Alpenforum

Альпийский форум, нейтральный взгляд - политика онлайн

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Сирийская Арабская Армия провела первую за время войны авиадесантную операцию южнее села Аль-Кадир, что позволило освободить данное село вместе с деревнями Бир Рухум и Хирбет Мукман.

Начать новую тему  Ответить на тему

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

Сирийская Арабская Армия провела первую за время войны авиадесантную операцию южнее села Аль-Кадир, что позволило освободить данное село вместе с деревнями Бир Рухум и Хирбет Мукман.

Замыкают ИГИЛ в котёл, котёл будет западнее

Посмотреть профиль
Разгромлена группировка ИГИЛ в котле Ас-Сухне
https://topwar.ru/122414-razgromlena-gruppirovka-igil-v-kotle-as-suhne.html

Информационное агентство РИА Новости со ссылкой на сирийский информированный источник сообщает о том, что сирийские правительственные силы полностью разбили группировку ИГИЛ (*запрещена в РФ) в районе населённого пункта Ас-Сухне. До недавнего времени это был крупнейший оплот игиловцев в провинции Хомс. Собеседник агентства:
Сирийская армия освободила весь город Ас-Сухне, один из последних оплотов ИГИЛ (*) в провинции Хомс. На данный момент сапёры осматривают город на предмет взрывных устройств и мин, которые установили боевики.


Разгром игиловцев в Ас-Сухне состоялся только после того, как город был взять в плотное кольцо сирийскими правительственными силами. Штурм позиций игиловцев в городе осуществляли бойцы республиканской гвардии.

Возможность организовать для игиловцев котёл в Ас-Сухне сирийская армия получила после того, как в провинции Хомс было объявлено о создании зоны деэскалации, которая никак не касалась территорий, подконтрольных ИГИЛ (*). Перед началом освобождения города была полностью разблокирована стратегически важная автодорога, соединяющая Хомс и Хаму.





Президент Сирии Башар Асад


С освобождением Ас-Сухне у сирийских войск освобождаются силы для продолжения наступления на игиловские позиции к востоку от Хомса. Напомним, что после контратаки боевиков в этом районе положение дел в восточной части провинции весьма напряжённое.

Посмотреть профиль
Подразделения сирийской армии десантировались в тыл ИГ* в Ракке
https://topwar.ru/122417-podrazdeleniya-siriyskoy-armii-desantirovalis-v-tyl-ig-v-rakke.html

По сообщению сирийских военных источников, отряд сирийской армии успешно десантировался в тыл боевиков террористической группировки "Исламское государство"* на границе провинций Хомс и Ракка и освободил несколько поселений, передает РИА Новости

Сирийская армия и союзные силы успешно продвигаются в сирийской пустыне
— говорится в сообщениии


Согласно поступившей информации, операция сирийской армии прошла ночью. Деcант забросили на 20 километров в тыл ИГ* к югу от поселения Аль-Кадир на границе провинций Хомс и Ракка. Сирийские бойцы продвинулись вглубь еще на 21 километр и освободили поселения Хурбет Мекман и Аль-Кадир. Средства доставки десанта в сообщении не указываются.

Кроме того, добавил источник, правительственные силы продвинулись на 12 километров к юго-востоку от Ракки и освободили деревню Бир ар-Рахум. Здесь им удалось ликвидировать большое количество террористов и уничтожить три танка, 13 машин, вооруженных пулеметами, семь заминированных автомобилей, а также захватить два танка и несколько артиллерийских установок разного калибра.

Ранее сообщалось, что сирийская армия полностью освободила крупнейший оплот ИГ* в провинции Хомс — город Ас-Сухне.

Посмотреть профиль
Сирия: Правительственные силы при поддержке России провели виртуозную операцию по высадке десанта в тылу боевиков


https://vk.com/mil?w=wall-133441491_80329




В ночь на 12 августа, впервые с момента начала боевых действий против террористической группировки ИГИЛ на территории Сирии, правительственным силам удалось организовать и провести виртуозную операцию по высадке тактического десанта в тылу боевиков с последующим разгромом и захватом н.п. Эль-Кдер (около 120 км западнее г.Дейр эз-Зор). 





