены более 71 миллиона абонентов.
Компания «Металлоинвест» — крупнейшее железорудное предприятие в России и странах СНГ, мировой лидер по производству товарного горячебрикетированного железа.
http://polit.ru/news/2014/12/19/usmanov/

Посмотреть профиль

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Начать новую тему  Ответить на тему

Права доступа к этому форуму:
Вы можете отвечать на сообщения