Операция проведена под руководством одного из наиболее известных сирийских военачальников – генерала Сухела Хасана. Непосредственное участие в подготовке операции и управлении ее ходом принимали российские военные советники. 



Вылет десантной группы состоялся из ранее освобожденного от игиловцев аэродрома Джерах в восточной части провинции Алеппо. 



Началу десантной операции предшествовало эффективное огневое поражение позиций и техники группировки ИГИЛ в данном районе, осуществленное силами реактивной артиллерии сирийской армии и вертолетами Ка-52 из состава российской армейской авиации. С помощью систем ночного видения прославленные «Аллигаторы» не только эффективно наводили и корректировали огонь РСЗО, но и сами уничтожали бронетехнику и вооруженные автомашины террористов. 



Десант высадился у населенных пунктов Хирбет Микман и Эль-Кдер в провинции Ракка, расположенных в 20 км от линии фронта. 



После мощных огневых ударов высадившиеся десантники, пройдя по высохшему руслу реки к н.п. Эль-Кдер, захватили господствующую высоту и начали штурм населенного пункта. В коротком бою сирийские десантники под личным руководством генерала Сухела Хасана уничтожили штаб и склады боевиков, подбили два танка и три единицы бронетехники. 



Десант удерживал захваченные позиции до подхода основных сил утром 12 августа. Действия тактического десанта и эффективность нанесенного по боевикам ИГИЛ огневого поражения позволили правительственным войскам овладеть Эль-Кдером без потерь. 



Деморализованные и потерявшие боеспособность террористы отступили из данного района. Под контроль сирийской армии перешло общей сложностью около 60 кв км, три населенных пункта, а также два нефтяных месторождения.







Посмотреть профиль
Дуся пишет:чё там с вазелином?

Ты не заслужил вазелина, спившийся импотент и пассивный педераст капитошка-мандавошка 

Посмотреть профиль
Котёл для ИГИЛ: Боевики на грани полного окружения в Центральной Сирии, Армия САР сжимает клещи





ИГИЛ находится в очень тяжелом положении в Центральной Сирии, так как Сирийская Армия и ее союзники продвигаются на север из провинции Хомс к южной сельской местности Ракки, угрожая запереть в котле большой анклав террористов.
Во главе с Tiger Forces и при поддержке ВКС России САА вышла из недавно освобожденного района Аль-Кадир в направлении Бахиран, что на границе провинций Ракка и Хомс.
Будучи не в состоянии удерживать свои позиции, «игиловцы» бежали из окрестностей Бахиран и близлежащих н. п. Аль-Арика и Аль-Утманиях, оставив этот большой пустынный район наступающим сирийским подразделениям.
По данным арабских источников, во время этого наступления правительственные войска уничтожили более 30 боевиков, а также оказались в шаге от перерезания последней линии снабжения ИГИЛ в Центральной Сирии.
Сирийская армия вышла на окраины пустынных районов Аль-Ком и Тайба, которые пока еще находятся под контролем джихадистов.
Как только районы Аль-Ком и Тайба будут освобождены, террористы будут полностью окружены в Центральной Сирии.
Вечером стало известно, что армейцы с боями вошли в стратегически важный район Аль-Ком в провинции Хомс.
Во главе со штурмовой дивизией «Тигры» Сирийская арабская армия вошла в Аль-Ком, освободив более половины этой территории после того, как во второй половине дня прорвала оборону ИГИЛ.
Сильные столкновения продолжаются на данный момент, Вооруженные силы продвигаются на юг, пытаясь взять Аль-Ком под полный контроль.
Этот район считается одним из самых важных, он расположен недалеко от бывшего оплота ИГИЛ* города Эс-Сухнэ в провинции Хомс.
Читайте также: Минобороны раскрыло подробности уникальной спецоперации по захвату объектов в тылу ИГИЛ (+ВИДЕО)


[size]
* Запрещенная в РФ террористическая организация. [/size]





Источник: http://rusvesna.su/news/1502712991

Посмотреть профиль

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Начать новую тему  Ответить на тему

Права доступа к этому форуму:
Вы можете отвечать на сообщения